• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Пасха

Ирина Агаркова   
VIP пользователь   
19 March 2010 18907 139
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 March 2010
ПасХа - особое блюдо из творога, которое готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Для приготовления пасхи берут специальную разборную форму — пасочницу.

Пасхальный кулич (в народе - паска) по своей форме напоминает артос — хлеб, который освящается на пасхальном богослужении и раздается верующим в субботу Светлой седмицы. Пасхальный артос — символ Иисуса Христа.

Я с рецептом пасхи уже определилась, вечером выложу рецепт
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 March 2010
Если бы я была офигенной ))) хозяйкой, то пасхальное меню было бы таким (можно я помечтаю вслух?)

1. Пасха

Ссылка

2. Кулич

Ссылка

3. Крашенки (о писанках и вытинанках и не мечтаю)

Ссылка

4. Пасхальный барашек

Ссылка


5 Пасхальный зайчик

Ссылка

или

Ссылка
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 March 2010
6. Жаворонки

Ссылка

7. Пасхальное дерево

Ссылка

8. Пасхальное гнездышко

Ссылка

9. Пасхальный торт и печенье

в догонку к тем, что выше в темке

Ссылка

Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 March 2010
10. Пару мясных блюд (никакого горячего!!!)

Ссылка


Ссылка


Ссылка
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 March 2010
11. Салатики, закуски

Ссылка

Ссылка

Ссылка
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 March 2010
Соусы
Ссылка

Ссылка

Ссылка
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   25 March 2010
Ну и мороженное (или сорбет) для пищеварения )))
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   25 March 2010
В этом году хочу сделать вот такую "сырую" пасху. Еще с прошлого года к присматривалась...

Рецепт
от свящ. Константина Слепинина (СП(б)).


готовится долго, начинать надо уже в Великий Вторник.


Ингредиенты:

сливки (лучше всего 22%) - 1,5 литра;

сметана (лучше всего 20%) - 0,5 килограмма;

яйца - 3 штуки;

сливочное масло - 200 граммов;

сахар-песок - 200 граммов.


Стадия 1 - вечер вторника Тщательно смешать в большой кастрюле сливки, сметану и 2 яйца, накрыть крышкой, поставить куда-нибудь в угол (не в холодильник!), чтобы загустевало.

Стадия 2 - вечер четверга. Откинуть сгусток на марлю (2 слоя), повесить куда-нибудь наверх, чтобы сыворотка могла стекать.

Стадия 3 - суббота. Соединить сгусток, масло, сахар, 1 яйцо и вымесить до белого цвета. По вкусу можно добавить ванилин, изюм, орехи, цукаты... Разложить по формам, остудить.
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   26 March 2010
Цитата: #3562 bassik 24 March 2010, 14:25


вот такие хочу яйки сделать!

Конфетти,спс за идею с вафельнм тортиком!! тож хочу!

Я такие яйки делала в прошлом году и всех приятно удивила. Оказалось не сложно и очень красиво. Делай наверняка!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
marinelka

marinelka

Имя: marinelka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1445
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 31.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   26 March 2010
Цитата: #3562 Конфетти 25 March 2010, 12:39
Если бы я была офигенной ))) хозяйкой, то пасхальное меню было бы таким (можно я помечтаю вслух?)

1. Пасха



2. Кулич



3. Крашенки (о писанках и вытинанках и не мечтаю)



4. Пасхальный барашек




5 Пасхальный зайчик



или

[quote name='Конфетти' date='25.3.2010, 12:39' post='101213']
Если бы я была офигенной ))) хозяйкой, то пасхальное меню было бы таким (можно я помечтаю вслух?)

1. Пасха

Ссылка

Так хочу сделать такую пасху, но вот проблема в формочке, где бы ее найти?

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   27 March 2010
Да по поводу формы,то я бы тоже ее бы купила,если б знала где!!!! В прошлом году все перерыла и не нашла,мне посоветовали взять цветочный горшок(пластмассовый),внутри застелить несколько слоев марли и выложить туда всю массу,и дырочка в горшке как раз кстати,чтоб сыроватка стекала через нее.В прошлом году делала так,вышло прикольно.
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
marinelka

marinelka

Имя: marinelka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1445
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 31.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   27 March 2010
Цитата: #3562 Svetik 27 March 2010, 13:12
Да по поводу формы,то я бы тоже ее бы купила,если б знала где!!!! В прошлом году все перерыла и не нашла,мне посоветовали взять цветочный горшок(пластмассовый),внутри застелить несколько слоев марли и выложить туда всю массу,и дырочка в горшке как раз кстати,чтоб сыроватка стекала через нее.В прошлом году делала так,вышло прикольно.

