- (1) Поддержать автора
-
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
21 June 2010
Я слышала что можно стерилизовать в микроволновке и, по-моему, в духовке, сейчас поищу. Если найду то напишу.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
21 June 2010
Меня задолбать не получится)))) я сама еще чайник! вечером у мамы перепишу точный рецепт, а завтра напишу. может еще чего узнать?
насчет цв.капусты... Помните темку насчет огурчиков с зеленью и чесноком? так я как-то делала и капусту по такому рецепту. тоже неплохо. а еще у меня есть вкуснячий рецепт капусты по-мексикански (в инете нашла) - оч вкусно, особенно на закуску. пробовала и цветную так делать, вкусно. НО я ее не закатывала, а просто держала в холодильнике
насчет цв.капусты... Помните темку насчет огурчиков с зеленью и чесноком? так я как-то делала и капусту по такому рецепту. тоже неплохо. а еще у меня есть вкуснячий рецепт капусты по-мексикански (в инете нашла) - оч вкусно, особенно на закуску. пробовала и цветную так делать, вкусно. НО я ее не закатывала, а просто держала в холодильнике
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 Pupsik 21 June 2010, 14:16Меня задолбать не получится)))) я сама еще чайник! вечером у мамы перепишу точный рецепт, а завтра напишу. может еще чего узнать?
насчет цв.капусты... Помните темку насчет огурчиков с зеленью и чесноком? так я как-то делала и капусту по такому рецепту. тоже неплохо. а еще у меня есть вкуснячий рецепт капусты по-мексикански (в инете нашла) - оч вкусно, особенно на закуску. пробовала и цветную так делать, вкусно. НО я ее не закатывала, а просто держала в холодильнике
Мне бы ещё узнать,как помидорки и огурцы делать.Варенье же всё по одному принципу делается?А компот просто готовый по банкам разлить?
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
21 June 2010
Ссылка - вот рецептик мексиканской капусты.
Огурцы я вообще не делаю - этим занимается мама. а помидоры мы с мужем абажаем, научилась сама делать. вот захвачу как-то из дому тетрадку с рецептами и напишу кое-что...
а пока советую порыться на Пасе, там много хороших рецептов есть
Огурцы я вообще не делаю - этим занимается мама. а помидоры мы с мужем абажаем, научилась сама делать. вот захвачу как-то из дому тетрадку с рецептами и напишу кое-что...
а пока советую порыться на Пасе, там много хороших рецептов есть
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
21 June 2010
И ещё.Где можно купить бутыльки?Новые.Они вообще продаются?
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 Pupsik 21 June 2010, 14:24http://www.passion.ru/cb.php/vr/2649/ - вот рецептик мексиканской капусты.
Огурцы я вообще не делаю - этим занимается мама. а помидоры мы с мужем абажаем, научилась сама делать. вот захвачу как-то из дому тетрадку с рецептами и напишу кое-что...
а пока советую порыться на Пасе, там много хороших рецептов есть
Спасибо за рецепт буду пробовать
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 ~Шарлотkа~ 21 June 2010, 14:30И ещё.Где можно купить бутыльки?Новые.Они вообще продаются?
Да продаются, наверное на рынке.
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 ~Шарлотkа~ 21 June 2010, 14:30И ещё.Где можно купить бутыльки?Новые.Они вообще продаются?
Сейчас в Сельпо продаются
Клубнику делаю немного по другому:Беру на 1кг клубники 900 гр сахара и пол лимона.Пересыпаю клубнику сахаром и оставляю на день или на ночь.После чего ставлю ее на медленный огонь,чтоб хорошо растворился сахар,добавляю сок лимона и включаю газ на полную,осторожно помешивая.1кг клубники должен прокипеть до 8 минут так,мои 4 кг в этом году кипели около 20 минут.Выключаю ,снимаю пенку и оставляю минут на 15,чтобы ягоды налились сиропом.Варенье получается жиденькое,но мне так нравится,ягоды целые.Пока стоит варенье у меня уже кипит вода для стерилизации баночек.Я насобирала кучу банок 200 грамовых от карапузовского сока и в них консервирую.Бросаю баночки и крышки в кипящую воду минут на пять,вытаскиваю,даю стечь и заливаю варенье с помощью воронки,сделанной из бутылки,закручиваю крышки и складываю баночки в одеяло крышкой вниз,они остывают до следующего дня.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Nikocha
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 ~Шарлотkа~ 21 June 2010, 14:19
Мне бы ещё узнать,как помидорки и огурцы делать.Варенье же всё по одному принципу делается?А компот просто готовый по банкам разлить?
Огурцы
на 3 л бутыль - 80г соли, 50 г уксуса и 25г сахара. Значит укладываешь в бутылек огурцы с травой(укроп, хрен, эстрагон, можно листья дубовые), штук 4 зубчика чесночка, немного перца горошком, кусочек горького перца. Заливаешь бутылек кипятком, накрываешь кршкой, пока он стоит минут 15, ты тем временем кипятишь еще воду. Потом сливаешь воду с бутля в кастрюльку- этоу тебя отмеренная доза, и заливаешь кипятком второй раз. Ту воду что слила ставишь опять кипятьтиь, добавляешь туда сахар и соль, когда закипит уксус. Сливаешь воду с бутылька и заливаешь этим маринадом и закатываешь. Все.
Nikocha
Семья:
Nikocha
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1851 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 22.08.2016 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Nikocha
VIP пользователь
21 June 2010
О,дечата, еще хочу поделится рецептом синих очень вкусных.
