я замораживаю готовую выпечку, если лишняя на данный момент, чтобы не черствело, а вообще-то дрожжевое листовое тесто замороженное - постоянный товар, предлагаемый нам во всех супермаркетах и большинстве магазинов
- 0 Поддержать автора
-
mis lola
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0935572816 |
Очень красивый и в форме и так...... у меня тоже есть форма кирпичика... попробую в другой раз..... а сколько сейчас такая стоит?
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Очень красивый и в форме и так...... у меня тоже есть форма кирпичика... попробую в другой раз..... а сколько сейчас такая стоит?
В Южном Буге брала за 24 грн., там есть много разных.
mis lola
Имя: Сильвия Группа: Активный пользователь Сообщений: 344 Регистрация: 30.05.2014 Заходил(а): 14.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0935572816 |
А Вы в какой форме пекли? В стандартной, как на торт? Из этого набора продуктов получается 1 такой хлеб? Начиталась, хочу тоже испечь... :)
Ну да это рецептик на 1 буханочку.... а формы у меня разные одна есть кирпичеком, вторая как для пирога небольшая... я там ребенку запекаю рыбку или картошку... она очень удобная средних размеров....по возможности выложу фото
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Рецепт очень простой и быстрый: 10 минут замес - 30 минут расстой - выпечка в зависимости от духовки 40-60 минут
Ингредиенты:
3 стакана муки
250 мл теплой воды
2 ст. ложки сахара (я ложу чуть меньше)
1 ч. ложка соли (у меня морской, в рецепте было 1,5 ч. ложки обычной)
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 ст. ложки масла (у меня оливковое, в рецепте было растительное
Тоже пеку хлебушек по такому рецепту, только смешиваю ржаную и пшеничную муку.50/50.Ещё иногда, по настроению добавляю семечки
Sunlight
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 654 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 01.11.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Тоже пеку хлебушек по такому рецепту, только смешиваю ржаную и пшеничную муку.50/50.Ещё иногда, по настроению добавляю семечки
нужно будет попробовать)) я вот на цельнозерновую муку поглядываю, не пробовали из нее печь по этому рецепту?
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
Что-то у меня не поднимается тесто :((( И какое-то жидковатое оно. Блин, щас прям расплачусь
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Что-то у меня не поднимается тесто :((( И какое-то жидковатое оно. Блин, щас прям расплачусь
не расстраивайтесь, переделайте, у вас дрожжи свежие? вы норму ложили? если жидковатое - домесите еще муки, если очень тугое это тоже плохо, тесто должно быть мягкое, такое чтобы можно было колобочек сделать. Можно добавить немножко больше дрожжей, а можно дать больше времени, чтобы постояло, у вас сколько уже стоит и не поднимается?
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
не расстраивайтесь, переделайте, у вас дрожжи свежие? вы норму ложили? если жидковатое - домесите еще муки, если очень тугое это тоже плохо, тесто должно быть мягкое, такое чтобы можно было колобочек сделать. Можно добавить немножко больше дрожжей, а можно дать больше времени, чтобы постояло, у вас сколько уже стоит и не поднимается?
Да вроде свежие, покупала недавно. А колобок должен быть плотным? Я скатала, положила в миску, а он растекся как бы. Гуще надо? Полчаса постояло, я добавила муки, еще полчаса и пока ничего. Сижу еще жду :(
АНУЛЯ
Имя: Диана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1632 Регистрация: 12.11.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Да вроде свежие, покупала недавно. А колобок должен быть плотным? Я скатала, положила в миску, а он растекся как бы. Гуще надо? Полчаса постояло, я добавила муки, еще полчаса и пока ничего. Сижу еще жду :(
если растекся - то нужно гуще сделать, он как-бы не растекаться долден по миске, а так немного только расходится, заполняя протранство, вставила фотку, вот так примерно должно выглядеть поле замеса перед расстоем
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
если растекся - то нужно гуще сделать, он как-бы не растекаться долден по миске, а так немного только расходится, заполняя протранство
добавила муки. Через полчаса посмотрим :)
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
Испекла я хлеб. Мужу понравилось, а я не очень довольна :(
Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибках.
Он у меня плохо подходил и тесто было жидковатое. Скажите, когда тесто применать после того, как оно поднимется, нужно добавлять муку? Или сразу оно должно быть таким, каким потом будем ставиться печься?
При какой температуре выпекать? Я 15 минут держала при минимальной, а потом еще минут 45 при средней. В результате хлеб ,как мне кажется, не до конца пропекся и не очень поднялся. Может надо огонь сильнее? Дно не подгорело, ставила противень с водой под низ. Или не надо было?
И еще, если заменить сухие дрожжи на свежие, сколько их надо брать? Или нельзя заменять?
