• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Правила поведения в храме

Конфетти   
VIP пользователь   
22 February 2013 25746 275
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Yazisha 22 February 2013, 00:02
Может я не права, и чего-то не понимаю?
Да, Вы не правы. Есть определенные правила поведения в Храме, а Вы их по незнанию нарушили.
Curly

Curly

Заходил(а): 16.02.2015
Curly
Silver
   23 February 2013
Цитата: #10493 Ioanna 22 February 2013, 23:20
Я сейчас не о бабульках, которым вечно то не так сидишь, то не так свистишь... Но в данном случае они были абсолютно правы. В храм со своими свечами идти нельзя, это одно из общеизвестных правил. 
А мне понравилось, как когда-то, объяснил один старый и уважаемый батюшка. Если Вам захотелось зайти в церковь и помолиться, поставить свечу, это все от Бога. А если при этом Вам на ум приходят причины этого не делать (одеты неподобающе и т.д.), это от нечистого. Но, если есть возможность, следуйте "правилам" посещения храма, чтобы не провоцировать не совсем адекватных прихожан.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса. — Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Yazisha 22 February 2013, 09:35
Вот это и есть самое главное!
В монастыре женском часто была, у нас в Крыму, в Тополевки, там купели есть, так вот там, просили спец. юбку одевать, в брюках нельзя, остальных запретов нет.
В Израиле в христианских церквях былы, в мужском монастыре в Алуште..... никто слово не скажет, или заранее экскурсовод преупреждает что можно и что нельзя..... , но такое как тут.......
Вы коляску оставьте и ходите... я ребенка своего в коляске одного не оставляю, даже в полезрения, всегда с собой беру, пусть и тяжело тащить коляску
Яна, перед этим храмом стоит небольшой напольный стенд, на котором кратко указаны правила поведения в храме. Я в церковь с коляской не захожу. Старшую за руку веду и предупреждаю, что баловаться нельзя, а младшего на руках несу.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
мама Алины.

мама Алины.

Заходил(а): 04.07.2019
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0663514575
мама Алины.
Активный пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Yazisha 22 February 2013, 10:06
 Вот церковь которая мне нравится тут в Николаеве, мы там малую крестили, на кладбаще, вроде на 9?! Если не ошибаюсь.
Батюшка там такой приятный, бабульки.... она там такая смешная есть, все меня в зал не пускала, кога малую крестили)) с шуткой и всерьез.... , говорит "ну нельзя тебе пока входить.....)))" а я все рвалась псмотреть, как малую крестят
Правильно вы не ошибаетесь на 9 на старом кладбище.Это очень хорошая церковь там винчалась моя сестра и плимяница двоюрадная,я у нее тогда друшкай была.Мы часто приежаем всей семьей туда с Октябырьского.Я туда и биреминая с мужам ходила и с ребенкам на руках и никаких проблем не когда небыло и не кто нечего никогда не говарил нам.

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Конфетти 23 February 2013, 11:25
Поделитесь, плиз, как Вы определили, что батюшка именно РИСОВАЛСЯ?
Знакомый священник нашей семьи (он как раз то по призванию в духовном сане) как то говорил, что на их сборах тем батюшкам, которые имеют дорогие машины и др. "предметы" роскоши  просят не показывать  их в местах службы, в миру-да, возле своих приходов - нет. Решайте сами по какой причине они так делают, но факт такой есть.
Я считаю, что рисуется он, т.к. священник - это проповедник не земных благ, а духовных ценностей. Или праздное желание жить багато как то возможно совмещать с тем, что они проповедуют??
Испокон веков настоящие батюшки были среди людей и для людей, а не по корысти своей в религии. А теперь даже и не скрывают, что с каждого прихода Питерим "дань" снимает и если этот приход не приносит требуемого дохода, то меняют батюшку.
Поэтому для себя я нашла те места, в которых служат люди по призванию и действительно духовны.
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

