• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Проверенный рецепт кулича

Мелисента   
Модератор   
01 April 2010 76654 422
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   03 May 2013
І я вчора напекла, тільки глазур*ю ще не змастила - забула купити присипку/rolleyes
Дівчата, mallinka, vikylia, сподіваюсь сподобаються)))
Для себе теж відклала рецепт Nonconformist - спробую наступного року новенький рецепт))
 

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Город: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   03 May 2013
Пекла по своему рецепту,вкусные получились.Но ,можно сахара и 600 г класть-я побоялась что не подойдут хорошо,поэтому  взяла 500.И лучше брать домашние яйца,тогда и цвет пасок будет желтым.

lanusya

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 205
Регистрация: 20.10.2010
Заходил(а): 10.03.2016
Город: Николаев
Район: Центральный
lanusya
Активный пользователь
   03 May 2013
Цитата: #2744 Ажур 03 May 2013, 15:28
Пекла по своему рецепту,вкусные получились.Но ,можно сахара и 600 г класть-я побоялась что не подойдут хорошо,поэтому  взяла 500.И лучше брать домашние яйца,тогда и цвет пасок будет желтым.
А какую муку лучше купить?
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   03 May 2013
Вот мой проверенный рецепт паски, вернее моей бабушки:
молоко - 0,5 л
дрожжи - 100 грамм
яйца - 6 шт.
желтки - 4 шт.
масло сл. или маргарин - 200 грамм
мука - 1 кг + еще немного для опары
сахар - 2 стакана  
изюм, ванилин

Подогреть 0,5 л молока, часть отлить в кружку и развести дрожжи. Кастрюлю, в которой оставшееся молоко, замотать полотенцем, чтоб она осталась теплой. В молоко просеять муку, чтоб тесто получилось как для оладий, чуть гуще, посолить, добавить столовую ложку сахара и разведенные дрожжи. Оставить играть 1 час.
Яйца и желтки растереть с 2-мя стаканами сахара, добавить ванилин.
Масло (маргарин) растопить на сковороде, не давая закипеть, половину влить в тесто постепенно и добавить муку 1 кг. Перемешать. Затем влить оставшееся масло и перетертые яйца. Хорошо вымесить - тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть и дать подняться (30 минут). Еще раз вымесить и снова подождать пока поднимется. Затем выложить в формы, заполнив 1/3, когда тесто немного подойдет, отправить в духовку. Выпекать от 15 до 30 минут.
Приятного аппетита!
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   03 May 2013
Цитата: #2744 Nonconformist 17 April 2013, 15:26


Итальянские пасхальные куличи автор Сашуля

 
Скажіть, будь ласка, скільки пасок виходить з цієї кількості інгрідієнтів?
t.me/zhgoogl
Синий бублик

Синий бублик

Имя: Лера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3313
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   03 May 2013
Цитата: #2744 Sunny-mammy 03 May 2013, 20:25
Скажіть, будь ласка, скільки пасок виходить з цієї кількості інгрідієнтів?
у меня вышло 3 небольших

Светааа

Имя: Светлана
Группа: Пользователь
Сообщений: 53
Регистрация: 26.03.2013
Заходил(а): 04.01.2018
Город: Николаев
Телефон: 0935373775
Светааа
Пользователь
   03 May 2013
Девочки, пожалуйста, подскажите.. Кто пёк пасхи с сухими дрожжами , получается? всегда с живыми пекли,а сейчас протупили..забыли купить... с сухими не умею обращаться... Подскажите,как на них написано( растворить в молоке),получается?
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   03 May 2013
Цитата: #2744 Синий бублик 03 May 2013, 20:59
у меня вышло 3 небольших
О, дякую) то я намагаюсь розрахувати скільки форм купувати.
t.me/zhgoogl
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Город: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   03 May 2013
Цитата: #2744 lanusya 03 May 2013, 15:46
А какую муку лучше купить?
Амина я беру
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   03 May 2013
Цитата: #2744 Светааа 03 May 2013, 21:10
Девочки, пожалуйста, подскажите.. Кто пёк пасхи с сухими дрожжами , получается? всегда с живыми пекли,а сейчас протупили..забыли купить... с сухими не умею обращаться... Подскажите,как на них написано( растворить в молоке),получается?
получается прекрасно)))
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
виктория победа

