• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Странные отношения с родителями!

марсик   
Активный пользователь   
25 September 2013 17583 244
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:39)
То Vikusia и Велюр.
Мое имхо по поводу отношений бабушек к внукам.
Во-первых, вы сами же и ответили на свой вопрос - не любят внука, потому что это ВАШ ребенок, а вас, как вы отметили, свекрови не любят. Мы же, невестки, все неправильно делаем, в том числе воспитываем ребенка неправильно. Как можно любить неправильно воспитанного ребенка? :) Еще и от "этой" женщины :)
Во-вторых, они и не обязаны никого любить. Ну девочки, как можно заставить кого-то полюбить?!  У меня есть яркие жизненные примеры как матери "любят" своих детей, что уж говорить о свекровях..

я тоже согласна, что многое зависит от отношения к матери ребенка. бывают случаи в жизни, что разлюбив жену, мужчина охладевает и к собственному ребенку

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:47)
А все очень просто,если мы будем частично оплачивать комуналку, бабулька еще больше продуктов с рынка тащить будет,так как себя будем ущемлять по максимуму.

класс! улыбнуло) замечательная отговорка))) у меня уже складывается впечатление, что бабуля 77 лет чуть ли не виноватой себя чувствует, что Вы "недоедаете и скромно живете". Извините, но я, по-моему, начинаю понимать родителей Вашего мужа (кроме отношения к внуку, конечно)
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
Автор, вы реально загоняете, проблему ищите в себе. Ибо так и есть. Потребительское отношение к людям ещё никому не принесло любовь окружающих.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:05)
Вот перечитала Ваш первый пост, думала вчера мне показалось, а нет. Каждое слово, предложение пронизано тем, что Вам(сыну, внуку) родители ДОЛЖНЫ. Приезжать увидеться с внуком ДОЛЖНЫ (конечно у них же машина), а если бы не было машины, то вообще бы не виделись, Вы же не пишите, что мы ходим в гости, проведать родителей, а считаете, что ОНИ ДОЛЖНЫ приезжать.  Они ДОЛЖНЫ принести гостинцы, а мне кажется, что такие близкие люди могут прийти с пустыми руками, и не будут за это осуждены. 
Свекровь ДОЛЖНА провести консультацию по здоровью, а Вы часто спрашиваете, как у нее здоровье. И так далее по тексту....

Я пишу может грубо, но Вы нигде не написали, что Вы к родителям со всей душой, а они вот так((( Любовь по сути чужих людей нужно завоевать, не обязаны они просто так Вас полюбить.

А еще, я думаю, что Ваши родственники далеко не глупые люди, и видят некоторое потребительское отношение, в том числе и к бабушке. А вот интересно, Вы не рассматривали вариант, что бабушка будет сидеть дома с внуком, а Вы пойдете поработаете?

Нигде не Вы не написали, что с ног сбились в поисках подработки себе, а только пишите, что мужа пилите, чтобы больше зарабатывал.

А вот вы и не правы.Если бы не приезжали-было бы лучше, всем своим видом показывают,что мы вот чего добились,а вы что? Ребенка оставить на прабабушку не рискну,у нее во всех комнатах росбросаны таблетки, вобще опасно мне,я лучше себя ущемлять буду ,но на бабушку  не оставлю,недавно уже сьел таблетку,спасибо.А то,что я мужа мотивирую,это уже я так считаю нужным сделать,так как он любит порядом,а убрать 4х комнатную квартиру,всем наготовить(ребенку отдельно готовлю),ребенка выгулять-я считаю,что не мне нужно сейчас больше поднапрячся а мужу.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:47)
А все очень просто,если мы будем частично оплачивать комуналку, бабулька еще больше продуктов с рынка тащить будет,так как себя будем ущемлять по максимуму.

Мда... Як все запущено.

