- 0 Поддержать автора
-
Почему родители не охотно отпускают или вообще против ночевки детей вне дома? Как объяснить бабушке, что ребенок должен ночевать дома?
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
16 April 2014
по-моему тут больше зависит от отношений с бабушками.
а до 3 лет - ребенок исключительно мамин и папин. но это я так считаю)
а до 3 лет - ребенок исключительно мамин и папин. но это я так считаю)
bariyan
Семья:
bariyan
Имя: Варя Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 23.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0937133144 |
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014
Свекровь часто говорит о том, что хотела бы брать ребенка к себе ночевать или возить с собой на дачу. Отпускать ребенка не хочется, где-то внутри все противится этому, как объяснить почему ребенок должен ночевать дома? Как не обидеть свекровь и мужа?
bariyan
Семья:
bariyan
Имя: Варя Группа: Активный пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 09.08.2010 Заходил(а): 23.07.2019 |
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 10:46)
по-моему тут больше зависит от отношений с бабушками. а до 3 лет - ребенок исключительно мамин и папин. но это я так считаю)
Мои родители и моя бабушка считают, что ребенок должен ночевать исключительно дома, а свекровь, такое чувство, вообще забрала бы себе и сама бы воспитывала, а к нам привозила бы в гости!)
Viktory_
Имя: Виктория Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 25.09.2012 Заходил(а): 28.11.2021 |
Viktory_
Пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 10:49)
Мои родители и моя бабушка считают, что ребенок должен ночевать исключительно дома, а свекровь, такое чувство, вообще забрала бы себе и сама бы воспитывала, а к нам привозила бы в гости!)
Мне кажется, что намного хуже было бы, если бы свекровь вообще не хотела бы брать к себе внука или внучку. Моя подруга, например, очень обижается на свою свекровь по этому поводу. А что плохого в том, что бабушка хочет проводить время и уделять внимание внукам? если это не доходит до фанатизма, то почему бы и не давать им такую возможность. Или вам просто не нравится она как человек и из-за этого вы хотите сократить с ней контакты?
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
16 April 2014
а просто сказать, что Вы
считаете, что такой маленький
ребенок должен ночевать дома,
или не?
тут такое дело, если Вы
видите, что ребенок еще не
готов, то просто так и
скажите. главное же, чтоб
ребенка не обидеть, а свекровь
с мужем все-таки не маленькие.
а если просто Вам не очень
приятно такое отношение....ну
ребенок все равно со временем
отделяется от мамы, находит
другие привязанности, никуда
от этого не денешься, надо
как-то отпускать)) я стараюсь
так к этому относиться ))
представляю себе, как однажды
мне может очень сильно не
понравиться выбор спутника
жизни, а с ним будут жить, а
меня только в гости звать
иногда, и любить его будут
больше меня (чего уж там себя
обманывать). так что к бабушке
отпустить - это ерунда))
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
16 April 2014
вот вы говорите, "мои родственники считают", "моя свекровь хочет".. для меня это очень странно.
вы создали отдельную семью с мужем, вы строите в ней свои, новые правила. не правила вашей семьи или его. поэтому все решения должны быть основаны на ваших взглядах, компромиссах. выслушать и услышать родственников это одно, но далеко не первостепенно.
вам надо решить, для каких целей ребенок должен быть у бабушки. сколько для этого надо времени и какой смысл оставлять на ночь. мотивация? ну грубо говоря. + донести до каждой стороны, что бабушка не одна, есть еще родители , какие-то обязательные занятия... на все это надо время, а не монополия.
а потом каждый идет и объясняет позицию своей семьи , своим родственникам.
ну это я так вижу. при нормальных отношениях с семьей
вы создали отдельную семью с мужем, вы строите в ней свои, новые правила. не правила вашей семьи или его. поэтому все решения должны быть основаны на ваших взглядах, компромиссах. выслушать и услышать родственников это одно, но далеко не первостепенно.
вам надо решить, для каких целей ребенок должен быть у бабушки. сколько для этого надо времени и какой смысл оставлять на ночь. мотивация? ну грубо говоря. + донести до каждой стороны, что бабушка не одна, есть еще родители , какие-то обязательные занятия... на все это надо время, а не монополия.
