- (1) Поддержать автора
-
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |

Цитата: #10493 Yazisha 22 February 2013, 00:02Может я не права, и чего-то не понимаю?
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Цитата: #10493 Ioanna 22 February 2013, 23:20Я сейчас не о бабульках, которым вечно то не так сидишь, то не так свистишь... Но в данном случае они были абсолютно правы. В храм со своими свечами идти нельзя, это одно из общеизвестных правил.
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #10493 Yazisha 22 February 2013, 09:35Вот это и есть самое главное!
В монастыре женском часто была, у нас в Крыму, в Тополевки, там купели есть, так вот там, просили спец. юбку одевать, в брюках нельзя, остальных запретов нет.
В Израиле в христианских церквях былы, в мужском монастыре в Алуште..... никто слово не скажет, или заранее экскурсовод преупреждает что можно и что нельзя..... , но такое как тут.......
Вы коляску оставьте и ходите... я ребенка своего в коляске одного не оставляю, даже в полезрения, всегда с собой беру, пусть и тяжело тащить коляску
мама Алины.
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 456 Регистрация: 23.10.2012 Заходил(а): 04.07.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: 0663514575 |
Цитата: #10493 Yazisha 22 February 2013, 10:06Вот церковь которая мне нравится тут в Николаеве, мы там малую крестили, на кладбаще, вроде на 9?! Если не ошибаюсь.
Батюшка там такой приятный, бабульки.... она там такая смешная есть, все меня в зал не пускала, кога малую крестили)) с шуткой и всерьез.... , говорит "ну нельзя тебе пока входить.....)))" а я все рвалась псмотреть, как малую крестят
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Цитата: #10493 Конфетти 23 February 2013, 11:25Поделитесь, плиз, как Вы определили, что батюшка именно РИСОВАЛСЯ?
Я считаю, что рисуется он, т.к. священник - это проповедник не земных благ, а духовных ценностей. Или праздное желание жить багато как то возможно совмещать с тем, что они проповедуют??
Испокон веков настоящие батюшки были среди людей и для людей, а не по корысти своей в религии. А теперь даже и не скрывают, что с каждого прихода Питерим "дань" снимает и если этот приход не приносит требуемого дохода, то меняют батюшку.
Поэтому для себя я нашла те места, в которых служат люди по призванию и действительно духовны.
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
smail
Имя: екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 01.04.2011 Заходил(а): 26.03.2019 |
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 12:51Знакомый священник нашей семьи (он как раз то по призванию в духовном сане) как то говорил, что на их сборах тем батюшкам, которые имеют дорогие машины и др. "предметы" роскоши просят не показывать их в местах службы, в миру-да, возле своих приходов - нет. Решайте сами по какой причине они так делают, но факт такой есть.
Я считаю, что рисуется он, т.к. священник - это проповедник не земных благ, а духовных ценностей. Или праздное желание жить багато как то возможно совмещать с тем, что они проповедуют??
Испокон веков настоящие батюшки были среди людей и для людей, а не по корысти своей в религии. А теперь даже и не скрывают, что с каждого прихода Питерим "дань" снимает и если этот приход не приносит требуемого дохода, то меняют батюшку.
Поэтому для себя я нашла те места, в которых служат люди по призванию и действительно духовны.
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Цитата: #10493 Вера1690 22 February 2013, 10:12Ой, дівчата, приходьте в нашу церкву в Соляних, вона маленька, дивних роздротованих бабусь багато не вміщає, священикі привітні, уважні, терплячі. До всіх. Дітям є де, якщо занудьгували, побігати, територія загороджена, гарна велика дзвіниця на території, що наші діти там роблятьпо святах можна в дзвони самому дзвонити- ото малечі на Паску радість)))
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Цитата: #10493 smail 23 February 2013, 14:00Не судите, и не судимы будете.Осуждение и зависть проскальзывают в вашем посте.Бывают 2 категории священства с дорогими авто и благоустроеностью:1.которые нажили это все не очень праведным путем,и те по чьим молитвам выздоравливают дети присмерти,семьи созидаються,чада Божьи возвращаються на путь истиный!так вот ,если бы вдруг у меня заболел ребенок,и молитвами наставника случилось бы Божье чудо,я б ему не только джип подарила. Мне кажется вы не можете знать как это джип ему достался!
А разве он не должен в таком случае отдать этот джип на благо храма? Т.е. продать, а деньги пустить на его реконструкцию или раздать обездоленным? Ну, это если уж совсем по честному, то должно быть так.
Мы, когда освящали авто, после обряда спросили у батюшки сколько это стоит. Он сказал, что ему ничего давать не надо, чтобы мы пошли в храм и положили сколько можем в ящик для пожертвований. Вот это я считаю правильным.
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Цитата: #10493 smail 23 February 2013, 14:00Не судите, и не судимы будете.Осуждение и зависть проскальзывают в вашем посте.Бывают 2 категории священства с дорогими авто и благоустроеностью:1.которые нажили это все не очень праведным путем,и те по чьим молитвам выздоравливают дети присмерти,семьи созидаються,чада Божьи возвращаються на путь истиный!так вот ,если бы вдруг у меня заболел ребенок,и молитвами наставника случилось бы Божье чудо,я б ему не только джип подарила. Мне кажется вы не можете знать как это джип ему достался!
А вот вы подумайте почему именно вам про зависть на ум пришло.Смешно прям)) И если вы мне подскажите в Николаеве священников, кому прихожане джипы дарят, поскольку они чудеса молитвами творят, мне будет оч интересно. В основном эти "мирские блага" другими методами достаются и все это прекрасно понимают. Отсюда и неприятие ТАКИХ батюшек
Велюр
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 14:31добавила по поводу этой церкви еще
И если именнов в этом храме мою куму убеждали не крестить ребенка на 9-ой в церкви, якобы там НЕ ТАКАЯ церковь и плохая, а лучше у них и при этом называли цены и предлагали ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ!!, когда узнали, что она сама крещеная в той церкви... Вы, Смайл, мне будете еще рассказывать, что в этом приходе люди праведные и я чего-то не знаю. Да сама эта ситуация говорит обо всем.
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Цитата: #10493 @Цветочек@ 23 February 2013, 14:03это та которая на территории воинской части? деревянная?
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #10493 Конфетти 23 February 2013, 11:28Да, Вы не правы. Есть определенные правила поведения в Храме, а Вы их по незнанию нарушили.
Это Бог наш сказал, по крашеному полу в храм не заходите???
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
smail
Имя: екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 01.04.2011 Заходил(а): 26.03.2019 |

