- (5) Поддержать автора
-
Kogan Rita
Семья:
Kogan Rita
Имя: Рита Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2010 Заходил(а): 11.10.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930494177 |
Kogan Rita
Активный пользователь
28 January 2013 Цитата: #2904 Дикий Ёж 28 January 2013, 09:22Мелисента, спасибо за рецепт ленивого хачапури! Вчера ужинали, все довольны)))) Особенно я
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
wera
Семья:
wera
Имя: вера Группа: VIP пользователь Сообщений: 1211 Регистрация: 19.07.2010 Заходил(а): 01.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0979713779 |
wera
VIP пользователь
28 January 2013 Цитата: #2904 ромашеня 28 January 2013, 09:00А вы яйцо сразу ложили или когда из холодильника вытащили?
всё сразу положила, и мы не удержались и через пару часов пожарили, очень вкусно, но больше половины осталось и мы пожарили сегодня, так на много вкуснее, всё пропиталось и очень сочное получилось
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
28 January 2013
А у меня на кухне последнее время поселился ленивый бисквит) До этого мы с бисквитами не дружили
До того нашла удобное тесто, готовится легко, печется быстро, а потом разрезаю корж и пропитываю любым сиропом, намазываю или сгущенкой со взбитыми сливками или заварным кремом можно. Даже просто пропитать чем-то сладким (варенье, сметана, фрукты с желатином) и получится желейный тортик). Нежный, очень вкусный, улетает на ура всегда. Правда, большой плюс, что у меня миксер с вращающейся чашей, я не участвую практически в процессе взбивания. И пеку затем в мультиварке (всегда поднимается см на 20, печется просто отменно) на режиме выпечка 50 мин (будет светленький), а если затем еще раз поставить выпечку то будет потемнее - на любителя.
А вот сам рецепт Ссылка
До того нашла удобное тесто, готовится легко, печется быстро, а потом разрезаю корж и пропитываю любым сиропом, намазываю или сгущенкой со взбитыми сливками или заварным кремом можно. Даже просто пропитать чем-то сладким (варенье, сметана, фрукты с желатином) и получится желейный тортик). Нежный, очень вкусный, улетает на ура всегда. Правда, большой плюс, что у меня миксер с вращающейся чашей, я не участвую практически в процессе взбивания. И пеку затем в мультиварке (всегда поднимается см на 20, печется просто отменно) на режиме выпечка 50 мин (будет светленький), а если затем еще раз поставить выпечку то будет потемнее - на любителя.
А вот сам рецепт Ссылка
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
28 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 28 January 2013, 22:02А у меня на кухне последнее время поселился ленивый бисквит) До этого мы с бисквитами не дружили
До того нашла удобное тесто, готовится легко, печется быстро, а потом разрезаю корж и пропитываю любым сиропом, намазываю или сгущенкой со взбитыми сливками или заварным кремом можно. Даже просто пропитать чем-то сладким (варенье, сметана, фрукты с желатином) и получится желейный тортик). Нежный, очень вкусный, улетает на ура всегда. Правда, большой плюс, что у меня миксер с вращающейся чашей, я не участвую практически в процессе взбивания. И пеку затем в мультиварке (всегда поднимается см на 20, печется просто отменно) на режиме выпечка 50 мин (будет светленький), а если затем еще раз поставить выпечку то будет потемнее - на любителя.
