• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ночевать у бабушки

bariyan   
Активный пользователь   
16 April 2014 11403 79
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   16 April 2014
знаете, я Вас очень хорошо понимаю. но инстинкт квочки, желание насладиться материнством - это наши личные проблемы, а надо в этом вопросе на ребенка смотреть, а не на маму с бабушкой. если ребенку хочется, и бабушка не против, то и маме желательно быть за. проинструктируйте накануне бабушку самым тщательным образом, что можно, чего нельзя и как надо)) кстати, по поводу того, что отдаем здорового ребенка, а возвращают с кашлем и соплями, ну так в сад точно так же отдаем здорового, а забираем через раз больного. и в школе так будет. и вообще жить опасно)) я старшую стала отдавать, когда поняла, что она в состоянии спокойно уснуть без меня и не впасть в истерику (с истериками бабушка справляться не умеет).
ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 10:43)
Почему родители не охотно отпускают или вообще против ночевки детей вне дома? Как объяснить бабушке, что ребенок должен ночевать дома?

А я антимама. Бабушки у нас все адекватные,всех мой сын любит и уже не раз я его оставляла в Очакове с моей бабушкой.Только моя мама с одним недостатком-постоянно пытается накормить! Если бы моя мама жила с нами в одном городе,то аж бегом ночевал и дневал бы мой парень у нее.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:56)
Но ночью должен возвращаться к СЕБЕ домой и к СВОИМ родителям! Может я не права?

поставим вопрос иначе: а когда ребенок может ночевать вне дома? ну когда-нибудь же это произойдет. когда паспорт получит? после совершеннолетия? после свадьбы? когда свою квартиру купит? я не издеваюсь, если что. я сама очень тяжело детей отпускала раньше. но таки они не наша собственность, они растут, и их надо отпускать иногда. тем с большей радостью они будут возвращаться
Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:35)
Ребенку 4 года и лично мое мнение (никому его не навязываю), что ребенок до более ли менее сознательного возраста должен контролироваться и воспитываться родителями,
Сейчас самое время. Ему будет интересно. А вот когда ему будет лет 10, то уже поздно, т.к. интересней с друзьями во дворе, чем с бабушкой да даче.

НО

Цитата: Ссылка
(16 Апрель 2014 13:38)
Невестка вторая (первому внуку уже 22 года) рассказывает, что при посещения дачи, отдавая здорового ребенка, практически каждый раз получала назд с соплями, кашлем, а иногда температурой...
НО если бабушка не в состоянии обеспечить здоровое пребывание внука на даче, тогда конечно давать не стоит. Или если есть возможность, то ехать вместе с ней: свежий воздух полезен всем)
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:45)
Вы знаете, много тут вижу мыслей и все говорят (даже вы), что ночевать у бабушки хорошо, НО вы все имеете ввиду своих родителей, а не мужа!)

Лично у нас только одна бабушка и дедушка фактически. Так уж получилось pardon. Родителям бывшего мужа (да и ему самому) мы абсолютно не нужны. Ну вот вообще.

Или может мы оставляем детей своим, т.к. нас они воспитали и мы знаем как и что будут делать с нашими детьми, про свекровь такой информации мы не имеем) а инстинкт "квочки" присутствует)))
Чисто инстинктивно мы своим родителям доверяем больше. Ведь она же наша мама. А то что чужая нам тёта мужу нашему тоже мама как-то принять не может.
Но внуку же обе бабушки одинаковые! А выбор между бабушек делаем почему-то мы.

Кстати, в моём детстве мы (я и братья) чаще были именно у папиной мамы. Это наверное от самой бабушки зависит)

Абрикоска

Абрикоска

Абрикоска
VIP пользователь
   16 April 2014
Считаю, что днем ребенок может быть где угодно и с кем угодно, хоть со всей родней разом! Но ночью должен возвращаться к СЕБЕ домой и к СВОИМ родителям! Может я не права?

