- 0 Поддержать автора
-
А вам нравилась советская школьная форма?
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
15 April 2013
Помню форму носила только в первом классе, потом её отменили. Но мне очень нравилось. Эти белые фартушки кружевные, бантики, синие юпочки с пиджачком или платьице. Думаю форма должна быть обязательно у деток в школе.
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
15 April 2013 Цитата: #10837 Аннушка 15 April 2013, 15:33А вам нравилась советская школьная форма?
Ненавиділа її.
Форма була напіввовняна, від неї страшенно чухалось тіло.
Страшенно не любила чорні фартухи, особливо в старшій школі - дорослі дівчата в фартушках і з білими манжетами нагадували мені покоївок.
Любила піонерську форму - біла сорочка з емблемою та синя спідничка.
Страшенно не любила чорні фартухи, особливо в старшій школі - дорослі дівчата в фартушках і з білими манжетами нагадували мені покоївок.
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
15 April 2013
Нет, не нравилась. Она колючая была. Каждое утро у меня начиналось с истерики. Слава Богу, что я и года в ней не успела проходить, отменили.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Елка
Семья:
Елка
Имя: Елка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1145 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 22.12.2015 |
Елка
VIP пользователь
15 April 2013 Цитата: #10837 Крокозябра 15 April 2013, 15:41Ненавиділа її.
+ 1 только одно воспоминание о ней и осталось)))))
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
15 April 2013
Я только в первом классе ее носила - мне нравилось. Помню, что мама достала где-то красивенный синий заграничный фартук, у меня были всякие разные воротнички - и вязаные крючком, и купленные атласные, и кружевные, мама постоянно пришивала. Я казалась себе очень красивой)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
15 April 2013
ага, если один год в первом классе поносить, то оно, конечно, кажется привлекательным. новое, необычное, чувствуешь себя взрослым.....а когда почти десять лет подряд ее носишь, то уже другое отношение. не любила форму и не видела ни одного человека, который ее любил бы. ну из тех, кто все-таки носил большую часть времени. я вообще не сторонница обязательной одинаковой формы, но советская была совсем уж кошмар кошмарный ((
Тапотушка
Имя: Тапотушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1365 Регистрация: 28.07.2011 Заходил(а): 28.12.2018 |
Тапотушка
VIP пользователь
15 April 2013 Цитата: #10837 Крокозябра 15 April 2013, 15:41Ненавиділа її.
И эти манжеты нужно было каждую субботу отпаривать, стирать, сушить, гладить и опять пришивать Хорошо, что потом перешли на синие пиджаки и юбки.
Хотя конечно с белым фартуком смотрелось нарядно.
Хотя конечно с белым фартуком смотрелось нарядно.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
15 April 2013
Ні, подобався тільки святковий варіант, з білим фартухом та особливим, гарним комірцем.
Як згадаю той догляд за формою Щоденне перешивання та прання білих манжетів та коміру, віддирання всякого пуху, що налипав на дешеву тканину форми. Чорний фартух взагалі якась траурна частина, на мій погляд. А коли ще той піонерський галстук додався, виявилося що ще його пери-прасуй.
читала, в темі про дитинство, що в де-кого ностальжи за там усім, і щиро дивувалася.
Як згадаю той догляд за формою Щоденне перешивання та прання білих манжетів та коміру, віддирання всякого пуху, що налипав на дешеву тканину форми. Чорний фартух взагалі якась траурна частина, на мій погляд. А коли ще той піонерський галстук додався, виявилося що ще його пери-прасуй.
читала, в темі про дитинство, що в де-кого ностальжи за там усім, і щиро дивувалася.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
15 April 2013
бачу я не єдина, в своїх спогадах)))
дружина олігарха
Слава Україні!
Слава Україні!
Erika
Семья:
Награды:
Erika
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1465 Регистрация: 15.01.2011 Заходил(а): 18.03.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0957923551 |
Erika
VIP пользователь
15 April 2013 Цитата: #10837 Тапотушка 15 April 2013, 15:47И эти манжеты нужно было каждую субботу отпаривать, стирать, сушить, гладить и опять пришивать
О, это про мои воспоминания о форме!брр...
Хорошо, длилось это не долго - 2 года
Хорошо, длилось это не долго - 2 года
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
15 April 2013
А я по-моему не носила ее.Не могу вспомнить.Или может только первый класс? Сестру помню,себя нет!Склероз!
