Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:45)
Хто б моїх забрав би на дачу:) Я б пораділа тому, що у дитини буде можливість чотири дні у трусах дихати чистим повітрям, погратися на дачі, допомогти та отримати новий досвід. Звісно, якщо бабушка адекват та знає звички дитини, чому б не відпустити. Врешті-решт, можна домовитись на одну ніч. До того ж, чотирирічна дитина це вже не маля.
А можна питання, ЧОМУ діти мають ночувати вдома?
Аналогично))) Кто бы мне предложил такой вариант)))
А по теме: старшая в возрасте 4-х лет оставалась с ночевкой и у свекрови и у моей мамы. Все было отлично-они адекватные люди, малая с удовольствием там проводила время. Сейчас на каникулах иногда гостит у моей мамы. Младшего мама брать не соглашается-он сводит всех с ума)))
К свекрови старшая давно не ходит ночевать, только иногда в гости, младший не ходит туда вообще-мы не разрешаем, но это не потому что свекровь плохая, а совершенно по другим причинам.
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:56)
Я бы вместе с ребенком на даче побегала) однако, если едешь на дачу "пахать как вол", не считаю, что у ребенка будет адекватный присмотр(
У бабушки уже есть маленький ребенок - дедушка, который требует (сама была свидетелем) намного больше внимания, чем 4-х летний ребенок) почему ребенок должен ночевать дома? - толком объяснить не могу, я так чувствую! Считаю, что днем ребенок может быть где угодно и с кем угодно, хоть со всей родней разом! Но ночью должен возвращаться к СЕБЕ домой и к СВОИМ родителям! Может я не права?
Может и не правы) Я так скажу-многие не ценят того, что имеют. Некоторые и рады бы бабушкам ребенка отдать, так их нет или они не готовы заниматься внуками(( Не вижу ничего зазорного в том, что бы ребенок ночевал у бабушек или родственников.