А вот сам рецепт Бисквитное тесто без разделения яиц
если у меня поселится все время бисквит на кухне,то я сама превращусь в бисквит,очень неравнодушна к выпечке,булочкам и т.д. но за рецептик дякую,сколько не перепробовала,бисквит у меня не получается,максимум 2-3см получается,попробую ваш,а вообще это мне в тему про бисквиты
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
28 January 2013 Цитата: #2904 kis`unya 28 January 2013, 22:16если у меня поселится все время бисквит на кухне,то я сама превращусь в бисквит,очень неравнодушна к выпечке,булочкам и т.д. но за рецептик дякую,сколько не перепробовала,бисквит у меня не получается,максимум 2-3см получается,попробую ваш,а вообще это мне в тему про бисквиты
Вот и я сколько перепробовала, вечно они у меня падали, на дне оставалась полоска клеклого теста а этот ну просто сказка, мои вот только доели тортик, и попросили новый) у меня муж и сын весьма неравнодушны к бисквитам буду печь следующий обязательно свои фотки сделаю) Мне понравилось, что он и правда поднимается очень сильно, текстура такая вся "пузырчатая", так что пробуйте, не пожалеете)
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
28 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 28 January 2013, 22:02А у меня на кухне последнее время поселился ленивый бисквит) До этого мы с бисквитами не дружили
До того нашла удобное тесто, готовится легко, печется быстро, а потом разрезаю корж и пропитываю любым сиропом, намазываю или сгущенкой со взбитыми сливками или заварным кремом можно. Даже просто пропитать чем-то сладким (варенье, сметана, фрукты с желатином) и получится желейный тортик). Нежный, очень вкусный, улетает на ура всегда. Правда, большой плюс, что у меня миксер с вращающейся чашей, я не участвую практически в процессе взбивания. И пеку затем в мультиварке (всегда поднимается см на 20, печется просто отменно) на режиме выпечка 50 мин (будет светленький), а если затем еще раз поставить выпечку то будет потемнее - на любителя.
А вот сам рецепт Бисквитное тесто без разделения яиц
и я по такому рецепту делаю-получается всегда!бисквитные тортики-частые гости на нашем соле,корж печется быстро и масса разнообразных кремов,пропитоквкуснятинка
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
28 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 28 January 2013, 22:02А у меня на кухне последнее время поселился ленивый бисквит) До этого мы с бисквитами не дружили
До того нашла удобное тесто, готовится легко, печется быстро, а потом разрезаю корж и пропитываю любым сиропом, намазываю или сгущенкой со взбитыми сливками или заварным кремом можно. Даже просто пропитать чем-то сладким (варенье, сметана, фрукты с желатином) и получится желейный тортик). Нежный, очень вкусный, улетает на ура всегда. Правда, большой плюс, что у меня миксер с вращающейся чашей, я не участвую практически в процессе взбивания. И пеку затем в мультиварке (всегда поднимается см на 20, печется просто отменно) на режиме выпечка 50 мин (будет светленький), а если затем еще раз поставить выпечку то будет потемнее - на любителя.
А вот сам рецепт Бисквитное тесто без разделения яиц
20 см???
В формі діаметром 22-26 см?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
olyaaaa
Активный пользователь
29 January 2013 Цитата: #2904 Irenka76 26 January 2013, 21:19А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
Вчера делала, муж одобрил - "вкуснячие котлетки!" Поделилась с сестрой, она говорит, что у них в баре подобное готовят и называется "Мясо по-стамбульски". Вот как! А Вы говорите - ленивые отбивные.... Спасибки за рецепт - очень вкусно.
olyaaaa
Семья:
olyaaaa
Имя: Ольга Группа: Активный пользователь Сообщений: 478 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 08.09.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
olyaaaa
Активный пользователь
29 January 2013
Я еще дома часто запекаю скумбрию по такому рецепту :
скумбрия - 2 шт;
горчица - 4 ст. л.;
лимон - сок 1/3 - 1/4 шт.; (я просто выдавливаю совсем немножко "на глаз")
чеснок - 4-5 зуб;
соевый соус - 1-1,5 ст.л.
соль
перец черный
Рыбу хорошо очистить от внутренностей и вымыть, голову убрать. Я когда как - или разбираю рыбку на 2 части филе, достаю хребет (в таком случае в маринад добавляю еще 1-1,5 ст.л. майонеза, что бы не была сухая), или просто мариную тушку целиком.
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько обмазываем тушки, особенно внутри и оставляем мариноваться (я оставляю на ночь в холодильнике).
Заворачиваем каждую рыбку в фольгу - и в духовку примерно на 30 мин. (может быть +/- зависит от духовки. Мне в моей старенькой, которая чудным образом сама регулирует температуру, вполне хватает 20 мин.). За минут 5 до готовности фольгу приоткрыть (тоже по желанию, кто как любит). Можно еще в брюшки положить дольки лимона. Получается вкусненько
скумбрия - 2 шт;
горчица - 4 ст. л.;
лимон - сок 1/3 - 1/4 шт.; (я просто выдавливаю совсем немножко "на глаз")
чеснок - 4-5 зуб;
соевый соус - 1-1,5 ст.л.
