- (8) Поддержать автора
-
Ось рецепт нашла у себя, вкусно,наверное Это я еще когда в каком-то ЖЖ скопировала
торт Новогодняя шишка
Внимание - все ингредиенты в рецепте надо умножать на 2 (в этом именно торте)
Бисквитный корж:
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада
Приготовление
- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар (должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(это буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.
На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.
Полить помадкой.
Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.
Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.
Ссылка
торт Новогодняя шишка
Внимание - все ингредиенты в рецепте надо умножать на 2 (в этом именно торте)
Бисквитный корж:
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада
Приготовление
- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар (должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(это буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.
На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.
Полить помадкой.
Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.
Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.
Ссылка
ZUMA
Семья:
Награды:
ZUMA
Имя: Ната Группа: VIP пользователь Сообщений: 3739 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 01.02.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве |
ZUMA
VIP пользователь
28 October 2010
У нас в этом году первый взрослый Новый Год!!!!! ost-18:
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
28 October 2010 Цитата: #2390 ZUMA 28 October 2010, 09:22У нас в этом году первый взрослый Новый Год!!!!! ost-18:
и у нас)))
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
28 October 2010 Цитата: #2390 Натска 28 October 2010, 10:14Я уже начинаю составлять ОСОБОЕ новогоднее меню,покупать подарки близким и родным,продумывать наряды!Мой самый любимый праздник!
а что за меню такое,если не секрет?
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
28 October 2010 Цитата: #2390 V!SHENKA 28 October 2010, 10:47
а что за меню такое,если не секрет?
ищу оригинальные закуски и салатики
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
Лара Ромашка
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
Лара Ромашка
Активный пользователь
28 October 2010
Я обязательно готовлю холодец, оливье, отбивные, салат Грибная поляна, бутерброды с красной икрой, желе. Естественно покупаем мандарины, апельсины, шокол. конфеты и т.д. Короче, всё как и во всех
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
Город: Район: Заводской |
vaselisa
Активный пользователь
28 October 2010 Цитата: #2390 Лара Ромашка 28 October 2010, 11:58Я обязательно готовлю холодец, оливье, отбивные, салат Грибная поляна, бутерброды с красной икрой, желе. Естественно покупаем мандарины, апельсины, шокол. конфеты и т.д. Короче, всё как и во всех
какой же нг без оливЭ??? в прошлом году не делали и как-то стол не такой получился!!!
Solniwko
Семья:
Solniwko
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1103 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 15.03.2016 |
Город: Район: Заводской - Намыв |
Solniwko
VIP пользователь
28 October 2010
А я вот ну не люблю оливье и никогда его не делаю(()))))))))). Я тоже о подарке для своей крохе начинаю думать с ноября!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
07 December 2009
Торт супер!!!!!!!!
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
07 December 2009
ох... ренеть *)))))))))))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Черника
Семья:
Черника
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 21-66-77 |
Черника
VIP пользователь
07 December 2009
Еще еще вкусненьких новогодних рецептов
так хоцца чего-то новенького приготовить
так хоцца чего-то новенького приготовить
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
08 December 2009 я очень часто сижу на этом сайте, там есть целая подборка блюд для новогоднего меню
Ссылка
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
08 December 2009
да,сайт отличный!Что называется,"для чайников".Каждый шаг расписан-показан!Правда давно не заглядывала.Тигрик симпотичный,надо будет взять на заметку!
Ируня
Семья:
Ируня
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Ируня
VIP пользователь
09 December 2009
О божаю этот сайт, каждый день туда заглядываю, что б мужа побаловать чем-то вкусненьким. На новогоднее меню от туда можно выбрать очень много вкусняшек
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
10 December 2009
Подсмотрела идею оформления салата - любому салату придать форму конуса с помощью хорошего майонеза (некоторые советовали с помощью обрезанной бутылки), засыпать зеленью - "хвоя", из паприки разных цветов нарезать "елочные игрушки" и звезду - верхушку (в некоторых салатах - зернышки граната). Елочка на столе - Новый год на дворе
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
03 November 2010 Цитата: #2390 Конфетти 28 October 2010, 17:26Новогодние рецепты - СЮДА )))
еще рано
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
03 November 2010
А на gotovim-doma.ru точно так же оформлен салат в виде тигренка, только с красной рыбой, и ингридиенты другие. На том сайте тоже все пошагово расписано и с фотками, можете посмотреть.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Катя Лищенко
Семья:
Катя Лищенко
Имя: Катя Группа: Активный пользователь Сообщений: 596 Регистрация: 19.03.2010 Заходил(а): 25.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07 |
Катя Лищенко
Активный пользователь
03 December 2010
Мясо Империя
Ингредиенты:свинина 0,7 кг, яйца,мука,красный болгарский перец 1-2шт, кор морковка 0,2кг, чеснок, соевый соус 100-150 гр.
Свинину отбить (как на отбивные) нарезать полосками 3-4 см ширина и обжарить в кляре.
На большую сковороду немного подсолнечного масла.Перец нарезать "лепестками" и припустить на медленном огне так чтоб он стал мягким.После добавить кор морковку, уже готовое мясо и соевый соус.Соуса столько сколько хотите.Он должен пропитать мясо.Чеснок я добавляю под крышку в конце, но можно и с перцем.Соль перец по вкусу.Приятного аппетита
Ингредиенты:свинина 0,7 кг, яйца,мука,красный болгарский перец 1-2шт, кор морковка 0,2кг, чеснок, соевый соус 100-150 гр.
Свинину отбить (как на отбивные) нарезать полосками 3-4 см ширина и обжарить в кляре.
На большую сковороду немного подсолнечного масла.Перец нарезать "лепестками" и припустить на медленном огне так чтоб он стал мягким.После добавить кор морковку, уже готовое мясо и соевый соус.Соуса столько сколько хотите.Он должен пропитать мясо.Чеснок я добавляю под крышку в конце, но можно и с перцем.Соль перец по вкусу.Приятного аппетита
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Просматривают эту тему:
Forum