• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Пасха

Ирина Агаркова   
VIP пользователь   
19 March 2010 18930 139
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 March 2010
А я буду Пасху делать так

творог-1 кг
сл. масло - пачка
сахар - 400 гр
желток-3 шт.
сметана-400 гр
ванилин,изюм,курага,лещина

Творог отжать под прессом, перетереть через сито, разогреть масло,желток и сахар, соединить.
Добавить сметану и ванилин,изюм,курагу,лещину. Хорошо перемешать. Переложить в форму под пресс и на сутки в холодильник
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   29 March 2010
А остальное меню с первой страницы, Конфетти??? Я уже чуть было в гости не собралась))) Еще одна офигенная хозяйка
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   29 March 2010
Ты что, если я хоть попытаюсь такое приготовить, мой муж захлебнется. От счастья.

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   29 March 2010
предварительно обдумываю такие блюда:
пасха
крашанки
слойки с капустой
колбаска домашняя (уже готовая в морозилке почивает - любимая тещя для любимого зятя передала )
перчик фаршированный
запеченная свинкина "голинка"
картошечка

с салатами пока еще не определилась

когда придумаю - допишу

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

ksusha30

Имя: ksusha
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 507
Регистрация: 31.10.2009
Заходил(а): 08.12.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский
ksusha30
Активный пользователь
   29 March 2010
Цитата: #3562 Конфетти 29 March 2010, 17:45
А я буду Пасху делать так

творог-1 кг
сл. масло - пачка
сахар - 400 гр
желток-3 шт.
сметана-400 гр
ванилин,изюм,курага,лещина

Творог отжать под прессом, перетереть через сито, разогреть масло,желток и сахар, соединить.
Добавить сметану и ванилин,изюм,курагу,лещину. Хорошо перемешать. Переложить в форму под пресс и на сутки в холодильник


Я в прошлую Пасху по такому рецепту делала. Единтсвенно, у меня она немного расползлась, пока до дачи доехали
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   30 March 2010
А я девочки из творога делаю не сладкую а соленую острую творожную пасту. Она просто шикарно подходит к вареным яйцам, домашней буженине и сладкой паске.
А еще так интересно, там, откуда я родом Паской называют сладкий хлеб выпеченный в формах, а бабкой - сладкий творог с изюмом, орехами, маслом, сделанный в конусной форме.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   30 March 2010

Нашла очень интересный авторский сайт М. Сырникова.
И не могу удержаться, чтобы не дать ссылочку на его секреты приготовления "сырых" пасок:

Ссылка

ksusha30

Имя: ksusha
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 507
Регистрация: 31.10.2009
Заходил(а): 08.12.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский
ksusha30
Активный пользователь
   31 March 2010
Девочки, нашла рецепт творожной пасхи с вареными яйцами. Буду делать такую, потому как ребенышу сырые яйца давать боюсь. Делюсь (где нашла уже не помню):

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

0,5 кг творога
5 желтков яиц, сваренных вкрутую
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
ваниль
по желанию-изюм, орехи, цукаты

Творог протереть,масло размягчить( не растопить!). Все хорошо перемешать. Завернуть в салфетку(марлю) и положить в глубокую миску, сверху накрыть, например, блюдцем и положить гнет. Поставить в холод на 10-12 часов.

PS. Яйца лучше брать домашние, чтобы желток был очень желтенький. Если нету такой возможности, то можно добавить чуть пищевого красителя. Творог тоже лучше жирный, не кислый.

И еще я тут "заразилась", как и многие здесь, на приобретение специальной пасочницы, так вот, начитавшись в чем вообще умудряются делать пасхи, за неимением такой специальной, выяснилось, что некоторые девочки пасхи свои делают в пластиковых цветочных горшках (разумеется, новых и чистых), которые с дырочками на дне или в стаканчиках из-под сметаны. По-моему, как раз эти дырочки очень важны - лишняя влага будет из дырочек вытекать, и пасхи будут более плотными. Я в прошлом году укладывала пасху в форму без дырочек и теперь мне кажется, что именно из-за этого она была не плотная и развалившаяся.