соль
перец черный
Рыбу хорошо очистить от внутренностей и вымыть, голову убрать. Я когда как - или разбираю рыбку на 2 части филе, достаю хребет (в таком случае в маринад добавляю еще 1-1,5 ст.л. майонеза, что бы не была сухая), или просто мариную тушку целиком.
Смешать все ингредиенты для маринада, хорошенько обмазываем тушки, особенно внутри и оставляем мариноваться (я оставляю на ночь в холодильнике).
Заворачиваем каждую рыбку в фольгу - и в духовку примерно на 30 мин. (может быть +/- зависит от духовки. Мне в моей старенькой, которая чудным образом сама регулирует температуру, вполне хватает 20 мин.). За минут 5 до готовности фольгу приоткрыть (тоже по желанию, кто как любит). Можно еще в брюшки положить дольки лимона. Получается вкусненько
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
29 January 2013 Цитата: #2904 alisa 28 January 2013, 23:4420 см???В формі діаметром 22-26 см?
Ой, не то написала, это у меня описка, последний померила был 12 см (видно задумалась о чем-то)! Или "Синдром рыбака" включился на подсознании
Я в мультиварке его пеку, даже не знаю, там диаметр, специально померила внизу 20 см и расширяется вверх немного. А бисквит практически до самого ее верха поднимается
Я в мультиварке его пеку, даже не знаю, там диаметр, специально померила внизу 20 см и расширяется вверх немного. А бисквит практически до самого ее верха поднимается
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
AnGeLyTkO
Семья:
AnGeLyTkO
Имя: 1 Группа: Активный пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 29.12.2010 Заходил(а): 04.09.2014 |
Город: Южа Район: Заводской - Намыв |
AnGeLyTkO
Активный пользователь
29 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 28 January 2013, 22:02А у меня на кухне последнее время поселился ленивый бисквит) До этого мы с бисквитами не дружили
До того нашла удобное тесто, готовится легко, печется быстро, а потом разрезаю корж и пропитываю любым сиропом, намазываю или сгущенкой со взбитыми сливками или заварным кремом можно. Даже просто пропитать чем-то сладким (варенье, сметана, фрукты с желатином) и получится желейный тортик). Нежный, очень вкусный, улетает на ура всегда. Правда, большой плюс, что у меня миксер с вращающейся чашей, я не участвую практически в процессе взбивания. И пеку затем в мультиварке (всегда поднимается см на 20, печется просто отменно) на режиме выпечка 50 мин (будет светленький), а если затем еще раз поставить выпечку то будет потемнее - на любителя.
А вот сам рецепт Бисквитное тесто без разделения яиц
Сегодня сделала бисквит, получился отменный! И действительно очень быстро и без мороки, теперь будет частый гость на нашем столе=) Спасибо!=)
Чем умнее человек, тем больше он находит оригинальных людей. Заурядные люди не находят разницы между людьми.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
29 January 2013 Цитата: #2904 AnGeLyTkO 29 January 2013, 18:30Сегодня сделала бисквит, получился отменный! И действительно очень быстро и без мороки, теперь будет частый гость на нашем столе=) Спасибо!=)
Не за что, на здоровье! Сама случайно откопала этот рецепт и теперь пеку очень часто
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Pipa
Семья:
Pipa
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 831 Регистрация: 04.07.2012 Заходил(а): 23.10.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Pipa
Активный пользователь
29 January 2013 Цитата: #2904 Irenka76 27 January 2013, 20:42Надеюсь, понравится)
Сделала, очень вкусненько получилось)))Только у меня были 2 половинки филешки отдельные и большие, поэтому наверно надо было еще одно яйцо добавить. Но все равно получилось СУПЕР!)))
Спасибки за рецептик, запишу себе в блокнотик))
Спасибки за рецептик, запишу себе в блокнотик))
Качественная корпусная мебель на заказ по приятной цене: http://vk.com/maxmebelnikolaev
Irenka76
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 611 Регистрация: 27.07.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Город: Николаев |
Irenka76
VIP пользователь
29 January 2013 Цитата: #2904 Pipa 29 January 2013, 21:20Сделала, очень вкусненько получилось)))Только у меня были 2 половинки филешки отдельные и большие, поэтому наверно надо было еще одно яйцо добавить. Но все равно получилось СУПЕР!)))
