- (1) Поддержать автора
-
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #10493 mallinka 23 February 2013, 16:44Закрыть на день-два и на все время - это как-бы разные вещи. Из-за 2 дней панику никто поднимать не будет. Тем более, если пол красят не повсюду. Отгородите окрашеные места и проблем нет, туда не зайдут ни с коляской, ни без неё. Те, кто ходили в этом храме по окрашеному полу, но без коляски, разве не портили его? Ответьте, уже третий раз задаю вопрос. Если ребенка не с кем оставить, а возле церкви всегда сидят просящие, и многие из них нечистые на руку, да и просто проходящие мимо. Тут либо оставлять её на 2 минуты, толком не успев помолиься, либо стоять в церкви сколько нужно и тайно надеяться, что никто ничего не украдёт. Что в конце-концов такого в том, что человек идёт с коляской???? Какое оскорбление Боу он нанесет таким образом?
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Цитата: #10493 mamatanya 23 February 2013, 17:07заставляют бороться с гордыней и учат смирению. в смысле, следование правилам заставляет ))
Стою перед иконой, молюсь, глаза с надеждой как у преданного спаниеля)).... гордая.....гордыня аж прет))
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 17:23тоже верно ... с одной стороны, а с другой?
Стоюперед иконой, молюсь, глаза с надеждой как у преданного спаниеля)).... гордая.....гордыня аж прет))
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Цитата: #10493 Yazisha 23 February 2013, 17:04вы знаете, я работала дворце-музее, в Ливадийском, и туда пускают всех и с колясками тоже.
Мята
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3120 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.12.2021 |
Притча-пример
В оном индусском храме, во время богослужений, в храм заходила храмовая кошка и отвлекала молящихся. Священник попросил ее вынести, потом еще раз и еще. Когда это не помогло, перед началом следующей службы он приказал закрыть кошку. После службы ее выпустили. С тех пор так и повелось, перед службой ее закрывали, после выпускали. Прошли годы, умер священник, пришел на его место новый, с кошкой так и продолжали поступать. Еще проло время, кошка умерла. На ее место взяли другую, которую тоже начали закрывать и выпускать. Прошли годы, менялись священники, менялись кошки, а обычай остался, и никто из живущих уже не помнил зачем это нужно, но продолжали делать так, потому что так делали раньше.
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.
МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ
baskaya
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 693 Регистрация: 03.03.2010 Заходил(а): 22.11.2017 |

И тут к нему один подходит и говорит: «Не так руки держишь»!
Вторая подбегает: «Не там стоишь!»
Третья ворчит: «Не так одет!»
Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему:
«Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!»
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал.
Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |

Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:16
Коляску оставить у входа?! Представьте мамочку- одиночку с двойней, оставит колясочку и пойдет, намолится блин во всю с отрывающимися руками под тяжестью детейМолчу, что если коляску просто сопрут... Ни когда не будет ругни, если поставишь себя на место другого человека. Нам одного всем не хватает, любви к людям и уважения, терпения и мудрости в общении.
Привыкли в этом ммире так, по другому тяжело.., но хоть иногда иможно попытаться не осудить хоть раз. Чего желаю всем этим бабкам сидящим в храмах.....

Замовляємо Англію і Америку разом

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Велюр
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:16Нам одного всем не хватает, любви к людям и уважения, терпения и мудрости в общении.
Но мы ведь все гордые! А бабки злые, они нас не любят, не уважают, не проявляют к нам терпения и вообще глупые, поэтому осуждают.
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |

Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 17:02в том то и дело, что если правила поведения для прихожан есть, то и для служителей они должны быть. Это я к тому, что хотя бы домолится и свечи поставить они могли бы мне дать? а потом рассказать в чем не права и в следующий раз так не делать?
п.с.: а про машинку и "порисоваться" Вы первая спросили![]()

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
maniunia
Имя: Анжелика Группа: VIP пользователь Сообщений: 886 Регистрация: 26.02.2011 Заходил(а): 01.09.2024 |
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:33Вот именно. Если любишь людей и уважаешь, то уважаешь и их традиции. Не знаешь о традициях и ненароком нарушил их? Извинись - это и будет мудрость и терпение.
Но мы ведь все гордые! А бабки злые. они нас не любят, не уважают, не проявляют к нам терпения и вообще глупые, поэтому осуждают.
Велюр
Цитата: #10493 Сумерки 23 February 2013, 17:34Служителі церкви завжди жінки в спідницях, з покритими головами - вони слідують усім правилам, то чому б і прихожанам не слідувати їм?![]()
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |