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   02 April 2010
выбрала еще 4 салатика:
"Сердце",
с креветками,
"Дамский" с ананасами,
"Морковный"

рецептики добавлю потом

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

Ирина Агаркова

Ирина Агаркова

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2013
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 31.12.2015
Город: Братское
Район: Заводской - Намыв
Ирина Агаркова
VIP пользователь
   03 April 2010
Поделюсь рецептами салатиков которые буду делать на Пасху.

Первый салат я называю "Свекровь", первый раз попробовалу у свекрови вот и назвала.

Ингридиенты:
Куриная грудка копчёная (примерно половина), помидор - 1-2 шт., сыр твёрдый - 150 г., чеснок - 1-2 зубчика, грибы маринованные - 100 г., яйца отварные - 5-6 шт., майонез - 150 г.

Куриную грудку, помидоры, яйца нарезать средним кубиком, сыр натереть на крупной терке, грибы на половинки (если грибы крупные то на четвертинки). Все ингридиенты смешать, добавить толченый чеснок и заправить майонезом.


Второй муж назвал "Студенческий"

Ингридиенты:
Капуста пекинская или белокачанная, яблоко "Лигольд", изюм, морковь, копчёная куриная грудинка, сыр твердый, отварные яйца. Заправка: сметана, чеснок, паприка, соль.

Капусту нашинковать, сыр и морковь натерель на терке, яблоко нарезать соломкой, куриную грудку и яйца - средним кубиком. Всё смешать и заправить заправкой.
Я беру все ингридиенты как говориться "на глаз ", по этому не пишу количество продуктов.

Приятного аппетита.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   03 April 2010

Ссылка
Ирина

Ирина

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6524
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 21.02.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   03 April 2010
Дайте рецепт барашков. зайцев и дерева, самого теста рецепты
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   03 April 2010
Барашки для меня показались сложными, а зайцы пряники или для яиц?

мука 1 кг, дрожжи 60 гр., сахар 1 ст., молоко 0,5 л, растительное масло 1 ст., 2 желтка, яйца 6 шт, скорлупа,цедра лимона,соль.

в теплом молоке дрожжи развела, сахар,соль,цедру, муку - замесила, потом растительное масло и в холодильник на 3 ч. Потом раскатала в пласт,вырезала дерево, на протвинь, насечки сделать - типа кора, листики. Смазала желтком, вдавила скорлупу. Постояло минут 40 на столе и в духовку вместе со скорлупой.
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   03 April 2010

"куплю тортик, куплю тортик"))))
Хозяюшка!
У моей племяшки восьмилетие завтра, уже приехала в гости, так что и я хозяюшка))) завтра хочешь-не хочешь, а стол накрыть!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   03 April 2010
Погоди, вот завтра Пасху из холодильника достану, фотку выложу для отчетности, тогда и будешь хозяюшкой обзываться )))
pechenushka

pechenushka

Имя: pechenushka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1763
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 22.05.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
pechenushka
VIP пользователь
   07 April 2010
Цитата: #3562 Nabu 26 March 2010, 22:15

Я такие яйки делала в прошлом году и всех приятно удивила. Оказалось не сложно и очень красиво. Делай наверняка!

убила наповал)))) я валяюсь !!!!!!это ж надо у кого то руки растут от туда от куда надо в отличие от меня!))))
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 April 2011
Ищу свежий рецепт пасхи )))
lenchik

lenchik

Имя: Лена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1865
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.04.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   13 April 2011


А где обещанный отчёт за прошлый год?
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 April 2011
съели раньше, чем я про фото вспомнила
lenchik

lenchik

Имя: Лена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1865
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.04.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   13 April 2011


А чего свежий рецепт спрашиваешь? Не понравился тот по которому готовила в прошлом году, или просто хочется попробовать разные варианты?
Просматривают эту тему:

Forum