- 0 Поддержать автора
-
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
29 March 2010
А я буду Пасху делать так
творог-1 кг
сл. масло - пачка
сахар - 400 гр
желток-3 шт.
сметана-400 гр
ванилин,изюм,курага,лещина
Творог отжать под прессом, перетереть через сито, разогреть масло,желток и сахар, соединить.
Добавить сметану и ванилин,изюм,курагу,лещину. Хорошо перемешать. Переложить в форму под пресс и на сутки в холодильник
творог-1 кг
сл. масло - пачка
сахар - 400 гр
желток-3 шт.
сметана-400 гр
ванилин,изюм,курага,лещина
Творог отжать под прессом, перетереть через сито, разогреть масло,желток и сахар, соединить.
Добавить сметану и ванилин,изюм,курагу,лещину. Хорошо перемешать. Переложить в форму под пресс и на сутки в холодильник
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
29 March 2010
А остальное меню с первой страницы, Конфетти??? Я уже чуть было в гости не собралась))) Еще одна офигенная хозяйка
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
29 March 2010
Ты что, если я хоть попытаюсь такое приготовить, мой муж захлебнется. От счастья.
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
29 March 2010
предварительно обдумываю такие блюда:
пасха
крашанки
слойки с капустой
колбаска домашняя (уже готовая в морозилке почивает - любимая тещя для любимого зятя передала )
перчик фаршированный
запеченная свинкина "голинка"
картошечка
с салатами пока еще не определилась
когда придумаю - допишу
пасха
крашанки
слойки с капустой
колбаска домашняя (уже готовая в морозилке почивает - любимая тещя для любимого зятя передала )
перчик фаршированный
запеченная свинкина "голинка"
картошечка
с салатами пока еще не определилась
когда придумаю - допишу
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
ksusha30
Имя: ksusha Группа: Активный пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
ksusha30
Активный пользователь
29 March 2010 Цитата: #3562 Конфетти 29 March 2010, 17:45А я буду Пасху делать так
творог-1 кг
сл. масло - пачка
сахар - 400 гр
желток-3 шт.
сметана-400 гр
ванилин,изюм,курага,лещина
Творог отжать под прессом, перетереть через сито, разогреть масло,желток и сахар, соединить.
Добавить сметану и ванилин,изюм,курагу,лещину. Хорошо перемешать. Переложить в форму под пресс и на сутки в холодильник
Я в прошлую Пасху по такому рецепту делала. Единтсвенно, у меня она немного расползлась, пока до дачи доехали
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
30 March 2010
А я девочки из творога делаю не сладкую а соленую острую творожную пасту. Она просто шикарно подходит к вареным яйцам, домашней буженине и сладкой паске.
А еще так интересно, там, откуда я родом Паской называют сладкий хлеб выпеченный в формах, а бабкой - сладкий творог с изюмом, орехами, маслом, сделанный в конусной форме.
А еще так интересно, там, откуда я родом Паской называют сладкий хлеб выпеченный в формах, а бабкой - сладкий творог с изюмом, орехами, маслом, сделанный в конусной форме.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
30 March 2010 Нашла очень интересный авторский сайт М. Сырникова.
И не могу удержаться, чтобы не дать ссылочку на его секреты приготовления "сырых" пасок:
Ссылка
ksusha30
Имя: ksusha Группа: Активный пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
ksusha30
Активный пользователь
31 March 2010
Девочки, нашла рецепт творожной пасхи с вареными яйцами. Буду делать такую, потому как ребенышу сырые яйца давать боюсь. Делюсь (где нашла уже не помню):
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
0,5 кг творога
5 желтков яиц, сваренных вкрутую
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
ваниль
по желанию-изюм, орехи, цукаты
Творог протереть,масло размягчить( не растопить!). Все хорошо перемешать. Завернуть в салфетку(марлю) и положить в глубокую миску, сверху накрыть, например, блюдцем и положить гнет. Поставить в холод на 10-12 часов.
PS. Яйца лучше брать домашние, чтобы желток был очень желтенький. Если нету такой возможности, то можно добавить чуть пищевого красителя. Творог тоже лучше жирный, не кислый.
И еще я тут "заразилась", как и многие здесь, на приобретение специальной пасочницы, так вот, начитавшись в чем вообще умудряются делать пасхи, за неимением такой специальной, выяснилось, что некоторые девочки пасхи свои делают в пластиковых цветочных горшках (разумеется, новых и чистых), которые с дырочками на дне или в стаканчиках из-под сметаны. По-моему, как раз эти дырочки очень важны - лишняя влага будет из дырочек вытекать, и пасхи будут более плотными. Я в прошлом году укладывала пасху в форму без дырочек и теперь мне кажется, что именно из-за этого она была не плотная и развалившаяся.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
0,5 кг творога
5 желтков яиц, сваренных вкрутую
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
ваниль
по желанию-изюм, орехи, цукаты
Творог протереть,масло размягчить( не растопить!). Все хорошо перемешать. Завернуть в салфетку(марлю) и положить в глубокую миску, сверху накрыть, например, блюдцем и положить гнет. Поставить в холод на 10-12 часов.
PS. Яйца лучше брать домашние, чтобы желток был очень желтенький. Если нету такой возможности, то можно добавить чуть пищевого красителя. Творог тоже лучше жирный, не кислый.
