- 0 Поддержать автора
-
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
02 March 2011 Цитата: #10341 Вера1690 02 March 2011, 15:33
на вид очень аппетитно.
я когда-то вычитала в каком-то любительском журнале такой рецепт, у меня муж их с пальцами съедает. Очень вкусное и эластичное тесто получается
дякую,почитаю,правда дивлюсь що рецепти дуже схожі.хочу зробити такий чебурек,щоб тісто було як колись в совдеповських забігайлівках,або як в барах колись розігрівали в мікрохвильових(вони мокрі були і смачні),і тіста майже не відчувалось,воно було таке ніжне як невидиме
Серцем і душею з ними.......!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
02 March 2011 Цитата: #10341 Zol_otko 02 March 2011, 15:37
дякую,почитаю,правда дивлюсь що рецепти дуже схожі.хочу зробити такий чебурек,щоб тісто було як колись в совдеповських забігайлівках,або як в барах колись розігрівали в мікрохвильових(вони мокрі були і смачні),і тіста майже не відчувалось,воно було таке ніжне як невидиме
тесто мокрое обычно от лука, его вдвое больше чем мяса кладут.
А я ищу и тоже никак не найду рецепт теста для совдеповских"тошнотиков"-таких сосискообразных пирожков с ливером. Всякие уже пробовала-не такие получаются
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
02 March 2011
Оля, Золотко, а ты по какому рецепту тесто делала?
чтобы чебуреки были сочные, фарш нужно класть тонко и добавлять в него воды. И тесто раскатывать тонко. Я обычно леплю на половину сковороды и жарю по две штуки, а мама лепит меньше, с ладошку. Судя по фоткам у тебя многовато фарша. И кстати, какой фарш?
Про чебуреки - есть ли у кого рецепт для сухой сковороды?
чтобы чебуреки были сочные, фарш нужно класть тонко и добавлять в него воды. И тесто раскатывать тонко. Я обычно леплю на половину сковороды и жарю по две штуки, а мама лепит меньше, с ладошку. Судя по фоткам у тебя многовато фарша. И кстати, какой фарш?
Про чебуреки - есть ли у кого рецепт для сухой сковороды?
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
02 March 2011 Цитата: #10341 Beretta 02 March 2011, 16:17Оля, Золотко, а ты по какому рецепту тесто делала?
чтобы чебуреки были сочные, фарш нужно класть тонко и добавлять в него воды. И тесто раскатывать тонко. Я обычно леплю на половину сковороды и жарю по две штуки, а мама лепит меньше, с ладошку. Судя по фоткам у тебя многовато фарша. И кстати, какой фарш?
Про чебуреки - есть ли у кого рецепт для сухой сковороды?
Beretta,рецепт такий: 0,7 стак. води,1 яйце,4 ст.л.олії,1/4л солі,2 стак.муки,
в фарш клала воду,тісто теж було тонким і еластичним,добре натягувалось.фаршу давала немало,бо хочеться толкові (домашні),щоб щось з"їв,а не одне тісто а фарш з яловичини, плюс цибуля і плюс трохи рису(в мене лишилось,вирішила спуляти)
Серцем і душею з ними.......!
mamzelka
Семья:
mamzelka
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 10.09.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 0933460662 |
mamzelka
Активный пользователь
02 March 2011
Тесто для чебуреков делаю так:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Тесто в чебуреках получается тоненькое, полупрозрачное в пупырышках.
Для фарша беру 2/3 мяса и 1/3 рубленного лука. И добавляю 1 стакан кефира, от него фарш не расползается и становится очень сочным.
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Тесто в чебуреках получается тоненькое, полупрозрачное в пупырышках.
Для фарша беру 2/3 мяса и 1/3 рубленного лука. И добавляю 1 стакан кефира, от него фарш не расползается и становится очень сочным.
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
02 March 2011 Цитата: #10341 Викунчик 02 March 2011, 15:26Девочки, брала силиконрвые формы у Олеси для кесиков- может у кого-то есть рецептик или ссылочка на вкусное тесто?
Хорошие кексы у меня по такому рецепту получились:
мука - 180 г,
яйца - 2 шт,
молоко - 110 мл,
сливочное масло - 60 г,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
черная смородина (свежая или мороженая) - 100 г
Выше еще есть Басин рецепт кексов, тоже очень вкусно.
Что касается чебуреков. Неоднократно проверенный рецепт.
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
02 March 2011 Цитата: #10341 Zol_otko 02 March 2011, 16:38
Beretta,рецепт такий: 0,7 стак. води,1 яйце,4 ст.л.олії,1/4л солі,2 стак.муки,
в фарш клала воду,тісто теж було тонким і еластичним,добре натягувалось.фаршу давала немало,бо хочеться толкові (домашні),щоб щось з"їв,а не одне тісто а фарш з яловичини, плюс цибуля і плюс трохи рису(в мене лишилось,вирішила спуляти)
фарш всегда вкуснее, если говядина и свинина. говядина постноватая.. рис тоже ффф топку
и еще, парадокс, но.... чебуреки, в которых много мяса - не вкусные)) чем тоньше, тем вкуснее. и чем больше воды, тем вкуснее))
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
03 March 2011 Цитата: #10341 Beretta 02 March 2011, 23:33
фарш всегда вкуснее, если говядина и свинина. говядина постноватая.. рис тоже ффф топку
и еще, парадокс, но.... чебуреки, в которых много мяса - не вкусные)) чем тоньше, тем вкуснее. и чем больше воды, тем вкуснее))
я знаю,що смачніше,просто я свинину зараз не їм. а просто тісто саме не цікаво.ще якось попробую інший рецепт.
Серцем і душею з ними.......!
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
03 March 2011 Цитата: #10341 mamzelka 02 March 2011, 16:38Тесто для чебуреков делаю так:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Тесто в чебуреках получается тоненькое, полупрозрачное в пупырышках.
Для фарша беру 2/3 мяса и 1/3 рубленного лука. И добавляю 1 стакан кефира, от него фарш не расползается и становится очень сочным.
Я тоже тесто на чебуреки завариваю кипятком(только без водки,с водкой еще не пробовала),они тогда как "Советские"получаются(м-да,не думала,что буду скучать за едой тех лет ),нежные и тонкие.Я даже на манты такое тесто тоже иногда делаю.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
19 March 2011
а у меня сегодня настроение на пирожки проснулось))) давненько я их уже не пекла, вот что у меня получилось)))
Пирожки с капусточкой, с картошкой и печенкой.
Пирожки с капусточкой, с картошкой и печенкой.
Nataxa
Семья:
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Nataxa
Активный пользователь
30 March 2011 Цитата: #10341 Arlinka 19 March 2011, 21:41а у меня сегодня настроение на пирожки проснулось))) давненько я их уже не пекла, вот что у меня получилось)))
Пирожки с капусточкой, с картошкой и печенкой.
А рецептик, дайте, плиз...
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
30 March 2011 Цитата: #10341 Nataxa 30 March 2011, 13:52
А рецептик, дайте, плиз...
тесто такое же как в булочках с яблоками:
начинка на ваш вкус - у меня были с капусткой, капустка+картошка, печенка+картошка!!!
перед выпечкой смазать яйцом, после выпечки - сливочным маслом, приятного аппетита)))
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
02 April 2011
А я сегодня побаловала своих жареными дрожжевыми пирожками с яйцом и зеленью.
Ссылка
Ссылка
Arlinka
Семья:
Arlinka
Имя: Arlinka Группа: Активный пользователь Сообщений: 556 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 07.01.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 630014 |
Arlinka
Активный пользователь
04 April 2011
забыла в рецепте про яйца написать...
такое же тесто и для пирожков с картошкой и капустой делала...
такое же тесто и для пирожков с картошкой и капустой делала...
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
09 April 2011 Цитата: #10341 Еленочка 09 April 2011, 12:55
ИСправляюсь
Девочки, как аппетитно выглядит!! МММММ! Мне вчера рецепт беляшей написали, пошла пробывать готовить, а вось и получатся, глаза боятся, а руки делают
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Город: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
10 April 2011 Цитата: #10341 vikylia 09 April 2011, 13:26
Девочки, как аппетитно выглядит!! МММММ! Мне вчера рецепт беляшей написали, пошла пробывать готовить, а вось и получатся, глаза боятся, а руки делают
Желаю, чтобы беляшики получились! inner:
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Город: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
10 April 2011 Цитата: #10341 vikylia 09 April 2011, 13:26
Девочки, как аппетитно выглядит!! МММММ! Мне вчера рецепт беляшей написали, пошла пробывать готовить, а вось и получатся, глаза боятся, а руки делают
marina76
Семья:
Награды:
marina76
Имя: marina76 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1540 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 19.06.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 097-023-88-17 |
marina76
VIP пользователь
13 May 2011
Первый раз делала жаренные пирожки из жидкого дрожжевого теста.
Вот такая мисочка у меня получилась. Делала с мясом.
Вот такая мисочка у меня получилась. Делала с мясом.
Просматривают эту тему:
Forum