помітьте, вже кілька сторінок у темі, а логічних пояснень дуже мало, хоча запитання зрозумілі і повторювані.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Черника
Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 17:28Да все эти разговоры от того, что человек приходит к Богу, а ему говорят ты сначала выполни вот эти требования, которые установил кто-то когда-то и тогда они были актуальны, и только тогда мы тебя допустим. Уходят верующие в другие храми, другие конфессии, в другие веры, не по зову сердца, не потому что там лучше, а тому что в православии не чувствуют себя уютно. Я считаю, что Бог - это любовь, и в к ближнему в том числе. Все в мире меняется, раньше ездили на телегах, сейчас на машинах, раньше смеялись над врачом, который моет руки, прежде чем принять роды, сейчас серьезно относятся к стерильности, церкви тоже нужно меняться. Понимаете, не разрешить коляску в храме - это глупо, и дело не в правилах которые сложились исторически, дело в здравом смысле.
Притча-пример
В оном индусском храме, во время богослужений, в храм заходила храмовая кошка и отвлекала молящихся. Священник попросил ее вынести, потом еще раз и еще. Когда это не помогло, перед началом следующей службы он приказал закрыть кошку. После службы ее выпустили. С тех пор так и повелось, перед службой ее закрывали, после выпускали. Прошли годы, умер священник, пришел на его место новый, с кошкой так и продолжали поступать. Еще проло время, кошка умерла. На ее место взяли другую, которую тоже начали закрывать и выпускать. Прошли годы, менялись священники, менялись кошки, а обычай остался, и никто из живущих уже не помнил зачем это нужно, но продолжали делать так, потому что так делали раньше.
А уходят люди не из-за правил этих, а потому что им не подуше, потому что не нашли Бога в этой церкви или вере.
Скажите почему никто не ходит в театр в спортивных штанах, это ведь так удобно? Потому что, как правильно написала Конфетти, по этикету не положено. А по-вашему получается - церковь не достойна уважать ее и соблюдать этикет.
maniunia
Имя: Анжелика Группа: VIP пользователь Сообщений: 886 Регистрация: 26.02.2011 Заходил(а): 01.09.2024 |
Цитата: #10493 Велюр 23 February 2013, 17:39так ко мне не из-за одежды прицепились, именно прицепились, там же описана ситуация. Я тоже всегда стараюсь одеться так как положено, разве что в брюках постоянно, поэтому платок повязываю. Тут другое - как не дать человеку помолиться, даже если он уже это озвучил и попросил перенести разговор? где здесь этикет или правила для служительниц? вот и ищещь церковь, в которой, прийдя к Богу, не встретишь рыночных отношений, злобы и диктата.

Сумерки

Цитата: #10493 Мята 23 February 2013, 17:28Да все эти разговоры от того, что человек приходит к Богу, а ему говорят ты сначала выполни вот эти требования, которые установил кто-то когда-то и тогда они были актуальны, и только тогда мы тебя допустим. Уходят верующие в другие храми, другие конфессии, в другие веры, не по зову сердца, не потому что там лучше, а тому что в православии не чувствуют себя уютно. Я считаю, что Бог - это любовь, и в к ближнему в том числе. Все в мире меняется, раньше ездили на телегах, сейчас на машинах, раньше смеялись над врачом, который моет руки, прежде чем принять роды, сейчас серьезно относятся к стерильности, церкви тоже нужно меняться. Понимаете, не разрешить коляску в храме - это глупо, и дело не в правилах которые сложились исторически, дело в здравом смысле.
Якщо багато дозволити, то через деякий час, з рівнем життя та культури нашого суспільства, до церкви почнуть приходити з пляшкою у руках та тушити недопалки об іконостаси.
Тож вважаю мають бути правила та обмеження, яких бажано притримуватись.
Я пам*ятаю, як я свідомо та сама вперше пішла до церкви. Я не знала куди йти ставити свічку, що казати, що робити.. Я підійшла до якоїсь бабульки та просто спитала. Вона звісно сказала мені, ой що ж ти раніше робила, де була, чому до церкви не ходила, але все одно на всі питання відповіла, підказала, показала, дала навіть щось почитати про те, як вести себе у Храмі. І нічого ні від мене, ні від неї не відпало, всі розійшлись задоволені.

Черника
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:38Кто глупый?... Никого так не назвала, а гордыня, да строить из себя умеют все святых......
Велюр
Цитата: #10493 maniunia 23 February 2013, 17:42Вот об одном жалею, что много людей уходят из храмов в общества различные по причине непонимания. Одних не учат, а другие не понимают![]()
maniunia
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:42Никто ни разу меня не выгнал из церкви, потому что я в брюках. И замечаний никто не делал, хотя я и сама стараюсь соблюдать традиции и правила.
А уходят люди не из-за правил этих, а потому что им не подуше, потому что не нашли Бога в этой церкви или вере.
Скажите почему никто не ходит в театр в спортивных штанах, это ведь так удобно? Потому что, как правильно написала Конфетти, по этикету не положено. А по-вашему получается церковь не достойна уважать ее и соблюдать этикет.
maniunia
Цитата: #10493 Черника 23 February 2013, 17:45Я и не говорю, что Вы кого то так назвали, но мудрый человек прежде начнет с себя))
Forum