• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Странные отношения с родителями!

марсик   
Активный пользователь   
25 September 2013 17678 244
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   27 September 2013
а почему автор не пишет про своих родителей ? они Вам помогают ?

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   27 September 2013
а вообще возвращаемся к тому, что мы знаем только одну сторону. и что каждый примеряет ситуацию на себя. про то, что помогать не должны, говорят в основном те, у кого эта помощь есть. и неважно, как часто ею пользуются, важно, что она есть. и за нее не спросят и благодарности не попросят.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 17:08)
alisa , наскільки я зрозуміла, Ви при цьому були трохи старші, тому на життя вже дивились трохи інакше. дівчину не турбує, що їй щось винні, а дивує, що не всі сім"ї такі, як сім"я її батьків. ну звикне з цим з часом.

От скажіть мені, як це можна прочитати?
Через речення мова заходить про гроші і під кінець взагалі - я дитину виховую, цього вже досить. Про бабусю взагалі промовчу, бо культурних слів просто нема. 

муж работает з.п около 3тыс,
Бабушка нам очень помогает, ходит еще на роботу, оплачивает квартиру, помогает продуктами. Но бабушке уже 77лет, и не далеко до пенсии.
перспективы для дальнейшей роботы, с приличным зароботком,
а.При этом ни когда никакого гостинца не привезут, исключения большие праздники(мне бы стыдно было ити в дом, где есть ребенок без какой либо безделушки, или гостинца)
По нашим меркам родители богатые люди ,врачи,плюс у папы свой часный бизнес, наши доходы сравнить можно как нищие и богатые.
,все деньги ушли на лекарства,
Папа мужа помог ему найти роботу здесь,а дальше как хочеш,
А я считаю,что то что я воспитываю ребенка-это уже большая робота
Но бабушка ж его не вечная,а без нее квартиру мы не потянем, и роботу искать мне нет возможности, ребенок не садиковский. 

Так, я була старша, але дівчину ніхто не змушував вагітніти та народжувати в її віці. Які претензії можуть бути з цього приводу?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Lena123

Lena123

Заходил(а): 07.05.2015
Телефон: 0972990602
Lena123
Активный пользователь
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 16:31)
Где такое написано?  
А если она считает, что у нее другое предназначение? Может она рыбок хорошо выращивает и хочет этому свою жизнь посвятить? Кто решает у кого какое предназначение?
Так считаю я. Потому что быть матерью и женой - это предназначение женщины. Что такое карьера?... ничего...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 22:25)
Потому что быть матерью и женой - это предназначение женщины. Что такое карьера?... ничего...

Дуже спірне твердження. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   27 September 2013

Так считаю я. Потому что быть матерью и женой - это предназначение женщины. Что такое карьера?... ничего...

приехали! всё, ушла на кухню, там моё место...

ribak

Заходил(а): 17.09.2020
Телефон: 0677472259, 0990985150
ribak
VIP пользователь
   27 September 2013
А если женщина родить не может?По каким-то объективным причинам не может усыновить ребенка?Не вышла замуж?Ей что,  повеситься?

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   27 September 2013

Карьера для современной женщины становится порой настоящим предназначением по причине того, что для многих мужчин она перестала быть таковой...
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 23:55)
Карьера для современной женщины становится порой настоящим предназначением по причине того, что для многих мужчин она перестала быть таковой...

Да я вообще наблюдаю тенденцию вымирания понятия "мужика". С этой эмансипацией наши дамы добиваются высот в карьере, а "мужику" легче быть иждивенцем (найти богатую мамочку)
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 00:19)
Да я вообще наблюдаю тенденцию вымирания понятия "мужика". С этой эмансипацией наши дамы добиваются высот в карьере, а "мужику" легче быть иждивенцем (найти богатую мамочку)

Якійсь хитрий чолов"яга вклав в легковірні жіночі мізки ідею рівності статей. За що боролися, на те напоролися. Маємо рівне право працювати нарівні з чоловіком, а чоловік не просив собі рівних прав на кухні, то сама-сама, ви ж хотіли. Тепер задача кожної вибрати чи виховати собі чоловіка з нормальним уявленням про його місце в житті жінки.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 00:25)
Якійсь хитрий чолов"яга вклав в легковірні жіночі мізки ідею рівності статей. За що боролися, на те напоролися. Маємо рівне право працювати нарівні з чоловіком, а чоловік не просив собі рівних прав на кухні, то сама-сама, ви ж хотіли. Тепер задача кожної вибрати чи виховати собі чоловіка з нормальним уявленням про його місце в житті жінки.

о то то же, опять сама, да сама /5cbbf0ae74558e85ddb8a17dda9a60ab
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
марсик

марсик

Заходил(а): 12.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0666510564
марсик
Активный пользователь
   28 September 2013
Мама живет далеко,раз в год мы приезжаем к ней на 3-4 недели,несколько раз в год присылает посылочки,типа чтото из шмоток малому,какую то игрушку.Папа малому дает на подарок денежку ,когда приезжаем.Только не пишите,что я о деньгах сново говорю.Вы задали вопрос- я ответила.
Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 19:00)
а почему автор не пишет про своих родителей ? они Вам помогаю
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   28 September 2013
Бабуля на пенсию собралась уже.Это она сегодня сказала,что к зиме работать уже не будет.Будем говорить о частичной оплате комунальных.
марсик

