• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Новогоднее меню

Конфетти   
VIP пользователь   
06 December 2009 64905 487
baskaya

baskaya

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 693
Регистрация: 03.03.2010
Заходил(а): 22.11.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   14 December 2012
Мечтаю приготовить: 

Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
baskaya

baskaya

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 693
Регистрация: 03.03.2010
Заходил(а): 22.11.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   14 December 2012
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г 
– яйца варёные – 4 шт. 
– рис отварной – 4-5 ст. л. 
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка 
Для крема: 
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г 
– сметана – 4 ст. л. 
– майонез – 4 ст. л. 
– желатин – 8 г 
Для украшения: 
– зелень 
– красная икра 

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. 
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. 
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. 
Крем получается по густоте, как сметана. 
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки. 
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями: 
1) крем, 
2) тёртые желтки, 
3) крем, 
4) тертые крабовые палочки, 
5) крем, 
6) тёртые белки, 
7) крем, 
8) рис, 
9) крем. 
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку. 
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   14 December 2012
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 20:27
Складаю меню...ось що вже надумала.
Буде сьомга, дамський салат в тарталетках (курка, ананас, сир), салат юпітер, жюльєн.
На солодке - бите скло, печиво на ялинку, сирні цукерки та чізкейк мій улюблений))))
Сумерки..чизкейк любимый легкий? или мудреный?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   14 December 2012
Цитата: #2390 Конфетти 14 December 2012, 20:29
а можно поподробнее ?
а будь ласка
http://www.mama.mk.ua/forum/raznoobraznye-konkursy/kulinarnye-konkursy/7162/kulinarnyy-konkurs-desert-pal-chiki-oblizhesh.html?post=501635

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   14 December 2012
Цитата: #2390 Лучик 14 December 2012, 21:12
Сумерки..чизкейк любимый легкий? или мудреный?
як на мене, то легкий))) я вже майстер по цьому рецепту)))
шукай тут http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/695/vypechka-i-deserty.html?post=102329

Піду подякую Аука за рецепт, бо вже давно ним користуюсь)))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   14 December 2012
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 21:14
а будь ласка
http://www.mama.mk.ua/forum/raznoobraznye-konkursy/kulinarnye-konkursy/7162/kulinarnyy-konkurs-desert-pal-chiki-oblizhesh.html?post=501635
спасибо большое ))) бум пробовать
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   14 December 2012
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 21:17
як на мене, то легкий))) я вже майстер по цьому рецепту)))
шукай тут http://www.mama.mk.ua/forum/moy-dom-moya-krepost/gotovim-vkusno/695/vypechka-i-deserty.html?post=102329

Піду подякую Аука за рецепт, бо вже давно ним користуюсь)))
я вчера его тоже искала)) изучала))...значит надо все-таки рискнуть
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   15 December 2012


умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 13.01.2025
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   15 December 2012
Цитата: #2390 Конфетти 15 December 2012, 10:30
умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...
Я вот в этом году тоже на елочки-пироженки все смотрю) Наверное в креме масло с красителем каким-то
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   15 December 2012
Цитата: #2390 Сумерки 14 December 2012, 21:14
а будь ласка
http://www.mama.mk.ua/forum/raznoobraznye-konkursy/kulinarnye-konkursy/7162/kulinarnyy-konkurs-desert-pal-chiki-oblizhesh.html?post=501635

Сумерки,спасибо за рецептик конфет,попробую ребятенку сделать,надо ж чем-то его побаловать в новогоднюю ночь,не только ж себятолько шоколад точно добавлять не буду-неизвестный нам еще продукт,а вот думаю,что ему будем менее вредно: какао или кокосовая стружка???? 

я пока новогоднее меню не составляла.но точно буду печь наполеон(муж очень любит,накупила украшений новогодних всяких).точно будут роллы(опять же муж хочет,сказал картошек с мясом наедимся первого у родителей) и какой-нибудь салатик вкуснячий(либо сафари либо юпитер,спасибо Зямочке.подсели на них)

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   15 December 2012
Цитата: #2390 kis`unya 15 December 2012, 12:08

Сумерки,спасибо за рецептик конфет,попробую ребятенку сделать,надо ж чем-то его побаловать в новогоднюю ночь,не только ж себятолько шоколад точно добавлять не буду-неизвестный нам еще продукт,а вот думаю,что ему будем менее вредно: какао или кокосовая стружка???? 

я пока новогоднее меню не составляла.но точно буду печь наполеон(муж очень любит,накупила украшений новогодних всяких).точно будут роллы(опять же муж хочет,сказал картошек с мясом наедимся первого у родителей) и какой-нибудь салатик вкуснячий(либо сафари либо юпитер,спасибо Зямочке.подсели на них)

про картоплю згодна))) я теж так вирішила, що потім ще дня два по гостях ходити)))

Стосовно цукерок, я ні в чому не обкатувала їх для малого, коли він ще не їв шоколад. Просто закинула в холодильник на довго, щоб вони краще застигли))) Какао саме по собі не смачне, трохи гірке. А стосовно стружки не знаю. Так що вирішуйте)))

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   15 December 2012
девочки , а как конфеты натуральные сделать, в формочках? а то сами формочки есть , а рецепта нет. везде или более мягкие из какао если или  нормальные, но из натертой шоколадки. а я не хочу шоколадку..) то есть я не претендую на "правильный" рецепт, где какао-масло  и т.д. просто то, что я сделала - из формочек не захотело доставаться даже после морозилки и чуть липкое даже осталось ))) 
Наталишечка

Наталишечка

Имя: Натали
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 432
Регистрация: 25.07.2011
Заходил(а): 14.11.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Наталишечка
Активный пользователь
   15 December 2012
сама не делала, но рецепт нравится,хочу как то попробовать

Ингредиенты для "Конфеты "Птичка""

Рецепт "Конфеты "Птичка""

Ссылка

Замачиваем желатин - оставляем на 30 минут.


