- (1) Поддержать автора
-
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 18:07Аленочка! Потому что мы хотели пойти все вместе, мы всегда вместе, в вашей семье такого не бывает?!
Я понимаю тебе нельзя малышку на руки, но мужу можно и ножками немного она тоже может пройтись? Вы ведь не службу пришли стоять, а всего лишь свечку поставить? Так это не много времени занимает и дочурка могла вполне ножками пройтись.
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 18:10я выше писала: усмирение гордыне и тренировка смирения.
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #10493 mackry85 23 February 2013, 18:13Тоді, керуючись вашою логікою, бабцям у церкві за стільки років роботи так ці чесноти і не привилися.
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 18:03Получается если человек беден, он не может заходить в церковь?! В театры и прочее он не ходит... Рамки приличия есть везде, но есть исключения и прекрастно видно кто может это соблюдать, а кто нет и не по своей гордости, а за не имением другого. Спорить тут не стоит, каждый останется при своем мнении)
если человек идет к Богу, то просто идет, а не ищет себе отмазки. и настрой его так просто не перебьешь. хотя, конечно, стараться он будет )))
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 18:16Бабки просто хотя всем прихожанам помочь стать на путь истинный))
Поведение прихожан, несущих церковное послушание (торговля свечами, иконами, уборка храма, охрана территории, пение на клиросе, прислуживание в алтаре) - особая тема. Известно, какое значение придается в Церкви послушанию. Делать все во Имя Божие, преодолевая своего ветхого человека, - задача очень трудная. Она осложняется еще тем, что быстро появляется "привыкание к святыне", чувство хозяина (хозяйки) в церкви, когда приход начинает казаться своей вотчиной, а отсюда - пренебрежение ко всем "внешним", "приходящим". Между тем святые отцы нигде не говорят, что послушание выше любви. И если Бог есть Любовь, как можно уподобиться Ему, самому не являя любви?
Братья и сестры, несущие послушание в храмах, должны быть образцом кротости, смирения, незлобивости, терпения. И самой элементарной культуры: например, уметь отвечать на телефонные звонки. Кому приходилось звонить в храмы, знает, о каком уровне культуры говорится, - порой звонить больше не хочется.
С другой стороны, людям, идущим в храм, надо знать, что Церковь - это особый мир со своими правилами. Поэтому нельзя идти в храм вызывающе одетым: женщины не должны быть в брюках, коротких юбках, без головного убора, с помадой на губах; мужчины не должны приходить в шортах, теннисках, в рубашках с короткими рукавами, от них не должно пахнуть табаком. Это вопросы не только благочестия, но и этикета, потому что нарушением норм поведения можно вызвать справедливую отрицательную реакцию (пусть даже только в душе) у окружающих.
Всем же, кто имел по каким-то причинам неприятные минуты общения на приходе, - совет: вы пришли к Богу, Ему и принесите ваше сердце, а искушение преодолейте молитвой и любовью.
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

Цитата: #10493 mackry85 23 February 2013, 18:13Тоді, керуючись вашою логікою, бабцям у церкві за стільки років роботи так ці чесноти і не привилися.
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Із тих храмів Миколаєва, де відчуваю благодать - церква у Матвіївці і на Садовій. І дарма, що "неправильна", взагалі не люблю цих балачок.
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Ну, вот пример:
цитата:"Свечи, которые верующие покупают в храме, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремление к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи)....
и потом следующая цитата в конце главы:
"Свеча, купленная вами за стенами Храма и затем принесенная в Храм - это не жертва".
Мне в одной церкви объяснили, что свечи покупать надо в храме, т.к. ты платишь деньги и это как добровольное пожертвование. Т.е. если я пожертвовала, купив в одном храме и поставив их во втором, то второй храм остался без пожертвования? И, как поясняет Алексий2, такая свеча - это уже не жертва??
Теперь хоть ясно почему настолько назойливо меня заставляли купить свечи тогда в Варваровской церкви.
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
mamatanya

Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 18:55Я почитала ссылку Конфетти по поводу свечей от Алексия2, и поняла, что церковные правила надо или соблюдать, даже не вникая ПОЧЕМУ именно так, или не вникать в них вообще, чтоб не разочаровываться.
Ну, вот пример:
цитата:"Свечи, которые верующие покупают в храме, имеют несколько духовных значений: поскольку свеча покупается, она есть знак добровольной жертвы человека Богу и храму Его, выражение готовности человека к послушанию Богу (мягкость воска), его стремление к обожению, превращению в новую тварь (горение свечи)....
и потом следующая цитата в конце главы:
"Свеча, купленная вами за стенами Храма и затем принесенная в Храм - это не жертва".
Мне в одной церкви объяснили, что свечи покупать надо в храме, т.к. ты платишь деньги и это как добровольное пожертвование. Т.е. если я пожертвовала, купив в одном храме и поставив их во втором, то второй храм остался без пожертвования? И, как поясняет Алексий2, такая свеча - это уже не жертва??
Теперь хоть ясно почему настолько назойливо меня заставляли купить свечи тогда в Варваровской церкви.
Nana A
Имя: Наночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 17.01.2012 Заходил(а): 05.09.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0631429157 |
Зачем приходить,а потом еще возмущаться,что то не так или это не эдак.Так вы себе греха бесплатно прибавляете - смыла и нет тогда в вашем визите.
А Лукавый людей специально подталкивает согрешить и особенно в Церкви.Вот сорветесь вы - разозлитесь(пусть даже в душе) или отреагируете на кого-то - дело сделано,ваш приход только добавил вам грехов.Потому как этого делать в Церкви категорически нельзя.Нужно сдерживать себя и промолчать в любом случае.
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:21А почему нельзя по очереди зайти в церковь - муж стоит с коляской, а ты ставишь свечи и наоборот?
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 19:49Я же писала: если ребенка не с кем оставить.
1) если нет возможности оставить коляску в "безопасном месте" то приходить ближе к концу службы, на причастие
2) выбрать по возможности храм где можно поставить коляску
3) брать слинг и ехать в церковь "куда душа лежит" или ходить сюда же ;)
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 19:02а что Вас смущает? зачем Вам покупать свечи в одном храме, а ставить их в другом? Вы жертву впрок хотите купить? так не бывает. в том же и смысл. Вы не просто предмет покупаете, это нечто большее. им нельзя запастись наперед. Вы же не попросите священника отпустить Вам грехи за прошедшую неделю и заодно за следующую, хотя точно знаете, что он отпустит их Вам и на следующей неделе, что бы Вы ни натворили за эту неделю ))
я в церковь чаще хожу поблагодарить)
впрок и вправду глупо запасаться, а мне хотелось те свечи из Иерусалима поставить в храме Св.Матроне, и этому открыто препятствовали(( я вообще думала, что этот запрет связан как-то с тем, что много всяких ведьм, которые черной магией занимаются, свечи эти заговаривают или чудят еще что-то, а служители от этого оберегают. А оказывается это связано с жертвой храму или не жертвой
mamatanya

Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 20:07а как вообще жертву можно купить? это напоминает как индульгенции католики продавали в Средневековье))
я в церковь чаще хожу поблагодарить)
впрок и вправду глупо запасаться, а мне хотелось те свечи из Иерусалима поставить в храме Св.Матроне, и этому открыто препятствовали(( я вообще думала, что этот запрет связан как-то с тем, что много всяких ведьм, которые черной магией занимаются, свечи эти заговаривают или чудят еще что-то, а служители от этого оберегают. А оказывается это связано с жертвой храму или не жертвой
Велюр
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 20:18так ее и не покупают, покупают свечку. еще свечи домой покупают. чтоб у себя дома зажигать, а нести их в другой храм просто нет смысла. не то чтоб нельзя, а просто нет смысла. а запрещали категорически скорее всего именно потому, что ведьму в Вас заподозрили)) (не обижайтесь, если что) по большому счету ведьмы Богу не навредят, они только себе и людям, им верящим, вредят. но, видимо, бдительная бабушка Вам попалась )))
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Горящая свеча - это символ, видимый знак, она выражает нашу горячую любовь благоволения к тому, кому ставится свеча. И если нет этой любви и благоволения, то свечи не имеют никакого значения, жертва наша напрасна. Свечи надо приобретать только в том Храме, куда вы пришли молиться. Приносить с собой свечи, купленные пусть даже в благочестивом месте, но за стенами Храма, и ставить эти свечи перед иконами - нельзя.
Свеча, приобретенная в Храме, для верующего - предмет почтения, она предназначена служить жертвою Богу, в воню благоухания духовного. Свеча, купленная вами за стенами Храма и затем принесенная в Храм - это не жертва."
И в третьих, есть еще один момент. Свечи, которые можно купить в Храме, безопасны, если можно так сказать, для икон и фресок. Не все промышленные свечи дают одинаковое количество копоти и чада, что может негативно влиять на сохранность росписей и икон.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
mackry85
Цитата: #10493 Ioanna 23 February 2013, 21:46Свеча выражает теплоту и пламень любви человека ко Господу, Матери Божией, Ангелу или святому, у ликов которых верующий ставит свою свечу.
Свечи надо приобретать только в том Храме, куда вы пришли молиться.
(Спеціально виокремила саме ці тези, тому що вважаю, що перше відображає суть використання свічки, а друге - яскраво демонструє "людське" трактування). Ну, це моя особиста думка.
Ioanna

Цитата: #10493 mackry85 23 February 2013, 22:27Чи я геть нерозумна, чи... Не помічаю, у чому тут взаємозв"язок?
(Спеціально виокремила саме ці тези, тому що вважаю, що перше відображає суть використання свічки, а друге - яскраво демонструє "людське" трактування). Ну, це моя особиста думка.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Черника
Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 19:49Я же писала: если ребенка не с кем оставить.
Forum