• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Правила поведения в храме

Конфетти   
VIP пользователь   
22 February 2013 25749 275
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 moonsun 23 February 2013, 17:40
порівнювати церкву і армію якось навіть несмішно. чому в армії є статут, зрозуміло, хто і навіщо його вигадав, відомо, що він має на меті, наочно. з церквою все геть інакше. ще раз повторю: суперечок не викликають ті правила, які є зрозумілими. більшість з того, що вимагають у церквах, якось ближче до золотого тільця та фарісейства, ніж до духовності. коли хочеш піти до храма БОЖОГО, а змушений йти до формальної інституції з купою безглуздих обмежень, то це вже не мене лукавий зваблює, а когось іншого давно до себе навернув.
помітьте, вже кілька сторінок у темі, а логічних пояснень дуже мало, хоча запитання зрозумілі і повторювані.
 Так вы сами себе эти ограничения создаете, как причину для того, чтоб не идти в церковь. Да, правила и традиции существуют и желательно их соблюдать, но никто Вам не откажет в молитве и не выгонит из храма, если Вы зайдете в брюках и с непокрытой головой.
Что касается бабулек, бросающих косые взгляды - Вы пришли молиться или на людей посмотреть да себя показать? Последний вопрос не лично к Вам, Аля.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   23 February 2013
В прошлом году мы ездили к родителям в отпуск. Муж решил покатать нас по местным церквям. Ездили мы тоже с маленькой и вид у нас был не соответсвующий так как с детьми одеваешься так как удобно.Так вот, приехали мы на территорию церкви, я очень  хотела зайти, но понимала что в бриджах и футболке это будет не красиво.Сначало зашел муж, разузнал можно ли мне зайти в таком виде, тут же бабуля на входе показала юбочку и косыночку и я радая пошла во внутрь. А вот в другой церкви мужу сделали замечание за вьетнамки и шорты, и при этом приглосили приехать в соответствующем виде в Вербное воскресенье. Заходили мы по очереди, сначало муж, потом так как были тоже с маленьким ребенком.                                                                                               Недавно приехав к родителям  мне нужно было срочно попасть в церковь, при этом приехала я в джинсах и времени , денег на покупку юбки просто не было.Я тихонько зашла в церковь, извинилась обьяснив ситуацию меня поняли и разрешили сделать мне все, что я хочу.                                                   Правила есть правила, такие же как и у  детей в школе, дома, на работе. 
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 moonsun 23 February 2013, 17:40
порівнювати церкву і армію якось навіть несмішно. чому в армії є статут, зрозуміло, хто і навіщо його вигадав, відомо, що він має на меті, наочно. з церквою все геть інакше. ще раз повторю: суперечок не викликають ті правила, які є зрозумілими. більшість з того, що вимагають у церквах, якось ближче до золотого тільця та фарісейства, ніж до духовності. коли хочеш піти до храма БОЖОГО, а змушений йти до формальної інституції з купою безглуздих обмежень, то це вже не мене лукавий зваблює, а когось іншого давно до себе навернув.
помітьте, вже кілька сторінок у темі, а логічних пояснень дуже мало, хоча запитання зрозумілі і повторювані.
для мене все так само наочно і з церквою.
якщо обмеження здаються безглуздими, то навіщо туди йти? чому це приміщення здається БОЖИМ, а правила тих, хто його збудував і там працює, безглуздими?
це перші найпростіші кроки до Бога - одягти спідницю тому, що так тебе попросили, не вирішувати, наскільки це правильно, а просто прийняти, не засуджувати тих, кого збентежив ваш неправильний вигляд, зрозуміти, що це не вони перед вами винні, а ви перед ними.
це як прийти до дому до людини, яка терпіти не може ненормативну лексіку, і повчати ії, що це просто слова, і ще Пушкіна з Єсєніним згадувати. ніби все правильно, але ж виженуть і будуть праві.

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:48
Каждй ходит в том, что у него есть)))) Как по мне, сеть рамки приличия, но если у этого человека это единственная более нормальная одежда, каждый человек потемки для другого, сам он будет в ответе перед Богом за свои брюки...
Рамки приличия должны соблюдаться везде или только в театре, музее, больнице?
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Девочки, а кто знает почему нельзя зажигать свечи от лампадки, что сверху на свечнике стоит? только от уже заженных другими людьми свечей? это ж человек что-то свое просил, его энергетика и просьба или благодарение, а тут я со своей свечой тыкаться и поджигаться... разъясните
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:51
 А я так и поступать всегда стараюсь) До последнего оправдываю человека, прощаю и верю.... Честно, мне все равно в чем он одет и как ходит, главное пусть будет человек и в трудную минуту будет им!)
Я имела ввиду не Вас конкретно, а случай в церкви, с которого началась тема)) 
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:52
 Так вы сами себе эти ограничения создаете, как причину для того, чтоб не идти в церковь. Да, правила и традиции существуют и желательно их соблюдать, но никто Вам не откажет в молитве и не выгонит из храма, если Вы зайдете в брюках и с непокрытой головой.
Что касается бабулек, бросающих косые взгляды - Вы пришли молиться или на людей посмотреть да себя показать? Последний вопрос не лично к Вам, Аля.
ну ви, мабуть, здогадались, що косим поглядом мене важко зачепити.   :D
але все одно, так і не вдалося з'ясувати, хто де і коли навигадував ті правила, в чому їхній сенс?

