• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

На одном дыхании...(стихи прозой)

Машка-Степашка   
Silver   
14 March 2010 20194 153

Машка-Степашка

Заходил(а): 30.01.2012
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   27 May 2011
Стихи формата А4

Белеет парус одинокий, светило пялится в окно. Ужасно просто мерзнут ноги – носки потеряны давно. Я напишу письмо – пляшите. Бубнит в колонках Дэвид Бирн. Узнайте, из какого shit’а порой рождается «to be». Не пой, красавица, о смерти – тебе всего-то двадцать лет. Да, понимаю, ноет сердце, но ради жизни на земле не прекращай строки движенье, не падай в омут головой. Покуда Маркса любит Женни, он к нам приходит, как живой, чтоб прочитать из «Капитала» немного – скажем, две главы. Ты помнишь, как струна дрожала мигренью в клетке головы? Дрожала и рвалась наружу, чтоб плотно прикипеть к колкам, но воздух слишком был недужным, дырявым, точно «Маасдам». А мыши, что луну продали за стертый рупь, за медный грош, грызут затмение в печали, меняют «Индезит» на «Бош». Духовных ценностей адепты кусают локти до ногтей, и жизнь проходит в темпе степа, а может быть, еще быстрей.

Неупиваемая чаша навряд ли жажду утолит. Зачем на Черной речке, Саша, ты погибал за Натали, точнее, как невольник чести был продан в мир иной рабом, и только лишь нательный крестик остался в море голубом? Но впрочем, это все преданья, дела давно минувших дней – ведь эту зиму звали Анной, она теперь поет во мне о том, что вьется черный ворон, над ним луч солнца золотой, и небосвод по краю вспорот всей этой пошлой суетой вокруг – и ладно бы дивана – вокруг карьеры и бабла! Зачем весну назвали Жанна? Она сгорит, сгорит дотла, и снова не успеет к лету, а с ней затормозим и мы, что устарели, как дискета, да и прокисли, как кумыс. Осечку выдает «винчестер», и кластер сыплется звеня… Но мы старались. Честно-честно. Попробуй нас не обвинять.

Прощай, оружие, до завтра. По ком-то колокол звонит. О чем же нам напишет автор на корешках старинных книг, на переплетах инкунабул, на ветхих рукописных снах? Опять, наверное, о бабах, ну и о том, что первый, нах. Мы знаем с детства: пуля – дура, но много ль мы ее умней? В излишествах архитектурных грешно воспитывать свиней. Идешь гулять по тонким рельсам под свод усталого моста – печаль моя, скорей развейся, малиной спелою с куста на землю равнодушно падай (услышу я тишайший «шмяк). Какой тут, к черту, Баден-Баден, когда погашенный маяк заставит одинокий парус в коралловый врезаться риф, а в магазине нету тары, и улетели снегири, и в целом, ужас-ужас-ужас, когда ни охнуть, ни вздохнуть… Кораблик в грандиозной луже задумчиво идет ко дну.

Стихи формата А4 – давай, попробуй повтори! Да легче сделать харакири, да легче снять четвертый «Крик» (ну тот дурацкий фильм, ты помнишь, в котором бегает маньяк, герой все звал, все звал на помощь, потом забулькал и обмяк?). Пою теперь о том, что вижу, потом что вижу – то и ем. Не вспоминай асфальт и лыжи – не надо нам избитых схем, перенастрой скорее лиру и дерни толстую струну. Завидовать победам Пирра – не значит пережить весну, но в дверь колотит пепел Клааса, но дважды почтальон звонит, задумывает гадость НАСА и нарушает ход планид. Виски сжимаешь крепче, крепче, листаешь сайты новостей. Зачем они забыли Тетчер? Куда уходит Моисей? Почем сегодня жопа Лопес? Сколь низок «Юкоса» актив? Объединенная Европа так жжет, что господи прости! В ЖЖ зависнешь или в чате – закат-восход, восход-закат… Но без ахматовской перчатки так мерзнет левая рука.

