- (5) Поддержать автора
-
Nansy
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #177 Orchid 26 December 2012, 15:10Перечитала всю тему так і не визначилася.Хочеться якійсь салатик... із грибочками мабуть тільки не "одноразовий", а такий, як олів"є, щоб можна було ще дня два їсти
вот такой салатик, правда название не новогоднее, но зато очень вкусно:
Осенний блюз
Маринованные грибы 500 грамм (лучше опята)
Картофель отварной, нарезанный брусочками, 3 шт.
Корень сельдерея, нарезанный брусочками и поджаренный, 1 шт.
Квашенные огурцы, нарезанные брусочками 2 шт (крупных)
Луковица, нарезанная соломкой, 1 шт не крупная
Соль, перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #177 Конфетти 25 December 2012, 18:04
не, я просто хочу внести разнообразие в рецепт, а то для нас оливье - давно не праздничный салат
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Цитата: #177 Машка-Степашка 17 March 2009, 14:05Салат "Тиффани"
Слоями выкладывается на блюдо:
1 слой: отварную куриную грудку мелко нарезать и обжарить с паприкой
майонез, тёртый миндаль
2 слой: сыр твёрдый на мелкую тёрку
майонез, тёртый миндаль
3 слой: отварные яйца на тёрку ( штуки три)
майонез, тёртый миндаль.
4 слой: половинки винограда.
Украсить зеленью.
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Цитата: #177 Черника 26 December 2012, 18:39Я вместо колбасы добавляю отварной говяжий язык, добавляю одно яблочко для разнообразия, 1 квашенный огурец и 1 свежий огурец
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #177 Конфетти 27 December 2012, 07:38о, точно, спасибо, вспомним про язык и свежие огурцы )))
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Состав
- 1 средний апельсин,
- 1 небольшая луковица,
- 1 среднее яблоко,
- яйца - 2 шт,
- сыр - 200 г,
- майонез
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
Яблоко очистить от кожицы и семян и порезать маленькими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Апельсин очистить от кожуры и белых перегородок и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Уложить компоненты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й: яблоки,
2-й: лук,
3-й: яйца,
4-й: апельсины,
5-й: сыр
Украсить салат ломтиками апельсинов без кожицы, половинками перепелиных яиц и зеленью или на свой вкус.
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #177 Конфетти 27 December 2012, 07:38о, точно, спасибо, вспомним про язык и свежие огурцы )))
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #177 Конфетти 27 December 2012, 07:38о, точно, спасибо, вспомним про язык и свежие огурцы )))
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
"Алёна"
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 429 Регистрация: 07.12.2011 Заходил(а): 17.01.2020 |
Город: Николаев Телефон: 0506635827 |
лора76
Имя: лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 951 Регистрация: 01.01.2011 Заходил(а): 01.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Цитата: #177 Kori 27 December 2012, 14:50Ага, сильно не разгонишься про язык вспоминать. Вчера ходила за мяском, так такие красивенные язычки были, спросила цену и офигела. 90 грн кило. С ума сойти можно.
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
Цитата: #177 Orchid 26 December 2012, 21:25Дівчата, а тертий мигдаль він вже продається тертий чи як?
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
I$teRik@
Имя: Валентина Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 12.07.2010 Заходил(а): 03.05.2019 |
Город: Львов Район: Корабельный - Октябрьское |
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Цитата: #177 Kori 27 December 2012, 14:50Ага, сильно не разгонишься про язык вспоминать. Вчера ходила за мяском, так такие красивенные язычки были, спросила цену и офигела. 90 грн кило. С ума сойти можно.
demirina
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 23-27-33, |
Пиу-Пиу
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Город: Николаев |
Салат из огурцов, моркови и мяса.
БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!
Огурцы, свежая морковь, болгарский перец - режем мелкими длинными брусочками
Складываем в чашку, добавляем чуть-чуть яблочного или винного уксуса
и соли (можно вме сто соли - соевый соус), давим чеснок, перемешиваем и
оставляем.
Мясо (телятина или свинина) режем
полосочками и на сильно разогретом масле быстренько обжариваем...в конце жарки
- соль.
Когда мясо готово - его вместе с горячим
маслом перекладываем к овощам. Постоять даем минут 10 - и сливаем всю лишнюю
жидкость и масло.
Семечки кунжута и кинза -как последний аккорд!
Приятного аппетита!
Forum