Берем 5кг синих, чистим, нарезаем кубиками. Делаем рассол: на 5 л воды -1 бут уксуса и 200г соли. Варить эти синие(можно порциями) 7 мин в рассоле. Потом складываем их в марлю и вешаем на ночь, чтоб стекли. Утром высыпаем их в миску, добавляем 10больших резанных зубков чеснока, масла подсолничного(как в салат). Укладываем плотно в поллитровые баночки, накрываем крышкой. Складываем баночки в большую кастрюлю с водой(на низ ложим полотенце, стоб банки не лопули), вода не доходит на 2 см до крышек. ставим на огонь. как закипит - 7-8 мин пусть покипит, вынимаем и закатываем.
Берем 5кг синих, чистим, нарезаем кубиками. Делаем рассол: на 5 л воды -1 бут уксуса и 200г соли. Варить эти синие(можно порциями) 7 мин в рассоле. Потом складываем их в марлю и вешаем на ночь, чтоб стекли. Утром высыпаем их в миску, добавляем 10больших резанных зубков чеснока, масла подсолничного(как в салат). Укладываем плотно в поллитровые баночки, накрываем крышкой. Складываем баночки в большую кастрюлю с водой(на низ ложим полотенце, стоб банки не лопули), вода не доходит на 2 см до крышек. ставим на огонь. как закипит - 7-8 мин пусть покипит, вынимаем и закатываем.
ksusha30
Имя: ksusha Группа: Активный пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
ksusha30
Активный пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 Nikocha 21 June 2010, 15:00О,дечата, еще хочу поделится рецептом синих очень вкусных.
Берем 5кг синих, чистим, нарезаем кубиками. Делаем рассол: на 5 л воды -1 бут уксуса и 200г соли. Варить эти синие(можно порциями) 7 мин в рассоле. Потом складываем их в марлю и вешаем на ночь, чтоб стекли. Утром высыпаем их в миску, добавляем 10больших резанных зубков чеснока, масла подсолничного(как в салат). Укладываем плотно в поллитровые баночки, накрываем крышкой. Складываем баночки в большую кастрюлю с водой(на низ ложим полотенце, стоб банки не лопули), вода не доходит на 2 см до крышек. ставим на огонь. как закипит - 7-8 мин пусть покипит, вынимаем и закатываем.
Девочки, я так баклажаны консервировала, просто супер, очень вкусно получается, так что пробуйте. Зимой из банки достали, маслицем полили и... ням-ням.
А я банки стерелизую так: просто обдаю кипятком банки и крышки (предварительно помытые, конечно же), я ленивая, для меня сильно долго по 10 минут банки на чайнике держать. Ни разу за все время у меня ничего не взорвалось и не прокисло.
А консервировать лучше в банки с закручивающимися крышками, чтоб не заморачиваться с ключом. У нас много накопилось таких из-под соков, майонезов - очень удобно.
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 Юлька_и_Викулька 21 June 2010, 14:41
Сейчас в Сельпо продаются
Клубнику делаю немного по другому:Беру на 1кг клубники 900 гр сахара и пол лимона.Пересыпаю клубнику сахаром и оставляю на день или на ночь.После чего ставлю ее на медленный огонь,чтоб хорошо растворился сахар,добавляю сок лимона и включаю газ на полную,осторожно помешивая.1кг клубники должен прокипеть до 8 минут так,мои 4 кг в этом году кипели около 20 минут.Выключаю ,снимаю пенку и оставляю минут на 15,чтобы ягоды налились сиропом.Варенье получается жиденькое,но мне так нравится,ягоды целые.Пока стоит варенье у меня уже кипит вода для стерилизации баночек.Я насобирала кучу банок 200 грамовых от карапузовского сока и в них консервирую.Бросаю баночки и крышки в кипящую воду минут на пять,вытаскиваю,даю стечь и заливаю варенье с помощью воронки,сделанной из бутылки,закручиваю крышки и складываю баночки в одеяло крышкой вниз,они остывают до следующего дня.
Это тот,который на Чкалова?
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 ~Шарлотkа~ 21 June 2010, 15:28
Это тот,который на Чкалова?
Да ,и на Намыве
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 Юлька_и_Викулька 21 June 2010, 15:46
Да ,и на Намыве
А там есть ключи и крышки?
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Аннушка
Администратор
21 June 2010
Я тоже пользуюсь банками с закручивающимися крышками (как от продукции Верес).
Никогда ключами не пользовалась..
Никогда ключами не пользовалась..
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 ~Шарлотkа~ 21 June 2010, 15:52
А там есть ключи и крышки?
Крышки видела,а на ключи не обратила внимание
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
21 June 2010
Девченки, а консервацию в банках с закручивающимися крышками нужно в холоде хранить или можно при комнатной температуре?
Я - Аня, ко мне на ты...
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
21 June 2010 Цитата: #3835 Ayka 21 June 2010, 16:55Девченки, а консервацию в банках с закручивающимися крышками нужно в холоде хранить или можно при комнатной температуре?
можно и при комнатной. у меня есть кладовка с полками в квартире, там все и храню
Юлька_и_Викулька
Имя: Юля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1406 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 15.06.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 709922 |
Юлька_и_Викулька
VIP пользователь
21 June 2010
Она такая же,как и обычная традиционная консервация,можно при комнатной температуре
ОПТИМИСТКА30
Имя: ОПТИМИСТКА30 Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 05.01.2010 Заходил(а): 31.10.2015 |
Город: Очаков Район: Центральный Телефон: Очаков |
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
23 June 2010 Я жду рецепт oka:
Просматривают эту тему:
Forum