Stray Cat

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   27 May 2011
Прямой репортаж из горячих точек

Без году неделя, мой свет, двадцать две смс назад мы еще не спали, сорок - даже не думали, а итог - вот оно и палево, мы в опале, и слепой не видит, как мы попали и какой в груди у нас кипяток.
Губы болят, потому что ты весь колючий; больше нет ни моих друзей, ни твоей жены; всякий скажет, насколько это тяжелый случай и как сильно ткани поражены.
Израильтянин и палестинец, и соль и перец, слюна горька; октябрь -гардеробщик зажал в горсти нас, в ладони влажной, два номерка; время шальных бессонниц, дрянных гостиниц, заговорщицкого жаргона и юморка; два щенка, что, колечком свернувшись, спят на изумрудной траве, сомлев от жары уже; все, что до - сплошные слепые пятна, я потом отрежу при монтаже.
Этим всем, коль будет Господня воля, я себя на старости развлеку: вот мы не берем с собой алкоголя, чтобы все случилось по трезвяку; между джинсами и футболкой полоска кожи, мир кренится все больше, будто под ним домкрат; мы с тобой отчаянно непохожи, и от этого все забавней во много крат; волосы жестким ворсом, в постели как Мцыри с барсом, в голове бурлящий густой сироп; думай сердцем - сдохнешь счастливым старцем, будет что рассказать сыновьям за дартсом, прежде чем начнешь собираться в гроб.
Мальчик-билеты-в-последний-ряд, мальчик-что-за-роскошный-вид. Мне плевать, что там о нас говорят и кто Бога из нас гневит. Я планирую пить с тобой ром и колдрекс, строить жизнь как комикс, готовить тебе бифштекс; что до тех, для кого важнее моральный кодекс - пусть имеют вечный оральный секс.
Вот же он ты - стоишь в простыне как в тоге и дурачишься, и куда я теперь уйду. Катапульта в райские гребаные чертоги - специально для тех, кто будет гореть в аду.

© Copyright: Вера Полозкова

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   30 May 2011
Придумано нами, написано нами - все наши темы, тотемы, татами, все наши битвы, безумства, бесчинства, все, что когда-нибудь с нами случится, все наши встречи, и речи, и ночи, вся недосказанность всех многоточий, вся неоправданность всех ожиданий, наши секреты, сонеты, свиданья, сладкие сказки и горькая правда, все, чем вчера превращается в завтра, все, чем мы дышим, что слышим и держим, все наши нежности, сны и надежды, вся наша боль – миллионом осколков /быстро пронзает, но входит надолго/ вся наша повесть, что длится веками, на каждой странице – губами, руками, касаньем, дыханьем, порханием крыльев - придумано нами, чтоб мы не забыли, как капли сочились и жгли ножевые...

Чтоб не разучились быть просто живыми.

Кот Басё

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   04 June 2011
Ослабь объятья - позвонки хрустят, погладь, как гладят маленьких котят, еще таких невинных и слепых, не обижай, не бей меня под дых, я задохнусь в плену твоей любви, не поломай меня, не раздави. Как в коконе сжав крылья за спиной, напоеная вечною виной, перед тобою, кажется во всем, ты знаешь, я сама себя огнем, водою ли, чем хочешь накажу, я бед сама себе наворожу. Ты только гладь, по волосам шурша, как гладил бы грудного малыша, по родничку дышашему теплом, любовью, счастьем, жизнью, молоком, почти что не касаясь, чуть дыша, сквозь кожу ощущая, как душа к тебе, все спотыкаясь и дрожа из тела хочет моего сбежать...

(с) kniksen

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   09 June 2011
порвать себя

порвать себя на лоскуты, насоздавать дешёвых копий, наштамповать антиутопий и раздавать до тошноты другим, которые не те, кому не выдавишь ни строчки, намеренно дойти до точки на зло исчирканном листе, дойти до равенства нулю, не помнить лишь бы, как тревожно, смешно, нелепо, безнадёжно я всё ещё тебя…

© Copyright: Дийна

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   09 June 2011
День начинает плыть градусам к тридцати. Я обхожу углы, чтобы не зацепить. Я обвожу людей мелом. Асфальт дрожит. День без тебя, как день без разрешенья жить.

