• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Правила поведения в храме

Конфетти   
VIP пользователь   
22 February 2013 25737 275
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 16:44

Закрыть на день-два и на все время - это как-бы разные вещи. Из-за 2 дней панику никто поднимать не будет. Тем более, если пол красят не повсюду. Отгородите окрашеные места и проблем нет, туда не зайдут ни с коляской, ни без неё. Те, кто ходили в этом храме по окрашеному полу, но без коляски, разве не портили его? Ответьте, уже третий раз задаю вопрос. Если ребенка не с кем оставить, а возле церкви всегда сидят просящие, и многие из них нечистые на руку, да и просто проходящие мимо. Тут либо оставлять её на 2 минуты, толком не успев помолиься, либо стоять в церкви сколько нужно и тайно надеяться, что никто ничего не украдёт. Что в конце-концов такого в том, что человек идёт с коляской???? Какое оскорбление Боу он нанесет таким образом?

А почему нельзя по очереди  зайти в церковь - муж стоит с коляской, а ты ставишь свечи и наоборот?
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 17:07
заставляют бороться с гордыней и учат смирению. в смысле, следование правилам заставляет ))
тоже верно ... с одной стороны,  а  с другой?
Стою перед иконой, молюсь, глаза с надеждой как у преданного спаниеля)).... гордая.....гордыня аж прет))
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 17:23
тоже верно ... с одной стороны,  а  с другой?
Стоюперед иконой, молюсь, глаза с надеждой как у преданного спаниеля)).... гордая.....гордыня аж прет))
))))))))))))))))) ага, из этого описания прет скорее скромность, чем гордыня )))))))))))

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 17:04
вы знаете, я работала дворце-музее, в Ливадийском, и туда пускают всех и с колясками тоже.
Ян, тут специфика места роль играет,  в туристических местах вообще правила мало соблюдают, там важнее поток туристов, ну и все вытекающее из этого...)
Есть цель? Иди к ней!

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   23 February 2013
Да все эти разговоры от того, что человек приходит к Богу, а ему говорят ты сначала выполни вот эти требования, которые установил кто-то когда-то и тогда они были актуальны, и только тогда мы тебя допустим. Уходят верующие в другие храми, другие конфессии, в другие веры, не по зову сердца, не потому что там лучше, а тому что в православии не чувствуют себя уютно. Я считаю, что Бог - это любовь, и в к ближнему в том числе. Все в мире меняется, раньше ездили на телегах, сейчас на машинах, раньше смеялись над врачом, который моет руки, прежде чем принять роды, сейчас серьезно относятся к стерильности, церкви тоже нужно меняться. Понимаете, не разрешить коляску в храме - это глупо, и дело не в правилах которые сложились исторически, дело в здравом смысле.
Притча-пример
В оном индусском храме, во время богослужений, в храм заходила храмовая кошка и отвлекала молящихся. Священник попросил ее вынести, потом еще раз и еще. Когда это не помогло, перед началом следующей службы он приказал закрыть кошку. После службы ее выпустили. С тех пор так и повелось, перед службой ее закрывали, после выпускали. Прошли годы, умер священник, пришел на его место новый, с кошкой так и продолжали поступать. Еще проло время, кошка умерла. На ее место взяли другую, которую тоже начали закрывать и выпускать. Прошли годы, менялись священники, менялись кошки, а обычай остался, и никто из живущих уже не помнил зачем это нужно, но продолжали делать так, потому что так делали раньше.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

baskaya

baskaya

Заходил(а): 22.11.2017
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   23 February 2013
Пришел человек в храм.

И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!

Вторая подбегает: «Не там стоишь!»

Третья ворчит: «Не так одет!»

Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…

В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:

«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.

Слышит голос с неба:

— Что не пускают тебя?

Поднял человек заплаканное лицо и говорит:

— Не пускают!

— Не плачь, они и Меня туда не пускают…

Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:16

Коляску оставить у входа?! Представьте мамочку- одиночку с двойней, оставит колясочку и пойдет, намолится блин во всю с отрывающимися руками под тяжестью детей:blink: Молчу, что если коляску просто сопрут... Ни когда не будет ругни, если поставишь себя  на  место другого человека. Нам одного всем не хватает, любви к людям и уважения, терпения и мудрости в общении.
Привыкли в этом ммире так, по другому тяжело.., но хоть иногда иможно попытаться не осудить хоть раз. Чего желаю всем этим бабкам сидящим в храмах.....
Та й прийшовши до Храму з коляскою, або ще якось "не так" можна теж пошукати в собі трохи поваги до інших, терпінння та мудрості і просто спитати дозволу зайти з коляскою, чи в брюках, чи навіть з голою головою, що сама завжди робила і роблю. І завжди мені йшли на зустріч.

