• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Бьёт-значит любит?!

Моряк и Морячка   
Новичок   
01 April 2011 19035 188

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
Район: Центральный
asperka
VIP пользователь
   10 April 2011
Цитата: #7181 Ioanna 10 April 2011, 04:57

Свекровь и сестра мужа - понятно. Такую драгоценность еще поди пристрой второй раз А вот мама... Нет, не понимаю. И никогда не пойму. Рожать ребенка, любить, холить, "читать на ночь сказки про принцесс", как метко выразились выше, обеспечивать - и все для того, чтобы спокойно относиться и считать нормой то, что потом над этим ребенком издевается быдло какое-то, прости Господи? Это все для этого делается? Вот в этом высокая цель?..

Это проблема общества и менталитета. В деревнях "учить жену" считалось нормой. Правеж и розги каждую субботу - тоже. Многие пишут "А вот в семье мужа его так не воспитывали=мы не знаем, откуда это берется". Нужно учитывать и тот факт, что семья мужа, как правило, воспитывала детей при Советском Союзе, тогда и милиции было больше дела, и механизмы государственного регулирования работали значительно лучше. А дальше настала эпоха вседозволенности, усугубляемая разгулом алкоголизма, что тоже не могло не добавить. И "семья - ячейка общества" (значит, надо сохранять и держаться за нее до последнего) и негативное отношение к матерям-одиночкам и разведенкам - тоже оттуда.

Стыдно, стыдно и позорно было оставаться одной, как-то тащить и поднимать детей. Поэтому и цепляются до сих пор за такое "сокровище", тем более если есть дети. Только в этом случае уместно вспомнить бессмертную фразу "Уж лучше голодать, чем что попало есть. И лучше быть один, чем вместе с кем попало". И помнить о том, что пусть лучше у ребенка не будет вообще рядом отца, чем будет "бийца", скандалист и дебошир. Потому что побои имеют свойство проходить, а вот нервные расстройства психики, причиненные жизнью с таким "подарком", так легко и быстро не сойдут и не испарятся. Тремор от ночных и неурочных звонков, страх выходить из дома, паническая боязнь последующих отношений - в страхе попасть на второго такого же... Не дай Бог это все испытать на собственной шкуре.

Если Вас никто не поддержал - что ж, тем больше у Вас повода гордиться собой. В таких ситуациях советовать в первую очередь имеют право люди, прошедшие через подобное, а уж потом - соседки-подружки, которые поохали-поахали, и вернулись в свои нормальные семьи, с безопасной спокойной жизнью. Как-то так, да.

Синий бублик, вы молодец!
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126

Dana 999

Заходил(а): 01.01.1970
Район: Заводской - Лески
Dana 999
Активный пользователь
   10 April 2011
Цитата: #7181 Ioanna 09 April 2011, 17:53
Терпят по многим причинам. И все причины на поверку оказываются теми самыми "вчерашними макаронами".
Ради чего это терпеть? Ну ради чего?

Терпят ради любви. - Ну и долго можно любить человека, которому Бог дал пудовый кулак и ни грамма мозга?

Терпят ради семьи. - И практически всегда такая "семья" обречена (независимо от того, поднимает ли руку муж только на жену или и на детей тоже). Не у всякой женщины хватает внутренних сил разорвать порочный круг такого существования. Многие еще и начинают искать причины - внешние и внутренние - для оправдания такого поведения. На работе устал, ребенок двойку принес, полотенца в ванной не по цвету и размеру вывешены... Сама, мол, виновата, муж уму-разуму учит и так далее. Нет и не может быть оправданий такому поведению, что внешних, что внутренних. А уж о последствиях и говорить не нужно.

Терпят, потому что стыдно. Стыдно признаться, что тебя дома бьют. Ложный комплекс вины. Подонка встретить на жизненном пути не стыдно, это называется - не повезло. Стыдно как раз терпеть все это и считать это нормой, и оправдывать такую тварь.

Золотые слова!

