- 0 Поддержать автора
-
neven
Имя: neven Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 01.10.2010 Заходил(а): 18.08.2015 |
neven
Новичок
19 December 2010
на счет садика - девочки очень правы. попробуйте оформить и оставлять хотя бы на пол дня. ведь Вам судя по всему не помогает мама (далеко, в Росии?) и свекровь? И для няни финансов нет. Это все вполне нормально. А вот желаемую свободу может дать не развод, а садик.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
19 December 2010 Цитата: #5834 neven 19 December 2010, 18:59на счет садика - девочки очень правы. попробуйте оформить и оставлять хотя бы на пол дня. ведь Вам судя по всему не помогает мама (далеко, в Росии?) и свекровь? И для няни финансов нет. Это все вполне нормально. А вот желаемую свободу может дать не развод, а садик.
кстатии да-у нас когда малая пошла в садик-я стала гораздо спокойнее,уравновешеннее(когда дочка целый день дома "стояла на голове"-нервы сдавали).У меня практически целый день был морально свободен(а фиически -за пол дня я делала всю работу-а потом просто балдела в инете))))
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |

Нява Малика
VIP пользователь
19 December 2010
Я себя человеком почувствовала, когда оба ребенка пошли в сад. Просто морально смогла отдохнуть. До этого было ощущение загнанности и задерганности, потому как постоянное требование детьми моего внимания утомляло гораздо больше, чем просто выполнение домашней работы.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
крик о помощи
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 09.12.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
крик о помощи
Новичок
20 December 2010
Сынок уже пол года ходит в садик..... А я работаю пол дня, пол дня занимаюсь домашними делами.
Девочки, а возможен ли брак без любви? Такой брак может быть крепким?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
20 December 2010 Цитата: #5834 крик о помощи 20 December 2010, 08:15Сынок уже пол года ходит в садик..... А я работаю пол дня, пол дня занимаюсь домашними делами.
Такой брак может быть очень крепким.
Главное в этом не сомневаться. Ни на минуту.
И прекратите накручивать себя. Вам же дорог Ваш муж, любите ребенка. Малыш любит маму и папу. Муж любит Вас, ребенка и не хочет развода. Вы от этом писали. Какой любви нет в Вашем браке?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
20 December 2010 Цитата: #5834 крик о помощи 20 December 2010, 08:15Сынок уже пол года ходит в садик..... А я работаю пол дня, пол дня занимаюсь домашними делами.
по-моему задан наконец-то ключевой вопрос. муж не плохой, а просто нелюбимый. такая семья может быть очень крепкой. а может и не быть. решать Вам. но лучше ответ искать не на форуме, а внутри себя, и делать это максимально честно , потому что через -цать лет осознать, что решение было неверное - будет очень больно.
Зоя
Семья:
Зоя
Имя: Зоя Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 09.09.2009 Заходил(а): 24.09.2015 |
Зоя
Активный пользователь
20 December 2010 Я такой позиции, извините, не понимаю. У меня 2 маленьких детей, беременная вторым ребенком и имея на руках дочку все сама делала, и убирала и сумки тягала и с коляской по гололеду дочке в сад медкомиссию проходила. У меня старенькие родители, глухонемые, они мне помогают с детьми ( но я им в ответ тоже все помогаю), а я и работаю и учусь (2 высшее) и сама стираю без машинки и убираю и готовлю и глажу и с 2 детьми, поддержу Zemy, что когда 2 детей то гораздо все сложнее, не буду все описывать, просто представьте когда ваш первый ребенок задыхается от кашля, вам надо ему помочь а тут в другой комнате плачет манюня тоже больной и попробуйте разорваться, при этом до этого куча недоспанных ночей и т.д. и т.п. И со здоровьем у меня проблемы, и оба ребенка постоянно болеют, я никуда не хожу, муж на работе целыми днями. НО я тоже была на грани развода и проблемы в семье были ОЧЕНЬ серьезные, я тут и на форуме совета просила. Но мы с мужем вместе нашли общий язык, он мне стал помогать, решились все наши проблемы потому что я нашла в себе силы понять мужа как мужчину, не надо себя жалеть мы все здесь мамы и у всех проблемы, если вы хотите семью то трудитесь. Есть мужья которые вообще не обеспечивают семью, так что думайте, а у вас муж приходит домой и вы живете в достатке, остальное зависит только от вас, ведь даже по жизни дети больше любят маму и вообще роль женщины всегда была сложнее и ответственнее, потому что женщина сильнее мужчины, поскольку она мать и обязана хранить семью, когда вы беременели и рожали то должны были понять что отныне вы живете не только ради себя
Зоя
Семья:
Зоя
Имя: Зоя Группа: Активный пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 09.09.2009 Заходил(а): 24.09.2015 |
Зоя
Активный пользователь
20 December 2010
Извините за резкость, но вы можете все изменить просто нужно полюбить себя, мужа, ребенка. Любовь это не только когда получаешь но и когда отдаешь
neven
Имя: neven Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 01.10.2010 Заходил(а): 18.08.2015 |
neven
Новичок
04 February 2012
Автор темы, как у вас все-таки сложились отношения и что вы можете теперь сказать?...