За городской стеной есть заповедный сад. В этом саду темно так, что болят глаза. Я прихожу туда с городом на плечах. Долго молчит вода. Камни на дне молчат. Я поднимаю вес. Я принимаю всё. Город исчезнет здесь, мною произнесен – я прикажу остыть, смыть ненавистный мел. В зарослях ходишь ты, держишь меня в уме. Влажно скрипит трава, сонно шумит камыш. Я нахожу слова. Ты за меня молчишь. Город идёт на дно. Это условный знак.

Просто в саду темно так, что болят глаза.

Кот Басё

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   19 June 2011
Первая волна сбивает тебя с ног,
и ты катишься, катишься, катишься,
но не захлебываешься – даже если стараешься захлебнуться…

Вторая волна подстерегает тебя,
когда пытаешься подняться на четвереньки,
и во рту становится солоно, но ты еще жив –
даже если уже готов умереть…

Третья волна накрывает тебя с головой,
и ты думаешь: это и есть конец,
потому что это на самом деле – конец…

А четвертая волна уносит тебя в открытое море,
и ты вспоминаешь, что всегда был рыбой.

Макс Фрай

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   20 June 2011
Ты мне не снишься ночами...

А ты мне не снишься ночами ни в платье, ни в строгом костюме... ни в Ницце, ни даже в Майами. Ни в джемпере, купленном в ГУМе, не снишься певицей на сцене, не снишься актрисой «Мосфильма». Ни девочкой из оцепленья на матче «Зенита» с «Севильей»… Не снишься английскою леди, не снишься мадам из Парижа… И даже женою Спаллетти во сне тебя редко я вижу… А знаешь, что вижу я часто: любимая мною девчонка в потрёпанной кофточке красной на улице кормит котёнка…

Богданов Денис

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   02 July 2011
Разжавшему ладонь ПОСВЯЩЕНИЕ...

Помните, в фильмах – кто-то пытается удержать
кого-то над пропастью, рука в руке, глаза в глаза,
дыхание в дыхание, пульс один на двоих…
И вдруг пальцы разжимаются… Помните?
Почему-то чаще всего показывают глаза падающего,
но в них всего лишь недоумение и всё ещё доверие,
и ощущение ещё тепла… ещё ладони…

Но разверните камеру на отпустившего руку!
Взгляд того, кто не удержал, не уберёг, не спас, не смог…
Как думаешь, кому страшнее?

У кого первого остановится сердце?!
Кто первым разобьётся о камни?!
Кто останется в живых?!
И вообще - при чём здесь горы?!..
Знакомые ощущения?!
Выключите кино.Помолчите.Просто в тишине подумайте и...
...И простите разжавшего ладонь! (с)

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   23 July 2011
Где? – нет, это ничего, не болит, потрогай, не бойся, это у меня тут один человек был, но я его сломала, он сросся неправильно, и его ломали еще раз, еще раз, а потом пришлось ампутировать, я тогда лежала долго, но, видишь, ничего, всё прошло, – это ничего, тебе не противно? Где? – нет, это фигня совершенная, здесь был дом один, его пришлось снести, он не так болел, понимаешь, как скрипел по ночам, врач сказал – вам без него будет лучше, вы не спешите, конечно, всё обдумайте, если хотите посоветоваться – мой коллега... – нет, сказала я, доктор, спасибо, давайте, ежу всё равно же ясно, чем всё это кончится, чего тянуть-то? Амбулаторно даже сделали, я еще пару ночей просыпалась потом в новом, – мы сразу купили, конечно, – было странно, что не скрипит, а тихо, тихо, – но я привыкла. Где? – нет, можешь провести пальцем, если тебе не противно, я не чувствую ничего там вообще, – это мне в детстве делали операцию, там внутри была бабушка, она умерла, ее надо было удалить быстро, считалось, что она сама выйдет, ну, растворится, но всё не получалось и не получалось, и пришлось удалять, конечно, это было опасно оставлять так, мне было 10, что ли, я не помню деталей, но помню, натурально, что стало легче, а то я всё плакала, плакала. Где? – нет, у меня несколько таких пятнышек, еще под коленом и в сгибе локтя, они не беспокоят совершено, я их раньше стеснялась, теперь перестала, это я обгорела однажды, продиралась, знаешь, через одну девочку, а она вспыхнула, но я продралась, конечно, а девочка потом оказалась каменной, вообще непонятно, врачи дивились, но вот как вышло, – но тебе противно, наверное, нет? Где? – нет, вот это не смотри и не трогай, пожалуйста, нет, не больно, я не люблю просто, я же не виновата, что родилась им наружу, да, можно было спрятать, но мама не захотела, тогда это было опасно, а сейчас уже поздно, поздно, – а если каждый пальцами будет трогать, куда ж годится? и вообще остаются пятна, отчищать, натурально, больно, я и сама стараюсь прикасаться пореже, всё-таки сердце.

