Картофельная запеканка на сковороде
Ингредиенты
- картофель3 шт.
- маленький пучок зеленого лука
- тертый сыр1/2 стакана
- мука1 стакан
- яйца2 шт.
- молоко1/3 стакана
- сливочное масло1 ст.л.
- соль, перец
- растительное маслодля обжаривания
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
1. Перья зеленого лука мелко шинкуем вместе с белой частью.
2. Добавляем яйца, муку, солим и перемешиваем до однородной консистенции.
4. Ложкой выкладываем на сковородку луковое тесто.
3. На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло.
5. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подаем со сметаной.
Имя: Катя Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 24.05.2018 Заходил(а): 18.12.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Я дулаю супер ленивое первое блюдо - горячий свекольник, по этому рецепту:
Свеклу очистить, натереть на терке,
сбрызнуть лимонным соком, положить в
разогретую с маслом кастрюлю, добавить томатную
пасту, налить немного воды и и тушить до мягкости.
Свекольные листья нарезать и добавить к свекле.
Добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л.
сахара и налить 2 л воды. Когда суп закипит,
добавить порезанную зелень и варить еще минут 5.
Ребенок кушает - и это главное)
Имя: Виктория Группа: Новичок Сообщений: 8 Регистрация: 21.08.2018 Заходил(а): 02.06.2019 |
Город: Николаев |
Вчера ленивые вареники делала, быстро и вкусно)
Имя: Катя Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 26.02.2019 Заходил(а): 30.03.2019 |
Город: Кривой Рог |
Цитата Ссылка 17 Февраль 2010 21:16Сейчас поделюсь рецептом "ленивых" оладушек, который давно нашла на просторах инета, и с тех пор готовлю оладушки только так!
Ссылка
СОСТАВ
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст. л. растопленного слив. масла
треть ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельной миске смешать кефир, яйцо, слив. масло.
В другой миске-муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и соду.
Содержимое миски с сухими продуктами пересыпать в миску с жидкими и небрежно перемешать!
Не нужно вымешивать тесто до однородного состояния, просто перемешали и все...забыли о нем на 15-20 минут..
Не стоит бояться некрасивых комочков-при расстойке они самостоятельно устранятся без всякого нудного вымешивания))))
Через 15-20 минут жарим оладушки на сковороде с небольшим количеством растительного масла, минуты по 2 с каждой стороны, до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Ссылка
ЗЫ: Завтра буду готовить ленивые вареники))))))
А если сюда добавить порезанный полукольцами лук, то будут совсем другие луковые сочные олади.