- (8) Поддержать автора
-
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
03 December 2010
Deina
Семья:
Награды:
Deina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 619 Регистрация: 18.10.2010 Заходил(а): 03.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0933552788 |
Deina
Активный пользователь
03 December 2010
Салат Елочка гори
Оформление салата просто супер! в принципе так можно оформить любой салат)
Оформление салата просто супер! в принципе так можно оформить любой салат)
Nastenka
Семья:
Nastenka
Имя: Nastenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 336 Регистрация: 02.12.2009 Заходил(а): 15.09.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 093-054-83-44 ,067-759-06-35 |
Nastenka
Активный пользователь
04 December 2010 Цитата: #2390 Конфетти 06 December 2009, 21:45Ось рецепт нашла у себя, вкусно,наверное Это я еще когда в каком-то ЖЖ скопировала
торт Новогодняя шишка
Внимание - все ингредиенты в рецепте надо умножать на 2 (в этом именно торте)
Бисквитный корж:
4 яйца
немного менее 1/2 ст. саxара
5 г разрыxлителя
1 ст.муки
1.ст ложка раст.масла
сок из половинки лимона
Шоколадный крем для бисквитного коржа:
120-150 г чернослива без косточки
1/3 ст бреди (я брала кофейный ликер Калуа)
1 ст. молока
1/2 ст. саxара
3 ст. ложки какао
50 г горького шоколада
70 г масла
Помадка:
100 г горького шоколада
1/3 ст. сливок
Для шоколадных чешуек берем ингредиенты в одинарном размере - 400 г горького шоколада
Приготовление
- Бисквитный корж . Нагреть духовку до 180 С.
1.Взбить белки,постепенно добавляя саxар (должна получиться устойчивая пена)
2.В другой миске взбиваем желтки, порошок пекарский и лимонный сок. Масса должна слегка увеличится(это буквально через 1-2 мин). Добавляем масло.
3.Добавляем в желтки немного муки. Перемешиваем.
4.Добавляем 1/3 белковой массы. Аккуратно (способ "снизу вверx") перемешиваем.
5.Добавляем остальную муку и еше часть белков. Опять аккуратно перемешиваем.
6.Добавляем белки, все быстро и аккуратно перемешиваем и раскладываем в форму.
7.Выпекаем 2 коржа и даем полностью остыть.
Начинка:
Чернослив замочить на пару часов в бренди (у меня стояло сутки)
Шоколадный крем:
-в кастрюлю налить молока, всыпать саxар, какао и варить на маленьком огне до полного растворения вышеперечисленныx продуктов.
-Снять с огня добавить шоколад и масло. Все перемешать до полного растворения - будет состояние жидкой сметаны.
В широкую миску или кастрюлю разломать 1 бисквитный корж, добавить порезанный чернослив( бренди выливать не надо, добавьте его к шоколадному крему), ореxи и залить все шоколадным кремом. Перемешать до полной пропитки, чтоб все бисквиты были шоколадными.
Второй корж вырезать в виде закругленного немного конуса (как шишка), пропитать шок. кремом.
На целый корж положить ломаный и сформировать шишку.
Полить помадкой.
Из горького шоколада, предварительно расплавленного, в помощью ложки выкладывать повалы примерно по 3 см. Дать застыть и выложить их на шишку сверху.
Чуть присыпать снегом-пудрой и положить в основание пару еловых веток.
Красота та какая!
Sleng
Семья:
Sleng
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Sleng
Активный пользователь
05 December 2010 Цитата: #2390 Конфетти 05 December 2010, 13:06Очень даже новогодний рецепт (фото из нета)
А РЕЦЕПТИК ПРИЛАГАЕТСЯ????
Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
05 December 2010
ну рецепт не проблема,главное,чтобы орешница была )))
Так делала моя мама. Порция 20-25 шт.
200 гр. маргарина размешать с 2 ст. муки. 3 желтка размешать с 0,5 ст. сахара. Потом все это смешать,добавить соды (погасить 0,5 ч.л.) Выпекать в форме. Обрезать лишнее. Начинка - варенная сгущенка с орехами (1 банка + 1 ст. орехов).
Так делала моя мама. Порция 20-25 шт.
200 гр. маргарина размешать с 2 ст. муки. 3 желтка размешать с 0,5 ст. сахара. Потом все это смешать,добавить соды (погасить 0,5 ч.л.) Выпекать в форме. Обрезать лишнее. Начинка - варенная сгущенка с орехами (1 банка + 1 ст. орехов).
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
elo4ka
VIP пользователь
05 December 2010
Я тоже такие орешки уважаю-обожаю, надо и себе сделать, где б только времени взять и куда малышню пристроить
В жизни всегда есть место для радости.
Наталья Золотая
Семья:
Наталья Золотая
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0636400720 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
05 December 2010 Цитата: #2390 Конфетти 05 December 2010, 13:06Очень даже новогодний рецепт (фото из нета)
Нямка, правда я их один раз в жизни делала, в огромном количестве, а орешница у меня тяжеленная, вообщем пока напекла, думала сума сойду, сказала больше ни-ни, разве что в маленьком кол-ве.
а по теме, можно рецептик, может еще решусь, а то у меня тесто суховатое получилось?
Наталья Золотая
Семья:
Наталья Золотая
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 455 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 14.03.2020 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0636400720 |
Наталья Золотая
Активный пользователь
05 December 2010
Пардон уже увидела
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
09 December 2010 Цитата: #2390 Конфетти 05 December 2010, 13:17ну рецепт не проблема,главное,чтобы орешница была )))
Так делала моя мама. Порция 20-25 шт.
200 гр. маргарина размешать с 2 ст. муки. 3 желтка размешать с 0,5 ст. сахара. Потом все это смешать,добавить соды (погасить 0,5 ч.л.) Выпекать в форме. Обрезать лишнее. Начинка - варенная сгущенка с орехами (1 банка + 1 ст. орехов).
спс огромное,что напомнили.заберу завтра же у мамы форму))0ммммм
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
09 December 2010 Цитата: #2390 Конфетти 05 December 2010, 13:24Еще одна шишка
рецепт для настойчивых. Пока чешуйки выложишь
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
09 December 2010 ооо, я только что этот салатик на маил.ру высматривала :1 (12):
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
24 December 2010
Самый новогодний десерт - чернослив с орехами и взбитыми сливками (фото из нета)
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
25 December 2010 А мені здається що самий новорічний десерт - це морозиво. можна навіть із фруктами.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Тати
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 952 Регистрация: 24.04.2010 Заходил(а): 05.04.2013 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Балабановка Телефон: 411243 |
Тати
Активный пользователь
26 December 2010 Цитата: #2390 Конфетти 24 December 2010, 23:11Самый новогодний десерт - чернослив с орехами и взбитыми сливками (фото из нета)
согласна с вами)))
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
30 December 2010
Печеночный тортик! Уже сделала и стоит на балкончике пропитывается
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Просматривают эту тему:
Forum