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
16 April 2014
Я не имею ничего против ночевок у бабушки. Но, тут надо отталкиваться от того какая бабушка и какие отношения. Бывают бабушки, которые на родительское воспитание плохо влияют: ой да не слушай ты эту маму, смотри мультики сколько хочешь. Вот от таких бабушек я бы держала подальше. А если бабушка ответственная, то почему бы и нет.
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Абрикоска
VIP пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 10:43)
Как объяснить бабушке, что ребенок должен ночевать дома?
А почему так? При нормальных отношениях с нормальной бабушкой - почему бы и нет иногда. Как часто, решать только Вам исходя от характера ребёнка. Сейчас наше поколение (не все, но очень многие) стараются не давать внуков бабушкам, мол сами вырастим и не будем своих детей сажать на плечи бабушек. Но так ли это? Сажать ребёнка на плечи бабушке и разрешить иногда с ней куда-то выехать или переночевать - это разные вещи!!!
Я когда оставляла ребёнка на выходные своим родителям, психологически чувствовала себя чуть ли не кукушкой! При этом, когда я летом ездила в детстве к своей бабушке - это было просто волшебное время!!! И это нормально было!!! Так почему "моего" ребёнка я лишаю этой радости, этого опыта???
Но конечно нужно смотреть по возрасту и желанию малыша. Одни в 1,5 года летят ночевать к бабушке, а других не загонешь и до свадьбы.
Долго размышляя на эту тему я пришла к выводу, что бабушки тоже люди!!! Они тоже имеют право на своих внуков (если всё разумно и адекватно)!!!
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 10:47)
Свекровь часто говорит о том, что хотела бы брать ребенка к себе ночевать или возить с собой на дачу. Отпускать ребенка не хочется, где-то внутри все противится этому, как объяснить почему ребенок должен ночевать дома?
Я понимаю, что инстинкт "квочки" (в хорошем смысле этого слова) - это нормально, но Вы не должны лишать ребёнка радости из-за этого. Ребёнку нужно разноплановое общение: и сверстники, и родители, и бабушки/дедушки.
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:01)
Мне кажется, что намного хуже было бы, если бы свекровь вообще не хотела бы брать к себе внука или внучку.
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:06)
а просто сказать, что Вы
и
Если дело только в возрасте, то можно свекрови это объяснить и предложить альтернативу: например сходить им с внуком в парк, на площадку и т.д., но ночевать пока дома)
А вообще, девочки, иногда своим максимализмом мы иногда обкрадываем своих детей. Вспомните свой детство - какое было счастье после прогулки с бабушкой прибежать домой и во весь рот щебетать маме, рассказывая где были и что делали. А как здорово было устроить какой-нибудь заговор или тайный подарок маме. Не рассказывать маме и загадочно улыбаться. А потом в нужный день рассказать!!! Это же была просто сказка!!!
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Nonconformist
VIP пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:47)
А вообще, девочки, иногда своим максимализмом мы иногда обкрадываем своих детей. Вспомните свой детство - какое было счастье после прогулки с бабушкой прибежать домой и во весь рот щебетать маме, рассказывая где были и что делали. А как здорово было устроить какой-нибудь заговор или тайный подарок маме. Не рассказывать маме и загадочно улыбаться. А потом в нужный день рассказать!!! Это же была просто сказка!!!
во времена все этой нестабильности, мы были отправлены к бабушкам не в гости, а жить. и родители упустили этот момент, побыть насладится родительством. и сейчас, уже став бабушками, они пытаются восполнить это за счет наших детей, вытесняя и пытаюсь заместить родителей. кстати, когда-то читала исследования, чтоб полностью ""утолить" материнский инстинкт надо 3 детей завести :)
ситуации разные конечно. но я так.. описываю другую вероятность, скажем. или ситуацию. не идентифицируя с автором.
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Абрикоска
VIP пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:55)
и родители упустили этот момент, побыть насладится родительством. и сейчас, уже став бабушками, они пытаются восполнить это за счет наших детей, вытесняя и пытаюсь заместить родителей.
Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:55)
ситуации разные конечно. но я так.. описываю другую вероятность, скажем. или ситуацию. не идентифицируя с автором.
tatyana-koro
Семья:
tatyana-koro
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 362 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 13.09.2024 |
tatyana-koro
Активный пользователь
16 April 2014
у нас ситуация такая, старший сын любит у бабушек переночевать и просился всегда к ним и бабушки не против и вообще все хорошо, кроме того что муж вот просто категорически против, даже сейчас, когда сыну 19 уже...пытаюсь понять, ведь сам он постоянно сбегал к бабушке...и не понимаю...младший пока совсем наш, совсем не любитель оставаться у бабушек, когда даже район бабушек проходим ,спрашивает - мы же не пойдем туда, да?))бабушки особо не возражают-они уже свою бабушкинскую любовь уже выместили всю на старшем и муж счастлив просто
bariyan
Семья:
bariyan
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:01)
Мне кажется, что намного хуже было бы, если бы свекровь вообще не хотела бы брать к себе внука или внучку. Моя подруга, например, очень обижается на свою свекровь по этому поводу. А что плохого в том, что бабушка хочет проводить время и уделять внимание внукам? если это не доходит до фанатизма, то почему бы и не давать им такую возможность. Или вам просто не нравится она как человек и из-за этого вы хотите сократить с ней контакты?
bariyan
Семья:
bariyan
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:06)
а просто сказать, что Вы
или не?
тут такое дело, если Вы
видите, что ребенок еще не
готов, то просто так и
скажите. главное же, чтоб
ребенка не обидеть, а свекровь
с мужем все-таки не маленькие.
а если просто Вам не очень
приятно такое отношение....ну
ребенок все равно со временем
отделяется от мамы, находит
другие привязанности, никуда
от этого не денешься, надо
как-то отпускать)) я стараюсь
так к этому относиться ))
представляю себе, как однажды
мне может очень сильно не
понравиться выбор спутника
жизни, а с ним будут жить, а
меня только в гости звать
иногда, и любить его будут
больше меня (чего уж там себя
обманывать). так что к бабушке
отпустить - это ерунда))
Ну, со временем отпустить это я согласна) по поводу спутника жызни - стараюсь пока не думать, рано) а вы отпускаете ребенка к бабушке с ночевкой?)
bariyan
Семья:
bariyan
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:12)
вот вы говорите, "мои родственники считают", "моя свекровь хочет".. для меня это очень странно.вы создали отдельную семью с мужем, вы строите в ней свои, новые правила. не правила вашей семьи или его. поэтому все решения должны быть основаны на ваших взглядах, компромиссах. выслушать и услышать родственников это одно, но далеко не первостепенно.
У нас отдельно и получается) мы поставили отношения так, что в нашу семью никто не лезит, просто иногда всплываете тема типа свекровь собирается на дачу (работать в огороде, ухаживать за садом) и как бы вшутку-всерьез рассуждает, мол поеду на дачу заберу с собой внучку на несколько дней. Ребенку 4 года и лично мое мнение (никому его не навязываю), что ребенок до более ли менее сознательного возраста должен контролироваться и воспитываться родителями, а не исправлять потом поведение его после долгого общения с бабушками (все бабушки безумно обожают внуков и многие этим их портят, желая исключительно добра!)
Поэтому я создала такую тему что бы узнать, может кто так же думает, как я
bariyan
Семья:
bariyan
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:45)
Я не имею ничего против ночевок у бабушки. Но, тут надо отталкиваться от того какая бабушка и какие отношения. Бывают бабушки, которые на родительское воспитание плохо влияют: ой да не слушай ты эту маму, смотри мультики сколько хочешь. Вот от таких бабушек я бы держала подальше. А если бабушка ответственная, то почему бы и нет.
Невестка вторая (первому внуку уже 22 года) рассказывает, что при посещения дачи, отдавая здорового ребенка, практически каждый раз получала назд с соплями, кашлем, а иногда температурой...
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
16 April 2014
Хто б моїх забрав би на дачу:) Я б пораділа тому, що у дитини буде можливість чотири дні у трусах дихати чистим повітрям, погратися на дачі, допомогти та отримати новий досвід. Звісно, якщо бабушка адекват та знає звички дитини, чому б не відпустити. Врешті-решт, можна домовитись на одну ніч. До того ж, чотирирічна дитина це вже не маля.