*Надюшка*
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 13.03.2013 Заходил(а): 28.03.2013 |
*Надюшка*
Новичок
28 March 2013
Нашла эту темку,и прочитав автора поняла прямо как у меня сейчас.Тоже самое сейчас в семье.Такое недопонимание.Я с ребенком дома,он приходлит с работы сразу за компьютер,посидит пару часиков(толи работает,толи в игры играет)встает,купаться и спать.А мы с ребенком целый день сами,ждем его,он приходит и никакого внимания.Я сижу,дуюсь,не могу высказать все.К тому же с нами еще родители живут,не хочеться что б слышали наши ссоры.Я себе отмалчиваюсь а он себе.В браке около 5 лет,а кажеться что 25 и так надоели друг другу.Часто думала об уходе,раз даже ушла,но быстро вернулась.Т.к.уходить особо некуда,много друзей но у всех свои семьи.Родители живут далеко.А так хочеться что б пришел,обнял,полежал возле меня,с ребенком поиграл.Ребенок конечно целый день и вечер и ночь возле меня,и спим иногда вместе.Так тяжело на душе.О разводе даже страшно думать.Может у кого еще такое было,как вышли из такого состояния?
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |

free_ket
Silver
28 March 2013 Цитата: #5834 *Надюшка* 28 March 2013, 08:55Нашла эту темку,и прочитав автора поняла прямо как у меня сейчас.Тоже самое сейчас в семье.Такое недопонимание.Я с ребенком дома,он приходлит с работы сразу за компьютер,посидит пару часиков(толи работает,толи в игры играет)встает,купаться и спать.А мы с ребенком целый день сами,ждем его,он приходит и никакого внимания.Я сижу,дуюсь,не могу высказать все.К тому же с нами еще родители живут,не хочеться что б слышали наши ссоры.Я себе отмалчиваюсь а он себе.В браке около 5 лет,а кажеться что 25 и так надоели друг другу.Часто думала об уходе,раз даже ушла,но быстро вернулась.Т.к.уходить особо некуда,много друзей но у всех свои семьи.Родители живут далеко.А так хочеться что б пришел,обнял,полежал возле меня,с ребенком поиграл.Ребенок конечно целый день и вечер и ночь возле меня,и спим иногда вместе.Так тяжело на душе.О разводе даже страшно думать.Может у кого еще такое было,как вышли из такого состояния?
пригласите его в кино, ребенка родителям, все равно ж живете вместе ...и сами гулять по ночному городу *)))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Lencha
Семья:
Lencha
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 503 Регистрация: 02.08.2011 Заходил(а): 10.01.2018 |
Lencha
Активный пользователь
28 March 2013
Думаю, многие проходят через это. А сколько Вашему ребенку? Думаю нужно брать все в свои руки, стараться разнообразить вашу жизнь. Если не удается выходить в свет, устраивайте романтические ужины, когда ребенок уже спит, муж тот же ребенок, он тоже хочет Вашего внимания. Приготовьте ужин, найдите романтический фильм, бокал шампанского... Это помогает, поверьте. А сходить куда-нибудь, вообще было бы замечательно.