Линор Горалик

----

перечитала раз пятнадцать....

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   23 July 2011
Цитата: #3468 Машка-Степашка 23 July 2011, 19:38
Где? – нет, это ничего, не болит, потрогай, не бойся, это у меня тут один человек был, но я его сломала, он сросся неправильно, и его ломали еще раз, еще раз, а потом пришлось ампутировать, я тогда лежала долго, но, видишь, ничего, всё прошло, – это ничего, тебе не противно? Где? – нет, это фигня совершенная, здесь был дом один, его пришлось снести, он не так болел, понимаешь, как скрипел по ночам, врач сказал – вам без него будет лучше, вы не спешите, конечно, всё обдумайте, если хотите посоветоваться – мой коллега... – нет, сказала я, доктор, спасибо, давайте, ежу всё равно же ясно, чем всё это кончится, чего тянуть-то? Амбулаторно даже сделали, я еще пару ночей просыпалась потом в новом, – мы сразу купили, конечно, – было странно, что не скрипит, а тихо, тихо, – но я привыкла. Где? – нет, можешь провести пальцем, если тебе не противно, я не чувствую ничего там вообще, – это мне в детстве делали операцию, там внутри была бабушка, она умерла, ее надо было удалить быстро, считалось, что она сама выйдет, ну, растворится, но всё не получалось и не получалось, и пришлось удалять, конечно, это было опасно оставлять так, мне было 10, что ли, я не помню деталей, но помню, натурально, что стало легче, а то я всё плакала, плакала. Где? – нет, у меня несколько таких пятнышек, еще под коленом и в сгибе локтя, они не беспокоят совершено, я их раньше стеснялась, теперь перестала, это я обгорела однажды, продиралась, знаешь, через одну девочку, а она вспыхнула, но я продралась, конечно, а девочка потом оказалась каменной, вообще непонятно, врачи дивились, но вот как вышло, – но тебе противно, наверное, нет? Где? – нет, вот это не смотри и не трогай, пожалуйста, нет, не больно, я не люблю просто, я же не виновата, что родилась им наружу, да, можно было спрятать, но мама не захотела, тогда это было опасно, а сейчас уже поздно, поздно, – а если каждый пальцами будет трогать, куда ж годится? и вообще остаются пятна, отчищать, натурально, больно, я и сама стараюсь прикасаться пореже, всё-таки сердце.

Линор Горалик

----

перечитала раз пятнадцать....

Очень-очень
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   25 July 2011
Тихий вечер качает стиха колыбель, за окном – темнота, в голове - лёгкий хмель …я шепчу себе: стоп, это просто слова, ты ведь снова не хочешь попасть в жернова – этих слов, что разбросаны рядом. Ты три года ходила по этой меже, ты ведь взрослая девочка, знаешь уже, чем закончится сказка, и бал, и весна – вслед за нею обрушится вмиг пустота - на тебя, беззащитно-живую.

Я не верю, не верю (так верить хочу…!) я себе про «довольно!!!» опять бормочу, я ищу лихорадочно тех, кто спасёт – от ненужных иллюзий и стужи. Только вечер чуть слышно и горько вздохнёт: «потерпи, в этот раз не убита ты влёт, это старый ожог о себе говорит» …но срывается, рвётся тончайшая нить, что когда-то назвали любовью. Видно, рана и правда прошла глубоко, видно, вычеркнуть, вычерпать боль – нелегко.

...Заметает сентябрь пожелтевшей листвой всё, что было на свете – с тобой и со мной, но...

… кто-то в небе ночном высевает звезду, кто-то в доме пустом зажигает свечу… Приходи, мой хороший – попробуем быть, попытаемся беды и ссоры забыть, и прорвавшись сквозь фьорды замёрзнувших дней, прогуляться по звёздной дороге....

