Сейчас я поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления
безумно вкусного настоящего бисквита
Секрет № 1. Пропорция.На 6 яиц нужно брать 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек муки.
Всего лишь из этих трёх составляющих (да-да, БЕЗ соды, сметаны и разрыхлителя) можно сделать отличный бисквит!
Секрет № 2. Желтки отдельно от белков.Аккуратно отделяйте желтки и растирайте их с сахаром
Ссылкаа белки нужно просто взбить в течение 6 минут ( да-да, число такое же, как и количество яиц в рецепте) с щепоткой соли:
вот такая масса сырых белков
Ссылкадолжна увеличиться в 6-7 раз после взбивания
Ссылкабелковая пена должна быть крепкой!
Секрет № 3. НежностьНужно не-е-е-ежно-нежно добавлять белки в желтково-сахарную массу, а не наоборот!!
Муку обязательно нужно нежно просеять, и нежно-нежно по одной ложечке вмешивать в яичную массу, медленными движениями ложки снизу вверх

, и тогда тесто для бисквита получится нежным и пузырчатым))
СсылкаСекрет № 4. Духовка.Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры, и форма для бисквита тоже должна быть раскаленной. (Её можно поставить пустую в духовку одновременно с началом просеивания муки).
Когда тесто будет готово ( вся мука в него вмешана), нужно достать форму из духовки, смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом для выпечки, и налить туда тесто. И поставить в горячую духовку, и только после этого уменьшить температуру до 160-170 градусов.
Во время выпекания духовкой не хлопать, на кухне не топать.
Через 15 минут проверить готовность бисквита - проткнуть его деревянной палочкой. Бисквит готов - если палочка остается сухой, без налипшего теста.
В этот момент выключаем духовку, но бисквит оставляем в ней.
Минут через 20 его можно достать и перевернуть на блюдо.
Вот такой красавец у нас получается
Ссылка
Дальше остается дело за малым - крем))
Секрет № 5. Идеальный крем.Я считаю идеальным кремом для бисквита -масляный крем.
Делается он элементарно:
300 г сливочного масла + сироп (взбить) . Чтоб сделать сироп нужно взять 150 г сахара и растворить его в 75 г тёплой воды.