- 0 Поддержать автора
-
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата: #2744 Катюшкин_2010 14 April 2012, 22:57
Я сделала по этому рецепту, только часть муки сразу в опару положила, через 2 часа вернулась с доцей с прогулки а крышка на 5 см выше стоит))) Испекла, класные вышли, сказать что тяжелое мокрое тесто, ен сказала бы, ну сравним завтра с другими и фотки выложу завтра))
Я тоже потом не выдержала и насыпала несколько ложек муки
Пасочки - просто супер! Уже одну заточила ))) Не мокрые, а очень сочные, маслянистые и заметно слоятся.
Хорошо, что сахар добавила - получилось в самый раз.
Из двойной порции вышло три "кастрюльных" и полтора десятка маленьких.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Katrin
Имя: Katrin Группа: VIP пользователь Сообщений: 1850 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 23.02.2020 |
Цитата: #2744 Тяпа 15 April 2012, 00:11
Я тоже потом не выдержала и насыпала несколько ложек муки
Пасочки - просто супер! Уже одну заточила ))) Не мокрые, а очень сочные, маслянистые и заметно слоятся.
Хорошо, что сахар добавила - получилось в самый раз.
Из двойной порции вышло три "кастрюльных" и полтора десятка маленьких.
Я делаю двойную порцию на 4 кг муки. Половина - Паски (куличи), половина - рулеты с маком. Рулеты начали еще в четверг есть. До Пасхи один хвостик дожил от 4-х здоровенных рулетов.
А верхушки только закончила мазать, когда спать уложила, а то облизали бы все.
Тесто делаю на двух опарах (заварная и обычная) - очень нравится, мелкопористое, сочное. В этом году белки на верхушки изумительно взбились. Не пересушенные и крепкие. Пасочки еще белковым кремом до завтра пропитаются!
Катюшкин_2010
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 14.10.2010 Заходил(а): 15.03.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 067922829один |
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
нарыто в интернете (фото тоже автора. у меня аппаратуры нет:))
Итальянские пасхальные куличи автор Сашуля
Этот кулич я хотела испечь еще в прошлом году на Пасху, но не успела. В этом году не забыла и... о, Боже, какой же он вкусный и ароматный!!! Просто наслаждение!!! Очень интересный рецепт. Эти куличи не сухие, а тяжелые , маслянистые, нечерствеющие, слегка влажные. Рецепт с творогом и белым шоколадом. Украшение - любое. Можно белковой глазурью и резанным миндалем, помадка сахарная и миндаль (у меня). В рецепте предлагали посыпать пудрой.
Я делала полпорции и зря.
СОВЕТЫ:
1.Куличи после остывания лучше завернуть в пищевую пленку. Тогда они точно не зачерствеют.
2. Информация от шеф-повара про куличи. Если использовать рецепты для куличей, где вообще нет жидкости (молока или воды), то такой кулич не зачерствеет 2 недели.
Ингредиенты:
дрожжи сухие - 7 гр. ( я брала живые 20-25 гр.)
сахар - 25 гр.
мука - 320 гр.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт.
желтки - 4 шт.
творог - 35 гр. ( я дала 75 гр.)
ром - 1\2 ст.л. (у меня коньяк, можно эссенцию)
анисовые семена (размолотые) - 1 ст.л. ( это много, надо меньше в два раза)
цедра -1 лимона
сливочное масло - 120 гр. ( размягченное)
белый шоколад - 150 гр. ( маленькими кусочками)
желток + 2 ст.л. молока - для обмазки пасок
для украшения:
сахарная пудра - 2 ч.л.
или
белковая глазурь
миндальные хлопья
или
помадка сахарная
Приготовление:
Смешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. теплой воды (у меня молоко). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут в теплом месте, до образования большой пышной пены.
Замесить в большой миске остальную муку с сахаром, солью, яйцами, желтками до однородной массы. (можно в ХП это делать или комбайне). Тесто будет густое! Так и надо!!!
Добавить разведенные дрожжи и вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять творог, ром, анис и цедру лимона.
Масло разделить на 8 кусочков и положить сверху. Тесто накрыть фольгой или пленкой и оставить подниматься на 1 час в теплом месте, чтоб его количество увеличилось вдвое. Венчиком перемешать масло с тестом до образования однородной массы.
Теперь добавляем шоколад маленькими кусочками. Присыпать форму мукой для кулича. (если силиконовые формы - то не надо). Я смазала формы водой и выложила бумагой. Тесто выложить в форму и, накрыв полотенцем, оставить ещё на 1 час для подъема.
Разогреть духовку, куличи помазать желток + 2 ст.л. молока и выпекать куличи 160С 1ч 15 минут. Готовность проверять лучинкой обязательно! Вынуть куличи из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я обмазала сахарной помадкой и посыпала миндальными хлопьями.
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Александрийское тесто (для куличей)
Ингредиенты (опара)
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать белковым кремом, украсить.
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
6 яєць
11 г сухих дріжджів (або 50: 60 г сирих дріжджів)
500 мл молока
1: 1.3 кг борошна
250: 300 г цукру
200 г вершкового масла або маргарину
1 ч.л. ванільного цукру
300 г родзинок
Візьмемо молоко, трохи підігріємо його і розчинимо у ньому дріжджі. Додаємо грам 500 борошна і добре перемішуємо. Це буде наша опара. Її слід поставити в тепле місце і накрити рушником. Можна поставити в остигаючу духовку або в миску з теплою водою. Опара повинна збільшиться вдвічі, це не більше 30 хв.
Білки відділяємо від жовтків. Жовтки потрібно розтерти з цукром і ванільним цукром, а білки збити з дрібкою солі в піну.