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   25 July 2011
Он вернётся домой и оставит тебя в прихожей, где-то рядом с пальто, лёгким запахом Be Delicious. Ты мираж в его жизни, не более чем прохожий – интересный, возможно. Но неизлечимо лишний. Он коснётся губами щеки Её, будет ласков; ты откроешь ключами дверь, бросишь их на столик. У тебя в миру не хватает, конечно, красок – но не ври себе, ещё всё-таки не настолько; ты зальёшь кипятком листья мяты с имбирным корнем, включишь музыку и компьютер, задёрнешь шторы. Ты подумаешь: "Ну чего я, ведь он никто мне. Клином мир мой сошёлся на этом мужчине, что ли?" Посмотришь кино, почитаешь в постели книжек. Посмотришь в окно – утро стало мутней и ближе; выпьешь на кухне тёплого молока. Вот уже и не болит – только так, слегка.

И постов потом ещё понапишешь тьму.
И даже
Все
Как будто бы
Не ему.

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   03 August 2011
у меня во рту соль и камни, вода и вино, я тебя выдыхаю сквозь трубочку в спелые вишни...
все случилось давно. неприлично, ужасно давно. но случилось и значит, что мы этим дышим и дышим. 
нет успехов, героев и повесть скользит по рукам... в сарафанное время вливается день многоточием
, я кончаюсь не здесь, начинаюсь обычно не там, прохожу прохожу прохожу между строчками
 и свиваюсь как куст, и впиваюсь в тебя как струна, прогрызаю ложбинку под это в податливых пальцах
. у меня во рту соль, соль и камни, немного вина... и воды... и тепла, и желание не_расставаться - 
еще хоть полчаса говорить, говорить не о том, и катить по дороге горячие спелые вишни 
и держать тебя за руку... нежность стекла в решето. оказавшись смешной. и ненужной. и кажется — лишней.

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   05 August 2011
Да, такая. На боль отвечаю болью. На удары - ударом такой же силы. Вы же сами! Я вовсе вас не просила мою бедную душу присыпать солью.

Там и так слишком много всего, что между, что навеки останется тонким шрамом, что болит еще, спрятано под одеждой из улыбок и смеха до сотой грамма. Что все также ночами щекочет нервы, не давая уснуть до рассветной пыли...
Вы считаете прав - кто ударит первый? Ради смеха, забавы, потехи? Или вам так нравится видеть в зрачках застывший отголосок того, что забыть пора бы? А потом уговаривать: "Тише, тише... Все мы, люди, по сути, излишне слабы..."

Так чего ж вы кривитесь в ответ на сдачу? На такую же горстку злосчастной соли? Вы надеялись все расскажу, заплачу? Нет, простите. Попробуйте той же боли.

© Copyright: Анна Кулик

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   05 August 2011
Spring poem (Всё наоборот)

Солнце на небе высится, лупит весна под дых. Я выбираю – выспаться или придумать стих. Воздух кусаю пресный – словно подкорм душе. Если я стала тесной, ты меня перешей. Дел-то всего-то – кройка, шовчик оверловать. Плакала как девчонка - буду спокойно спать. Сразу осяду дома, борщ научусь варить. В сердце комочек темный смолкнет, переболит. Срежу, сдеру, сломаю, как со ствола нарост…
Ты привезешь мне к маю облако белых роз?

Кофе сейчас остынет. Надо его спасать. Путается в простынках солнечная коса. Город в цветущих вишнях. Снова пошел отсчет. Если опять ты снишься, значит, уже прощен. Ластишься. Что-то пишешь. Над синевой паришь. Весь до улыбки рыжий в льющемся свете с крыш. Трогательный. Упрямый. Где-то на вид лет –дцать. Взять почему-то тянет за руку, как отца; слать смс-ки в слайдер.

…Лишь бы не зареветь. Солнце – весенний снайпер целится чуть левей.

Только привыкнешь снова жить на простецкий лад – чье-то простое слово время вернет назад. Ранит, сомнет, контузит, плевелом расцветет, кием загонит в лузу, память возьмет в расчет, тысячей отразится, как от зеркал витрин. Как бы тут дозвониться к Господу по «ноль три»? Снова у сердца жженье, и как ночной радар, чувствуешь тень движенья, мысли и взгляд, когда в спину изящно влепят бархатное «прости» где-то за шаг до лета.