Бабуся в 77 років працює! І Ви ще пишете щось типу "але ж їй скоро на пенсію". Їй не скоро на пенсію, а 22 роки тому назад на пенсію. А Ви молода і сидите в неї на шиї.... Сказати, що це сором, то нічого не сказати.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
А зачем вам 4-х комнатную квартиру снимать?...

Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2013 23:35)
 Я иногда думаю,как так люди могут жить только своей жизнью, не интересоватся,за своих детей, за внука,у меня это никак в голову не вкладывается. Потом понимаеш, что есть люди разные ,но это ж родители. А какие у вас отноения с родителями?  И как  бы вы реагировали будучи на моем месте?

У нас с мужем такие родители. Есть, конечно, отличия в соц.положении и достатках, но суть та же. У нас любители поучить умум-разуму, поумничать, повспоминать свои подвиги, а реально финансово, материально помочь... извините.
Рассчитываю, только на своего мужа и ни на кого больше где-то с момента замужества. Ничего у никого не прошу, но и не должна тоже никому.
Теперь, когда я сама мама, как и автор в недоумении, как можно не интересоваться, не помогать ребенку своему. Хотя в течении жизни наверняка чет в голове клинит, и тогда получаются такие странные отношения.
Сама по себе
Viktoria

Viktoria

Заходил(а): 18.12.2022
Viktoria
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:58)

Так это бабушкина квартира) они там бесплатно живут)
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:58)
Не снимать.Мы живем в 4х комнатной

IIIaneLbka

IIIaneLbka

Заходил(а): 01.10.2015
IIIaneLbka
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:46)
не, ну никто и не говорит, что можно обязать или заставить. Это от сердца только может идти. Но, видимо, любя даже чужих детей и привязываясь к детям подруги, мне трудно понять, что можно не любить родного внука.  

/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51dсогласна полностью!!!!заставить полюбить невозможно!! 
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:57)
Мда... Як все запущено.

Бабуся в 77 років працює! І Ви ще пишете щось типу "але ж їй скоро на пенсію". Їй не скоро на пенсію, а 22 роки тому назад на пенсію. А Ви молода і сидите в неї на шиї.... Сказати, що це сором, то нічого не сказати.

Причем тут сидите на шее,это ее право работать или нет,она и с пенсии своей комуналку оплатит, у нее пенсия приличная.Так что не ради меня она на роботу ходит.А себя я буду ущемлять,пока не пойму,что ребенок готов к саду, так как оставить  его реально не на кого
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
Из всей этой истории скажу одно - РЕСПЕКТ бабулечке!!!! Вы её должны на руках носить!!!!

Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 13:56)
А вот вы и не правы.Если бы не приезжали-было бы лучше, всем своим видом показывают,что мы вот чего добились,а вы что? Ребенка оставить на прабабушку не рискну,у нее во всех комнатах росбросаны таблетки, вобще опасно мне,я лучше себя ущемлять буду ,но на бабушку  не оставлю,недавно уже сьел таблетку,спасибо.А то,что я мужа мотивирую,это уже я так считаю нужным сделать,так как он любит порядом,а убрать 4х комнатную квартиру,всем наготовить(ребенку отдельно готовлю),ребенка выгулять-я считаю,что не мне нужно сейчас больше поднапрячся а мужу.

Так подождите, Вы же сами недовольны, что родители не интересуются Вашей жизнью, и тут же пишите, что лучше бы не приезжали.

Я ждала Ваш ответ на мой не совсем корректный пост, и в душе надеялась, что Вы напишите, что к родителям со всей душой (и про здоровье интересуетесь, и проведывать в гости приезжаете с гостинцами, и сами на ужин приглашаете (а они не приезжают).
А оказывается, что я не права в другом.....

Чтобы не переливать из пустого в порожнее напишу только одну фразу, на хорошее отвечают хорошим, а на Ваше отношение - таким же.

ЗЫ убрать таблетки по квартире в недоступное для ребенка место - дело 10 минут)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   26 September 2013

Цитата: Ссылка (26 Сентябрь 2013 14:07)
Причем тут сидите на шее,это ее право работать или нет,она и с пенсии своей комуналку оплатит, у нее пенсия приличная.