smail

Заходил(а): 26.03.2019
smail
Активный пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 12:51
Знакомый священник нашей семьи (он как раз то по призванию в духовном сане) как то говорил, что на их сборах тем батюшкам, которые имеют дорогие машины и др. "предметы" роскоши  просят не показывать  их в местах службы, в миру-да, возле своих приходов - нет. Решайте сами по какой причине они так делают, но факт такой есть.
Я считаю, что рисуется он, т.к. священник - это проповедник не земных благ, а духовных ценностей. Или праздное желание жить багато как то возможно совмещать с тем, что они проповедуют??
Испокон веков настоящие батюшки были среди людей и для людей, а не по корысти своей в религии. А теперь даже и не скрывают, что с каждого прихода Питерим "дань" снимает и если этот приход не приносит требуемого дохода, то меняют батюшку.
Поэтому для себя я нашла те места, в которых служат люди по призванию и действительно духовны.
Не судите, и не судимы будете.Осуждение и зависть проскальзывают в вашем посте.Бывают 2 категории священства с дорогими авто и благоустроеностью:1.которые нажили это все не очень праведным путем,и те по чьим молитвам выздоравливают дети присмерти,семьи созидаються,чада Божьи возвращаються на путь истиный!так вот ,если бы вдруг у меня заболел ребенок,и молитвами наставника случилось бы Божье чудо,я б ему не только джип подарила. Мне кажется вы не можете знать как это джип ему достался!
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши.А не догадываемся,что любят нас оттого,что хороши те,кто нас любит. Л.Н.Толстой
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Вера1690 22 February 2013, 10:12
Ой, дівчата, приходьте в нашу церкву в Соляних, вона маленька, дивних роздротованих бабусь багато не вміщає, священикі привітні, уважні, терплячі. До всіх. Дітям є де, якщо занудьгували, побігати, територія загороджена, гарна велика дзвіниця на території, що наші діти там роблять:wacko: по святах можна в дзвони самому дзвонити- ото малечі на Паску радість))) 

это та которая на территории воинской части? деревянная?

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 smail 23 February 2013, 14:00
Не судите, и не судимы будете.Осуждение и зависть проскальзывают в вашем посте.Бывают 2 категории священства с дорогими авто и благоустроеностью:1.которые нажили это все не очень праведным путем,и те по чьим молитвам выздоравливают дети присмерти,семьи созидаються,чада Божьи возвращаються на путь истиный!так вот ,если бы вдруг у меня заболел ребенок,и молитвами наставника случилось бы Божье чудо,я б ему не только джип подарила. Мне кажется вы не можете знать как это джип ему достался!

А разве он не должен в таком случае отдать этот джип на благо храма? Т.е. продать, а деньги пустить на его реконструкцию или раздать обездоленным? Ну, это если уж совсем по честному, то должно быть так. 

Мы, когда освящали авто, после обряда спросили у батюшки сколько это стоит. Он сказал, что ему ничего давать не надо, чтобы мы пошли в храм и положили сколько можем в ящик для пожертвований. Вот это я считаю правильным.

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 smail 23 February 2013, 14:00
осуждение-да, непонимание-да, а вот где вы  зависть увидели, я не знаю)) я такая завистливая, прям ужас, сама  с детства на таких езжу и жутко завидую другим таким же))
А вот вы подумайте почему именно вам про зависть на ум пришло.Смешно прям)) И если вы мне подскажите в Николаеве священников, кому прихожане джипы дарят,  поскольку они чудеса молитвами творят, мне будет оч интересно. В основном эти "мирские блага" другими методами достаются и все это прекрасно понимают. Отсюда и неприятие ТАКИХ батюшек

Есть цель? Иди к ней!

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 14:31
добавила по поводу этой церкви еще

И если именнов в этом храме мою куму убеждали не крестить ребенка на 9-ой в церкви, якобы там НЕ ТАКАЯ церковь и плохая, а лучше у них и при этом называли цены и предлагали ПЕРЕКРЕСТИТЬСЯ!!, когда узнали, что она сама крещеная  в той церкви... Вы, Смайл, мне будете еще рассказывать, что в этом приходе люди праведные и я чего-то не знаю. Да сама эта ситуация говорит обо всем. 
Есть цель? Иди к ней!

Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 @Цветочек@ 23 February 2013, 14:03
это та которая на территории воинской части? деревянная?
угу
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   23 February 2013
Цитата: #10493 Конфетти 23 February 2013, 11:28
Да, Вы не правы. Есть определенные правила поведения в Храме, а Вы их по незнанию нарушили.
Я не права в том что с коляской на крашенный пол заехала??
Это Бог наш сказал, по крашеному полу в храм не заходите???

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

smail

smail
Активный пользователь
   23 February 2013
Я говорила не о каком-то конкретном приходе,а о священнослужителях в целом.По поводу зависти... обычно из непонимания рождается осуждение а венчает эту всю красоту зависть!Хотя простите, может я ошибаюсь.Конечно я не подскажу вам таких батюшек,т.к не имею права,но поверьте мои слова не голословны,и почему вам от этого смешноm1324,или как будто только вам можно на джипах ездить с детства,а ведь зачастую у батюшек многодетные семьи и хлопот полон рот,можно только порадоваться  за тех, у кого как вы говорите, есть какие-то блага!а то каким это все путем,это их проблемы, но не как не ваши,одно плохо что они искушают вас и остальных прихожан на такие вот не благие мысли.А по поводу плохая-хорошая церковь,это дом Божий, а он априори не может быть "не таким".
Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши.А не догадываемся,что любят нас оттого,что хороши те,кто нас любит. Л.Н.Толстой

smail

smail
Активный пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 15:19
Я не права в том что с коляской на крашенный пол заехала??
Это Бог наш сказал, по крашеному полу в храм не заходите???
Интересно, вам сложно оставить коляску у входа,а бабушки-старушки будут корячиться ,красить по новой.Бог не говорил не заезжать с коляской,но учил уважать труд ближнего!
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 14:23

А разве он не должен в таком случае отдать этот джип на благо храма? Т.е. продать, а деньги пустить на его реконструкцию или раздать обездоленным? Ну, это если уж совсем по честному, то должно быть так.

на рынок с ним пойти? или по дешевке сдать куда придется как придется? у священника дел и так немало. а еще он тоже человек, который как-то в пространстве передвигаться должен, не обязательно только в черте города, передвигаться быстро, чтобы успеть по куче разных дел. еще у него семья есть и скорее всего многодетная, которую тоже возить нужно. почему он должен держать всех их (да и себя тоже) в черном теле? хорошая машина - это элементарное удобство. если человек на это удобство заработал, то почему он должен от него отказываться? потому что кто-то считает, что от этого душа испортиться должна? так это уже проблема того, кто так считает.
по этой причине и просят священников не ездить возле своего храма на машинах, чтоб не смущать неокрепшие умы.
а то, что священник лично у вас ничего не попросил - ну так вы же могли его и не послушать, вот и был бы у него от вас подарок ))
и как бы лично Вы отнеслись к тому, что Вы подарили бы очень дорогой подарок человеку, который спас, допустим, вашего близкого, а он этот подарок на рынок, а деньги на нужды храма? точно не испытали бы никакого дискомфорта?

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   23 February 2013
Цитата: #10493 smail 23 February 2013, 15:25
Интересно, вам сложно оставить коляску у входа,а бабушки-старушки будут корячиться ,красить по новой.Бог не говорил не заезжать с коляской,но учил уважать труд ближнего!
Нет не сложно! Абсолютно!Тока ребнка маленького в коляске я у входа или у выхода никогда не оставлю. А брать ее на руки не буду, потому что есть на то причина

