- (1) Поддержать автора
-
Сейчас я поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления
безумно вкусного настоящего бисквита
безумно вкусного настоящего бисквита
Секрет № 1. Пропорция.
На 6 яиц нужно брать 6 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек муки.
Всего лишь из этих трёх составляющих (да-да, БЕЗ соды, сметаны и разрыхлителя) можно сделать отличный бисквит!
Секрет № 2. Желтки отдельно от белков.
Аккуратно отделяйте желтки и растирайте их с сахаром
Ссылка
а белки нужно просто взбить в течение 6 минут ( да-да, число такое же, как и количество яиц в рецепте) с щепоткой соли:
вот такая масса сырых белков
Ссылка
должна увеличиться в 6-7 раз после взбивания
Ссылка
белковая пена должна быть крепкой!
Секрет № 3. Нежность
Нужно не-е-е-ежно-нежно добавлять белки в желтково-сахарную массу, а не наоборот!!
Муку обязательно нужно нежно просеять, и нежно-нежно по одной ложечке вмешивать в яичную массу, медленными движениями ложки снизу вверх , и тогда тесто для бисквита получится нежным и пузырчатым))
Ссылка
Секрет № 4. Духовка.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры, и форма для бисквита тоже должна быть раскаленной. (Её можно поставить пустую в духовку одновременно с началом просеивания муки).
Когда тесто будет готово ( вся мука в него вмешана), нужно достать форму из духовки, смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом для выпечки, и налить туда тесто. И поставить в горячую духовку, и только после этого уменьшить температуру до 160-170 градусов.
Во время выпекания духовкой не хлопать, на кухне не топать.
Через 15 минут проверить готовность бисквита - проткнуть его деревянной палочкой. Бисквит готов - если палочка остается сухой, без налипшего теста.
В этот момент выключаем духовку, но бисквит оставляем в ней.
Минут через 20 его можно достать и перевернуть на блюдо.
Вот такой красавец у нас получается
Ссылка
Дальше остается дело за малым - крем))
Секрет № 5. Идеальный крем.
Я считаю идеальным кремом для бисквита -масляный крем.
Делается он элементарно:
300 г сливочного масла + сироп (взбить) . Чтоб сделать сироп нужно взять 150 г сахара и растворить его в 75 г тёплой воды.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 February 2010 Сегодня я пекла бисквит, и решила сделать его с клубничной начинкой
Ссылка
Разморозила 500 грамм клубники, растворила 30 грамм желатина в стакане тёплой воды.
Добавила 300 грамм сметаны, полстакана сахара и всё вместе взбила блендером.
Ссылка
У бисквита срезала крышечку, и выбрала изнутри мякоть, получилось вот что:
Ссылка
Мякоть, выбранную из бисквита, измельчила и смешала со сметанно-клубничным кремом, а затем наполнила этой вкуснотищей торт. И накрыла бисквитной крышечкой.
А затем залила растопленной шоколадкой и украсила)) чуть-чуть))
Ссылка
Вот такой тортик в разрезе))
Ссылка
я уже два куска умяла под кофеёк
Приятного аппетита!!
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 February 2010
Задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!!!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
03 February 2010
я пока рецепт читала..уже подсчитывала яйца...все есть..но духовка....газовая
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
03 February 2010
Я не хочу задавать вопрпосы, я кусочек вкуснятинки хочууууууу
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
03 February 2010
ууууу,какая ням-нямкааааааа!!!хочу!хочу!хочу!
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677378664 |
lenchik
VIP пользователь
03 February 2010
Я пеку бисквит немного по другому рецепту, вернее очерёдности. Но нужно попробовать и так.
А начинка меня сразила на повал, вот это вкуснятина наверное!
А начинка меня сразила на повал, вот это вкуснятина наверное!
Хоботня
Имя: 111 Группа: Активный пользователь Сообщений: 717 Регистрация: 25.12.2009 Заходил(а): 22.05.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Хоботня
Активный пользователь
03 February 2010 Цитата: #2575 Машка-Степашка 03 February 2010, 18:49Задавайте вопросы, я с удовольствием отвечу!!!
Машулька, а как ты думаешь, вместо размороженой клубники можно варенье клубничное??
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 February 2010 Цитата: #2575 Хоботня 03 February 2010, 19:12
Машулька, а как ты думаешь, вместо размороженой клубники можно варенье клубничное??
с вареньем, я думаю, будет слишком сладко)) Лучше взять бананы, или вишни консервированные!!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
03 February 2010
а мне еще говорили, что яйца, в частности белки, должны быть холодными?
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Лика
Семья:
Награды:
Лика
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 17.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: +380997968748 |
Лика
Активный пользователь
03 February 2010
Выглядит аппетитно.....
Маша, а желатин зачем? Я все так же делаю, только без желатина.
Маша, а желатин зачем? Я все так же делаю, только без желатина.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
03 February 2010
Машка-Степашка, все пошла за салфеткой - вытирать клавиатуру, какая красота.
Лика
Семья:
Награды:
Лика
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 249 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 17.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: +380997968748 |
Лика
Активный пользователь
03 February 2010 Цитата: #2575 Сумерки 03 February 2010, 19:21а мне еще говорили, что яйца, в частности белки, должны быть холодными?
Это правда. Проверяла.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 February 2010 Цитата: #2575 Сумерки 03 February 2010, 19:21а мне еще говорили, что яйца, в частности белки, должны быть холодными?
для бисквита - да. Для киевского торта - тёплыми, но это уже другая история)))) oka:
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
03 February 2010 Цитата: #2575 Лика 03 February 2010, 19:22Выглядит аппетитно.....
Маша, а желатин зачем? Я все так же делаю, только без желатина.
чтоб сметанно-клубничное не превратилось в компот
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
03 February 2010
разве можно так над живыми людьми издеваться ?
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииcheryl
Имя: Lera Группа: Активный пользователь Сообщений: 107 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 07.12.2016 |
Город: Николаев |
cheryl
Активный пользователь
03 February 2010 Цитата: #2575 Машка-Степашка 03 February 2010, 18:36Сейчас я поделюсь с вами рецептом и секретами приготовлениябезумно вкусного настоящего бисквита
Муки с горкой?
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
03 February 2010
Какая красота и судя по всему вкуснота......я теперь знаю, какой тортик испеку в ближайшее время!!!
P.S: Маша, а давай нам еще и рецепт киевского торта с подробными инструкциями...... ow:
P.S: Маша, а давай нам еще и рецепт киевского торта с подробными инструкциями...... ow:
Просматривают эту тему:
Forum