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
коротко и в точку! притча хорошая
Есть цель? Иди к ней!

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:16
Нам одного всем не хватает, любви к людям и уважения, терпения и мудрости в общении.
Вот именно. Если любишь людей и уважаешь, то уважаешь и их традиции. Не знаешь о традициях и ненароком нарушил их? Извинись - это и будет мудрость и терпение.
  Но мы ведь все гордые! А бабки злые, они нас не любят, не уважают, не проявляют к нам терпения и вообще глупые, поэтому осуждают.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 17:02
в том то и дело, что если правила поведения для прихожан есть, то и для служителей они должны быть. Это я к тому, что хотя бы домолится и свечи поставить они могли бы мне дать? а потом рассказать в чем не права и в следующий раз так не делать?
п.с.: а про машинку и "порисоваться"  Вы первая спросили:P
Служителі церкви завжди жінки в спідницях, з покритими головами - вони слідують усім правилам, то чому б і прихожанам не слідувати їм?:P

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
maniunia

maniunia

Заходил(а): 01.09.2024
Телефон: 0931043568
maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:33
Вот именно. Если любишь людей и уважаешь, то уважаешь и их традиции. Не знаешь о традициях и ненароком нарушил их? Извинись - это и будет мудрость и терпение.
  Но мы ведь все гордые! А бабки злые. они нас не любят, не уважают, не проявляют к нам терпения и вообще глупые, поэтому осуждают.
Кто глупый?... Никого так не назвала, а гордыня, да строить из себя умеют все святых......

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Сумерки 23 February 2013, 17:34
Служителі церкви завжди жінки в спідницях, з покритими головами - вони слідують усім правилам, то чому б і прихожанам не слідувати їм?:P
так ко мне не из-за одежды прицепились, именно прицепились, там же описана ситуация. Я тоже всегда стараюсь одеться так как положено, разве что в брюках постоянно, поэтому платок повязываю. Тут другое - как не дать человеку помолиться, даже если он уже это озвучил и попросил перенести разговор? где здесь этикет или правила для служительниц? вот и ищещь церковь, в которой, прийдя к Богу, не встретишь  рыночных отношений, злобы и диктата.
Есть цель? Иди к ней!

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   23 February 2013
порівнювати церкву і армію якось навіть несмішно. чому в армії є статут, зрозуміло, хто і навіщо його вигадав, відомо, що він має на меті, наочно. з церквою все геть інакше. ще раз повторю: суперечок не викликають ті правила, які є зрозумілими. більшість з того, що вимагають у церквах, якось ближче до золотого тільця та фарісейства, ніж до духовності. коли хочеш піти до храма БОЖОГО, а змушений йти до формальної інституції з купою безглуздих обмежень, то це вже не мене лукавий зваблює, а когось іншого давно до себе навернув.
помітьте, вже кілька сторінок у темі, а логічних пояснень дуже мало, хоча запитання зрозумілі і повторювані.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 17:28
Да все эти разговоры от того, что человек приходит к Богу, а ему говорят ты сначала выполни вот эти требования, которые установил кто-то когда-то и тогда они были актуальны, и только тогда мы тебя допустим. Уходят верующие в другие храми, другие конфессии, в другие веры, не по зову сердца, не потому что там лучше, а тому что в православии не чувствуют себя уютно. Я считаю, что Бог - это любовь, и в к ближнему в том числе. Все в мире меняется, раньше ездили на телегах, сейчас на машинах, раньше смеялись над врачом, который моет руки, прежде чем принять роды, сейчас серьезно относятся к стерильности, церкви тоже нужно меняться. Понимаете, не разрешить коляску в храме - это глупо, и дело не в правилах которые сложились исторически, дело в здравом смысле.
Притча-пример
В оном индусском храме, во время богослужений, в храм заходила храмовая кошка и отвлекала молящихся. Священник попросил ее вынести, потом еще раз и еще. Когда это не помогло, перед началом следующей службы он приказал закрыть кошку. После службы ее выпустили. С тех пор так и повелось, перед службой ее закрывали, после выпускали. Прошли годы, умер священник, пришел на его место новый, с кошкой так и продолжали поступать. Еще проло время, кошка умерла. На ее место взяли другую, которую тоже начали закрывать и выпускать. Прошли годы, менялись священники, менялись кошки, а обычай остался, и никто из живущих уже не помнил зачем это нужно, но продолжали делать так, потому что так делали раньше.
Никто ни разу меня не выгнал из церкви, потому что я в брюках. И замечаний никто не делал, хотя я и сама стараюсь соблюдать традиции и правила.
    А уходят люди не из-за правил этих, а потому что им не подуше, потому что не нашли Бога в этой церкви или вере.
    Скажите почему никто не ходит в театр в спортивных штанах, это ведь так удобно? Потому что, как правильно написала Конфетти, по этикету не положено. А по-вашему получается - церковь не достойна уважать ее и соблюдать этикет.
maniunia

