• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Странные отношения с родителями!

марсик   
Активный пользователь   
25 September 2013 17584 244
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   26 September 2013
Да бабушка с квартирой,которая еще и может сама ее оплачивать -это огромный плюсищее!!!,представьте сколько денег ушло бы еще на сьем квартиры и комуналку- 1.500 ,а то и 2000 
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 10:39)
Да бабушка с квартирой,которая еще и может сама ее оплачивать -это огромный плюсищее!!!,представьте сколько денег ушло бы еще на сьем квартиры и комуналку- 1.500 ,а то и 2000 

Підозрюю що вона і якусь ще хвилину може правнуку приділити, ну поки мама миється чи вечерю готує. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
svetlya4ok

svetlya4ok

Заходил(а): 08.02.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
svetlya4ok
Активный пользователь
   26 September 2013
И еще знаете, иногда чужие люди больше помогают, чем родные. Странно, что автор за 3 года жизни в другом городе не нажила себе друзей. Все-таки детские площадки, соседи... Ну с кем-то же хоть приятельские отношения должны были сложиться. Меня, например, частенько выручает подруга, которая раньше была коллегой мужа, потом оказалось, что мы соседи, а теперь мы кумовья. И все это, кстати, за последние 3 года )) То она мне что-то купит-заберет откуда-то, то я ей. Так и выкручиваемся /t1803
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   26 September 2013
"Так його ж не за ліками просили сходити, а за сиром. Сир та молоко у кожній крамниці продається. І біля будинку так само. І у любий час. Але батько погодився, зрозумів, знайшов час і привіз." ні, наскільки я зрозуміла, його послали тому, що вже домовились з людьми. тобто попросили виконати обіцянку, яку не могли виконати самі через хворобу. ну так це зрозуміла я. і так, я вважаю, що краще в очі сказати, що не можеш, ніж зробити, а потім корити цим. або хоча б сразу у вічі сказати, що це дуже складно і хоча зараз допоможу, але більше так не домовляйся.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   26 September 2013
свекр то и не упрекал, а сделал. а свекровь в лицо и сказала, это могло быть ее личное мнение.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
А при чем тут личное мнение свекрови, если её ни о чем не просили? Или свёкр каждый свой шаг согласовывает со своей женой? По всей видимости, свёкр сделал услугу, но дома перед женой не поскромничал и во всех красках описал как он был "рад" это сделать... Вот, что меня раздражает в людях: если есть возможность помочь - помоги и не делай из этого какой-то подвиг. Если такой возможности нет, то откажи САМ, а не передавай свои слова через третье лицо.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   26 September 2013
Свекор и свекровь находятся в 20-ти минутах езды на машине от автора, это примерно на другом конце города. Какой смысл просить забрать что-то, если ехать черти от куда? Мне бы и в голову не пришло. И прям одновременно и муж и жена слегли с температурой 40, все равно кто-то из них вставал и кушать сварить и за ребенком поухаживать-поиграть, ребенок в 3 года вряд ли даст лежать пластом всей семье.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
После боя кулаками не машут! Какая разница, по каким причинам прозвучала просьба от детей! Ведь бывает, что у ребёнка температура 40, у тебя понос (простите), муж в командировке. Вот сложились такие обстоятельства... И что за преступление, если ты позвонишь и попросишь помощи у своего БЛИЗКОГО человека? Ты всего лишь ПРОСИШЬ помощи и тебе в праве отказать!!!! Если не отказывают, значит возможность помочь ЕСТЬ!!!! Зачем потом упрекать этой помощью и возводить себя на пьедестал супермена??? Вот этого я не пойму!

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 September 2013
Девонька-Трунь, выкрутиться можно было и без посторонней помощи. вопрос не в этом, а в том, что если уж попросили о помощи, то или помогите или скажите, что не можете. к чему этот выпендреж задним числом? помощь - дело добровольное. ....ну опять же...видимо у свекра есть машина. а мужу автора пришлось бы больному по маршруткам....это я так думаю ))) но в любом случае совет тут только один может быть - не расчитывайте на их помощь, не просите нкогда ни о чем и поменьше думайте о них и об их отношении к вам.
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 06:04)
"Які можуть бути претензії до батьків? Це їх особиста справа - дарувати подарунки чи ні, допомагати чи ні, ділитись грішми чи не ділитись." все так, але це легко казати, коли в тебе добрі відносини з батьками. справа аж геть не у грошах насправді.