А можна питання, ЧОМУ діти мають ночувати вдома?
bariyan
Семья:
bariyan
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:47)
А почему так? При нормальных отношениях с нормальной бабушкой - почему бы и нет иногда. Как часто, решать только Вам исходя от характера ребёнка. Сейчас наше поколение (не все, но очень многие) стараются не давать внуков бабушкам, мол сами вырастим и не будем своих детей сажать на плечи бабушек. Но так ли это? Сажать ребёнка на плечи бабушке и разрешить иногда с ней куда-то выехать или переночевать - это разные вещи!!!
Я когда оставляла ребёнка на выходные своим родителям, психологически чувствовала себя чуть ли не кукушкой! При этом, когда я летом ездила в детстве к своей бабушке - это было просто волшебное время!!! И это нормально было!!! Так почему "моего" ребёнка я лишаю этой радости, этого опыта???
Но конечно нужно смотреть по возрасту и желанию малыша. Одни в 1,5 года летят ночевать к бабушке, а других не загонешь и до свадьбы.
Долго размышляя на эту тему я пришла к выводу, что бабушки тоже люди!!! Они тоже имеют право на своих внуков (если всё разумно и адекватно)!!!
Вам очень повезло. Свекровь сама изъявляет желание побыть с малышом. И она имеет на это право!!! И кроме Ваших внутренних блоков другие причины Вы не указали. Т.е. дело не в том, что она не справится, ребёнок не хочет и т.д., а в том, что Вы не хотите. А правильно ли это?
Я понимаю, что инстинкт "квочки" (в хорошем смысле этого слова) - это нормально, но Вы не должны лишать ребёнка радости из-за этого. Ребёнку нужно разноплановое общение: и сверстники, и родители, и бабушки/дедушки.
Если дело только в возрасте, то можно свекрови это объяснить и предложить альтернативу: например сходить им с внуком в парк, на площадку и т.д., но ночевать пока дома)
Вам очень повезло. Свекровь сама изъявляет желание побыть с малышом. И она имеет на это право!!! И кроме Ваших внутренних блоков другие причины Вы не указали. Т.е. дело не в том, что она не справится, ребёнок не хочет и т.д., а в том, что Вы не хотите. А правильно ли это?
bariyan
Семья:
bariyan
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 11:55)
знаете, я , наверно, выросла в несколько другой реальности. как и многие из моего окружения. во времена все этой нестабильности, мы были отправлены к бабушкам не в гости, а жить. и родители упустили этот момент, побыть насладится родительством. и сейчас, уже став бабушками, они пытаются восполнить это за счет наших детей, вытесняя и пытаюсь заместить родителей. кстати, когда-то читала исследования, чтоб полностью ""утолить" материнский инстинкт надо 3 детей завести :)
Это одна из причин моей привязки детей к себе: люблю их безумно, понимаю, что времени до того как они упорхнут от нас не так много, сама хочу в полной мере насладиться этим временем)
bariyan
Семья:
bariyan
bariyan
Активный пользователь
16 April 2014 Цитата: Ссылка (16 Апрель 2014 13:45)
Хто б моїх забрав би на дачу:) Я б пораділа тому, що у дитини буде можливість чотири дні у трусах дихати чистим повітрям, погратися на дачі, допомогти та отримати новий досвід. Звісно, якщо бабушка адекват та знає звички дитини, чому б не відпустити. Врешті-решт, можна домовитись на одну ніч. До того ж, чотирирічна дитина це вже не маля.
Я бы вместе с ребенком на даче побегала) однако, если едешь на дачу "пахать как вол", не считаю, что у ребенка будет адекватный присмотр(
У бабушки уже есть маленький ребенок - дедушка, который требует (сама была свидетелем) намного больше внимания, чем 4-х летний ребенок) почему ребенок должен ночевать дома? - толком объяснить не могу, я так чувствую! Считаю, что днем ребенок может быть где угодно и с кем угодно, хоть со всей родней разом! Но ночью должен возвращаться к СЕБЕ домой и к СВОИМ родителям! Может я не права?
Просматривают эту тему:
Forum