smail
Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 15:19Я не права в том что с коляской на крашенный пол заехала??
Это Бог наш сказал, по крашеному полу в храм не заходите???
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 14:23А разве он не должен в таком случае отдать этот джип на благо храма? Т.е. продать, а деньги пустить на его реконструкцию или раздать обездоленным? Ну, это если уж совсем по честному, то должно быть так.
по этой причине и просят священников не ездить возле своего храма на машинах, чтоб не смущать неокрепшие умы.
а то, что священник лично у вас ничего не попросил - ну так вы же могли его и не послушать, вот и был бы у него от вас подарок ))
и как бы лично Вы отнеслись к тому, что Вы подарили бы очень дорогой подарок человеку, который спас, допустим, вашего близкого, а он этот подарок на рынок, а деньги на нужды храма? точно не испытали бы никакого дискомфорта?
Yazisha
Имя: Яна Группа: профиль закрыт Сообщений: 1759 Регистрация: 07.11.2011 Заходил(а): 01.07.2014 |
Цитата: #10493 smail 23 February 2013, 15:25Интересно, вам сложно оставить коляску у входа,а бабушки-старушки будут корячиться ,красить по новой.Бог не говорил не заезжать с коляской,но учил уважать труд ближнего!
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!
smail
Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 15:27Нет не сложно! Абсолютно!Тока ребнка маленького в коляске я у входа или у выхода никогда не оставлю. А брать ее на руки не буду, потому что есть на то причина
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 15:27Нет не сложно! Абсолютно!Тока ребнка маленького в коляске я у входа или у выхода никогда не оставлю. А брать ее на руки не буду, потому что есть на то причина
много раз входила в церковь в неподобающем виде, когда делали замечания - просила прощения. на этом инциндент всегда был исчерпан. в ситуации со свечами из Иерусалима, думаю, тоже достаточно было извиниться и сказать, что сейчас купите свечи - от Вас немедленно отстали бы.
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |

