Laura Beltan Активный пользователь
26 September 2013
У меня примерно такие же отношения с родителями мужа. Живем у моей мамы с мужем и ребенком. Вторая бабушка приходила всего 2 раза (у мамы мы с конца января, до этого жили в другом городе). Они вообще люди такие прикольные, ей-богу! Муж у них просил хоть какие-то деньги на мои роды, они обещали дать тысячу. Учитывая, что нужно было 4500, то да, это ооооочень много! Но хотя бы и это! В то время денег не было почти: долги, квартиру снимали... В общем, кто знает, тот поймет, что такое жить паре в другом городе, где из хороших друзей семейная пара с работы мужа. В итоге, обещания забылись, на рождение своей же внучки они не дали ни копейки. За роды заплатила моя мама и ее папа (хотя с ним мы отношений почти не поддерживаем). Надо было дочку в Одессу отвезти, в Филатова, срочно. Папа мужа на машине. Начали тянуть лямку, мол, зима, а у нас зимой, оказывается, снег (ну да, пару дней пролетал снежок в тот период, пара снежинок - это уже метель!), на машине куда ехать, так далеко, ля-ля-ля, му-му-му... Ладно, пусть так! Спасибо, хоть потом отвезли все-таки! По поводу навещений внучки - отдельная тема. Это я должна приходить, оказывается! Ну конечно, мама мужа, пенсионерка, безумно занята! И по жаре летом ей ходить не хочется, это я должна с дочкой в коляске к ней идти. А если не по жаре, так это как она сказала "Ну утречком, трудно что ли встать и прийти? Пока не так жарко!" А то, что я до 3х ночи прыгаю вокруг кроватки с дочкой на руках, и должна вставать в 6 утра, чтоб к ней топать - это я такая плохая!
Да и вообще заметила, что для свекровей дети сына не такие родные и любимые, как дети дочки. Опять же, на своем примере. С дочкой сестры мужа она носится постоянно: забирает к себе, играет, подарков кучу, все такое. Нашей дочке за 9,5 месяцев жизни из подарков досталось лишь две пюрешки в баночках и бутылочка сока. Когда муж не работал, его родителям и в голову не пришло как-то материально помочь, кормила нас только моя мама.
Мне иногда кажется, что она так на меня смотрит, будто я от кого-то нагуляла ребенка и навешала всем лапши на уши, что ребенок от любимого! То, что меня не любят, я вижу прекрасно и хоть и неприятно, но я переживу! Но дочка тут при чем?! Я вот тоже не понимаю такого отношения к родной внучке! Ладно я плохая! Ребенок тут при чем?? Это же твоя внучка, копия сына, твоя же кровь!! Как там можно, я не знаю...
Будем жить! (с)