- (1) Поддержать автора
-
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
23 June 2010 Цитата: #3835 ОПТИМИСТКА30 23 June 2010, 16:57
Я жду рецепт oka:
Ира как только дорвусь, там, до компа сразу напишу)
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
04 July 2010
Я банки-бутли никогда не стерелизую, просто хорошо с содой мою! Никогда не взывают! А крышки несколько мин. кипячу, непосредственно перед закрыванием.
Не выбрасываю стеклянные баночки от томата-коношено-грибочков, те которые с резьбой., в них удобно варенье закрывать
Не выбрасываю стеклянные баночки от томата-коношено-грибочков, те которые с резьбой., в них удобно варенье закрывать
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
04 July 2010
Огурчики люблю больше квашеные, а не с с уксусом.
Делаю так. На 2 бутля (3 л) примерно 4 кг огурчиков. Огурцы заливаю в большой миске водой - должны постоять несколько часов, хорошенко мою. На дно бутля ложу 1лист хрена, кустик укропа с зонтиком, по 5-7 листок смородины, вишни, 3-4 зубчика чеснока. Трамбую огурцы как получиться, засыпаю 3 л. соли, заливаю кипятком.
Должны посоять дня 3-4, россол станет мутным.
Потом выливаю этот россол в кастрюлю и довожу до кипения, заливаю опять в бутль с огурцами, дать постоя 5 мин.и опять вылить-прокипятить-залить и закатываем!
Огурчики выходят хрустяшими, можно давать деткам, т.к. без уксуса!
Делаю так. На 2 бутля (3 л) примерно 4 кг огурчиков. Огурцы заливаю в большой миске водой - должны постоять несколько часов, хорошенко мою. На дно бутля ложу 1лист хрена, кустик укропа с зонтиком, по 5-7 листок смородины, вишни, 3-4 зубчика чеснока. Трамбую огурцы как получиться, засыпаю 3 л. соли, заливаю кипятком.
Должны посоять дня 3-4, россол станет мутным.
Потом выливаю этот россол в кастрюлю и довожу до кипения, заливаю опять в бутль с огурцами, дать постоя 5 мин.и опять вылить-прокипятить-залить и закатываем!
Огурчики выходят хрустяшими, можно давать деткам, т.к. без уксуса!
виктория победа
Семья:
виктория победа
Имя: виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 994 Регистрация: 17.05.2010 Заходил(а): 01.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0938412125 и 0950219241 |
виктория победа
Активный пользователь
09 July 2010
девочки а рецепт компота с персиками кто знает?подскажите плиз!!!!!
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #3835 виктория победа 09 July 2010, 12:05девочки а рецепт компота с персиками кто знает?подскажите плиз!!!!!
Полностью вызревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мякотью и темными косточками, которые легко очищаются от кожуры и косточек).
Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.
Персики промывают, сортируют по зрелости и очищают. Если не удается очистить, их погружают в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. Затем рукой легко снимают кожуру. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрезают пополам ножом из нержавеющей стали. Вынимают или вырезают косточки, половинки персиков раскладывают по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно заливают горячей заливкой так, чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют около 20 минут, затем немедленно охлаждают.
Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота - они легко темнеют и портят внешний вид компота. Персики можно слегка подкрасить карамелью (сахарный песок расплавляют на сковороде до золотистой окраски, заливают малым количеством воды и отваривают).
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
13 July 2010
Вот добралась до некоторых своих рецептов. Буду делиться ;)
Салат с капусты (сладкий)
5 кг капусты
0,5 раст. Масла
200 г сахара
3 л. соли
400 г уксуса
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца сладкого (желательно красного для красоты)
Нашинковать капусту, лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке, перец порезать соломкой. Все смешать и разложить в бутыли. Хранить в холодильнике.
Салат с капусты (сладкий)
5 кг капусты
0,5 раст. Масла
200 г сахара
3 л. соли
400 г уксуса
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца сладкого (желательно красного для красоты)
Нашинковать капусту, лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке, перец порезать соломкой. Все смешать и разложить в бутыли. Хранить в холодильнике.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
13 July 2010
Перец ЛЕЧО
6 кг перца
1,5 л воды
0,5 л уксуса
0,5 л подс. Масла
1 стакан меда
1 стакан сахара
Все смешать, закипятить и бросить очищенный перец, проварить его в сирпе 5 минут, затем вытягивать, слаживать в банки, залить сиропом, закрыть.
6 кг перца
1,5 л воды
0,5 л уксуса
0,5 л подс. Масла
1 стакан меда
1 стакан сахара
Все смешать, закипятить и бросить очищенный перец, проварить его в сирпе 5 минут, затем вытягивать, слаживать в банки, залить сиропом, закрыть.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
13 July 2010
Это для любителей зеленых помидор
Помидоры зеленые соленые
Рассол: на 5 кг помидор – 3 л воды, 150 г соли.
Помидоры помыть, удалить плодоножку, уложить в бочонок. На дно, сверху и между ними засыпать пряности: укроп, хрен, петрушка сельдерей листья и корень, вишневые листья, чеснок.