И самое страшное, что практически всегда потенциального насильника и деспота видно ЗАДОЛГО до того, как оформлены отношения и тем более, когда рождается ребенок. Ну не верю я, что в период ухаживания не было ни одного звоночка, который бы говорил о том, с кем вы связываете свою жизнь. Исключения конечно есть, но я о правилах. Все девушки видят и в глубине души понимают, но очень мешают розовые неподъемные очки. Думают, ничего поженимся - все исправим. Подумаешь, ну вспылил, ну оскорбил, ну дал легкую пощечину, ну колотнул разок, но ведь не убил же.
А потом свадьба и очень часто именно на ней новоиспеченный муж показывает себя во всей красе. И вместо того, чтобы бежать без оглядки, женщина думает, ну ведь поженились же уже, столько денег угрохали, перед "обществом" неудобно, а он уже колотит неподетски. ...Ладно, родится ребенок - может изменится, образумится. Да-да, он ее бьет, а она хочет от него ребенка! И вот родился и подрос ребенок, она битая-перебитая, униженная и оскорбленная, оправдывает себя и своего подонка-мужа - ну куда мне уже идти, дитя жалко, да и кому я уже нужна в свои 30-40 лет!
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   10 April 2011
какой ужас.. я даже не думала, что такое может быть.. тут.. рядом...

Девочки, вы что себя на свалке нашли?
или у Вас 9 жизней?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   10 April 2011
Цитата: #7181 Аннушка 10 April 2011, 17:22
какой ужас.. я даже не думала, что такое может быть.. тут.. рядом...

Девочки, вы что себя на свалке нашли?
или у Вас 9 жизней?

очень метко
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Njasja
Активный пользователь
   10 April 2011
Вы все правы по своему, да бить нельзя женщин. Но бывают исключения. Я обратила внимание не на горячую дискуссию, а на о что автор темы больше не объявлялся. Не то чтобы на этой теме, а вообще. На личной странице в информации указано одно лишь это сообщение. Может что плохое уже случилось? А мы рассуждаем. Модераторы ведь могут пробить данные в диком саде и хотя бы позвонить и узнать все ли хорошо. Я когда прочитала что малышу еще года нет, а он это наблюдает, волос дыбом стал. У меня самой малыш, вот годик только будет. Живем с моей мамой и бабушкой, конечно с папой. И как-то по бытовой теме поругались(три бабы на кухне!!!!) так малой так плакал прибежал ко мне рученьки тянет, жуть... после этого у нас рты на замке, одного раза хватило!!
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   11 April 2011
автор скорее всего тут с нами в теме, просто создана она с другой страницы, не каждый хочет открыто такое писать.
да и кажется очевидно,кто из присутствующих автор
illussion

illussion

Заходил(а): 06.09.2018
Район: Заводской
Телефон: 0973338196
illussion
Рукодельница
   29 April 2011
Бьёт значит любит - считаю это полный бред!!!! Вы живой человек и Вам больно - зачем терпеть. Полюбите себя и Вы найдёте достойную замену, а если не найдёте, то живите в своё удовольствие, но терпеть всю жизнь не стоит.

ViDaNi

Заходил(а): 11.12.2014
ViDaNi
Новичок
   21 September 2011
да бред, если любит то бить не будет, я вообще не понимаю тех мужчин которые подымают руки на женщин, что они потом чувствуют??? это ужасно(

milaЙововЫч

milaЙововЫч
Новичок
   21 September 2011
Я бы тоже не терпела. Ударил раз - ударит и другой.
Хотя многие говорят, что иногда женщина заслуживает,чтобы ей по морде дали! Я никогда этого не пойму.

sun_flower

sun_flower
Новичок
   06 October 2011
Если женщина позволяет, чтобы ее били, значит ее устраивает такой расклад. Я такого не приемлю вообще.
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   15 October 2011
Только что в новостях показали, двоих жен мужья "долюбили" добили до смерти, дети малолетние сиротами остались. Как можно прощать такое, как женщины не понимают, убить может и один удар

svetyl`ka

Заходил(а): 27.04.2016
svetyl`ka
Новичок
   15 November 2011
что за бред??? если бьет гои его нахер! это не мужик...

Дарюшечка

Дарюшечка
Новичок
   21 November 2011
Берите ребеночка, необходимые вещи и бежать от него к родителям, если мужик бьет это уже не мужик, а тряпка.