виктория победа

Имя: виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 994
Регистрация: 17.05.2010
Заходил(а): 01.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   04 May 2013
девченки, подскажите непрофессионалу  
*если тесто замесила в кастрюле его можно просто полотенцем прикрыть или вообще закутать пищевой пленкой что б воздух не поступал????????
*нужно ли замачивать цукаты перед тем как бросить в тесто? можно ли замачивать в вине цукаты?
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2311
Регистрация: 25.07.2010
Заходил(а): 05.12.2021
Город: Николаев
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   04 May 2013
я полотенцем накрываю
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 May 2013
Цитата: #2744 виктория победа 04 May 2013, 12:08
девченки, подскажите непрофессионалу  
*если тесто замесила в кастрюле его можно просто полотенцем прикрыть или вообще закутать пищевой пленкой что б воздух не поступал????????
*нужно ли замачивать цукаты перед тем как бросить в тесто? можно ли замачивать в вине цукаты?
можна накрити рушником. Для чого плівкою, чим повітря завадить, я не розумію. До речі кілька разів накривала кришкою, то довше тісто підіймається, ніж коли рушником. А якщо є вільні годинки дві-три, то шикарне тісто буде, якщо каструлю закрити кришкою та поставити в холодильник. Отам у мене найкраще тісто зріє.

треба, в усіх рецептах замочують, гадаю що вино тільки на користь буде. Та я так кидаю, мені швидко завжди потрібно 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
виктория победа

виктория победа

Имя: виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 994
Регистрация: 17.05.2010
Заходил(а): 01.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0938412125 и 0950219241
виктория победа
Активный пользователь
   04 May 2013
в холодильник?/blinkвезде же пишут тесто в теплое место
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 May 2013
Цитата: #2744 виктория победа 04 May 2013, 13:58
в холодильник?/blinkвезде же пишут тесто в теплое место
бо вони не пробували холодильник))) Ну і в ньому довше
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   04 May 2013
До речі, я свої щойно витягла з духовки

Як ж кортить спробувати оту, з шоколадом... ммм. 

робила з рецептами Nonconformist та Сумерки. Звичайно, як завжди, рецепти пишуть не для мене, дещо позамінювала)))
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Lena123

Lena123

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 337
Регистрация: 28.09.2010
Заходил(а): 07.05.2015
Город:
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0972990602
Lena123
Активный пользователь
   04 May 2013
Цитата: #2744 Светааа 03 May 2013, 21:10
Девочки, пожалуйста, подскажите.. Кто пёк пасхи с сухими дрожжами , получается? всегда с живыми пекли,а сейчас протупили..забыли купить... с сухими не умею обращаться... Подскажите,как на них написано( растворить в молоке),получается?
Сухие дрожжи либо кладутся в муку, либо растворяются в молоке. Как готовить ваши дрожжи  - прочитайте на упаковке.
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   04 May 2013
Уже испекла кулич, по рецепту Nonconformist (кстати, вот его Ссылка). Может еще одну закладку сделаю, но кусочек отломившийся попробовала, чайная ложка соли многовато /m1324 . А сейчас поднимается тесто для куличей по Похлёбкину, адаптированное для ХП (рецепт Nabu давала в теме кулич в ХП). 
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
babasya

babasya

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 423
Регистрация: 14.07.2010
Заходил(а): 15.11.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
babasya
Активный пользователь
   04 May 2013
Девочки, хелп, пеку куличи по рецепту Nonconformict, прошло 25 минут а они свержу уже очень загорелые, что делать? Убрала конвекцию и накрыла верх фольгой, что еще придумать?
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   04 May 2013
Цитата: #2744 babasya 04 May 2013, 15:52
Девочки, хелп, пеку куличи по рецепту Nonconformict, прошло 25 минут а они свержу уже очень загорелые, что делать? Убрала конвекцию и накрыла верх фольгой, что еще придумать?
Я пекла в средних формочках, испеклись очень быстро, меньше, чем за 40 мин. Может уже готовы? Проверьте зубочисткой! А если еще сырые, можно вниз, под противень, воду поставить. 
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:

Forum