ну от така я дивна, я не роблю того, чого не розумію.:D
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 17:39
так ко мне не из-за одежды прицепились, именно прицепились, там же описана ситуация.
конкретно на тему свечей написано в Ссылка
Цитата:
Приносить с собой свечи, купленные пусть даже в благочестивом месте, но за стенами Храма, и ставить эти свечи перед иконами - нельзя.

Служительницам в Храме я бы спокойно объяснила, что свечи куплены в православном храме, конфликта бы не было, я в этом уверена
maniunia

maniunia

Заходил(а): 01.09.2024
Телефон: 0931043568
maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:58
Рамки приличия должны соблюдаться везде или только в театре, музее, больнице?
Получается если человек беден, он не может заходить в церковь?! В театры и прочее он не ходит... Рамки приличия есть везде, но есть исключения и прекрастно видно кто может это соблюдать, а кто нет и не по своей гордости, а за не имением другого. Спорить тут не стоит, каждый останется при своем мнении)
maniunia

maniunia

maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 18:01
Я имела ввиду не Вас конкретно, а случай в церкви, с которого началась тема)) 
Понятно)
Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 18:00
Девочки, а кто знает почему нельзя зажигать свечи от лампадки, что сверху на свечнике стоит? только от уже заженных другими людьми свечей? это ж человек что-то свое просил, его энергетика и просьба или благодарение, а тут я со своей свечой тыкаться и поджигаться... разъясните
Конфетти на первой странице давала ссылку на видео "правила поведения в церкви" и там батюшка рассказывает как правильно ставить свечку в церкви.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 18:03
Получается если человек беден, он не может заходить в церковь?! В театры и прочее он не ходит... Рамки приличия есть везде, но есть исключения и прекрастно видно кто может это соблюдать, а кто нет и не по своей гордости, а за не имением другого. Спорить тут не стоит, каждый останется при своем мнении)
между бедной и вызывающей одеждой есть разница, а в брюках я спокойно захожу в церковь, чтобы поставить свечу

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:21
А почему нельзя по очереди  зайти в церковь - муж стоит с коляской, а ты ставишь свечи и наоборот?
Аленочка! Потому что мы хотели пойти все вместе, мы всегда вместе, в вашей семье такого не бывает?!

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

maniunia

maniunia

maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Конфетти 23 February 2013, 18:06
между бедной и вызывающей одеждой есть разница, а в брюках я спокойно захожу в церковь, чтобы поставить свечу
Ну разве что вызывающей, то да!!! Я тоже противник  срама)
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   23 February 2013
Можливо я помиляюсь, але тут має бути лише одне правило - благі наміри і щире бажання помолитися Богові. 

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 18:03
Ну, это понятно, что есть исключения. Нет одежды подходящей? Для таких случаев она есть в каждом храме: и платки, и юбки. Кто захочет, тот найдет.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Конфетти 23 February 2013, 18:02
конкретно на тему свечей написано в Наставлениях православному христианину о церковной свече
Цитата:
Приносить с собой свечи, купленные пусть даже в благочестивом месте, но за стенами Храма, и ставить эти свечи перед иконами - нельзя.

Служительницам в Храме я бы спокойно объяснила, что свечи куплены в православном храме, конфликта бы не было, я в этом уверена
да объяснила я откуда они, и попросила дать мне закончить молитву, понимаете? просто оставить меня в покое на пару минут. Ну Вы же понимаете, что заходишь, настраиваешься, внутри что-то меняется, а тут эти претензии... вот что не понятно...почему спокойно не объяснить потом?? ДЛЯ НИХ СУЩЕСТВУЕТ КУЛЬТУРА, ЭТИКА и ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ?? все... уже втретий раз одно и тоже повторяю
Есть цель? Иди к ней!

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 moonsun 23 February 2013, 18:01
ну ви, мабуть, здогадались, що косим поглядом мене важко зачепити.   :D
але все одно, так і не вдалося з'ясувати, хто де і коли навигадував ті правила, в чому їхній сенс?

ну от така я дивна, я не роблю того, чого не розумію.:D
я выше писала: усмирение гордыне и тренировка смирения.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 18:05
Конфетти на первой странице давала ссылку на видео "правила поведения в церкви" и там батюшка рассказывает как правильно ставить свечку в церкви.
знаю, но посмотреть не могу, малая спит
Есть цель? Иди к ней!

maniunia

maniunia

maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 18:08
Ну, это понятно, что есть исключения. Нет одежды подходящей? Для таких случаев она есть в каждом храме: и платки, и юбки. Кто захочет, тот найдет.
ay
Просматривают эту тему:

Forum