Спасибки за рецептик, запишу себе в блокнотик))
На здоровье! Я его люблю, можно пофантазировать с добавками на ваш вкус) В общем пользуйтесь на здоровье! :)
Pipa
Семья:
Pipa
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 831 Регистрация: 04.07.2012 Заходил(а): 23.10.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Pipa
Активный пользователь
29 January 2013 Цитата: #2904 Irenka76 29 January 2013, 21:23На здоровье! Я его люблю, можно пофантазировать с добавками на ваш вкус) В общем пользуйтесь на здоровье! :)
Ага, такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить)))
Качественная корпусная мебель на заказ по приятной цене: http://vk.com/maxmebelnikolaev
Алина Патрекеевна
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
29 January 2013 Цитата: #2904 Irenka76 26 January 2013, 21:19А я часто делаю ленивые отбивные, мои очень любят:
куриное филе режу мелко кубиками, туда 1 яйцо (на двойную филешку хватит), режу кубиками 1 плавленый сырок (или на терке натираю, по настроению), в оригинальном рецепте 100 гр сыра, но плавленый сырок по-моему лучше, добавляю примерно 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. муки или крахмала. Соль, перец по вкусу. Ставлю все в холодильник, в идеале это на ночь. но у меня бывает и час-два. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить на масле. Все :) Еще пробовала делать так же, но вместо сыра мелко нарезанные грибы, тоже интересно получается. И подобно этому рецепту делаю такие же "ленивки" из свинины, особенно если в массу добавить мелко нарезанный чернослив, только постоять с майонезом нужно конечно точно ночь в холодильнике
отбивнушки супер)))) Стыдно признаться , но мне этот рецепт муж подсказал я тоже часто делаю. теперь буду знать . что ещё можно и сыр добавить))) Спасибо)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 28 January 2013, 22:02А у меня на кухне последнее время поселился ленивый бисквит) До этого мы с бисквитами не дружили
До того нашла удобное тесто, готовится легко, печется быстро, а потом разрезаю корж и пропитываю любым сиропом, намазываю или сгущенкой со взбитыми сливками или заварным кремом можно. Даже просто пропитать чем-то сладким (варенье, сметана, фрукты с желатином) и получится желейный тортик). Нежный, очень вкусный, улетает на ура всегда. Правда, большой плюс, что у меня миксер с вращающейся чашей, я не участвую практически в процессе взбивания. И пеку затем в мультиварке (всегда поднимается см на 20, печется просто отменно) на режиме выпечка 50 мин (будет светленький), а если затем еще раз поставить выпечку то будет потемнее - на любителя.
А вот сам рецепт Бисквитное тесто без разделения яиц
Вчера сделала тортик по этому рецепту, со сметанным кремом и вишней - очень вкусно вышло - спасибо
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Alusya
Семья:
Alusya
Имя: Алла Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 11.02.2012 Заходил(а): 11.01.2017 |
Город: Николаев |
Alusya
Пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 Машка-Степашка 25 February 2010, 08:34Осьминожки из сосисок и спагетти)))
сосиски разрезать пополам, в срез воткнуть спагетти, отварить в течение 5-7 минут.
я так делала тоже,очень классно выходит и малышам нравится
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 January 2013 Цитата: #2904 Zemy 30 January 2013, 15:46Вчера сделала тортик по этому рецепту, со сметанным кремом и вишней - очень вкусно вышло - спасибо
Не за что! Представляю, с вишенкой и сметанным кремом это просто вкуснятина
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
30 January 2013 Цитата: #2904 Мелисента 30 January 2013, 20:59Не за что! Представляю, с вишенкой и сметанным кремом это просто вкуснятина
Да, вишня и сметана отлично пропитали бисквит - получился очень мокренький, кисло-сладкий, не приторный вкус, я даже не подозревала, что умею печь торты
ЗЫ: теперь есть мультиварка - в следующий раз, попробую в ней
ЗЫ: теперь есть мультиварка - в следующий раз, попробую в ней
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:
Forum