Та що ж це за манера рахувати чужі гроші!
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   26 September 2013

Из всей этой истории скажу одно - РЕСПЕКТ бабулечке!!!! Вы её должны на руках носить!!!!
Я ей очень блогодарна! До нашего приезда,она в свои 74 работала и не собиралась на пенсию,робота 15 минут пешком близко,сидячая,еще и с приличной з.п. Так что пока работа утруждать ее не будет-она будет работать,не зависимо выйду я на работу или нет

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
судя по комментариям автора, семья у мужа обеспеченная и интеллегентная. С таким багажом за плечами, думаю что старт для своего сына они дали не плохой! Только вот сын, судя по всему, не чешется зарабатывать и обеспечивать себе достойное существование, он как паразит сидит на шее у тех, кто ему это позволяет делать. В данном случае, это бабушка. Думаю, что у родителей такое отношение к этой семье, потому что они это наблюдают ежедневно и такое потребительское отношение им просто надоело.

Viktoria

Viktoria

Viktoria
VIP пользователь
   26 September 2013
Мне кажется, что у темы не подходящее название) нельзя Ваши отношения назвать "странными", они вполне логичны, судя по Вашим постам.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   26 September 2013

.А себя я буду ущемлять,пока не пойму,что ребенок готов к саду, так как оставить  его реально не на кого

по ходу Вы бабульку ущемляете, а не себя. Блин, моя мама, когда малой тапки купит, я ей деньги  за них отдаю, брать она не хочет, но мне не привычно и не удобно. А у Вас норма на бабке ездить. Кстати, моя подруга, у которой болезненный ребенок, пошла на работу лишь бы карьеру строить и перспективную работу получить и всю первоначальную з-плату на няню отдавала, но зато теперь уважаемый специалист, способный и трех нянь без ущерба нанять. Так что каждый выбирает свой путь - один сидит и ждет, другой - пашет как лошадь
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   26 September 2013
вполне очевидно, что родители мужа считают, что ваша семья живет "неправильно". от сюда и отношение к вам всем такое. то, что бабушка работает - это действительно её право, у меня дедушка тоже не может без работы, ну вот такой человек. но со стороны вся эта ситуация выглядит некрасиво. я бы на вашем месте поменялась бы с бабушкой местами. сама бы вышла на работу (желательно гос., так как официальные больничные с часто болеющим ребенком очень нужны), ребенка в сад, бабушка пускай по дому похозяйничает, я так понимаю здоровье позволяет. того глядишь и муж подтянется) и отношение родителей изменится. я так поняла, что занятые чуть ли не круглосуточно врачи не привыкли к сентиментальности, может где-то и жестковаты. они много работают и ждут от вас того же. от сюда и недопонимания

"Так что пока работа утруждать ее не будет-она будет работать,не зависимо выйду я на работу или нет" тогда все домашние дела будете разделять на двоих. сложно, но вполне возможно, многие и без помощников справляются
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   26 September 2013
Автор ваша проблема в том, что вы считаете свои проблемы - проблемами ваших близких. Не только у вас болеет ребёнок. Не только вам сложно с деньгами, не только у вас нет собственной квартиры. Откуда вам знать, будет либабушка работать, если вы выйдите на работу? Может ей просто не удобно признаться вам, как сильно она уже устала... И пусть даже она работает в своё удовольствие, это не значит, что все заработанные деньги она должна тратить на вас, вашего ребёнка и вашего мужа - переростка. Мне бы не хватило совести так пользоваться добротой бабушки. Если бы мой муж не стремился заработать, я бы нашла способ помочь хоть маленьким, но вкладом в семейный бюджет. Вам нужно думать не о том, как заставить родителей мужа относиться к себе получше, а решить проблемы внутри своей семьи, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ уважения своих близких.

Просматривают эту тему:

Forum