Выжить бы и спастись.

© СветКа Желудкова

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   10 August 2011

Так искрит, что взгляд переходит в звук, слышно воздух, дрожащий в тени ресниц, я живу совпаденьями, я живу тем, что каждую ночь происходит с ним. Я смотрю, как меняется кровь и плоть, как становится быстрым неспешный шаг, я в себя принимаю его тепло, я учу его двигаться и дышать. Он глубокое русло, а я вода, что проходит, соприкасаясь с дном, совпадая с ним на пути туда, где иные думают об ином.

Над течением дни переходят в дым, поднимаются в небо и в нем плывут, и беснуется солнце, и гладь воды так искрит, что взгляд переходит в звук.

Кот Басё

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   11 August 2011
Давай это будет город. Приморский, южный, в котором начало осени незаметно, в котором свободно, поскольку уже не нужно себе объяснять привязанность к километрам, зависимость от дороги и направлений, желание стать раскованным и крылатым… Давай это будет город блаженной лени, осеннего солнца, горького шоколада, спокойных прогулок, тропинок, любимых песен, играющих кошек, целующих небо чаек… Давай это будет город как – будто – вместе, такой долгожданный, странный, необычайный, чтоб все – до детали – вписалось в его окружность - ворчанье прибоя, листва на скамейке в сквере…

Давай это будет город. Приморский, южный. В который ты тоже уже начинаешь верить.

Кот Басё

Машка-Степашка

Машка-Степашка
Silver
   28 August 2011
Да, такая. На боль отвечаю болью. На удары - ударом такой же силы. Вы же сами! Я вовсе вас не просила мою бедную душу присыпать солью.

Там и так слишком много всего, что между, что навеки останется тонким шрамом, что болит еще, спрятано под одеждой из улыбок и смеха до сотой грамма. Что все также ночами щекочет нервы, не давая уснуть до рассветной пыли...
Вы считаете прав - кто ударит первый? Ради смеха, забавы, потехи? Или вам так нравится видеть в зрачках застывший отголосок того, что забыть пора бы? А потом уговаривать: "Тише, тише... Все мы, люди, по сути, излишне слабы..."

Так чего ж вы кривитесь в ответ на сдачу? На такую же горстку злосчастной соли? Вы надеялись все расскажу, заплачу? Нет, простите. Попробуйте той же боли.

© Copyright: Анна Кулик
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   15 September 2011
Мы уставшие дети города и асфальта, мы давно оборвали с природой любые связи. Невдомек, как форели на нересте крутят сальто; или как отличают орешника лист от вяза, и в котором часу муравьи закрывают двери, что там кречет на скалах кричит себе без умолку; мы не знаем (не помним?) как трутся носами звери, как о тайной тропе волк расскажет другому волку, как сигналит сове сова про мышей, заухав... Мы же дети асфальта, природа нам не знакома, мы увидим ее на рабочих столах нетбуков, или ночью в усталом сне, что похож на кому. Мы не вносим природу в наш статус и "интересы". Да гори все огнем, лишь бы был интернет быстрее... Нас не трогает в море грязь или рубка леса; запах меда на травах июля давно не греет. Мы в коробках живем и питаемся, чем прийдется. Мы давно не природа, мы смесь сволочей и свалок.

Но скажи, отчего на закате так сердце рвется, когда алое солнце отсвечивает на скалах?
Почему так приятно в разломе меж плит бетонных неожиданно встретить головку чертополоха?
Почему вызывают улыбку цветов бутоны, и приходят коты на руки, когда нам плохо?

И порою мне снится – в тумане, как будто в вате, слышу тихую песню, мелодия мне знакома...
И тогда среди ночи я резко сажусь в кровати, и накинув ветровку, один выхожу из дома.
Вспомнив что-то забытое я в электричке еду, после долго иду, звукам ветра в ушах внимая.
И в высокой траве, улыбаясь, снимаю кеды. И земля говорит.
И я, кажется, понимаю.

© Kladbische
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
Просматривают эту тему:

Forum