Цитата: Ссылка (21 Июнь 2010 15:00)
О,дечата, еще хочу поделится рецептом синих очень вкусных.
Берем 5кг синих, чистим, нарезаем кубиками. Делаем рассол: на 5 л воды -1 бут уксуса и 200г соли. Варить эти синие(можно порциями) 7 мин в рассоле. Потом складываем их в марлю и вешаем на ночь, чтоб стекли. Утром высыпаем их в миску, добавляем 10больших резанных зубков чеснока, масла подсолничного(как в салат). Укладываем плотно в поллитровые баночки, накрываем крышкой. Складываем баночки в большую кастрюлю с водой(на низ ложим полотенце, стоб банки не лопули), вода не доходит на 2 см до крышек. ставим на огонь. как закипит - 7-8 мин пусть покипит, вынимаем и закатываем.
Хоть посту и три года, хочу сказать СПАСИБО! Сегодня попробовала просто сделать (что бы решить закатывать или нет). ОЧЕНЬ вкусно! Однозначно буду закатывать и побольше :))) Спасибо еще раз за рецепт!