- (1) Поддержать автора
-
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |

Цитата: #10493 мама Алины. 23 February 2013, 12:39Правильно вы не ошибаетесь на 9 на старом кладбище.Это очень хорошая церковь там винчалась моя сестра и плимяница двоюрадная,я у нее тогда друшкай была.Мы часто приежаем всей семьей туда с Октябырьского.Я туда и биреминая с мужам ходила и с ребенкам на руках и никаких проблем не когда небыло и не кто нечего никогда не говарил нам.

Це я не по темі поста..
Вибачайте за офф

Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Жизнь в Церкви
Не следует ругать женщин, которые приходят в церковь в брюках и с непокрытыми головами
Епископ Венский и Австрийский Иларион считает неправильным ставить во главу угла внешний вид, а не состояние души прихожанок православных церквей.
«Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут», — заявил епископ в четверг, отвечая на вопросы слушателей радио «Русская служба новостей».
Признавая, что существует церковная традиция ношения какой-то определенной одежды и что надо эту традицию по возможности уважать, он в то же время высказал мнение, что «если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе ни из прихожан, ни из клира грубо указывать на это».
«Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция — что женщины ходят с покрытыми головами», — сказал епископ.
При этом он отметил, что данная традиция — «не универсальная» и, например, в дальнем зарубежье «не только не соблюдается, но было бы даже немыслимо заставить, например, во Франции надеть женщину юбку — это значит, что она должна выглядеть как мусульманка».
«Во Франции женщины не носят юбки вообще, они ходят только в брюках. Так что, нам отказаться от наших французских прихожанок ради того, чтобы они ходили только в юбках?» — задал вопрос епископ Иларион.
По его мнению, прежде всего следует обращать внимание на духовное состояние человека — зачем он пришел в церковь, что его привело, «а не на то, во что он одет и как выглядит».
«Церковь не будет менять никакие существующие нормы. Но должен быть разум, должна быть у священника голова на плечах, чтобы всегда уметь отделить главное от второстепенного», — подчеркнул епископ.
Говоря об этом, владыка Иларион вспомнил случай из своей пастырской практики, когда к нему в храм вошла девушка, «совершенно растерянная», и сказала: «Вы знаете, я очень извиняюсь, что пришла вот так, в брюках». Чтобы вернуть прихожанке спокойное, молитвенное настроение, епископ Иларион, в то время бывший священником, ответил ей на это: «Я вас немножко утешу. Я тоже пришел в брюках».
http://www.kiev-orthodox.org/site/churchlife/1892/
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 15:48Наша семья прекрасно передвигается по городу и за его пределами в автомобиле стоимостью 1500 долларов и никто из нас не считает себя в чем-то по этому поводу ущимленным или находящимися в черном теле.
ну и возвращаясь к теме - подарили человеку, он на ней и ездит, а не тратит свое время на кучи перекупок и перепродаж, оставив молитвы, крестины, исповеди и т.д. разве наоборот было бы правильней?
smail
Имя: екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 01.04.2011 Заходил(а): 26.03.2019 |
Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 15:53Я что-то не могу понять: с коляской по свежеокрашеному полу нельзя, а людям, точно так же, а то и больше, за день истаптывающим этот пол, можно? Если уж пол окрашен, закройте церковь на день-два на ремонт пока не высохнет и все дела....
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |

мене не влаштовує відповідь "бо це всі знають". я от не знаю, отже не всі знають
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 16:05если человек зарабатывает больше Вас, то, видимо, он делает что-то более нужное людям, чем Вы.
ну и возвращаясь к теме - подарили человеку, он на ней и ездит, а не тратит свое время на кучи перекупок и перепродаж, оставив молитвы, крестины, исповеди и т.д. разве наоборот было бы правильней?
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 16:05а кто сказал, что надо ровняться на вашу семью? а для кого-то и запорожец - роскошь. а кому-то и ваша машина - дешевая консервная банка. по каким меркам мерить будем? если человек зарабатывает больше Вас, то, видимо, он делает что-то более нужное людям, чем Вы.
Так и знала, что Вы прицепитесь со всего монолога именно к первому абзацу А ещё можно летать на личном самолете или вертолёте и ездить на эксклюзивных авто. Но одинаково служит именно для передвижения, о чем говорилось выше, и авто за 1500 дол., и за миллион.
Чтобы продать машину, много времени не требуется, не надо сочинять, что ему прийдется чуть лине все свои дела бросать и целыми днями "продавать"её. У людей на это уходит максимум час-два времени.
Если челвек идёт служить Боу (не зарабатывать, как Вы тут пишите, а именно служить), исповедует определенные правила, ему даны полномочия наставлять людей и поддерживать их в стремлении к Богу, он не будет тут же показывать свои человеческие порочные качества в желании обладать материальными благами. А остальные, да, они именно зарабатывают, а не служат.
П.С.: предупреждая дальнейшие возможные высказывания, напишу, что не придерживаюсь мнения, что священники должны жить в землянках, ездить на велосипедах и питаться только картофелем. Но и наличие "столь необходимых" джипов тоже не приветствую. К такому "наставнику" я бы точно не пошла.
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