Так и придется наверное поступить! Спасибо!
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   27 March 2010
Пасха творожная царская
800г свежего, лучше домашнего цельного творога, 4 желтка, 1,5 стакана сливок (базарных), 200г сахара, 150г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, стакан изюма+цукатов+чернослива+кураги (ингредиенты на выбор).

Пасха жирная, но ооооочень вкусная... И мама её откидывает на дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Потом можно украсить всякими мармеладками, присыпками, цукатами и т.д.

Стандартное меню:
запеченая буженинка, творожная Пасха, куличи пасхальные, крашенки, редиска, огурчики (когда праздник более поздний).
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   27 March 2010
marinelka, в темке Праздники я выложила чертеж пасочницы, можно сделать самостоятельно.
Если есть знакомые в Харькове, то в Свято-Покровском монастыре сейчас ярмарка, там глиняные пасочницы продаются.
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   27 March 2010
Поделюсь с вами девочки рецептом пасхального кулича. Делала в прошлом году и мне очень понравился этот рецептик. Не помню уже с какого форума я его спионерила, но всем очень рекомендую.

Ингредиенты:
1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.

Способ приготовления:Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.

Кто много не печет, переполовиньте ингридиенты. Я пеку всегда много.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ларчик

Ларчик

Имя: Лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 650
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 20.06.2017
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0936181777
Ларчик
Активный пользователь
   27 March 2010
Девочки, форму можно купить в лавке при церкви. В прошлом году там были.
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   27 March 2010
Цитата: #3562 Ларчик 27 March 2010, 22:32
Девочки, форму можно купить в лавке при церкви. В прошлом году там были.


При какой?
А то я на неделе в нескольких храмах была и спрашивала, они говорили, что даже никогда и не получали такой товар

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #3562 Ларчик 27 March 2010, 22:32
Девочки, форму можно купить в лавке при церкви. В прошлом году там были.

Девочки,правда подскажите где и в какой церкви у нас продают такие формы?
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Сумерки

Сумерки

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6183
Регистрация: 02.11.2009
Заходил(а): 07.05.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Сумерки
VIP пользователь
   29 March 2010
Цитата: #3562 Kori 27 March 2010, 16:45
Поделюсь с вами девочки рецептом пасхального кулича. Делала в прошлом году и мне очень понравился этот рецептик. Не помню уже с какого форума я его спионерила, но всем очень рекомендую.

Ингредиенты:
1,5 литра молока,
20 желтков,
400 гр. маргарина,
100 гр. сливочного масла,
1 кг сахара,
1 ст. ложка коньяка,
180 гр. "живых" дрожжей,
500 гр. изюма,
5 пакетиков ванильного сахара,
мука - до 3-х килограмм.

Способ приготовления:Все молоко подогреть до 38-40 градусов. Не больше! Растворить в нем дрожжи. Добавить чайную ложку сахара. Муку просеять не менее трех раз! Добавить в молоко муку в количестве 1-1,2 кг. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Консистенция должна быть как на оладьи. Поставить в теплое место, без сквозняков! Время-около часа. Опара буде готова,когда она поднимется и начнет опадать.
Желтки растираем с сахаром до белого цвета. Вливаем их в готовую опару, добавляем ванильный сахар, коньяк. Вымешиваем. Потихоньку добавляем оставшуюся муку. Месить хотя бы минут десять. После этого добавляем маргарин и масло.
Внимание! Масло и маргарин растапливать нельзя! Лучше всего оставить их с вечера на столе, чтобы растаяли.
Далее тесто нужно месить сколько хватит сил. Лучше привлечь мужскую половину!:-)
Вымешанное тесто складываем в большую кастрюлю. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, добавляем изюм и снова ставим подходить.
Формы обмазываем маслом, посыпаем сухарями. Заполняем не более чем на треть. Духовку разогреваем до 50 градусов, ставим заполненные формы, дверцу духовки не закрываем! Подходит тесто в форме примерно полчаса. После этого духовку закрываем и добавляем температуру 220-250 градусов (в зависимости от размеров формы). Минут через пятнадцать убавляем до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая, то все ОК! Вынимаем из формы, складываем на бок. Не забывать переворачивать, чтобы не было вмятин. Украшайте, кому чем нравиться! Рецепт трудный, но восхищение окружающих вам гарантировано.

Кто много не печет, переполовиньте ингридиенты. Я пеку всегда много.


это на сколько много? oka:

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 26.04.2024
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   29 March 2010

Не могу сказать точно, но я пеку на две семьи. Пасочки разные поэтому посчитать колличество штук тоже не могу. Скажу так: у меня получается куличей на две семьи ( штук по 8-10), миска пирожков и где-то 4-5 больших рулетов.
Если вы печете только куличи, то вам с головой хватит половины порции.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum