- 0 Поддержать автора
-
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
06 July 2011 Цитата: #10346 Сумерки 06 July 2011, 22:20
я ложкой выкладывала. они в процессе выпекания красиво округлились=)
Спасибо,Виктория
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
06 July 2011 Цитата: #10346 lenchik 06 July 2011, 22:26
+1 Вчера тоже испекла эклерчики. Машуля, спасибо большое, очень лёгкий и вкусный рецепт. Всегда боялась этого теста, а оказалось всё просто.
Не очень аккуратно получилось, пекла когда уже уложила детей. И со шприцом тоже оказались проблемы, начиняла обычным медицинским. Снизу с молочным шоколадом.
Ленчик на здоровье ost-67:
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
08 July 2011
Маша еще раз спасибо за эклеры!! !они просто супер-так легко и быстро!!!Вот налопалась их уже и сижу балдею)))))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
08 July 2011 Цитата: #10346 Цветочек 08 July 2011, 16:29Маша еще раз спасибо за эклеры!! !они просто супер-так легко и быстро!!!Вот налопалась их уже и сижу балдею)))))
Светочка ура!!! На здоровье!!
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Ириска
Активный пользователь
09 July 2011
И я тоже на эклеры соблазнилась, ну очень вкусно А мужу они и без начинки понравились. Спасибо, Маша, за рецептик
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
09 July 2011 Цитата: #10346 Ириска 09 July 2011, 18:53И я тоже на эклеры соблазнилась, ну очень вкусно А мужу они и без начинки понравились. Спасибо, Маша, за рецептик
и вам на здоровье!
зы: а эклеры можно и с несладкой начинкой делать ( с творожной, сырно-чесночной, печеночным паштетом, мясным фаршем, кабачковой икрой, и т.п.))
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
13 July 2011
СПАСИБО Маше за рецепт,РЕСПЕКТ
СсылкаСсылка
Крем заварной делала по своему рецепту:
0.5 л молока
130 г сахара
3 яйца
50 г муки1
115 г сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с мукой и частью молока,остальное молоко закипятить с сахаром.Влить в кипящее молоко смесь из яиц,муки и молока.Довести до кипения при постоянном помешивани.Охладить.Взбить со сливочным мягким маслом,добавить ванилин.
Помадку сварила из 200 г сахара,довела до кипения с пробой на шарик(набрать чуть в ложку сиропа и подсунуть под струйкуводы,руками собрать в шарик),в конце варки добавить 1 ч.л. уксуса и снять с огня.Сбрызнуть водой,накрыть крышкой и поставить в оду охлаждаться,потом взбить до однородной белой массы(я взбивала деревянной лопаткой). Ссылка подробное описание,как приготовить.
СсылкаСсылка
Крем заварной делала по своему рецепту:
0.5 л молока
130 г сахара
3 яйца
50 г муки1
115 г сливочного масла
ванилин
Яйца взбить с мукой и частью молока,остальное молоко закипятить с сахаром.Влить в кипящее молоко смесь из яиц,муки и молока.Довести до кипения при постоянном помешивани.Охладить.Взбить со сливочным мягким маслом,добавить ванилин.
Помадку сварила из 200 г сахара,довела до кипения с пробой на шарик(набрать чуть в ложку сиропа и подсунуть под струйкуводы,руками собрать в шарик),в конце варки добавить 1 ч.л. уксуса и снять с огня.Сбрызнуть водой,накрыть крышкой и поставить в оду охлаждаться,потом взбить до однородной белой массы(я взбивала деревянной лопаткой). Ссылка подробное описание,как приготовить.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
13 July 2011
ZUMA, классные эклерчики получились! А чего масла так мало в крем? или это опечатка?
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
13 July 2011 Цитата: #10346 Машка-Степашка 13 July 2011, 09:13ZUMA, классные эклерчики получились! А чего масла так мало в крем? или это опечатка?
исправила.это была очепятка
Нютка
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 116 Регистрация: 18.01.2011 Заходил(а): 04.03.2017 |
Город: Район: Центральный Телефон: 0665881714 |
Нютка
Активный пользователь
08 August 2011 Цитата: #10346 Машка-Степашка 04 July 2011, 18:47Я сегодня вот какую вкуснотищу приготовила:
Эклеры с заварным кремом
Кипит 1 стакан воды, туда бросить 125 г маргарина, должно закипеть. После этого всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать, снять с огня и взбить миксером. Добавить одно яйцо и взбить. Таким образом добавить 5 яиц. Выложить на противень на большом расстоянии друг от друга полосочки ( но можно и просто лепешечки чайной ложкой). Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 15-20. Духовку не открывать, следить через стекло, когда пироженки поднимутся и "загорят". Эклерчики должны быть тёмно-коричневыми, иначе они осядут после остывания.
Крем заварной: 1 яйцо растереть с 0,5 стакана молока, 2 ст.л. муки и стаканом сахара и влить медленно в кипящее молоко ( 0,5 литра). Довести до кипения, добавить 200 г сливочного масла.
Глазурь шоколадная: на медленном огне ( или на водяной бане) растворить 3 ст.л. сахара в 3 ст.л. молока, добавить 3 ст.л. какао-порошка и 50 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
1) полосочки теста:
2) выпеченные эклерчики (всего получилось 44 штуки):
3) готовые пирожные:
Приятного аппетита
Насколько я поняла , то эклеры выпекаете без начинки!!! а Как ее потом добавить????