Вы просто "квочка" как и все мы
AnGeLyTkO

AnGeLyTkO

Заходил(а): 04.09.2014
Район: Заводской - Намыв
AnGeLyTkO
Активный пользователь
   16 April 2014
Я малую отдавала с 2 лет бабушкам, и своим ,и мужа, у нас все бабушки живут в Первомайске и под Кривым Рогом=), малая там была от 2 недель до месяца, а летом могла месяца 2 подряд быть с моей мамой, мама была директором детского лагеря и дочка была при ней, мы конечно приезжали раз в 2 недели на выходные,в скайпе общались с ребенком и по телефону. До 2 лет она никому даже на руки не шла, как волчонок была, постоянно со мной. Потом когда начала проводить время с бабушками и в лагере с другими детками-ребенок вообще другой стал, стала общительной, легко находит язык с новыми людьми.
Сейчас моя мама с удовольствием бы забрала дочку к себе, заходят такие разговоры, что мол и школа у нас слабая, и уделяем ребенку мало внимания по учебной части( бабушка у нас учитель), и вообще ей там лучше было бы...у нас такое пресекается, но на летние каникулы дочка поедет к ней однозначно.
Также часто ездим на гульки в Одессу, можем оставить малую в Коблево у других бабушки и дедушки на целые выходные, на обратном пути забираем=)
баловать и как то нехорошо воздействовать на малую может только моя мама, у остальных дисциплина, но ребенок тоже знает,что то что проходило с бабушкой с родителями не проходит и проблем после бабушки у нас особых нет с ней, но ребенок становится более самостоятельный, у бабушки научилась делать яичницу, сама может себе чай сделать, и много таких мелочей))))
Были бы у нас бабушки в Николаеве- я бы с удовольствием свое чадо отдавала на выходные или на дачу)))))А сопли она и дома может подхватить, это дело нехитрое, у кого из нас соплей то не было в детстве?У мен малая аллергию на сладкое привезла от бабушки как то( бабуля перестаралась в угождении), года 2 не кушала вообще сладкого, тяжело ей как сладкоежке было,но зато сейчас сама может бабушке сообщить,что перебор во всем- это плохо, и конфет она может максимум 3 скушать, и больше ей не лезет)))))))))))))))
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
RoccoBarocco

RoccoBarocco

Заходил(а): 01.08.2018
RoccoBarocco
Активный пользователь
   16 April 2014
Вы знаете, много тут вижу мыслей и все говорят (даже вы), что ночевать у бабушки хорошо, НО вы все имеете ввиду своих родителей, а не мужа!) может я не все правильно поняла. Или может мы оставляем детей своим, т.к. нас они воспитали и мы знаем как и что будут делать с нашими детьми, про свекровь такой информации мы не имеем) а инстинкт "квочки" присутствует)))

Я своего старшего сына где-то с трехлетнего возраста оставляла ночевать у бабушек (как у своей мамы, так и у свекрови). И ребенок этого очень хотел, и бабушки были этому очень рады. И мама, и свекровь вполне адекватные. Все мои рекомендации четко выполняли. В любой непредвиденной ситуации - звонили советовались. Поэтому я никаких проблем в ночевке НЕ ДОМА (но под присмотром адекватных любящих бабушек) вообще не вижу.

Возможно, Ваши взгляды о воспитании ребенка расходятся со взглядами бабушки. Но если бабушка готова следовать Вашим рекомендациям - то почему бы и нет?
И еще непонятно - а доченька Ваша хочет ночевать у бабушки? На мой взгляд, это один из решающих моментов.
Читай между строк – там никогда не бывает опечаток.
Абрикоска

Абрикоска

Абрикоска
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:59)
Только моя мама с одним недостатком-постоянно пытается накормить!

На то она и бабушка - они такие. От моей мамы голодным ещё никто не уходил -D

bariyan

bariyan

Заходил(а): 23.07.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0937133144
bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
знаете, я Вас очень хорошо понимаю. но инстинкт квочки, желание насладиться материнством - это наши личные проблемы, а надо в этом вопросе на ребенка смотреть, а не на маму с бабушкой. если ребенку хочется, и бабушка не против, то и маме желательно быть за. проинструктируйте накануне бабушку самым тщательным образом, что можно, чего нельзя и как надо)) кстати, по поводу того, что отдаем здорового ребенка, а возвращают с кашлем и соплями, ну так в сад точно так же отдаем здорового, а забираем через раз больного. и в школе так будет. и вообще жить опасно)) я старшую стала отдавать, когда поняла, что она в состоянии спокойно уснуть без меня и не впасть в истерику (с истериками бабушка справляться не умеет).

Дочка с них веревки вьет, там все дозволено) а дома приходится перевоспитывать обратно, там истерик нет - ониначинаются дома, когда идет возврат в нормальную жизнь!
bariyan

bariyan

bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:59)
А я антимама. Бабушки у нас все адекватные,всех мой сын любит и уже не раз я его оставляла в Очакове с моей бабушкой.Только моя мама с одним недостатком-постоянно пытается накормить! Если бы моя мама жила с нами в одном городе,то аж бегом ночевал и дневал бы мой парень у нее.

Вот я об этом и говорю: остается ночевать у ваших родителей, но не у родителей мужа! А его маме вы оставляли?
Абрикоска

Абрикоска

Абрикоска
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:21)
Дочка с них веревки вьет, там все дозволено) а дома приходится перевоспитывать обратно, там истерик нет - ониначинаются дома, когда идет возврат в нормальную жизнь!

Это у всех так. Ребёнок видит, что везде по-разному. Конечно же будет идти по более лёгкому пути, но для этого есть родители, которые вернут в реальность)
nata19

nata19

Заходил(а): 09.02.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0931499272
nata19
Активный пользователь
   16 April 2014

Я малого с года спокойно оставляла у бабушек(у своей мамки, и у свекрови). И очень рада можно хоть спокойно выспаться
Женщины не ИЗМЕНЯЮТ они сравнивают
bariyan

bariyan

bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:04)
поставим вопрос иначе: а когда ребенок может ночевать вне дома? ну когда-нибудь же это произойдет. когда паспорт получит? после совершеннолетия? после свадьбы? когда свою квартиру купит? я не издеваюсь, если что. я сама очень тяжело детей отпускала раньше. но таки они не наша собственность, они растут, и их надо отпускать иногда. тем с большей радостью они будут возвращаться

Вы знаете, я думаю, что когда моя дочка САМА попросит остаться у бабушки (сама захочет, никто ее не будет уговаривать и расписывать как тут хорошо!) отпущу - ведь это будет ее мнение и ее решение, а не бабушкино)
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   16 April 2014
Я бы вместе с ребенком на даче побегала) однако, если едешь на дачу "пахать как вол", не считаю, что у ребенка будет адекватный присмотр(
У бабушки уже есть маленький ребенок - дедушка, который требует (сама была свидетелем) намного больше внимания, чем 4-х летний ребенок) почему ребенок должен ночевать дома? - толком объяснить не могу, я так чувствую! Считаю, что днем ребенок может быть где угодно и с кем угодно, хоть со всей родней разом! Но ночью должен возвращаться к СЕБЕ домой и к СВОИМ родителям! Может я не права?

Ви невпевнені в тому, що нагляд за дитиною буде належний? Але ж чотирирічна дитина це досить доросла та самостійна особистість. Якщо обговорити з бабушкою та дитиною певні правила, то чому б ні.
Особисто я вважаю, що тато і мама повинні вдома ночувати )))))))))))) а для дітей дача - це пригоди та досвід за умов адекватної бабушки. Дитина в 4 роки може носити воду, рвати траву, копати яму, гратися неподалік...
bariyan

bariyan

bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:07)
Вы просто "квочка" как и все мы
Надеюсь, в старости мы за это будем вознаграждены)
bariyan

bariyan

bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:09)
Я своего старшего сына где-то с трехлетнего возраста оставляла ночевать у бабушек (как у своей мамы, так и у свекрови). И ребенок этого очень хотел, и бабушки были этому очень рады. И мама, и свекровь вполне адекватные. Все мои рекомендации четко выполняли. В любой непредвиденной ситуации - звонили советовались. Поэтому я никаких проблем в ночевке НЕ ДОМА (но под присмотром адекватных любящих бабушек) вообще не вижу.

Возможно, Ваши взгляды о воспитании ребенка расходятся со взглядами бабушки. Но если бабушка готова следовать Вашим рекомендациям - то почему бы и нет?
И еще непонятно - а доченька Ваша хочет ночевать у бабушки? На мой взгляд, это один из решающих моментов.

Ну когда бабушка ей начинает расписывать чем они будут заниматься, как играться, какие сказки рассказывать - она готова мать родную забыть)))
bariyan

bariyan

bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:29)
Это у всех так. Ребёнок видит, что везде по-разному. Конечно же будет идти по более лёгкому пути, но для этого есть родители, которые вернут в реальность)
К сожалению, мамочка любимая после такого "возврата в реальность" сравнивается с хорошей бабушкой, где все дозволено и как-то невыгодно смотрится на таком фоне)
bariyan

bariyan

bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:30)
Я малого с года спокойно оставляла у бабушек(у своей мамки, и у свекрови). И очень рада можно хоть спокойно выспаться
Мы не сможем - у нас второй есть, который совсем ни к кому не идет)
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 10:43)
Почему родители не охотно отпускают или вообще против ночевки детей вне дома? Как объяснить бабушке, что ребенок должен ночевать дома?

я, як мама, завжди рада комусь пристроїти дітей, з ночівлею чи на кілька днів.

Якось так собі відчуваю що батьківській дім, будинок свекрів чи навіть дім сестри мого чоловіка- то усе наш дім і де б дитина не була, вона кругом вдома. Це я мабуть нахаба, так?))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
bariyan

bariyan

bariyan
Активный пользователь
   16 April 2014
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 14:31)

Наверно я сама не готова еще получить такой опыт) (в смысле отпускать от себя)
Просматривают эту тему:

Forum