До готовности держать при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Помидоры зеленые в банке - эти можно еще нафаршировать морковкой, перцем,зеленью
Рассол: 2,5 л воды
0,5 ст. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
10 шт. перца горького
Уложить помидоры в банки, залить рассолом. Хранить при комнатной температуре до готовности. Потом в холодильник.
Помидоры зеленые соленые
Рассол: на 5 кг помидор – 3 л воды, 150 г соли.
Помидоры помыть, удалить плодоножку, уложить в бочонок. На дно, сверху и между ними засыпать пряности: укроп, хрен, петрушка сельдерей листья и корень, вишневые листья, чеснок.
До готовности держать при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Помидоры зеленые в банке - эти можно еще нафаршировать морковкой, перцем,зеленью
Рассол: 2,5 л воды
0,5 ст. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
10 шт. перца горького
Уложить помидоры в банки, залить рассолом. Хранить при комнатной температуре до готовности. Потом в холодильник.
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
13 July 2010
Аджика
3 кг перца сладкого
2 шт. горького перца
200 г чеснока
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
0,5 ст. раст. Масла
соль по вкусу
Пропустить все через мясорубку, кипятить 5 минут и закатать по банкам.
3 кг перца сладкого
2 шт. горького перца
200 г чеснока
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
0,5 ст. раст. Масла
соль по вкусу
Пропустить все через мясорубку, кипятить 5 минут и закатать по банкам.
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
Цитата: #3835 Pupsik 13 July 2010, 12:31Это для любителей зеленых помидор
Помидоры зеленые соленые
Рассол: на 5 кг помидор – 3 л воды, 150 г соли.
Помидоры помыть, удалить плодоножку, уложить в бочонок. На дно, сверху и между ними засыпать пряности: укроп, хрен, петрушка сельдерей листья и корень, вишневые листья, чеснок.
До готовности держать при комнатной температуре, потом в холодильнике.
Помидоры зеленые в банке - эти можно еще нафаршировать морковкой, перцем,зеленью
Рассол: 2,5 л воды
0,5 ст. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
10 шт. перца горького
Уложить помидоры в банки, залить рассолом. Хранить при комнатной температуре до готовности. Потом в холодильник.
мои любимые!!
Елка
Семья:
Елка
Имя: Елка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1145 Регистрация: 15.04.2010 Заходил(а): 22.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0956820907 |
Елка
VIP пользователь
13 July 2010 Цитата: #3835 ~Шарлотkа~ 21 June 2010, 15:52
А там есть ключи и крышки?
В Таврии и Эпицентре продаются банки разного объема с закручивающимися крышками, я такими всегда пользуюсь, чтоб с крышками и ключами не заморачиваться.
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
15 July 2010
решила поделиться своим рецептом соления-закатки огурцов. может кому понравится...
для 3 л. банки:
2 кг. +/- огурчиков
зелень: укроп (много), листья хрена, смородинны и вышни, 1-2 з. чеснока, можно кусочек острого перчика
3 ст.л. соли с большой горкой, это примерно 150 гр
мою огурчики и зелень. складываю все в банку. заливаю холожной проточной водой. оставляю на 3 суток выстояться.
на 4 день сливаю рассол, кипячу его и заливаю обратно в банку. можно закатать мет.крышкой, можно закруткой, можно крышкой специальной, что распаривать надо (на ц.рынке 1 грн, а на колосе 2 грн!).
плюсы такой закатки: огурцы получаются, как соленые, но хрустящие! без уксуса и сахара... не надо париться на кухне, постоянно сливая и заливая воду.
для 3 л. банки:
2 кг. +/- огурчиков
зелень: укроп (много), листья хрена, смородинны и вышни, 1-2 з. чеснока, можно кусочек острого перчика
3 ст.л. соли с большой горкой, это примерно 150 гр
мою огурчики и зелень. складываю все в банку. заливаю холожной проточной водой. оставляю на 3 суток выстояться.
на 4 день сливаю рассол, кипячу его и заливаю обратно в банку. можно закатать мет.крышкой, можно закруткой, можно крышкой специальной, что распаривать надо (на ц.рынке 1 грн, а на колосе 2 грн!).
плюсы такой закатки: огурцы получаются, как соленые, но хрустящие! без уксуса и сахара... не надо париться на кухне, постоянно сливая и заливая воду.
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
19 July 2010
кто то знает рецепт икры кобачковой для закатки?Закатывали обычную,как готовим,она не вкусная получилась при консервации...
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
24 July 2010
Девчатки, вот обещанный рецерт кабачков.
Кабачки з морквою.
5 кг кабачків порізати кружочками і на чотири частинки.
1 кг морквочки - на тертушку корейська морква,
все скласти в велику миску добавити 0,5 л. олії, 1 стакан цукру, 1 один стакан уксуса, 0,333 гр. петрушки, 3 столові ложки солі, маринувати 2 - 3 години. Варити 20 хв. на прикінці варива добавити 0,300 гр часнику, проварити ще 5 хв. і закривати.
Кабачки з морквою.
5 кг кабачків порізати кружочками і на чотири частинки.