марсик

марсик
Активный пользователь
   28 September 2013
Уважаемая публика,очень благодарна вам за советы.Я как раз ждала некоторых дельных советов,которые мне пригодятся.Последние 3 года с ребенком я вообще выпала из этой жизни,бесконечные болячки,а на фоне проблем с его ЖКТ,я довела себя до невроза,который пришлось долго лечить.И только сейчас хочу росставить все по полочкам, все что касается роботы,оплаты комунальных, детского сада и тому подобного.И как ни странно,мнение и советы со стороны,мне пригодятся, чего я и ждала от этой темы.Еще раз всем благодарю.И прошу модераторов удалить эту тему.
Lena123

Lena123

Заходил(а): 07.05.2015
Телефон: 0972990602
Lena123
Активный пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (27 Сентябрь 2013 22:36)
приехали! всё, ушла на кухню, там моё место...

Я закончила школу с золотой медалью. В институте всегда занималась разной общественной деятельностью .Награждена правильтельственной наградой. У меня сейчас высокая должность и хорошая зарплата в 2,5 раза выше чем у мужа. Вопрос: Я сделала карьеру?
Я считаю своей карьерой - моих двоих пацанов и мужа.
Мой ребенок принес 12 из школы - вот моя карьера!
Я приготовила вечером вкуснячую шарлотку с заварным кремом - вот моя карьера!
Забочусь о муже - вот моя карьера!
Храню семейный очаг - вот моя карьера!
Вижу себя бабушкой с десятком внуков на коленях- Дай Бог!- Вот моя карьера!
Работаю с удовольствием, но семья - это самое главное. Потому что семья - это ячейка общества. А кто сохранит эту ячейку здоровой и крепкой, если не мы, женщины!

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
я не знаю, что там с ячейками общества, но что любая карьера и близко не лежит рядом с хорошей семьей - с этим соглашусь. пережить неудавшуюся карьеру с хорошей семьей вполне можно, а вот зачем карьера, если дома тебя никто не ждет и не любит? да и вообще я не понимаю этого противопоставления карьеры и семьи. наши близкие - это наша душа, а работа, карьера - это просто наши взрослые игрушки. пусть даже и очень увлекательные и значимые, но это вообще в другой плоскости находится.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   28 September 2013
Нет ничего ужасного в желании поддержки и помощи. Нет ничего криминального в том, чтобы обратиться за помощью в сложной ситуации. Да, я считаю сложной ситуацию и с болезнью всей семьи, и некоторые ситуации семьи с маленьким ребенком. Наверное, мудрость и молодой семьи и семей постарше и состоит в поддержке в сложных ситуациях.
Да, дистанцирование и позиция "справляйтесь сами" выковывают характер и умение жить, ни на кого не рассчитывая. Но это же и выхолащивает умение и желание заботится о других.
Я приведу парочку простых примеров из своей семьи. Пока у моих детей немного обязанностей: собирать игрушки, быстро раздеваться после улицы и складывать свои вещи. Если все требования были твердые и жесткие, типа "Это твои игрушки/одежда ты должен за ними следить сам, у меня тоже много дел, я не могу помочь тебе" дети все делали. Но... я также получала и такие ответы на просьбу поднять уроненную вещь: "Мама, ты сама ее уронила. " И помощь со скрипом.
А как только я начала не столь принципиально относится к обязанностям, я получила неожиданный результат. Я видела, что ребенок устал, говорила ему: "Я вижу, что ты устал, давай, я помогу тебе". И через некоторое время я получала помощь тогда, когда ее не просила. Я приволоклась с работы уставшая, рухнула на стульчик в прихожей и озвучила "Как же я устала...". Пришли дети и стали снимать с меня куртку со словами : "Давай мы тебе поможем, побалуем".  И много других ситуаций.
Дедушки/бабушки всегда балуют внуков вкусняшками. Но, мы тоже учим детей, когда идем в гости к бабушкам и дедушкам, что мы принесем гостинчик, мы побалуем тем, что они любят.
Право каждого человека жить, как он считает нужным.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 September 2013

Цитата: Ссылка (28 Сентябрь 2013 08:19)
да и вообще я не понимаю этого противопоставления карьеры и семьи

Бо вони дуже часто прямі конкуренти на час та думки власника. Тому і протиставляють. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   28 September 2013
Нява Малика, сказали то, что я никак не могла хорошо сформулировать ))) Вера1690 , Вы думаете, я не понимаю очевидных вещей? я о том и говорю, что когда в голове больше игрушек, чем близких, то это ненормально. ненормально противопоставлять их в своей голове. если это происходит, значит в отношениях с близкими беда. в качестве примера, доведенного до абсурда: если мама оставляет трехмесячного ребенка на няню (бабушку и т.д.), чтобы строить карьру (не накормить, а именно строить карьеру), то что-то не в порядке у этой мамы с отношением к ребенку. очень сильно не в порядке. даже если она не оставляет, но злится, что не может заниматься карьерой, то и это не намного лучше.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 September 2013
А дворічних взагалі у садок віддають, тобто ще й з дому уводять до чужих людей, де на кожну дитину 5% вихователя.

То я мабуть не розумію того що очевидно. Чому не можна і дитину любити і чоловіка і продовжувати розвиватися після тримісячної відпустки? За гарних умов. 

діагнози про стосунки якісь дивні, то на гостинцях ґрунтуються, то на інтересах. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Просматривают эту тему:

Forum