• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Странные отношения с родителями!

марсик   
Активный пользователь   
25 September 2013 17587 244
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   27 September 2013
mamatanya, я плюсую под каждым вашим постом. Ваша точка зрения мне лично ближе всего по этой теме.
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Район: Центральный
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 14:47)
продолжу)): да, они достигли, они молодцы. это дает им право постоянно сравнивать доходы свои и семьи своего сына? это обязывает сына зарабатывать не меньше, или он все-таки может довольствоваться тем, что есть? должен ли он зарабатывать больше прям здесь и сейчас или у него есть некоторый временной запас, чтобы к этому прийти? вообще-то не думаю, что у свекра со свекровью с ранней молодости было все идеально в материальном плане.

Внимательно прочитав тему, я пришла к выводу, что даже если автор с семьей съедут и будут жить отдельно на свои какие-то деньги, то мама мужа, пожалуй, все равно позволит себе позвонитьи высказаться, что они "бомжи бедные" и все в таком духе.Она хочет расшевелить сына?А может сын не хочет.Имеет право.Шевелить нужно было раньше.А если он таким уже сформирован(вопрос к маме) или такова его натура от природы, что потребности не высоки, то какие могут быть претензии?Ну привыкли родители пахать, должности имеют.Их право.Не такие у них дети, довольствуются меньшим..Тоже их право.При условии, что семья Марсика будет жить самостоятелно хоть на пять копеек, никого не должно волновать, бедные они или богатые, если они ничего не просят.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 14:53)
Вєро, у тому й справа, що іноді батьки намагаються все зробити, аби діти прожили "правильне", а не своє життя. батькам треба, щоб в дітей були квартира-дача-машина, а хто там поряд, і які це обставини тягне за собою, їх не дуже турбує. ну як тут вище писали, вони просто хочуть підштовхнути дітей до кращого життя, не розуміючи, що штовхають у протилежну сторону. можна приодити раз на рік і ніколи не допомогати, але при цьому так тиснути...особливо коли є больові точки: наприклад, та сама бабуся, в якої пенсія більша, ніж зарплата чоловіка зараз.

Можливо ці батьки таким бачать правильне виховання/26 Хто тут взагалі Макаренко? 

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 13:11)
вот реально не понимаю, в каком тоне и что плохого было сказано про бабушку. конкретно цитаты покажите, пожалуйста, а то у меня тоже взрыв мозга случится. и почему позвать бабушку гулять с внучкой, когда нет дел - это нормально, а если реально понадобилась помощь, то нельзя сделать то же самое? по-моему, наоборот нехорошо обманывать бабушку.

Мне хватило одной цитаты! (читать выше). А на счет обманывать... Ну Вы меня извините... Нашей бабушке 87 лет, она с моим ребенком точно не справится! НО! Она ХОЧЕТ быть востребованной, я ей в этом помогаю! Где обман? 
P.S. Мы тоже живем не на большую сумму, чем автор и снимаем квартиру. От родственников я НИКОГДА и НИЧЕГО не требую! ( хоть за помощь благодарна, когда она присутствует).

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 September 2013
яке виховання повнолітнього вже батька своєї дитини? тим більше його дружини....запізнились з вихованням. якщо не помиляюсь, то забгато їздили по інших містах, роблячи свою прекрасну кар"єру, замість того, щоб правильно виховувати свою дитину.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 15:20)
яке виховання повнолітнього вже батька своєї дитини? 

це вас дивує? Та на кожному кроці таке. І мене і чоловіка батьки досі намагаються повиховувати. Хоч і безрезультатно, звісно. Я це розцінюю як небайдужість.
дружина олігарха

Слава Україні!
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 13:03)

ribak

ribak
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 15:13)
Можливо ці батьки таким бачать правильне виховання/26 Хто тут взагалі Макаренко? 

Ну когда отец говорит, что достойная партия-это когда жена с квартирой,дачей, еще одна квартира сдается, то понятно, почему им эта невестка "не мила".Хотя по мне важнее не квартира и дача, а хочет ли твой сын каждый день просыпаться с этой женщиной, находиться с ней по вечерам дома, хочет ли , чтобы она родила  и воспитывала ему детей.Короче говоря, комфортно ли ему с этой женщиной, чтобы потом не опротивели все эти дачи и прочие мат.ценности.
olyaaaa

olyaaaa

olyaaaa
Активный пользователь
   27 September 2013
Вот, честно говоря, (это не к Вам  Ссылка просто подходящая цитата),еще раз перечитав тему, мне кажется, что Автор не вполне может выразить свою мысль,а она такова - "Мой муж ничего не хочет сделать, что бы мы лучше жили и я в ИСТЕРИКЕ обвиняю всех..." Извините, Автор, если я не права, но на личном опыте проходили... (стыдно/not_)

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 15:11)
.Она хочет расшевелить сына?А может сын не хочет.Имеет право.Шевелить нужно было раньше.А если он таким уже сформирован(вопрос к маме) или такова его натура от природы, что потребности не высоки, то какие могут быть претензии?

марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 14:23)
Скільки б автор тут не писала, що справа не в грошах- я не вірю, бо підрахунки в кожному реченні першого посту. 
Чи легко бути приязною та люб'язною, коли з порогу вже оцінили з чим ти прийшов /26

мама, бачите, сину зауваження зробила. Чи й не що, на те вони і батьки. 