Энни
Семья:
Энни
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1400 Регистрация: 29.04.2010 Заходил(а): 22.02.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0988379967 |
Энни
VIP пользователь
08 August 2011 Цитата: #10346 Нютка 08 August 2011, 10:42
Насколько я поняла , то эклеры выпекаете без начинки!!! а Как ее потом добавить????
сами эклерчики получаются полыми внутри, нужно просто сделать маленькое отверстие и кондитерским шприцои или ложечкой аккуратно наполнить начинкой.
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
08 August 2011
А кондитерский шприц какой и где покупали?
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
13 August 2011 Цитата: #10346 Селеночка 08 August 2011, 11:38А кондитерский шприц какой и где покупали?
Я в Метро покупала Dr.Oetker, он пластиковый. Тогда конвертиков не было. Говорят, они удобней. Я ни разу не пробовала. Но эклеры пластиковым наполнять мне очень удобно.
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
18 August 2011
Ссылка Спасибо Маше за рецептик!))
Делала вот такие эклерчики сыну на ДР..ушли все..))(Только я, как Сумерки, делала со сгущенкой+ сл масло )
Делала вот такие эклерчики сыну на ДР..ушли все..))(Только я, как Сумерки, делала со сгущенкой+ сл масло )
Ksana
Семья:
Ksana
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 155 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 20.02.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ksana
Активный пользователь
19 August 2011
Испекла Эклеры. Очень вкусно и легко.
во время приготовления "исчезло" молоко и крем пришлось заменить.
Масляный основной крем на сахарной пудре
Продукты Количество
Масло сливочное, г 50 100 200
Сахарная пудра, ст. ложки 2 4 8
Выход крема, г 100 200 400
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Во время взбивании добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания процесс ускорить.
во время приготовления "исчезло" молоко и крем пришлось заменить.
Масляный основной крем на сахарной пудре
Продукты Количество
Масло сливочное, г 50 100 200
Сахарная пудра, ст. ложки 2 4 8
Выход крема, г 100 200 400
Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Во время взбивании добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.
Взбивать в течение 10—15 мин до получения пышной однородной массы. В конце взбивания процесс ускорить.
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
27 November 2011
А я сегодня новый рецепт Брауниз с бренди попробовала. Очень шоколадно!
Я - Аня, ко мне на ты...
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
27 November 2011 Цитата: #10346 Ayka 27 November 2011, 18:59А я сегодня новый рецепт Брауниз с бренди попробовала. Очень шоколадно!
уже хочется съесть.Рецепт в студию
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
27 November 2011 Цитата: #10346 Ayka 27 November 2011, 18:59А я сегодня новый рецепт Брауниз с бренди попробовала. Очень шоколадно!
ждем рецепт!!!
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
27 November 2011 Ссылку на этот рецепт можно в первом сообщении этой темы найти. Там все рецепты этой темы списком выложены - спасибо Маше
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
28 November 2011
Брауни с бренди
Рецепт из израильской кондитерской "Shemo"
Ссылка
125 г горького шоколада
125 г молочного шоколада
120 г масла
1/3 ст. бренди( можно заменить коньяком)
1 ч.ложка раств.кофе
5 яиц
1+1/3 ст.саxара
1+1/3 ст.муки
1 ч.ложки разрыхлителя
150 г рубленныx грецкиx ореxов.
Форма 20*30
Дуxовка 165-170 гр
Время выпечки 35 мин.
1.Растопить шоколад с маслом
2.Добавить кофе и бренди.Все размешать
3.Пока шоколад будет топиться...Взбить яйца с саxаром(5 мин)
4.Добавить в яичную смесь шоколадную.Перемешать.Добавить муку с разрыxлителем.Быстро перемешать.
5.Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Постучите пару раз формой по столу,чтобы тесто равномерно распределилось и сверxу посыпать ореxами.Поставить печься.
6.Перед нарезанием брауни остудить и на 1/2 часа оставить в морозилку.
Примечание: брауни лучше недопечь, чем перепечь. Через 30 мин от начала выпечки проверяйте тесто зубочисткой. Зубочистка должна выходить с налипшими крошками. Хранить в плотно закрывающейся таре, а то очень быстро высохнут.
Рецепт из израильской кондитерской "Shemo"
Ссылка
125 г горького шоколада
125 г молочного шоколада
120 г масла
1/3 ст. бренди( можно заменить коньяком)
1 ч.ложка раств.кофе
5 яиц
1+1/3 ст.саxара
1+1/3 ст.муки
1 ч.ложки разрыхлителя
150 г рубленныx грецкиx ореxов.
Форма 20*30
Дуxовка 165-170 гр
Время выпечки 35 мин.
1.Растопить шоколад с маслом
2.Добавить кофе и бренди.Все размешать
3.Пока шоколад будет топиться...Взбить яйца с саxаром(5 мин)
4.Добавить в яичную смесь шоколадную.Перемешать.Добавить муку с разрыxлителем.Быстро перемешать.
5.Форму выстелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Постучите пару раз формой по столу,чтобы тесто равномерно распределилось и сверxу посыпать ореxами.Поставить печься.
6.Перед нарезанием брауни остудить и на 1/2 часа оставить в морозилку.
Примечание: брауни лучше недопечь, чем перепечь. Через 30 мин от начала выпечки проверяйте тесто зубочисткой. Зубочистка должна выходить с налипшими крошками. Хранить в плотно закрывающейся таре, а то очень быстро высохнут.
Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:
Forum