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
15 April 2013
да, пионерская форма выглядела гораздо лучше коричневой. но это скорее на фоне советского уныния и дефицита. и, кстати, там кроме юбки и блузки был еще пиджак, и вот он был просто ужасный! а в строгие времена его ношение также было обязательным!
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
15 April 2013
Форма,конечно необходима в школе ,но...вспомнила,аж все тело зачесалосьМанженики напрягали,наверное,больше маму,которой нужно было их постоянно перешивать и клахмалить.Не любила из-за того,что сильно кололась,даже на уроках отвлекало и этот депрессивный цвет... спасал иногда только белый фартук.Не нравилась в целом
Крокозябра
Награды:
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Крокозябра
VIP пользователь
15 April 2013 Цитата: #10837 mamatanya 15 April 2013, 16:11да, пионерская форма выглядела гораздо лучше коричневой. но это скорее на фоне советского уныния и дефицита. и, кстати, там кроме юбки и блузки был еще пиджак, и вот он был просто ужасный! а в строгие времена его ношение также было обязательным!
В піонерській формі ніколи не було піджака, це Ви піонерську з шкільною плутаєте.
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
15 April 2013
Я любила белый фартук + у меня было больше десятка всяких воротничков (с рюшами и т.д.).
Форму мне привозили из Москвы (она внешне немного отличалась от обычной.. возможно по этой причине не помню, чтоб она "кусалась")
---
В Тбилиси у выпускниц школы была традиция - расписывать белый фартук разными пожеланиями от друзей, подруг (разными пастами).
Я была в первом классе и мне разрешили тоже что-то "накалякать". Какая это была гордость :)))
интересно: тут тоже такое было?
Форму мне привозили из Москвы (она внешне немного отличалась от обычной.. возможно по этой причине не помню, чтоб она "кусалась")
---
В Тбилиси у выпускниц школы была традиция - расписывать белый фартук разными пожеланиями от друзей, подруг (разными пастами).
Я была в первом классе и мне разрешили тоже что-то "накалякать". Какая это была гордость :)))
интересно: тут тоже такое было?
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
15 April 2013
О, як я її ненавиділа! Ті комірці і манжети, колюча тканина з швами, які могли сміливо сперечатися з тортурами - жах! З форми, до речі, і почалися мої революційні дії :) Можливо, якби не та клята форма, виросла б з мене біла, пухнаста і довірлива дівчинка
Я ті манжети і відмовлялася пришивати, і пришивала наскрізь чорною чи якоюсь зеленою грубою ниткою, а коли вимагали, зпороти цю красу, прохала дійти згоди, треба мені їх пришивати чи ні. Потім мама написала заяву, що мені шкідливо носити таку тканину, купила мені темносиню сукню з м'якенького джерсі, життя налагодилось. А в останньому класі я взагалі носила джинси, строкаті і клітчасті рубахи і підтяжки.
Який ідіот вигадав ті сукні, які закороткі і холодні взимку, затеплі навесні і восени, костюмна тканина, яку треба натягувати на голе тіло, атрибутика прислуги для більшої краси?!
Я ті манжети і відмовлялася пришивати, і пришивала наскрізь чорною чи якоюсь зеленою грубою ниткою, а коли вимагали, зпороти цю красу, прохала дійти згоди, треба мені їх пришивати чи ні. Потім мама написала заяву, що мені шкідливо носити таку тканину, купила мені темносиню сукню з м'якенького джерсі, життя налагодилось. А в останньому класі я взагалі носила джинси, строкаті і клітчасті рубахи і підтяжки.
Який ідіот вигадав ті сукні, які закороткі і холодні взимку, затеплі навесні і восени, костюмна тканина, яку треба натягувати на голе тіло, атрибутика прислуги для більшої краси?!
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
ПравдаЛюбка
Имя: Любка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1481 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 08.06.2018 |
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
15 April 2013
Вот, вот. Стирка и шитье манжетов...Ни когда не нравилась. Зимой холдно, летом жарко. Кусючая. И все как из инкубатора. Считаю, что должны быть в школе ограничения ( майки, шорты,,,), но те та форма, что была у нас.
Просматривают эту тему:
Forum