Дістаємо нашу опару, вона підійшла, додаємо жовтки і перемішуємо. Тепер потрібно додати розм'якшене масло і знову перемішати. Слідом відправляємо білки і так само перемішуємо.
Тепер ми додаємо решту просіяного борошна. Його може знадобитися трохи більше або менше. Добре вимішуємо тісто, воно НЕ повинно вийти крутим і НЕ повинно прилипати у руках.
Знову поставити тісто в тепле місце.
Дати тісту добре піднятися (на це потрібно 50-60 хвилин).
Попередньо необхідно замочити родзинки в теплій воді хв на 30. Потім воду злити. У піднявшеєся тісто додати родзинки, перемішати і знову поставити тісто в тепле місце. Воно повинне добре піднятися.
Тепер беремо форми, стінки слід змастити маслом, і викладаємо в них тісто на 1/3 висоти форми. Накриваємо харчовою плівкою або рушником і даємо тісту піднятися вже у формі.
Духовку розігріваємо до 100 градусів і відправляємо в неї паски на 10 хв. Потім температуру додаємо до 180 градусів, випікати до готовності. Це ще близько 25 хв.
Щоб перевірити готовність паски, проткніть його сірником (або зубочисткою), якщо вона суха - паска готова.
Вони вийшли в міру солодкі, смачні та легкі.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
mackry85
Имя: Христина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1563 Регистрация: 21.05.2010 Заходил(а): 19.02.2015 |
Хух, хвилююся - зараз йду робити опару!
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Цитата: #2744 mackry85 02 May 2013, 08:32Віко, а скільки у вас вийшло пасок (приблизно) на таку кількість інгредієнтів? Я свій рецепт переполовинюю, бо нашій невеличкій сім"ї забагацько пасок на 1 л молока.
Хух, хвилююся - зараз йду робити опару!
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
mackry85
П.С.: такі апетитні, що вже прям слюнки потекли!
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Цитата: #2744 Сумерки 02 May 2013, 08:23Торік був мій дебют! Вперше я вирішила спекти паски до світлого свята Великодня! Все вийшло, я залишилася задоволена своїм дебютом і тим, що мені попався дуже вдалий рецепт. Тому ділюся.
6 яєць
11 г сухих дріжджів (або 50: 60 г сирих дріжджів)
500 мл молока
1: 1.3 кг борошна
250: 300 г цукру
200 г вершкового масла або маргарину
1 ч.л. ванільного цукру
300 г родзинок
Візьмемо молоко, трохи підігріємо його і розчинимо у ньому дріжджі. Додаємо грам 500 борошна і добре перемішуємо. Це буде наша опара. Її слід поставити в тепле місце і накрити рушником. Можна поставити в остигаючу духовку або в миску з теплою водою. Опара повинна збільшиться вдвічі, це не більше 30 хв.
Білки відділяємо від жовтків. Жовтки потрібно розтерти з цукром і ванільним цукром, а білки збити з дрібкою солі в піну.
Дістаємо нашу опару, вона підійшла, додаємо жовтки і перемішуємо. Тепер потрібно додати розм'якшене масло і знову перемішати. Слідом відправляємо білки і так само перемішуємо.
Тепер ми додаємо решту просіяного борошна. Його може знадобитися трохи більше або менше. Добре вимішуємо тісто, воно НЕ повинно вийти крутим і НЕ повинно прилипати у руках.
Знову поставити тісто в тепле місце.
Дати тісту добре піднятися (на це потрібно 50-60 хвилин).
Попередньо необхідно замочити родзинки в теплій воді хв на 30. Потім воду злити. У піднявшеєся тісто додати родзинки, перемішати і знову поставити тісто в тепле місце. Воно повинне добре піднятися.
Тепер беремо форми, стінки слід змастити маслом, і викладаємо в них тісто на 1/3 висоти форми. Накриваємо харчовою плівкою або рушником і даємо тісту піднятися вже у формі.
Духовку розігріваємо до 100 градусів і відправляємо в неї паски на 10 хв. Потім температуру додаємо до 180 градусів, випікати до готовності. Це ще близько 25 хв.
Щоб перевірити готовність паски, проткніть його сірником (або зубочисткою), якщо вона суха - паска готова.
Вони вийшли в міру солодкі, смачні та легкі.
Сумерки
Цитата: #2744 mallinka 02 May 2013, 09:00А какое получается тесто: сухое и легкое или более тяжелое и влажное?
Сумерки
Цитата: #2744 mackry85 02 May 2013, 08:43Тобто, 10 ось таких пасок? Ох, якщо і в мене стільки ж вийде (сподіваюся!), то треба терміново думати, кому роздавати.
П.С.: такі апетитні, що вже прям слюнки потекли!
Сумерки
http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-tvorozhnyiy-v-multivarke
mallinka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
Цитата: #2744 Сумерки 02 May 2013, 09:07Легке, в міру сухе. Вологим і важким я б його точно не назвала.
Спасибо, именно такое тесто мы и любим. Надо же, как раз села искать рецепт кулича (свой рецепт в прошлом году меня немного подвёл) и нашла Ваш. Значит, буду готовить по нему
А 10 куличей получилось с литра молока, или с 500 мл. как в рецепте?
Сумерки
Цитата: #2744 mallinka 02 May 2013, 09:13Спасибо, именно такое тесто мы и любим. Надо же, как раз села искать рецепт кулича (свой рецепт в прошлом году меня немного подвёл) и нашла Ваш. Значит, буду готовить по нему
А 10 куличей получилось с литра молока, или с 500 мл. как в рецепте?
Цей рецепт знайшла у Скрипкіной Насті, cайт say7.
mallinka
Цитата: #2744 Сумерки 02 May 2013, 09:1710 за рецептом із 500 мл, але повторю - вони різних розмірів
Цей рецепт знайшла у Скрипкіной Насті, cайт say7.
Forum