И еще я тут "заразилась", как и многие здесь, на приобретение специальной пасочницы, так вот, начитавшись в чем вообще умудряются делать пасхи, за неимением такой специальной, выяснилось, что некоторые девочки пасхи свои делают в пластиковых цветочных горшках (разумеется, новых и чистых), которые с дырочками на дне или в стаканчиках из-под сметаны. По-моему, как раз эти дырочки очень важны - лишняя влага будет из дырочек вытекать, и пасхи будут более плотными. Я в прошлом году укладывала пасху в форму без дырочек и теперь мне кажется, что именно из-за этого она была не плотная и развалившаяся.
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
02 April 2010
выбрала еще 4 салатика:
"Сердце",
с креветками,
"Дамский" с ананасами,
"Морковный"
рецептики добавлю потом
"Сердце",
с креветками,
"Дамский" с ананасами,
"Морковный"
рецептики добавлю потом
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
03 April 2010
Поделюсь рецептами салатиков которые буду делать на Пасху.
Первый салат я называю "Свекровь", первый раз попробовалу у свекрови вот и назвала.
Ингридиенты:
Куриная грудка копчёная (примерно половина), помидор - 1-2 шт., сыр твёрдый - 150 г., чеснок - 1-2 зубчика, грибы маринованные - 100 г., яйца отварные - 5-6 шт., майонез - 150 г.
Куриную грудку, помидоры, яйца нарезать средним кубиком, сыр натереть на крупной терке, грибы на половинки (если грибы крупные то на четвертинки). Все ингридиенты смешать, добавить толченый чеснок и заправить майонезом.
Второй муж назвал "Студенческий"
Ингридиенты:
Капуста пекинская или белокачанная, яблоко "Лигольд", изюм, морковь, копчёная куриная грудинка, сыр твердый, отварные яйца. Заправка: сметана, чеснок, паприка, соль.
Капусту нашинковать, сыр и морковь натерель на терке, яблоко нарезать соломкой, куриную грудку и яйца - средним кубиком. Всё смешать и заправить заправкой.
Я беру все ингридиенты как говориться "на глаз ", по этому не пишу количество продуктов.
Приятного аппетита.
Первый салат я называю "Свекровь", первый раз попробовалу у свекрови вот и назвала.
Ингридиенты:
Куриная грудка копчёная (примерно половина), помидор - 1-2 шт., сыр твёрдый - 150 г., чеснок - 1-2 зубчика, грибы маринованные - 100 г., яйца отварные - 5-6 шт., майонез - 150 г.
Куриную грудку, помидоры, яйца нарезать средним кубиком, сыр натереть на крупной терке, грибы на половинки (если грибы крупные то на четвертинки). Все ингридиенты смешать, добавить толченый чеснок и заправить майонезом.
Второй муж назвал "Студенческий"
Ингридиенты:
Капуста пекинская или белокачанная, яблоко "Лигольд", изюм, морковь, копчёная куриная грудинка, сыр твердый, отварные яйца. Заправка: сметана, чеснок, паприка, соль.
Капусту нашинковать, сыр и морковь натерель на терке, яблоко нарезать соломкой, куриную грудку и яйца - средним кубиком. Всё смешать и заправить заправкой.
Я беру все ингридиенты как говориться "на глаз ", по этому не пишу количество продуктов.
Приятного аппетита.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
03 April 2010
Барашки для меня показались сложными, а зайцы пряники или для яиц?
мука 1 кг, дрожжи 60 гр., сахар 1 ст., молоко 0,5 л, растительное масло 1 ст., 2 желтка, яйца 6 шт, скорлупа,цедра лимона,соль.
в теплом молоке дрожжи развела, сахар,соль,цедру, муку - замесила, потом растительное масло и в холодильник на 3 ч. Потом раскатала в пласт,вырезала дерево, на протвинь, насечки сделать - типа кора, листики. Смазала желтком, вдавила скорлупу. Постояло минут 40 на столе и в духовку вместе со скорлупой.
мука 1 кг, дрожжи 60 гр., сахар 1 ст., молоко 0,5 л, растительное масло 1 ст., 2 желтка, яйца 6 шт, скорлупа,цедра лимона,соль.
в теплом молоке дрожжи развела, сахар,соль,цедру, муку - замесила, потом растительное масло и в холодильник на 3 ч. Потом раскатала в пласт,вырезала дерево, на протвинь, насечки сделать - типа кора, листики. Смазала желтком, вдавила скорлупу. Постояло минут 40 на столе и в духовку вместе со скорлупой.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
03 April 2010 "куплю тортик, куплю тортик"))))
Хозяюшка!
У моей племяшки восьмилетие завтра, уже приехала в гости, так что и я хозяюшка))) завтра хочешь-не хочешь, а стол накрыть!
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
03 April 2010
Погоди, вот завтра Пасху из холодильника достану, фотку выложу для отчетности, тогда и будешь хозяюшкой обзываться )))
pechenushka
Семья:
pechenushka
Имя: pechenushka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1763 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.05.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
pechenushka
VIP пользователь
07 April 2010 Цитата: #3562 Nabu 26 March 2010, 22:15
Я такие яйки делала в прошлом году и всех приятно удивила. Оказалось не сложно и очень красиво. Делай наверняка!
убила наповал)))) я валяюсь !!!!!!это ж надо у кого то руки растут от туда от куда надо в отличие от меня!))))
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677378664 |
lenchik
VIP пользователь
13 April 2011 А чего свежий рецепт спрашиваешь? Не понравился тот по которому готовила в прошлом году, или просто хочется попробовать разные варианты?
Просматривают эту тему:
Forum