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

smail

smail
Активный пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 15:27
Нет не сложно! Абсолютно!Тока ребнка маленького в коляске я у входа или у выхода никогда не оставлю. А брать ее на руки не буду, потому что есть на то причина
Конечно речь не идет чтобы ребенка оставить, но извените, из вашего поста я поняла что вы были с мужем,он и мог бы взять ребенка,не вижу проблемы.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 February 2013
а скромно извиниться и объяснить, что не можете оставить коляску, попросить, чтоб Вас пропустили с коляской не пробовали?
много раз входила в церковь в неподобающем виде, когда делали замечания - просила прощения. на этом инциндент всегда был исчерпан. в ситуации со свечами из Иерусалима, думаю, тоже достаточно было извиниться и сказать, что сейчас купите свечи - от Вас немедленно отстали бы.
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   23 February 2013
Міг би й чоловік взяти на руки дитину, чи зайти в храм могли по черзі.
Можна пошукати варіанти, як не доставити проблем іншим, почитати правила, перш ніж казати щось накшталт "от вони такі-сякі".
А то знову ж таки - тільки в Миколаєві таке)))))

Я якщо збираюсь до церкви, завжди правильно вдягаюсь, покриваю голову тощо. Але якщо похід спонтанний і я трохи не в тому вигляді, жодного разу мене не вигнали. Хтось з цих бабусь може щось і буркотів, але вони і не тільки у церкві можуть буркотіти)
І йду завжди до храму Св.Миколая на Фалеївській - до цього місця  у мене просто лежить душа. Там є ікони моєї прабабусі, які вона віддала храму перед тим, як покинути цей світ. Там дуже приємний отець Михайло. Якось раптово до лікарні потрапила мати моєї подруги і ми прийшли замовити молебень, пояснивши йому ситуацію він прочитав його тільки для нас (це було в обід, а як правило їх читають зранку), а на питання, що ми повинні заплатили - то навіть наче образився трошки)

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 15:26
на рынок с ним пойти? или по дешевке сдать куда придется как придется? у священника дел и так немало. а еще он тоже человек, который как-то в пространстве передвигаться должен, не обязательно только в черте города, передвигаться быстро, чтобы успеть по куче разных дел. еще у него семья есть и скорее всего многодетная, которую тоже возить нужно. почему он должен держать всех их (да и себя тоже) в черном теле? хорошая машина - это элементарное удобство. если человек на это удобство заработал, то почему он должен от него отказываться? потому что кто-то считает, что от этого душа испортиться должна? так это уже проблема того, кто так считает.
по этой причине и просят священников не ездить возле своего храма на машинах, чтоб не смущать неокрепшие умы.
а то, что священник лично у вас ничего не попросил - ну так вы же могли его и не послушать, вот и был бы у него от вас подарок ))
и как бы лично Вы отнеслись к тому, что Вы подарили бы очень дорогой подарок человеку, который спас, допустим, вашего близкого, а он этот подарок на рынок, а деньги на нужды храма? точно не испытали бы никакого дискомфорта?

Наша семья прекрасно передвигается по городу и за его пределами в автомобиле стоимостью 1500 долларов и никто из нас не считает себя в чем-то по этому поводу ущимленным или находящимися в черном теле. :D В самом факте наличия авто у священника ничего предрассудительного нет, но, как говорится, вопрос в цене. 

И не кто-то считает, что душа от дорогого авто испортится (равно как и от других мат.благ), об этом говорят их учения, которые они несут людям. Хороший пример он подаёт прихожанам, когда учит на служениях не жить материальным, а заботиться о душе, а сам, допустим, ездит на ждипе и живёт в трехэтажном особняке. Это как мать, которая учит ребенка уступать место старшим, а сама никогда не поднимет свою пятую точку с насиженого места.

А подарок на то и подарок, что даешь в дар, без оплаты за это и без условий. А как человек этим даром распорядится - это его сугубо личное дело. Посчитает нужным, что лучше продать этот подарок и отдать деньги больному ребенку на лечение или раздать 1000 нуждающимся - значит, таково его решение.

В том-то и дело, что тот священник, освятивший наше авто, отказался от благодарности от нас. Мы изначально давали деньги ему, а он просто не взял, сказал, что лучше на храм.

Просматривают эту тему:

Forum