Скоро весна наступит, настроение улучшится, и депрессия тоже пройдет! Не спешите с разводом.
Скоро весна наступит, настроение улучшится, и депрессия тоже пройдет! Не спешите с разводом.
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
28 March 2013 Цитата: #5834 *Надюшка* 28 March 2013, 08:55Нашла эту темку,и прочитав автора поняла прямо как у меня сейчас.Тоже самое сейчас в семье.Такое недопонимание.Я с ребенком дома,он приходлит с работы сразу за компьютер,посидит пару часиков(толи работает,толи в игры играет)встает,купаться и спать.А мы с ребенком целый день сами,ждем его,он приходит и никакого внимания.Я сижу,дуюсь,не могу высказать все.К тому же с нами еще родители живут,не хочеться что б слышали наши ссоры.Я себе отмалчиваюсь а он себе.В браке около 5 лет,а кажеться что 25 и так надоели друг другу.Часто думала об уходе,раз даже ушла,но быстро вернулась.Т.к.уходить особо некуда,много друзей но у всех свои семьи.Родители живут далеко.А так хочеться что б пришел,обнял,полежал возле меня,с ребенком поиграл.Ребенок конечно целый день и вечер и ночь возле меня,и спим иногда вместе.Так тяжело на душе.О разводе даже страшно думать.Может у кого еще такое было,как вышли из такого состояния?
Надюшка,
надо говорить прямым текстом мужчине, чего именно Вы хотите.
Дуясь и отмалчиваясь, вас ни то что не поймут, даже не увидят, что у Вас проблемы.
мужчины и женщины воспринимают сказанное по-разному.
те выводы, которая может сделать женщина из фразы: мы тебя ждали целый день,
для мужчины абсолютно могут не значить ее продолжение, например, мы очень соскучились, поиграй с нами.
он может просто принять информацию: его ждали целый день. все.
Вы взрослый человек, чтобы Вам сделали так, как Вам нравиться (мужа имею ввиду) нужно об этом хотя бы сказать.
не закатывать истерику, не требовать - ты должен, а озвучить, что Вы хотите, и что Вы ожидаете от него.
Дуясь и отмалчиваясь, вас ни то что не поймут, даже не увидят, что у Вас проблемы.
для мужчины абсолютно могут не значить ее продолжение, например, мы очень соскучились, поиграй с нами.
Вы взрослый человек, чтобы Вам сделали так, как Вам нравиться (мужа имею ввиду) нужно об этом хотя бы сказать.
не закатывать истерику, не требовать - ты должен, а озвучить, что Вы хотите, и что Вы ожидаете от него.
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Lencha
Семья:
Lencha
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 503 Регистрация: 02.08.2011 Заходил(а): 10.01.2018 |
Lencha
Активный пользователь
28 March 2013 Цитата: #5834 Анюта_80 28 March 2013, 09:17Надюшка,
Очень часто, когда хочешь разъяснить, натыкаешься на недоумение своего собеседника. Не знаю как у Вас, но у моего мужа есть волшебная способность, перекручивать любой разговор и выставлять меня виноватой во всем. Поэтому я все же за действия, а не за разговоры.
*Надюшка*
Имя: Надежда Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 13.03.2013 Заходил(а): 28.03.2013 |
*Надюшка*
Новичок
28 March 2013 Цитата: #5834 Анюта_80 28 March 2013, 09:17Надюшка,
В том то и дело,как только я ему начинаю говорить он еще и специально,наоборот сидит себе,говорит не даешь мне отдохнуть.Сама то ничего не делаешь...Может встать на пару минут погулять с ребенком а комне даже и не подойти.
*Надюшка*
*Надюшка*
Новичок
28 March 2013 Цитата: #5834 Lencha 28 March 2013, 09:34Очень часто, когда хочешь разъяснить, натыкаешься на недоумение своего собеседника. Не знаю как у Вас, но у моего мужа есть волшебная способность, перекручивать любой разговор и выставлять меня виноватой во всем. Поэтому я все же за действия, а не за разговоры.