Масло взбиваем с мороженным.

 

Ссылка

Белки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.

 

Ссылка

В разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).

 

Ссылка

В белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.

 

Ссылка

Массу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.

 

Ссылка

Готовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы).

 

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   15 December 2012

Нашла интересный рецепт по приготовлению шоколада, пока только заказала ингрединты, как попробую отпишусь, вот он:

Ссылка

*Elena*

*Elena*

Имя: ЕЛЕНА
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 458
Регистрация: 30.08.2011
Заходил(а): 23.05.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
*Elena*
Активный пользователь
   19 December 2012
Цитата: #2390 Конфетти 15 December 2012, 10:30


умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...
васаби
Ногтевой сервис, Ресницы. Работаю с 2003 года, принимаю район пл. Победы (на дом не выезжаю). Благодарю за Ваше доверие. http://vk.com/elena_zelenina http://odnoklassniki.ru/alesyapti4ka.zeleninaosadchaya
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   20 December 2012
Цитата: #2390 kis`unya 15 December 2012, 12:08

Сумерки,спасибо за рецептик конфет,попробую ребятенку сделать,надо ж чем-то его побаловать в новогоднюю ночь,не только ж себятолько шоколад точно добавлять не буду-неизвестный нам еще продукт,а вот думаю,что ему будем менее вредно: какао или кокосовая стружка???? 

я пока новогоднее меню не составляла.но точно буду печь наполеон(муж очень любит,накупила украшений новогодних всяких).точно будут роллы(опять же муж хочет,сказал картошек с мясом наедимся первого у родителей) и какой-нибудь салатик вкуснячий(либо сафари либо юпитер,спасибо Зямочке.подсели на них)

Кисуня, расскажи как Наполеон испечь, мой тоже очень любит - а я вот совсем не умею... рискнула бы сделать...

Особого меню не планирую - Сафари, Юпитер, Крабовый с капустой (ща просто тащусь от него), мяско какое-нибудь, обычное пюре - детям ...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   20 December 2012
Цитата: #2390 Nonconformist 15 December 2012, 12:46
девочки , а как конфеты натуральные сделать, в формочках? а то сами формочки есть , а рецепта нет. везде или более мягкие из какао если или  нормальные, но из натертой шоколадки. а я не хочу шоколадку..) то есть я не претендую на "правильный" рецепт, где какао-масло  и т.д. просто то, что я сделала - из формочек не захотело доставаться даже после морозилки и чуть липкое даже осталось ))) 
Можна зробити пташине молоко і глазурувати його розтопленим шоколадом. А можна просто порізати, довго воно все одно не живе. 
Рецепт пташиного молока я давала в темі про агар та пектин. До речі, там в рецепті в кінці додається згущене молоко із маслом. Його можна замінити шоколадом з маслом - буде шоколадне пташине молоко. 

Можна зробити трюфелі - самий чорний шоколад заливається вершками 30-35%, на водяну баню, потім вистояти в холодильнику добу, дістати, сформувати трюфелі, далі можна або в какао обваляти, або в кокосі, або глазурувати. 

А ще можна зробити дуже смачне праліне і на його основі зробити цукерки. 100 гр шоколаду та 89 грамів рідини (води, вершків, а яка смакота виходить із натуральним вишневим сиропом). Дуже важливі пропорції!!! 
Шоколад розчиняється в рідині, на водяній бані до однорідності, потім на лід або миску із холодною водою і почати збивати міксером. Спочатку буде дивна маса, потім почне світлішати, а потім різко стане тверда, як справжнє праліне. Теж десь давала рецепт, навіть із фото.  

Це те, що я робила сама  і що вийшло дуже смачно :)) 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   20 December 2012
Цитата: #2390 Zemy 20 December 2012, 00:01
Кисуня, расскажи как Наполеон испечь, мой тоже очень любит - а я вот совсем не умею... рискнула бы сделать...

Особого меню не планирую - Сафари, Юпитер, Крабовый с капустой (ща просто тащусь от него), мяско какое-нибудь, обычное пюре - детям ...

ээмммм,честно,я буду печь в первый раз,у меня свекровь ну очень вкусный делает,я ей как-то помогала только,рецепт есть на бумажке.могу написать,но я буду покупать готовое слоеное тесто и просто заварной крем сделаюкороче минимизирую затраты труда и украшу всякой новогодней мишурой

а ты напиши про крабовый с капустой,а то мне твои салатики ну уж очень все приходятся по вкусу

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   20 December 2012
Цитата: #2390 Конфетти 15 December 2012, 10:30


умеют же люди!!!! вот это новогодние кексы! единственное, что меня смущает, из чего это американцы такой крем зеленый сделали ...
Я думаю, що це масляно-білковий. Я не раз читала, що американці його широко використовують. Він якраз має такі властивості - блискучий, добре фарбується. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   20 December 2012
Цитата: #2390 alisa 20 December 2012, 00:24
Я думаю, що це масляно-білковий. Я не раз читала, що американці його широко використовують. Він якраз має такі властивості - блискучий, добре фарбується. 
как всегда - американцы едят красивую бяку ))) я сильно не люблю такой крем......
Просматривают эту тему:

Forum