Да, вы четко заметили, что дело не в деньгах, собственно говоря. На первом месте отношения,вот что меня больше всего беспокоит.Что муж мой- это же их ребенок,и ему самому неприятно то,как они поступают.Человеческих отношений я не вижу,а ему хотелось бы. Ребенок у меня до 2х лет ел 3 продукта из-за алергии, постоянно болел живот, и ростройства.В киеве мы были 2 раза,в Паге и в Охматдите,даже професор руками розводил. Денег мы никогда не просили,а родители мужу говорят,вот будеш ходить голый и босый и лечить своего ребенка(это они так возмущались,что он другую роботу не ищет). Мне тоже последнее время было несколько звоночков,когда свекровь возмущалась,что мой муженек не ищет другую роботу, как так вы можете жить на такие деньги,вы не хотите быть больные и бедные,и ничего для этого не делаете.Это можно сказать смешала с грязью,и назвала больными бомжами. Но ничего ,я раньше ростраивалась по этому поводу,сейчас по другому уже отношусь. Вот один человек на форуме,который заметил,что цепочка тянется именно с отношений,а деньги  играют далеко не первостепенную роль
Я никогда не пойму таких отношений,будь они бедные или богатые.
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 09:26)
Знаєте що, марсик, я у шоці.

На початку дорослого, самостійного життя вас забезпечили житлом, утримують вам його, продуктами допомагають. Родичі чоловіка, до речі. Вам взагалі не соромно що майже 80 річна бабця змушена працювати, аби забезпечити ваше сидіння вдома? І все одно мало, свекри ще не все що заробили з вами поділили. Діти, так, для довідки, хворіють у всіх і часто. У садочку 50% із соплями. Подвиг який- дитину вона народила. Свекруха теж народжувала, не лелека же сина їй приніс, правда? ви взагалі чимось займаєтеся, пельмені може на продаж ліпите, шиєте?
3 тисячі - це не така вже й маленька з/п. Ні, не класна, ми кілька років жили на таку з/п чоловіка, у орендованій квартирі, без бабці, яка б на нас працювала. Нічого, цілі. 

До себе у вас немає претензій?

Вы знаете,больше всего меня это и бесит,что бабулька роботает,так как я пока дома.Но с этим я ничего не могу поделать пока,и мужа пилить каждый день за роботу-это только портить отношения. Жить в орендованой квартире на такие деньги-это громко сказано-скорее выживать. Вот сейчас у нас на аптеку идет очень много,так как болеем все и часто, на продукты только малому нормальное питание и одежду,а нам так-крыпы,овощи,мяса я не помню когда покупали.Куда сдесь арендовать квартиру.Можно конечно,но тогда только сухари с чаем кушать. Единственно,что я понимаю,что если бы не бабушка мужа,он бы быстрее шевелился,и думал как семью обеспечить,а так все есть,пришел с роботы накормили,за оплату жилья тоже думать не надо,зачем тут быстро шевелится?  И я не думаю что ктото сьехал бы с таких комфортных условий.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 11:37)
После боя кулаками не машут! Какая разница, по каким причинам прозвучала просьба от детей! Ведь бывает, что у ребёнка температура 40, у тебя понос (простите), муж в командировке. Вот сложились такие обстоятельства... И что за преступление, если ты позвонишь и попросишь помощи у своего БЛИЗКОГО человека? Ты всего лишь ПРОСИШЬ помощи и тебе в праве отказать!!!! Если не отказывают, значит возможность помочь ЕСТЬ!!!! Зачем потом упрекать этой помощью и возводить себя на пьедестал супермена??? Вот этого я не пойму!

Да просто люди-то все разные! Ну вот такие они, это мы все такие правильные, нормальные, мы бы отказали сразу, и якобы никто бы не обиделся на нас, а они другие, они не задумываются над этим, вот и что с них взять? Ничего, надо просто рассчитывать на себя да и все.
А то что все так красиво говорят что сразу бы отказали - разве не было ни у кого ситуаций, когда муж или еще кто-то помогал друзьям-родственникам в ущерб семье, потому что отказать постеснялся? Не было ни у кого такого? А жена потом ему высказывает какой он неправильный, надо было отказать... И только совесть или стеснение или нежелание выглядеть мегерой мешает людям все высказать, а вот свекрови наплевать что о ней подумает невестка и сын, она все и высказала.
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 10:21)
Ганяти свекра у робочій час на базар за сиром- це не складна хвилина, це свинство. І він, помітте, не відмовив.

Забыла написать,это было воскресенье,не робочее время)
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
Лично мне не стыдно отказать близким людям, при этом я объясню причину своего отказа... Если же у меня есть хоть одна-единственная возможность помочь, я обязательно ней воспользуюсь, мне не в тягость помогать своим родным/друзьям. Для этого и существует понятие дружбы и семьи. А у чужого (знакомого) человека я бы помощи и не просила.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 11:39)
Мне тоже последнее время было несколько звоночков,когда свекровь возмущалась,что мой муженек не ищет другую роботу, как так вы можете жить на такие деньги,вы не хотите быть больные и бедные,и ничего для этого не делаете.Это можно сказать смешала с грязью,и назвала больными бомжами.