Вот то же самое.
Aksenja
Семья:
Aksenja
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1384 Регистрация: 27.10.2011 Заходил(а): 29.11.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0639467393 |
Aksenja
VIP пользователь
28 March 2013
у нас с появлением компьютера возникла та же проблема. Я с ребенком, а муж приходя с работы в 9 часов вечера, кушает и втыкается в монитор на всякую ерунду. Даже стали ругаться постоянно. Живем тоже с родителями, но моими. Дед (мой отец) аже начал мне говорить: а что это твой не к ребенку и тебе после работы, а к компьютеру? Выручил случай! Поломался комп и нужно было его отдать в ремонт на пару дней. За эти пару дней мы опять стали как молодожены. Днем папа играл с ребенком, а вечеро с мамой
. Поговорив,мы решили. Он работает 4 дня через 2. И вот эти два дня выходных никто не достает компьютер (ну только если ооооочень надо). И все наладилось. 4 дня он играет и что-то там смотрит, при этом я даже слова не говорю, а на выходных 2 дня подряд он уделяет время мне и ребенку.

Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Анюта_80
Имя: Аня Группа: VIP пользователь Сообщений: 2505 Регистрация: 22.04.2012 Заходил(а): 21.03.2017 |
Анюта_80
VIP пользователь
28 March 2013 Цитата: #5834 Lencha 28 March 2013, 09:34Очень часто, когда хочешь разъяснить, натыкаешься на недоумение своего собеседника. Не знаю как у Вас, но у моего мужа есть волшебная способность, перекручивать любой разговор и выставлять меня виноватой во всем. Поэтому я все же за действия, а не за разговоры.
недоумение, именно потому, что в голову не приходит, что что-то не так...
но вряд ли понравиться: "я целыми днями мою посуду, а ты не можешь то-то.."
будет понятно: "помоги, пожалуйста, у меня рука болит.. помой, пожалуйста вот эти две тарелки.
и обязательно потом, спасибо, ты очень меня выручил..."
у нас тоже Все было не так.. с разъездом по разным городам.. и пришло ко второму ребенку, которого он сам качает по ночам :)))
и у нас и сейчас бывает от него вопросы: почему ты так выкручиваешь, что я у тебя виноват во всем.. тогда иногда, начинается выкручивание в мою сторону :)))
если Вам неприятно быть виноватой, ему тоже вряд ли понравиться быть виноватым в том: что Вы сидите, ждете, хотите играть и не играете, хотите быть любимы, а сами лишний раз не целуете :))). (тут местами даже цитаты :))
но вряд ли понравиться: "я целыми днями мою посуду, а ты не можешь то-то.."
будет понятно: "помоги, пожалуйста, у меня рука болит.. помой, пожалуйста вот эти две тарелки.
и обязательно потом, спасибо, ты очень меня выручил..."
у нас тоже Все было не так.. с разъездом по разным городам.. и пришло ко второму ребенку, которого он сам качает по ночам :)))
и у нас и сейчас бывает от него вопросы: почему ты так выкручиваешь, что я у тебя виноват во всем.. тогда иногда, начинается выкручивание в мою сторону :)))
если Вам неприятно быть виноватой, ему тоже вряд ли понравиться быть виноватым в том: что Вы сидите, ждете, хотите играть и не играете, хотите быть любимы, а сами лишний раз не целуете :))). (тут местами даже цитаты :))
Анюта_80
Анюта_80
VIP пользователь
28 March 2013
п.с. с водкой трудно разговаривать...с нежеланием идти домой
а если идут домой, то это уже здорово.
а если идут домой, то это уже здорово.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |

Китиха
Модератор
28 March 2013 Цитата: #5834 Анюта_80 28 March 2013, 10:25и обязательно потом, спасибо, ты очень меня выручил..."
Виручив в чому? Що помив власну тарілку, коли у жінки рука болить? Похвалити - розумію, а за що дякувати - не розумію.
Просматривают эту тему:
Forum