- 0 Поддержать автора
-
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
25 March 2010
ПасХа - особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Для приготовления пасхи берут специальную разборную форму — пасочницу.
Пасхальный кулич (в народе - паска) по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Иисуса Христа.
Я с рецептом пасхи уже определилась, вечером выложу рецепт
Пасхальный кулич (в народе - паска) по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Иисуса Христа.
Я с рецептом пасхи уже определилась, вечером выложу рецепт
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
25 March 2010
Если бы я была офигенной ))) хозяйкой, то пасхальное меню было бы таким (можно я помечтаю вслух?)
1. Пасха
Ссылка
2. Кулич
Ссылка
3. Крашенки (о писанках и вытинанках и не мечтаю)
Ссылка
4. Пасхальный барашек
Ссылка
5 Пасхальный зайчик
Ссылка
или
Ссылка
1. Пасха
Ссылка
2. Кулич
Ссылка
3. Крашенки (о писанках и вытинанках и не мечтаю)
Ссылка
4. Пасхальный барашек
Ссылка
5 Пасхальный зайчик
Ссылка
или
Ссылка
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
25 March 2010
6. Жаворонки
Ссылка
7. Пасхальное дерево
Ссылка
8. Пасхальное гнездышко
Ссылка
9. Пасхальный торт и печенье
в догонку к тем, что выше в темке
Ссылка
Ссылка
7. Пасхальное дерево
Ссылка
8. Пасхальное гнездышко
Ссылка
9. Пасхальный торт и печенье
в догонку к тем, что выше в темке
Ссылка
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
25 March 2010
В этом году хочу сделать вот такую "сырую" пасху. Еще с прошлого года к присматривалась...
Рецепт
от свящ. Константина Слепинина (СП(б)).
готовится долго, начинать надо уже в Великий Вторник.
Ингредиенты:
сливки (лучше всего 22%) - 1,5 литра;
сметана (лучше всего 20%) - 0,5 килограмма;
яйца - 3 штуки;
сливочное масло - 200 граммов;
сахар-песок - 200 граммов.
Стадия 1 - вечер вторника Тщательно смешать в большой кастрюле сливки, сметану и 2 яйца, накрыть крышкой, поставить куда-нибудь в угол (не в холодильник!), чтобы загустевало.
Стадия 2 - вечер четверга. Откинуть сгусток на марлю (2 слоя), повесить куда-нибудь наверх, чтобы сыворотка могла стекать.
Стадия 3 - суббота. Соединить сгусток, масло, сахар, 1 яйцо и вымесить до белого цвета. По вкусу можно добавить ванилин, изюм, орехи, цукаты... Разложить по формам, остудить.
Рецепт
от свящ. Константина Слепинина (СП(б)).
готовится долго, начинать надо уже в Великий Вторник.
Ингредиенты:
сливки (лучше всего 22%) - 1,5 литра;
сметана (лучше всего 20%) - 0,5 килограмма;
яйца - 3 штуки;
сливочное масло - 200 граммов;
сахар-песок - 200 граммов.
Стадия 1 - вечер вторника Тщательно смешать в большой кастрюле сливки, сметану и 2 яйца, накрыть крышкой, поставить куда-нибудь в угол (не в холодильник!), чтобы загустевало.
Стадия 2 - вечер четверга. Откинуть сгусток на марлю (2 слоя), повесить куда-нибудь наверх, чтобы сыворотка могла стекать.
Стадия 3 - суббота. Соединить сгусток, масло, сахар, 1 яйцо и вымесить до белого цвета. По вкусу можно добавить ванилин, изюм, орехи, цукаты... Разложить по формам, остудить.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
26 March 2010 Цитата: #3562 bassik 24 March 2010, 14:25
вот такие хочу яйки сделать!
Конфетти,спс за идею с вафельнм тортиком!! тож хочу!
Я такие яйки делала в прошлом году и всех приятно удивила. Оказалось не сложно и очень красиво. Делай наверняка!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
26 March 2010 Цитата: #3562 Конфетти 25 March 2010, 12:39Если бы я была офигенной ))) хозяйкой, то пасхальное меню было бы таким (можно я помечтаю вслух?)
1. Пасха
2. Кулич
3. Крашенки (о писанках и вытинанках и не мечтаю)
4. Пасхальный барашек
5 Пасхальный зайчик
или
[quote name='Конфетти' date='25.3.2010, 12:39' post='101213']
Если бы я была офигенной ))) хозяйкой, то пасхальное меню было бы таким (можно я помечтаю вслух?)
