• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Волшебный бисквит от Машки-Степашки

Машка-Степашка   
Silver   
03 February 2010 16121 75


Сейчас я поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления
безумно вкусного настоящего бисквита



Секрет № 1. Пропорция.

На 6 яиц нужно брать 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек муки.

Всего лишь из этих трёх составляющих (да-да, БЕЗ соды, сметаны и разрыхлителя) можно сделать отличный бисквит!



Секрет № 2. Желтки отдельно от белков.


Аккуратно отделяйте желтки и растирайте их с сахаром

Ссылка

а белки нужно просто взбить в течение 6 минут ( да-да, число такое же, как и количество яиц в рецепте) с щепоткой соли:

вот такая масса сырых белков

Ссылка

должна увеличиться в 6-7 раз после взбивания

Ссылка

белковая пена должна быть крепкой!

Секрет № 3. Нежность

Нужно не-е-е-ежно-нежно добавлять белки в желтково-сахарную массу, а не наоборот!!

Муку обязательно нужно нежно просеять, и нежно-нежно по одной ложечке вмешивать в яичную массу, медленными движениями ложки снизу вверх , и тогда тесто для бисквита получится нежным и пузырчатым))

Ссылка

Секрет № 4. Духовка.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры, и форма для бисквита тоже должна быть раскаленной. (Её можно поставить пустую в духовку одновременно с началом просеивания муки).

Когда тесто будет готово ( вся мука в него вмешана), нужно достать форму из духовки, смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом для выпечки, и налить туда тесто. И поставить в горячую духовку, и только после этого уменьшить температуру до 160-170 градусов.

Во время выпекания духовкой не хлопать, на кухне не топать.

Через 15 минут проверить готовность бисквита - проткнуть его деревянной палочкой. Бисквит готов - если палочка остается сухой, без налипшего теста.

В этот момент выключаем духовку, но бисквит оставляем в ней.

Минут через 20 его можно достать и перевернуть на блюдо.

Вот такой красавец у нас получается

Ссылка



Дальше остается дело за малым - крем))

Секрет № 5. Идеальный крем.

Я считаю идеальным кремом для бисквита -масляный крем.
Делается он элементарно:

300 г сливочного масла + сироп (взбить) . Чтоб сделать сироп нужно взять 150 г сахара и растворить его в 75 г тёплой воды.


Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   03 February 2010


Сегодня я пекла бисквит, и решила сделать его с клубничной начинкой

Ссылка

Разморозила 500 грамм клубники, растворила 30 грамм желатина в стакане тёплой воды.

Добавила 300 грамм сметаны, полстакана сахара и всё вместе взбила блендером.

Ссылка

У бисквита срезала крышечку, и выбрала изнутри мякоть, получилось вот что:

Ссылка

Мякоть, выбранную из бисквита, измельчила и смешала со сметанно-клубничным кремом, а затем наполнила этой вкуснотищей торт. И накрыла бисквитной крышечкой.

А затем залила растопленной шоколадкой и украсила)) чуть-чуть))

Ссылка

Вот такой тортик в разрезе))
Ссылка



я уже два куска умяла под кофеёк


Приятного аппетита!!

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   03 February 2010
Задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!!!
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   03 February 2010
аааааааааааааа....все. завтра сделаю!!!!!!!!!!!!!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   03 February 2010
я пока рецепт читала..уже подсчитывала яйца...все есть..но духовка....газовая
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   03 February 2010
Я не хочу задавать вопрпосы, я кусочек вкуснятинки хочууууууу
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Цветочек

Имя: Цветочек
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2103
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 07.04.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   03 February 2010
ууууу,какая ням-нямкааааааа!!!хочу!хочу!хочу!
lenchik

lenchik

Имя: Лена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1865
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.04.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   03 February 2010
Я пеку бисквит немного по другому рецепту, вернее очерёдности. Но нужно попробовать и так.
А начинка меня сразила на повал, вот это вкуснятина наверное!

Хоботня

Имя: 111
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 717
Регистрация: 25.12.2009
Заходил(а): 22.05.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
Хоботня
Активный пользователь
   03 February 2010
Цитата: #2575 Машка-Степашка 03 February 2010, 18:49
Задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!!!


Машулька, а как ты думаешь, вместо размороженой клубники можно варенье клубничное??

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   03 February 2010
Цитата: #2575 Хоботня 03 February 2010, 19:12


Машулька, а как ты думаешь, вместо размороженой клубники можно варенье клубничное??



с вареньем, я думаю, будет слишком сладко)) Лучше взять бананы, или вишни консервированные!!
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   03 February 2010
а мне еще говорили, что яйца, в частности белки, должны быть холодными?

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Лика

Лика

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 249
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 17.08.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: +380997968748
Лика
Активный пользователь
   03 February 2010
Выглядит аппетитно.....
Маша, а желатин зачем? Я все так же делаю, только без желатина.
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   03 February 2010
Машка-Степашка, все пошла за салфеткой - вытирать клавиатуру, какая красота.
Лика

Лика

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 249
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 17.08.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: +380997968748
Лика
Активный пользователь
   03 February 2010
Цитата: #2575 Сумерки 03 February 2010, 19:21
а мне еще говорили, что яйца, в частности белки, должны быть холодными?

Это правда. Проверяла.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   03 February 2010
Цитата: #2575 Сумерки 03 February 2010, 19:21
а мне еще говорили, что яйца, в частности белки, должны быть холодными?



для бисквита - да. Для киевского торта - тёплыми, но это уже другая история)))) oka:

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   03 February 2010
Цитата: #2575 Лика 03 February 2010, 19:22
Выглядит аппетитно.....
Маша, а желатин зачем? Я все так же делаю, только без желатина.



чтоб сметанно-клубничное не превратилось в компот
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   03 February 2010
разве можно так над живыми людьми издеваться ?

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   03 February 2010
Машка, вопрос Когда на тортик?

cheryl

Имя: Lera
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 107
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 07.12.2016
Город: Николаев
cheryl
Активный пользователь
   03 February 2010
Цитата: #2575 Машка-Степашка 03 February 2010, 18:36
 Сейчас я поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления
безумно вкусного настоящего бисквита




Муки с горкой?

Viktoriya #1

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1250
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 13.03.2018
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   03 February 2010
Какая красота и судя по всему вкуснота......я теперь знаю, какой тортик испеку в ближайшее время!!!


P.S: Маша, а давай нам еще и рецепт киевского торта с подробными инструкциями...... ow:
Просматривают эту тему:

Forum