А можна сказати, що просто мати нервуется через те, що син не хоче ворушитись. Тут вже хто як сприймає.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 11:56)
Забыла написать,это было воскресенье,не робочее время)

Ви ж написали, що вони лікарі. Якщо мені не зраджує пам"ять, то в них що неділя, що не неділя може бути робочим днем.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 11:56)
Лично мне не стыдно отказать близким людям, при этом я объясню причину своего отказа... Если же у меня есть хоть одна-единственная возможность помочь, я обязательно ней воспользуюсь, мне не в тягость помогать своим родным/друзьям. Для этого и существует понятие дружбы и семьи. А у чужого (знакомого) человека я бы помощи и не просила.

Да и я не откажу, а если и откажу то объясню. Но далеко не все люди такие, особенно как я заметила мужчины, им сложнее отказать кому-либо, хоть родному, хоть не родному. А у знакомых вы никогда не просите помощи принципиально? если будете болеть то скорее попросите родственников с другого конца города сходить в магазин, чем попросите соседку или подругу которая рядом живет и идет как раз туда же? А если будете переезжать, то мебель будут носить только ваши родственники, друзей не попросите?
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 10:36)
Я недобрый коммент напишу.
Как я это вижу.
У девушки проблемы с русским языком. Возможно, нет высшего образования. Она из маленького городка.
У мужа родители - врачи. И не просто врачи, а вроде как один из родителей зав. отделением.
Что-то мне подсказывает, что родители мужа не очень довольны выбором сына. Отсюда и поведение такое.

Автор, радуйтесь - мужу с работой помогли, в семью не лезут и не пытаются указать сыну на "ошибку", и что самое главное - не пытаются разлучить.
Автор, радуйтесь - у вас еще есть бабушка с квартирой, шаровой квартирой.
Семья родителей мужа -это чужая семья. Как Вы можете требовать от чужой семьи хорошего отношения?

Да,вы хорошо заметили, русский у меня хромает,в школе мы изучали только украинский, руский был лиш в 5м классе,в академии русский тоже не изучали.Но в будущем планирую это исправить.Высшее образование имееется,и небольшой опыт роботы.А выбором мужа родители наверно таки не довольны,вы правильно заметили.Старший брат мужа до 30 лет жил с родителями,дальше папа его всунул на роботу главным менеджером,с отличной з.п,через год он женился,девушка с киева, двухкомнатная квартира у нее,дача двухэтажная, и гостинку сдает.Вот отличная патрия-так сказал папа мужа) А тут видетили попалась без квартиры(кстати у моей мамы тоже двухкомнатная и дача в маленьком городе)

марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 10:36)
Я недобрый коммент напишу.
Как я это вижу.
У девушки проблемы с русским языком. Возможно, нет высшего образования. Она из маленького городка.
У мужа родители - врачи. И не просто врачи, а вроде как один из родителей зав. отделением.
Что-то мне подсказывает, что родители мужа не очень довольны выбором сына. Отсюда и поведение такое.

Автор, радуйтесь - мужу с работой помогли, в семью не лезут и не пытаются указать сыну на "ошибку", и что самое главное - не пытаются разлучить.
Автор, радуйтесь - у вас еще есть бабушка с квартирой, шаровой квартирой.
Семья родителей мужа -это чужая семья. Как Вы можете требовать от чужой семьи хорошего отношения?

Да,вы хорошо заметили, русский у меня хромает,в школе мы изучали только украинский, руский был лиш в 5м классе,в академии русский тоже не изучали.Но в будущем планирую это исправить.Высшее образование имееется,и небольшой опыт роботы.А выбором мужа родители наверно таки не довольны,вы правильно заметили.Старший брат мужа до 30 лет жил с родителями,дальше папа его всунул на роботу главным менеджером,с отличной з.п,через год он женился,девушка с киева, двухкомнатная квартира у нее,дача двухэтажная, и гостинку сдает.Вот отличная партия-так сказал папа мужа) А тут видетили попалась без квартиры(кстати у моей мамы тоже двухкомнатная и дача в маленьком городе)

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   26 September 2013
да, очень часто помогают не потому что это легко, а потому что неудобно отказать. но предъявлять претензии после этого....ну просто непорядочно. даже подло, я бы сказала. а Вас лично упрекали когда-нибудь в том, что Вам помогли? не что попросили помочь, а вот сначала помогли, а потом высказывать начали. тебя ставят в безвыходную ситуацию, когда только пойти и убицца об стену: отказаться ты уже не можешь, потому что УЖЕ помогли, вернуть услугу невозможно - это ж не долги, не деньги, да и вообще им же ничего от тебя не надо! и что дальше? как в том анекдоте: жена мужу: -ты чего не спишь? - да вот соседу Васе должен денег, не знаю, как отдавать" (жена стучит в стену кулаком): "эй, Вася, мой муж денег тебе должен, так вот он их тебе не вернет!" поворачиваясь к мужу: "ну все, теперь пусть он не спит"
Просматривают эту тему:

Forum