Можна пошукати варіанти, як не доставити проблем іншим, почитати правила, перш ніж казати щось накшталт "от вони такі-сякі".
А то знову ж таки - тільки в Миколаєві таке)))))
Я якщо збираюсь до церкви, завжди правильно вдягаюсь, покриваю голову тощо. Але якщо похід спонтанний і я трохи не в тому вигляді, жодного разу мене не вигнали. Хтось з цих бабусь може щось і буркотів, але вони і не тільки у церкві можуть буркотіти)
І йду завжди до храму Св.Миколая на Фалеївській - до цього місця у мене просто лежить душа. Там є ікони моєї прабабусі, які вона віддала храму перед тим, як покинути цей світ. Там дуже приємний отець Михайло. Якось раптово до лікарні потрапила мати моєї подруги і ми прийшли замовити молебень, пояснивши йому ситуацію він прочитав його тільки для нас (це було в обід, а як правило їх читають зранку), а на питання, що ми повинні заплатили - то навіть наче образився трошки)

Замовляємо Англію і Америку разом

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 15:26на рынок с ним пойти? или по дешевке сдать куда придется как придется? у священника дел и так немало. а еще он тоже человек, который как-то в пространстве передвигаться должен, не обязательно только в черте города, передвигаться быстро, чтобы успеть по куче разных дел. еще у него семья есть и скорее всего многодетная, которую тоже возить нужно. почему он должен держать всех их (да и себя тоже) в черном теле? хорошая машина - это элементарное удобство. если человек на это удобство заработал, то почему он должен от него отказываться? потому что кто-то считает, что от этого душа испортиться должна? так это уже проблема того, кто так считает.
по этой причине и просят священников не ездить возле своего храма на машинах, чтоб не смущать неокрепшие умы.
а то, что священник лично у вас ничего не попросил - ну так вы же могли его и не послушать, вот и был бы у него от вас подарок ))
и как бы лично Вы отнеслись к тому, что Вы подарили бы очень дорогой подарок человеку, который спас, допустим, вашего близкого, а он этот подарок на рынок, а деньги на нужды храма? точно не испытали бы никакого дискомфорта?
Наша семья прекрасно передвигается по городу и за его пределами в автомобиле стоимостью 1500 долларов и никто из нас не считает себя в чем-то по этому поводу ущимленным или находящимися в черном теле. В самом факте наличия авто у священника ничего предрассудительного нет, но, как говорится, вопрос в цене.
И не кто-то считает, что душа от дорогого авто испортится (равно как и от других мат.благ), об этом говорят их учения, которые они несут людям. Хороший пример он подаёт прихожанам, когда учит на служениях не жить материальным, а заботиться о душе, а сам, допустим, ездит на ждипе и живёт в трехэтажном особняке. Это как мать, которая учит ребенка уступать место старшим, а сама никогда не поднимет свою пятую точку с насиженого места.
А подарок на то и подарок, что даешь в дар, без оплаты за это и без условий. А как человек этим даром распорядится - это его сугубо личное дело. Посчитает нужным, что лучше продать этот подарок и отдать деньги больному ребенку на лечение или раздать 1000 нуждающимся - значит, таково его решение.
В том-то и дело, что тот священник, освятивший наше авто, отказался от благодарности от нас. Мы изначально давали деньги ему, а он просто не взял, сказал, что лучше на храм.
Forum