Flay

Flay
Новичок
   30 November 2011
Настоящий мужчина никогда не подымит руку на женщину и уж тем более на любимую супругу.

Hunna

Заходил(а): 27.12.2011
Hunna
Новичок
   07 December 2011
Цитата: #7181 Flay 30 November 2011, 12:08
Настоящий мужчина никогда не подымит руку на женщину и уж тем более на любимую супругу.

Согласна, честно говоря не не вижу таких мужчин, хотелось бы над ними поиздеваться, также, как издеваются над женщинами.

terechkova.ter

Заходил(а): 09.10.2012
terechkova.ter
Новичок
   09 December 2011
Цитата: #7181 Hunna 07 December 2011, 14:27

Согласна, честно говоря не не вижу таких мужчин, хотелось бы над ними поиздеваться, также, как издеваются над женщинами.

Я вас тоже поддерживаю, поступила бы точно также.

Aleksa_12

Заходил(а): 30.11.2014
Aleksa_12
Пользователь
   12 February 2012
это ужасно выйти замуж, родить ребенка и понять, что он сволочь...
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   12 February 2012
У всех этих женщин известные дети.

Фрау Клара, как я понимаю, была неплохим человеком. Нежной матерью и отличной мачехой. Трудолюбивой и скромной. И уважали ее многие. В том числе и за женское терпение. Вот что б ей не уйти от мужа? Не ушла, терпела, католичка. Возможно, иногда жаловалась подругам. А они ей говорили что-то типа:
- Ну, милочка, такова наша женская доля. Ты замуж вышла удачно, из служанки, с которой иногда спал хозяин, ухитрилась стать законной женой. Что ж это все бросить? Ты как-то будь хитрее с мужем и все будет хорошо.
Фрау Клара мужа не бросила. И хорошо тоже не будет.
А Екатерине, если бы она пришла на наш форум сказали бы: "Да ты сама не подарок и мужа своего стоишь!". И Екатерина жила той жизнью, которую знала. И тоже не ушла от кухонного бойца и алкоголика.
Мадам Клеменс тоже терпела выходки урода мужа. И тоже, конечно, была не подарком. И три подрастающие дочки оставались заложниками отношений мамы и папы. Мадам развелась с мужем, когда он изнасиловал младшую. Было уже поздно. Страшие дочери пройдут свой путь самостоятельно. Если бы мадам Клеменс развелась раньше...
И миссис Марион терпела и не разводилась с алкоголиком и садистом. Вполне возможно, что "ради детей, потому что как же дети без отца?" Отец воспитывал сына жестко. Если бы миссис Марион развелась...
И Надя не ушла от мужа. Как же, село, позор, а мужик-то неплохой, правда пьет и бьет, но зато фронтовик, орденоносец. Вот Надя и не развелась. Она умерла от сердечной недостаточности, а сын остался.
Могу продолжать, но уж очень противно.

Дети этих женщин выросли. Каждый в своей стране, своем времени, своей среде. И каждый прошел свой страшный путь. И за каждым из них была мать, терпящая кухонного героя.
Плохая это штука, домашнее насилие. И если вы столкнетесь с такой женщиной в жизни, то не советуйте ерунды про терпение. И про мазохизм ей не говорите. У нее тоже дети, которые очень несчастны. И некоторые из таких детей, вырастая, делают несчастными других.
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   12 February 2012
Фрау Клара Пёльцль - мать Адольфа Гитлера
Екатерина Сванидзе - мать Иосифа Сталина
Мадам Клеменс Папин - мать Кристин и Леа Папин. Опровегают мнение о том, что женщин - маньяков не бывает
Миссис Марион Гейси - мать Джона Гейси, вошедшего в историю преступлений, как маньяк "Клоун Пого"
Надежда Оноприенко - мать Анатолия Оноприенко: "Братковичского монстра"
Инна С

Инна С

Заходил(а): 24.11.2015
Инна С
VIP пользователь
   12 February 2012
Действительно, информация к размышлению............
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
Просматривают эту тему:

Forum