Да,вам наверное тяжело это понять,но дело именно не в деньгах.Возможно гдето косвенно они не играют последнюю роль,но с родителей мужа никаких материальных благ я не ждала и не буду ждать.Другое дело,когда приходят к ребенку,тети приходят,то яблочек,то персиков.Да я и сама их куплю,не большие деньги,но все же.А  родители...Вот недавно уехали за границу,так на остаток привезли полтора кило картошки,чтоб у них не оставалась,и виноград кислющий,потресканые от дождя чтоли.Выбросить его пора было.Вот было приятно.
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 15:39)
Да,вам наверное тяжело это понять,но дело именно не в деньгах.Возможно гдето косвенно они не играют последнюю роль,но с родителей мужа никаких материальных благ я не ждала и не буду ждать.Другое дело,когда приходят к ребенку,тети приходят,то яблочек,то персиков.Да я и сама их куплю,не большие деньги,но все же.А  родители...Вот недавно уехали за границу,так на остаток привезли полтора кило картошки,чтоб у них не оставалась,и виноград кислющий,потресканые от дождя чтоли.Выбросить его пора было.Вот было приятно.

Ну от і знову. Мало принесли? Не таке?
Вас не засмучує той факт, що вони прийшли і із онуком не погралися чи не почитали, а той, що без персиків прийшли. Розумієте? Ви у черговий раз "порахували гроші". 

Тому і складно.

дружина олігарха

Слава Україні!
olyaaaa

olyaaaa

olyaaaa
Активный пользователь
   27 September 2013

Вот, об этом я и говорила в предыдущем посте. Вы просто не смогли выразить свою мысль правильно в самом начале... Из-за этого весь сыр-бор...Извините,если Вас обидела.
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   27 September 2013

Врачи - люди деловитые и жесткие. Примите это, Марсик.

olyaaaa

olyaaaa

olyaaaa
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 15:48)
Вас не засмучує той факт, що вони прийшли і із онуком не погралися чи не почитали, а той, що без персиків прийшли. Розумієте? Ви у черговий раз "порахували гроші". 

Тому і складно.

Вера, да нет! Я уже поняла, что там все сложно... И не только из-за денег (я смею надеяться/smile). Думаю, что просто читая, сложно разобраться в ситуации... 
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 15:48)
Вас не засмучує той факт, що вони прийшли і із онуком не погралися чи не почитали, а той, що без персиків прийшли. Розумієте. Ви у черговий раз "порахували гроші". 

Тому і складно.

Розсмешили) Деньги я не считала,это вам показалось.
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 15:53)
Розсмешили) Деньги я не считала,это вам показалось.

ну а мысль,что они просто не любят Вас и Вашего ребёнка-Вы не допускаете?Выше писали,что матери детей своих не любят,а Вы пишите,что дед и бабка должны в обязательном порядке любить внуков.Ну не любят- и что теперь?!Бывает такое и очень часто.

ribak

ribak
VIP пользователь
   27 September 2013
Вот, честно говоря, (это не к Вам ribak, просто подходящая цитата),еще раз перечитав тему, мне кажется, что Автор не вполне может выразить свою мысль,а она такова - "Мой муж ничего не хочет сделать, что бы мы лучше жили и я в ИСТЕРИКЕ обвиняю всех..." Извините, Автор, если я не права, но на личном опыте проходили... (стыдно

Ну во- первых, автору действительно  надо перестать чего-либо ждать и обвинять.Потом, научиться жить самостоятельно.И тогда можно смело посылать всех поучающих, оскорбляющих, призывающих к карьерным высотам, куда подальше в вежливой форме.Насчет мужа.На трезвую голову  жене все взвесить и оценить.В тысячах семей мужья будут приносить домой три тысячи(а то у нас в стране нет зарплат в три тысячи и меньше, и работают же мужчины за эти деньги, и женятся еще!!!) и семья будет счастлива.При этом или они будут жить или по минимуму, или жена свой вклад внесет, малый или не малый.Но все будет в порядке.В других тысячах семей будут истерики, и если цель не будет достигнута(цель-повышение зарплаты мужа, однако надо учитывать, что многие несмотря на истерики, все равно останутся на работе, приносящей пусть небольшой, но стабильный доход)), то жена решается на развод.Тут , как говорится, дело вкуса.Но в таком случае ребенок будет расти в неполной семье, это первое.И второе, а будет ли так же хорошо по жизни с мужчиной, хорошо зарабатывающем, в нематериальном плане.Все имеет свою цену.

Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 28.07.2019
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   27 September 2013
Блин, а откуда вообще эта мысль, что к детям надо приходить с персиками? К нам приходят  с пустыми руками, я уже рада, что приходят, а не в карман смотрю. Мне это напоминает, когда я маленькая была, мама с работы придет, а я в сумку лезу: что принесла. Так вроде уже сама мама и автор тоже.

А свекровь у меня вообще никогда в гостях не была. Убиться чтоли?
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 16:11)
Блин, а откуда вообще эта мысль, что к детям надо приходить с персиками? 

оооо.... Це таке питання, хвилююче. Про нього навіть тему колись окрему створювали
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 September 2013
мабуть, це тому, що діти завжди радіють подаруночкам. тому і риються у сумках маленькі діти, що знають - турботлива мама щось принесе обов"язково. це так приємно - побалувати улюблену дитину. цього не робити можна лише з двох причин: або ну вже геть на має на це грошей, або дитина не улюблена. про що і каже автор. ....хоча, можливо, дійсно лікарі -- такі жорсткі цинічні люди....у будь-якому разі це залишається лише прийняти як факт.
Просматривают эту тему:

Forum