Спасибо заранее :)
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Испекла я хлеб. Мужу понравилось, а я не очень довольна :(
Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибках.
Он у меня плохо подходил и тесто было жидковатое. Скажите, когда тесто применать после того, как оно поднимется, нужно добавлять муку? Или сразу оно должно быть таким, каким потом будем ставиться печься?
При какой температуре выпекать? Я 15 минут держала при минимальной, а потом еще минут 45 при средней. В результате хлеб ,как мне кажется, не до конца пропекся и не очень поднялся. Может надо огонь сильнее? Дно не подгорело, ставила противень с водой под низ. Или не надо было?
И еще, если заменить сухие дрожжи на свежие, сколько их надо брать? Или нельзя заменять?
Спасибо заранее :)
Если тесто жидковатое надо сразу добавить немного муки (клейковина может быть разной), тесто не должно липнуть к рукам, надо его хорошо вымесить. Относительно подхождения теста, то тут смотря какие дрожжи: сухие-минут 40, живые - час точно. Обязательно обмять, чтобы выпустить углекислый газ. Выпекать лучше при температуре 180 градусов, в начале выпекания лучше ставить на температуру около 200 градусов буквально на 5 минут, для корочки. Воду я не ставлю, но чтобы не было казусов можно)
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
Если тесто жидковатое надо сразу добавить немного муки (клейковина может быть разной), тесто не должно липнуть к рукам, надо его хорошо вымесить. Относительно подхождения теста, то тут смотря какие дрожжи: сухие-минут 40, живые - час точно. Обязательно обмять, чтобы выпустить углекислый газ. Выпекать лучше при температуре 180 градусов, в начале выпекания лучше ставить на температуру около 200 градусов буквально на 5 минут, для корочки. Воду я не ставлю, но чтобы не было казусов можно)
Спасибо, буду еще пробовать :)
Наталия Литовченко
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 23.11.2012 Заходил(а): 17.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066 416 92 92 |
Испекла я хлеб. Мужу понравилось, а я не очень довольна :(
Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибках.
Он у меня плохо подходил и тесто было жидковатое. Скажите, когда тесто применать после того, как оно поднимется, нужно добавлять муку? Или сразу оно должно быть таким, каким потом будем ставиться печься?
При какой температуре выпекать? Я 15 минут держала при минимальной, а потом еще минут 45 при средней. В результате хлеб ,как мне кажется, не до конца пропекся и не очень поднялся. Может надо огонь сильнее? Дно не подгорело, ставила противень с водой под низ. Или не надо было?
И еще, если заменить сухие дрожжи на свежие, сколько их надо брать? Или нельзя заменять?
Спасибо заранее :)
Плохо подходил: дрожжи или несвежие, или их мало. Другая причина - было холодно в помещении.
Я тесто всегда вымешиваю до нужной консистенции. Муку можно добавить и в процессе расстойки, ничего страшного не будет.
Первые 15 мин пеку на мексимальной температуре, хлеб подрумянивается, потом прикручиваю и 45 мин на средней.
Можно печь на любых дрожжах, смотря на какое кол-во жидкости.
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
Плохо подходил: дрожжи или несвежие, или их мало. Другая причина - было холодно в помещении.
Я тесто всегда вымешиваю до нужной консистенции. Муку можно добавить и в процессе расстойки, ничего страшного не будет.
Первые 15 мин пеку на мексимальной температуре, хлеб подрумянивается, потом прикручиваю и 45 мин на средней.
Можно печь на любых дрожжах, смотря на какое кол-во жидкости.
Если воды 250 гр, то сколько свежих дрожжей нужно? Сухих надо 2 ч.л.
Наталия Литовченко
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 23.11.2012 Заходил(а): 17.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 066 416 92 92 |
Если воды 250 гр, то сколько свежих дрожжей нужно? Сухих надо 2 ч.л.
10 гр, если дрожжи суховаты можно 15.....и еще: чтобы тесто хорошо подходило, нужно его хорошо вымесить, не просто смешать ингридиенты до нужной консистенции, а именно вымесить до состояния, когда тесто не липнет к рукам, если нужно , подсыпая муки.....но это чисто практический навык, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, и Вы научитесь "чувствовать" тесто....успехов в этом интересном деле
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0979720792 |
10 гр, если дрожжи суховаты можно 15.....и еще: чтобы тесто хорошо подходило, нужно его хорошо вымесить, не просто смешать ингридиенты до нужной консистенции, а именно вымесить до состояния, когда тесто не липнет к рукам, если нужно , подсыпая муки.....но это чисто практический навык, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, и Вы научитесь "чувствовать" тесто....успехов в этом интересном деле
Спасибо за советы и поддержку. Буду учиться :)
Forum