1. Пасха
Ссылка
Так хочу сделать такую пасху, но вот проблема в формочке, где бы ее найти?
Если бы я была офигенной ))) хозяйкой, то пасхальное меню было бы таким (можно я помечтаю вслух?)
1. Пасха
Ссылка
Так хочу сделать такую пасху, но вот проблема в формочке, где бы ее найти?
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
27 March 2010
Да по поводу формы,то я бы тоже ее бы купила,если б знала где!!!! В прошлом году все перерыла и не нашла,мне посоветовали взять цветочный горшок(пластмассовый),внутри застелить несколько слоев марли и выложить туда всю массу,и дырочка в горшке как раз кстати,чтоб сыроватка стекала через нее.В прошлом году делала так,вышло прикольно.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
27 March 2010 Цитата: #3562 Svetik 27 March 2010, 13:12Да по поводу формы,то я бы тоже ее бы купила,если б знала где!!!! В прошлом году все перерыла и не нашла,мне посоветовали взять цветочный горшок(пластмассовый),внутри застелить несколько слоев марли и выложить туда всю массу,и дырочка в горшке как раз кстати,чтоб сыроватка стекала через нее.В прошлом году делала так,вышло прикольно.
Так и придется наверное поступить! Спасибо!
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
27 March 2010
Пасха творожная царская
800г свежего, лучше домашнего цельного творога, 4 желтка, 1,5 стакана сливок (базарных), 200г сахара, 150г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, стакан изюма+цукатов+чернослива+кураги (ингредиенты на выбор).
Пасха жирная, но ооооочень вкусная... И мама её откидывает на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Потом можно украсить всякими мармеладками, присыпками, цукатами и т.д.
Стандартное меню:
запеченая буженинка, творожная Пасха, куличи пасхальные, крашенки, редиска, огурчики (когда праздник более поздний).
800г свежего, лучше домашнего цельного творога, 4 желтка, 1,5 стакана сливок (базарных), 200г сахара, 150г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, стакан изюма+цукатов+чернослива+кураги (ингредиенты на выбор).
Пасха жирная, но ооооочень вкусная... И мама её откидывает на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Потом можно украсить всякими мармеладками, присыпками, цукатами и т.д.
Стандартное меню:
запеченая буженинка, творожная Пасха, куличи пасхальные, крашенки, редиска, огурчики (когда праздник более поздний).
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
27 March 2010
marinelka, в темке Праздники я выложила чертеж пасочницы, можно сделать самостоятельно.
Если есть знакомые в Харькове, то в Свято-Покровском монастыре сейчас ярмарка, там глиняные пасочницы продаются.
Если есть знакомые в Харькове, то в Свято-Покровском монастыре сейчас ярмарка, там глиняные пасочницы продаются.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
27 March 2010
Поделюсь с вами девочки рецептом пасхального кулича. Делала в прошлом году и мне очень понравился этот рецептик. Не помню уже с какого форума я его спионерила, но всем очень рекомендую.
Ингредиенты:
1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.
Способ приготовления:Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.
Кто много не печет, переполовиньте ингридиенты. Я пеку всегда много.
Ингредиенты:
1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.
Способ приготовления:Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.
Кто много не печет, переполовиньте ингридиенты. Я пеку всегда много.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
27 March 2010 Цитата: #3562 Ларчик 27 March 2010, 22:32Девочки, форму можно купить в лавке при церкви. В прошлом году там были.
При какой?
А то я на неделе в нескольких храмах была и спрашивала, они говорили, что даже никогда и не получали такой товар
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Svetik
VIP пользователь
29 March 2010 Цитата: #3562 Ларчик 27 March 2010, 22:32Девочки, форму можно купить в лавке при церкви. В прошлом году там были.
Девочки,правда подскажите где и в какой церкви у нас продают такие формы?
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
29 March 2010 Цитата: #3562 Kori 27 March 2010, 16:45Поделюсь с вами девочки рецептом пасхального кулича. Делала в прошлом году и мне очень понравился этот рецептик. Не помню уже с какого форума я его спионерила, но всем очень рекомендую.
Ингредиенты:
1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.
Способ приготовления:Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.
Кто много не печет, переполовиньте ингридиенты. Я пеку всегда много.
это на сколько много? oka:
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Kori
Помощник на форуме
29 March 2010 Не могу сказать точно, но я пеку на две семьи. Пасочки разные поэтому посчитать колличество штук тоже не могу. Скажу так: у меня получается куличей на две семьи ( штук по 8-10), миска пирожков и где-то 4-5 больших рулетов.
Если вы печете только куличи, то вам с головой хватит половины порции.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:
Forum