Цитата: Ссылка (19 Декабрь 2013 20:10)
Автор статьи как раз и пишет о том, что КАЧЕСТВЕННАЯ форма далеко не всем по карману и обещанной "уравниловки" не получается.
Кстати, вам очень повезло с цветом формы :) Носить бордо и малиновый несколько лет подряд - это вообще отдельная тема.
Кстати, мне понравились примеры новой школьной формы в России. Там есть мягкие кардиганы, ибо первоклашка в пиджаке - это то еще испытание.
Цвет нашей формы - это просто радость для глаза ежедневно. Мне есть с чем сравнить, мы носили серую-черную, но вот темно синяя - любовь с первого взгляда. Особой разницы в форме в классе я не замечала,но все равно уровнять всех не возможно - есть портфели, пеналы, а больше всего материальное положение выдает обувь, форма все-таки создает определенный порядок. Ты не представляешь как меня бесили в старой школе регланы с Микки-Маусами малинового или красного цвета на детях в классе - это бардак.
С нас никто не требует пиджаков, наоборот приветствуются джемпера, жилетки, кофты вязанные, а это реально намного удобнее чем пиджак для малышей. Тем более учитывая какие они иногда могут прийти со школы - пиджаков не напасешься. А так 2 кофты и 1 жилетки более чем достаточно, для стирки раз в неделю. Неудобные для малышей рубашки вполне заменяют регланы-поло, внешний вид они не портят, он остается таким же строгим и красивым, но при этом их гораздо проще стирать, одевать и при желании гладить.
ЗЫ (дописано): тем кому не доступна качественная форма, навряд ли и обычную одежду качественную купят, к сожалению. И тут для меня вопрос скорее лежит в плоскости "знание - сила", потому как купить в Англии-Америке форму намного дешевле и выгоднее чем у нас в Украине даже самую паршивую, просто не всем это известно, и не всем доступно.
И еще, с того момента как ребенок пошел в школу, ему достаточно из обычной одежды два реглана, 2 пары джинс, 2 кофты - а это существенно экономит бюджет, который можно потратить на форму.
Еще раз повторюсь, я однозначно за форму, но она должна быть качественной, удобной как для мамы, так и для ребенка.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/