- 0 Поддержать автора
-
Крем для торта "Монастырская изба"
5 яиц разделить и взбить:желтки с 0,5 ст. сахара, белки - с 1 ст. сахара и лимонной кислотой. Масло 400 гр. взбить сначала с желтками, потом добавить белки.
5 яиц разделить и взбить:желтки с 0,5 ст. сахара, белки - с 1 ст. сахара и лимонной кислотой. Масло 400 гр. взбить сначала с желтками, потом добавить белки.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
01 July 2011
.... в целях истребления дачной вишни, сообразила по быстрому "Монастырскую избу"))))))))
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Twinkleavow
Семья:
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Twinkleavow
Активный пользователь
01 July 2011 Расскажите, как приготовить такую красотищу-вкуснотищу?
Сама по себе
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
01 July 2011 Виктория по-быстрому это как?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
01 July 2011 Цитата: #10336 Viktoriya #1 01 July 2011, 17:36.... в целях истребления дачной вишни, сообразила по быстрому "Монастырскую избу"))))))))
А рецепт можно. inner: Как то пробывала по-рецепту из инета, не получилось, хотелось бы провереный. За ранее большое спасибо.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
04 July 2011 Цитата: #10336 vikylia 01 July 2011, 18:30
А рецепт можно. inner: Как то пробывала по-рецепту из инета, не получилось, хотелось бы провереный. За ранее большое спасибо.
по-быстрому - это без особых стараний и украшений))))))))))) но ооооочень вкусно))))))))))
Конечно можно)))) Держите)
1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.
Крем: 1 ст. сахара растереть с 5 желтками, добавить 400 гр. масла, 1 ст. орехов ( можно и без них)). Все смешать и перемазать выпеченные поленья.
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
04 July 2011 Цитата: #10336 Viktoriya #1 04 July 2011, 10:59
по-быстрому - это без особых стараний и украшений))))))))))) но ооооочень вкусно))))))))))
Конечно можно)))) Держите)
1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.
Крем: 1 ст. сахара растереть с 5 желтками, добавить 400 гр. масла, 1 ст. орехов ( можно и без них)). Все смешать и перемазать выпеченные поленья.
Большое спасибо, буду пробывать!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
04 July 2011 Цитата: #10336 Viktoriya #1 01 July 2011, 17:36.... в целях истребления дачной вишни, сообразила по быстрому "Монастырскую избу"))))))))
я боюсь сырые яйца класть в торты, поэтому для монастырской избы есть просто заварной крем, любой, самый обычный.
5 минут готовить.
а можно в крем еще по вкусу добавлять сгущенку, обычную или вареную, с маслом или без. а можно и просто сгущенкой с маслом.
а можно сметанным кремом перемазывать, можно сливочным.
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
04 July 2011 Цитата: #10336 Beretta 04 July 2011, 15:44
я боюсь сырые яйца класть в торты, поэтому для монастырской избы есть просто заварной крем, любой, самый обычный.
5 минут готовить.
а можно в крем еще по вкусу добавлять сгущенку, обычную или вареную, с маслом или без. а можно и просто сгущенкой с маслом.
а можно сметанным кремом перемазывать, можно сливочным.
знаю)))) все эти кремы перепробовала, но вкус совершенно не такой, как у этого .....
поэтому, делаю с желтком, не смотря на опасения относительно яиц))) специально покупаю свежие яйца ( на сколько это возможно, доверившись продавцам)))))
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
04 July 2011 Цитата: #10336 Beretta 04 July 2011, 15:44
я боюсь сырые яйца класть в торты, поэтому для монастырской избы есть просто заварной крем, любой, самый обычный.
5 минут готовить.
а можно в крем еще по вкусу добавлять сгущенку, обычную или вареную, с маслом или без. а можно и просто сгущенкой с маслом.
а можно сметанным кремом перемазывать, можно сливочным.
на сколько я знаю,в яйцах если что-то не оч хорошее есть-то в белке))) так что сырой желток-в принципе не опасен
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
04 July 2011 +1. Хоч і читала що сальмонела живе на шкаралупі, усе одно страшно.
Я кладу сирі яйця тільки коли вже зовсім варіантів нема. Наприклад, в тірамісу. В білковому кремі мене трохи заспокоює той факт, що він заливається киплячим цукровим сиропом , а це мінімум 110-115 С.
Перед тим як розбити уважно оглядаю шкаралупу, щоб не було ушкоджень, після цього ретельно мию гарячою водою, обтираю оцтом і тільки після цього використовую.