1 кг морквочки - на тертушку корейська морква,
все скласти в велику миску добавити 0,5 л. олії, 1 стакан цукру, 1 один стакан уксуса, 0,333 гр. петрушки, 3 столові ложки солі, маринувати 2 - 3 години. Варити 20 хв. на прикінці варива добавити 0,300 гр часнику, проварити ще 5 хв. і закривати.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
24 July 2010
А этот салатик у нас всегда на УРА!
Салат ледачий.
2 кг. синіх порізати кусочками.
Пропустити через м"ясорубку: 1 кг перцю салатного, 2 кг помідор,1 стручок гіркого перцю. 150 гр сахару, 0,50 гр солі, 0,70 гр уксуса, 0,5 л. олії. Варити 25 хв., потім кинути сині, варити 40 хв., добавити часнику 30 гр, проварити ще 5 хв.
Салат ледачий.
2 кг. синіх порізати кусочками.
Пропустити через м"ясорубку: 1 кг перцю салатного, 2 кг помідор,1 стручок гіркого перцю. 150 гр сахару, 0,50 гр солі, 0,70 гр уксуса, 0,5 л. олії. Варити 25 хв., потім кинути сині, варити 40 хв., добавити часнику 30 гр, проварити ще 5 хв.
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
13 August 2010
Подскажите где можно купить банки с вакуумными крышками.
Лимонна
Имя: Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный - Варваровка |
Лимонна
Пользователь
25 August 2010 Цитата: #3835 Селеночка 04 July 2010, 23:29Огурчики люблю больше квашеные, а не с с уксусом.
Делаю так. На 2 бутля (3 л) примерно 4 кг огурчиков. Огурцы заливаю в большой миске водой - должны постоять несколько часов, хорошенко мою. На дно бутля ложу 1лист хрена, кустик укропа с зонтиком, по 5-7 листок смородины, вишни, 3-4 зубчика чеснока. Трамбую огурцы как получиться, засыпаю 3 л. соли, заливаю кипятком.
Должны посоять дня 3-4, россол станет мутным.
Потом выливаю этот россол в кастрюлю и довожу до кипения, заливаю опять в бутль с огурцами, дать постоя 5 мин.и опять вылить-прокипятить-залить и закатываем!
Огурчики выходят хрустяшими, можно давать деткам, т.к. без уксуса!
Подтверждаю, уникально-вкуснющий рецепт. Только я заливаю холодной водой и на 2-3 дня на подоконник, пока слегка не пожелтеют
Лимонна
Имя: Группа: Пользователь Сообщений: 59 Регистрация: 23.08.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный - Варваровка |
Лимонна
Пользователь
25 August 2010 Цитата: #3835 DIZZY 19 July 2010, 15:30кто то знает рецепт икры кобачковой для закатки?Закатывали обычную,как готовим,она не вкусная получилась при консервации...
Я делала в этом году с майонезом, оч вкусная-на пробе была
Танита
Семья:
Танита
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 04.09.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный Телефон: 711228 |
Танита
VIP пользователь
25 August 2010
Вспомнила интересный рецепт, связанный с огурцами! Правда он только для тех, у кого есть свой огород.
Водка с огурчиком
Берём бутылку с завинчивающейся крышкой (типа коньячной), на огороде находим маленький огурчик и вкладываем его в бутылку, не отрывая плеть, на которой он растёт. Дня через 3, когда огурчик станет побольше, отрываем его от огуречной плети, наливаем в бутылку водку, закрываем и забываем на пару месяцев.
А зимой получаем очень необычный мягкий алкоголь с лёгким огуречным ароматом. И, главное, вызываем недоумение гостей, которые не могут понять, как огурец поместился в тару
В такую чудо-бутылку можно доливать водку 2-3 раза. Главное, не оставлять огурец "без покрытия"
Водка с огурчиком
Берём бутылку с завинчивающейся крышкой (типа коньячной), на огороде находим маленький огурчик и вкладываем его в бутылку, не отрывая плеть, на которой он растёт. Дня через 3, когда огурчик станет побольше, отрываем его от огуречной плети, наливаем в бутылку водку, закрываем и забываем на пару месяцев.
А зимой получаем очень необычный мягкий алкоголь с лёгким огуречным ароматом. И, главное, вызываем недоумение гостей, которые не могут понять, как огурец поместился в тару
В такую чудо-бутылку можно доливать водку 2-3 раза. Главное, не оставлять огурец "без покрытия"
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
26 August 2010 Цитата: #3835 Ирина Агаркова 24 July 2010, 17:05А этот салатик у нас всегда на УРА!
Салат ледачий.
2 кг. синіх порізати кусочками.
Пропустити через м"ясорубку: 1 кг перцю салатного, 2 кг помідор,1 стручок гіркого перцю. 150 гр сахару, 0,50 гр солі, 0,70 гр уксуса, 0,5 л. олії. Варити 25 хв., потім кинути сині, варити 40 хв., добавити часнику 30 гр, проварити ще 5 хв.
Девчатки закатала этот салатик, впервые делала это сама) достаточно быстро и просто) и оказалось не так уже и сложно. Муж одобрил)))
Просматривают эту тему:
Forum