А я вчера сделала на пробу вот такие "ананасы" из кабачков Действительно, по вкусу похоже получилось, хрустяще-ананасовые колечки. Получилось 2 поллитровых баночки - на зиму. Посмотрим, что дети скажут :)
1,2 кг молоденьких кабачков, 0,5 ананасового сока, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. лимонной кислоты (в следующий раз возьму лимон). Проварить 20 минут, закатать.
В инете нарезают кусочками, но мне захотелось кружочками. Кабачата были очень тонкие, еле нашла какой-то кухонный прибамбас, чтобы вырезать такие маленькие серединки по 1,5 см. Все же надо вынимать полностью, остатки семян кое-где заметны, хоть и совсем молоденькие кабачата были. На фото почти реальный размер :)
Оставшиеся серединки-бочоноки поджарила - оказывается, нарезка многое меняет, шариками получилась непревзойденная вкуснятина!