Цитата: #10493 moonsun 23 February 2013, 16:13я теж не розумію, чому не можна везти дитину у візочку, чому має бути саме хустина на голові, а не капелюшок (робили зауваження), чому страшненьку спідницю можна, а строгі брюки ай-яй-яй. для мене теж новина, що свічкі треба купляти саме у храмі - це як в шалманах пишуть "зі своїм неможна"?
мене не влаштовує відповідь "бо це всі знають". я от не знаю, отже не всі знають
як я вже казала, я багато разів приходила в брюках (і навіть не дуже строгих), з непокритою головою, лізла в такому вигляді у церковвну бібліотеку. мені робили зауваження, я вибачалась, або вибачалась ще до того, як зроблять зауваження - ніяких проблем.
mallinka
Цитата: #10493 smail 23 February 2013, 16:08Дело в том что храмы не закрывались даже в черные времена смут,когда убивали и грабили,а вы говорите пол окрашен...
Мята
А насчет коляски, имхо, хамство - вы искренне считаете, что присутствие ребенка в коляске может оскорбить религиозные чувства, или Господь против сего ? А как насчет ивалидов, им тоже в колясках нельзя ?
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 15:19Я не права в том что с коляской на крашенный пол заехала??
Это Бог наш сказал, по крашеному полу в храм не заходите???

smail
Имя: екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 01.04.2011 Заходил(а): 26.03.2019 |
Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 16:19А если убрать из контекста слово священник, а подставить, например, человека с фамилией Янукович ?
mamatanya

Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 16:19А если убрать из контекста слово священник, а подставить, например, человека с фамилией Янукович ?
не, ну еще можно наследство получить или в лотерею выиграть, или просто идти по улице и о миллион баксов споткнуться ))) особые случаи мы не рассматриваем ))
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 15:26почему он должен держать всех их (да и себя тоже) в черном теле? хорошая машина - это элементарное удобство. если человек на это удобство заработал, то почему он должен от него отказываться? потому что кто-то считает, что от этого душа испортиться должна? так это уже проблема того, кто так считает.
по этой причине и просят священников не ездить возле своего храма на машинах, чтоб не смущать неокрепшие умы.
А вообще есть тема
Ссылкаоб авто,часах и прочих богатствах там ближе к теме, а эта тема о правилах поведения в храме
smail
Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 15:53Если уж пол окрашен, закройте церковь на день-два на ремонт пока не высохнет и все дела....
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |

Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 16:25И о брюках - а если у меня по причине нехватки денег нет юбок, а есть только одни джинсы ? Все, путь к Господу закрыт ? И насколько я помню, запрет на брюки был установлен очень давно и именовался - в мужской одежде заходить грех. Сразу 2 вопроса - в мужской одежде грех заходить в храм или же вообще в принципе ? И почему гонениям подверглись имеено брюки, ведь в женском гардеробе уже есть рубашки, галстуки, пиджаки, плащи и пр ?
А насчет коляски, имхо, хамство - вы искренне считаете, что присутствие ребенка в коляске может оскорбить религиозные чувства, или Господь против сего ? А как насчет ивалидов, им тоже в колясках нельзя ?
У всіх закладах є свої правила, он Конфетті у приклад поставила музей.
Я взагалі важко уявляю як по Храму з коляскою ходити, коли там повно народу. Але як би попросити - гадаю не відмовили. Усюди є адекватні люди, прочсто до них теж в адекваті підходити треба.

Замовляємо Англію і Америку разом

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |

а от чому жіночі брюки це заборонений чоловічий одяг, чому свічки треба тільки тут придбані, чому у вуличному взутті можна човгати, а візочок катити неможна - це для мене незрозуміло. багато разів не заходила до церкви, саме тому, що цих обмежень щодо форми забагато, поки почнеш їм всім відповідати, весь порив загубиться. з католицькими соборами такої проблеми не мала, які з священниками, там все одно, як я вдягнена, ким хрещена. і від цього якось ніяково...
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |

Цитата: #10493 moonsun 23 February 2013, 16:13я теж не розумію, чому не можна везти дитину у візочку, чому має бути саме хустина на голові, а не капелюшок (робили зауваження), чому страшненьку спідницю можна, а строгі брюки ай-яй-яй. для мене теж новина, що свічкі треба купляти саме у храмі - це як в шалманах пишуть "зі своїм неможна"?
Конфетти

Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 16:25И о брюках - а если у меня по причине нехватки денег нет юбок, а есть только одни джинсы ? Все, путь к Господу закрыт ? И насколько я помню, запрет на брюки был установлен очень давно и именовался - в мужской одежде заходить грех. Сразу 2 вопроса - в мужской одежде грех заходить в храм или же вообще в принципе ?
Forum