maniunia

maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 17:39
так ко мне не из-за одежды прицепились, именно прицепились, там же описана ситуация. Я тоже всегда стараюсь одеться так как положено, разве что в брюках постоянно, поэтому платок повязываю. Тут другое - как не дать человеку помолиться, даже если он уже это озвучил и попросил перенести разговор? где здесь этикет или правила для служительниц? вот и ищещь церковь, в которой, прийдя к Богу, не встретишь  рыночных отношений, злобы и диктата.
Вот об одном жалею, что много людей уходят из храмов в общества различные по причине непонимания. Одних не учат, а другие не понимают:(
Сумерки

Сумерки

Сумерки
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 17:28
Я з вами  в чомусь згодна, але є і інший бік.
Якщо багато дозволити, то через деякий час, з рівнем життя та культури нашого суспільства, до церкви почнуть приходити з пляшкою у руках та тушити недопалки об іконостаси.
Тож вважаю мають бути правила та обмеження, яких бажано притримуватись.

Я пам*ятаю, як я свідомо та сама вперше пішла до церкви. Я не знала куди йти ставити свічку, що казати, що робити.. Я підійшла до якоїсь бабульки та просто спитала. Вона звісно сказала мені, ой що ж ти раніше робила, де була, чому до церкви не ходила, але все одно на всі питання відповіла, підказала, показала, дала навіть щось почитати про те, як вести себе у Храмі. І нічого ні від мене, ні від неї не відпало, всі розійшлись задоволені.

Черника

Черника

Черника
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:38
Кто глупый?... Никого так не назвала, а гордыня, да строить из себя умеют все святых......
Я и не говорю, что Вы кого то так назвали, но мудрый человек прежде начнет с себя))

Велюр

Велюр
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:42
Вот об одном жалею, что много людей уходят из храмов в общества различные по причине непонимания. Одних не учат, а другие не понимают:(
в моем случае православную, просто с батюшкой НАСТОЯЩИМ от Бога и по призванию души)) тоже неприятно, но все наши николаевские православные храмы теперь для меня деляться на "рынок" и "святое место"
Есть цель? Иди к ней!

maniunia

maniunia

maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:42
Никто ни разу меня не выгнал из церкви, потому что я в брюках. И замечаний никто не делал, хотя я и сама стараюсь соблюдать традиции и правила.
    А уходят люди не из-за правил этих, а потому что им не подуше, потому что не нашли Бога в этой церкви или вере.
    Скажите почему никто не ходит в театр в спортивных штанах, это ведь так удобно? Потому что, как правильно написала Конфетти, по этикету не положено. А по-вашему получается церковь не достойна уважать ее и соблюдать этикет.
Каждй ходит в том, что у него есть)))) Как по мне, сеть рамки приличия, но если у этого человека это единственная более нормальная одежда, каждый человек потемки для другого, сам он будет в ответе перед Богом за свои брюки...
maniunia

maniunia

maniunia
VIP пользователь
   23 February 2013
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:45
Я и не говорю, что Вы кого то так назвали, но мудрый человек прежде начнет с себя))
 А я так и поступать всегда стараюсь) До последнего оправдываю человека, прощаю и верю.... Честно, мне все равно в чем он одет и как ходит, главное пусть будет человек и в трудную минуту будет им!)
Просматривают эту тему:

Forum