Яйця взагалі небезпечні через сальмонелу. А там вже без різниці - жовток, білок.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
04 July 2011 Цитата: #10336 Viktoriya #1 04 July 2011, 10:59
по-быстрому - это без особых стараний и украшений))))))))))) но ооооочень вкусно))))))))))
Конечно можно)))) Держите)
1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.
Крем: 1 ст. сахара растереть с 5 желтками, добавить 400 гр. масла, 1 ст. орехов ( можно и без них)). Все смешать и перемазать выпеченные поленья.
1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.
У меня как раз вишня в холодильнике пропадает!!!УРАААААААА!!!Пошла готовить,несмотря на поздний час(рецептик показался простеньким и ингридиенты все есть ost-67: )
Завтра отпишусь как тортик
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
05 July 2011
Viktoriya #1,спасибо за простой и очччееень вкусненький рецептик тортика "Монастырская изба" Вчера испекла его вечером за 3 часа,только крем заварной делала по рецепту аlisa(спасибки и тебе огромное за рецептик нежнейшего,сладенького,но не приторного крема ).Вот что у меня получилось
Попробуйте такой тортик-не пожалеете-вкуснотищааа ost-67:
Попробуйте такой тортик-не пожалеете-вкуснотищааа ost-67:
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
05 July 2011 Цитата: #10336 doc 05 July 2011, 12:03Viktoriya #1,спасибо за простой и очччееень вкусненький рецептик тортика "Монастырская изба" Вчера испекла его вечером за 3 часа,только крем заварной делала по рецепту аlisa(спасибки и тебе огромное за рецептик нежнейшего,сладенького,но не приторного крема ).Вот что у меня получилось
Попробуйте такой тортик-не пожалеете-вкуснотищааа ost-67:
а не разваливается он по бревнышку, с таким кремом, при нарезке на части?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
05 July 2011 Цитата: #10336 Вера1690 05 July 2011, 14:33
а не разваливается он по бревнышку, с таким кремом, при нарезке на части?
Я его перемазала в 12 ночи и поставила в холодильник,а часиков в 10 утра попробовали,то отрезался вродь целиком и не разваливался(может потому что крема было очень много?)
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
irishkasamun
Семья:
irishkasamun
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 10.10.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0935518986 |
irishkasamun
Активный пользователь
05 July 2011 Ой, а можно рецептик крема?????????????
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
05 July 2011 Цитата: #10336 irishkasamun 05 July 2011, 21:30
Ой, а можно рецептик крема?????????????
Это рецептик ,который раньше написала alisa Вот он Звичайний заварний крем.
Рецептів дуже багато.
Особисто я роблю так.
2 яйця
1 склянка цукру
2 склянки молока
13 склянки борошна
200 масла
Яйця добре збити з цукром, додати в них муку. Поставити молоко на вогонь і влити в нього отриману суміш з яєць, цукру та борошна. Ретельно перемішати, постійно помішуючи (треба постійно перемішувати застигаючу масу на дні та на стінках з основною масою) довести до кипіння. Вимкнути, дати трохи вистигнути. Додати масло, збити міксером.
Якщо хочетеся отримати більш дієтичний крем то масло можна не додавати, буде не набагато гірше.
Это цитата,Алисочка,прости за плагиатство-скопировала,чтобы девочка не искала
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
irishkasamun
Семья:
irishkasamun
Имя: Иришка Группа: Активный пользователь Сообщений: 176 Регистрация: 10.10.2010 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0935518986 |
irishkasamun
Активный пользователь
06 July 2011 Спасибки))))))))))))))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
06 July 2011 На здоров"я.
Навіть якби авторство не вказали, я б не розстроїлась.
Рада що Вам крем сподобався. Я, правда, його тільки для наполеона використовувала, але це цікава думка спробувати його в чомусь іншому.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
19 January 2012
Девченки,поделитесь рецептом "монастырской избы"---очень хочется .
в инете их столько разных, а я хочу проверенный...
в инете их столько разных, а я хочу проверенный...
"Ольга"
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3893 Регистрация: 21.04.2010 Заходил(а): 29.08.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской |
"Ольга"
VIP пользователь
19 January 2012 Цитата: #10336 @@@ 19 January 2012, 12:18Девченки,поделитесь рецептом "монастырской избы"---очень хочется .
в инете их столько разных, а я хочу проверенный...
Ссылка
я с этого сайта делала уже несколько раз-получается!только вишню беру в собственном соку без косточек,так приятнее-повидло сладкое,а так именно сочетание кислинки и крема-очень вкусно!
Просматривают эту тему:
Forum