- 0 Поддержать автора
-
у меня муж любитель кабачков)уже не знаю чем его удивить
Девочки,давайте добавлять интересные рецепты
что готовите с кабачков,делитесь
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Кабачок натереть на крупной терке,посолить,слить сок,который выделился
Затем добавить 2-3яйца,в зависимости от количества кабачка,манную крупу 2-3 столовые ложки,мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и дать постоять минут 10-15,чтоб манка разбухла!
затем пожарить из массы оладья и подавать на стол со сметаной!(подходит и для детского меню! )
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ!
Берем кабачки среднего размера,чистим кожицу,разрезаем пополам,не вдоль,а поперек,вынимаем из них серединку(чтоб получились,как стаканчики)
Готовим фарш,как на голубцы,можно в фарш добавить зелень любую!
Начиняем фаршем кабачки и укладываем в кастрюлю или казанок стоя(как перец фаршированный),наливаем водички и ставим на огонь
Затем готовим подливу:Обжариваем лук и морковь,добавляем томатный сок или пасту,сахар 0,5стакана,сметану 3ст.ложки и за минут 15 до готовности вливаем подливу к нашим кабачкам и тушим до готовности,соль добавляем по вкусу!
Кабачки получаются очень нежными со вкусным сладеньким соусом!
Попробуйте-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
я,оказывается, умею готовить закусочный торт из кабачков ))) По следам закуски из жареных кабачков и помидоров )))
Кабачки, яйца, несколько ст. ложек муки, майонез, помидоры,зелень, чеснок,специи,соль. Пожарить на всю сковородку несколько блинов из "кабачкового теста", дать остыть, потом смазать майонезом с чесноком, выложить тонко нарезанные помидоры,посыпать зеленью,накрыть следующим блином и так собрать тортик, украсив сверху майонезом,зеленью и помидорами
мнямка )))
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
есть большие кабанчики, которые все же хотелось бы пустить в ход:)
жарить не вариант, оладьи были, икра - пока дорого в больших количествах. на заметку взяла овощной пирог, который в соседнейтемке описывали.
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
спасибо! а я совсем и забыла о таком варианте:)) у нас выбирать особо некому, так что без вариантов кабачки. дешево и сердито6))
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Город: Николаев |
Это не только аппетитно выглядит, но очень вкусно! Даже муж был в восторге, хотя он овощные блюда не очень любит. Варианты:
-Добавляем к этой основе что-то по своему вкусу: помидоры, сладкий перец, морковку, маслины, бекон, зелень, сыр, кукрузу и т.д. Только имейте в виду, что помидоры придают кислинку. Кто не любит кислое, не переборщите!
-Когда-то у меня не оказалось муки и я добавила в место нее манку, тоже вышло хорошо.
-Еще когда-то у меня остался фарш от тефтелей можно и его .(Делала по этому рецепту -вкусно!)
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
вот нашла пару рецептов,может кто-то пробовал приготовить?
Из итальянского кабачка можно приготовить не только основные блюда, но и добавить его в сладкий кекс.
СсылкаРецепт десертного кекса из кабачков с розмарином и лимоном. Для его приготовления выбирай молодые кабачки с тонкой кожицей.
Вкуснейший кекс из кабачков с какао, корицей, кофе и миндальным экстрактом. Это отличный рецепт к летнему чаепитию.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Ингредиенты
- кабачок1 шт.
- сливочный сыр200 г
- долька чеснока1 шт.
- свежая зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
Кабачки или цуккини тонко порезать вдоль и обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Слегка посолить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Ингредиенты
- рис100 г
- кабачки500 г
- говяжий фарш300 г
- сливки 10%100 мл
- петрушка20 г
- репчатый лук1 шт.
- зеленый лук30 г
- сметана100 г
- соль и молотый перецпо вкусу
Отварить рис до полуготовности, слить воду. Пока варится рис, молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.
Мякоть кабачков измельчить в блендере вместе с луком и зеленью, соединить с мясным фаршем. Добавить рис, соль, перец и перемешать до однородного состояния. Плотно наполнить кабачки получившимся фаршем и положить в форму для запекания.
Соединить сливки со сметаной и полить этой смесью кабачки. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Как приготовить кабачковую икру
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло - 40 г.
Приготовление: Все ингредиенты мелко нарезать, помидор обжарить на сковороде с маслом, добавить томатную пасту, посолить. Кабачок обжарить до золотистого оттенка, посолить, добавить лук и томаты. Тушить под крышкой 10-15 минут, затем взбить в блендере.
Daniila mama
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1462 Регистрация: 07.10.2013 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК) |
Это блюдо — очень удачный способ совместить овощи и мясо — получается сочно и вкусно.Ингредиенты
- рис100 г
- кабачки500 г
- говяжий фарш300 г
- сливки 10%100 мл
- петрушка20 г
- репчатый лук1 шт.
- зеленый лук30 г
- сметана100 г
- соль и молотый перецпо вкусу
Отварить рис до полуготовности, слить воду. Пока варится рис, молодые кабачки нужно нарезать поперек на 5-6 частей, затем из каждой части столовым ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились стаканчики.
Мякоть кабачков измельчить в блендере вместе с луком и зеленью, соединить с мясным фаршем. Добавить рис, соль, перец и перемешать до однородного состояния. Плотно наполнить кабачки получившимся фаршем и положить в форму для запекания.
Соединить сливки со сметаной и полить этой смесью кабачки. Запекать в разогретой духовке 30-35 минут при 190 градусах.
я по такому рецепту делала лодочки,сверху сыром посыпала.
Daniila mama
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1462 Регистрация: 07.10.2013 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0667372373( с 9.00 до 12.00, с 12.00 -16.00 на звонки не отвечаю,СПИТ РЕБЕНОК) |
Еще жарила по принцыпу драников( вместо картошки,кабачки)отдельно делала сметану с чесноком и зеленью.Можно прпарить в сметане.
valyunchik
Имя: Valentina Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 07.06.2012 Заходил(а): 13.11.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0638909738 |
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
я и лодочки и стаканчики делала.хорошо то,что можно экспериментировать с начинкой
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Еще жарила по принцыпу драников( вместо картошки,кабачки)отдельно делала сметану с чесноком и зеленью.Можно прпарить в сметане.
вкусная штука!!!последний раз смешивала мука+манка,немного ждала,чтоб набухла манка и жарила как тонкие блинчики.
соус такой же делала,только еще огурчики свежие на терке добавила(помню в пиццерии такой соус подавали к блинам)
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Я жарю кабачки на сковороде-гриль, предварительно солю и добавляю прованские или итальянские травы, затем сливаю стекшую жидкость и добавляю растительное масло - немного и можно жарить. На мой вкус в идеале добавлять оливковое масло. Жарю всегда много, сьедаются моментально, не жирные.
у нас такой чудо-сковороды нетчем заправляете или так?
Снежана Калиниченко
Имя: Снежана Группа: VIP пользователь Сообщений: 1637 Регистрация: 03.07.2014 Заходил(а): 26.08.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380978322051 +380638744086 |
Рецепт моей свекрови, всем очень нравится))
Кабачки нарезать дольками посолить по вкусу, обжарить обмокнув в муку.
Готовые кабачки смазываем вот такой пастой: натереть на терке яйца, плавленные сырки, чесночок и майонез, можно добавить зелень. Сверху покрыть тонким кусочком помидора.
Forum