- 0 Поддержать автора
-
Я делаю домашний майонез и без цептеровского миксера)))
1 чайная ложка готовой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки сахара, щепотка соли, 2 сырых желтка, 1-2 ложки уксуса, 150-200 г оливкового (или растительного масла). Можно добавить специи... или мелко нарезанные маринованные огурчики, или зелень... Причем мне больше нравится не миксером взбивать, а блендером или вручную, вилочкой))
1 чайная ложка готовой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки сахара, щепотка соли, 2 сырых желтка, 1-2 ложки уксуса, 150-200 г оливкового (или растительного масла). Можно добавить специи... или мелко нарезанные маринованные огурчики, или зелень... Причем мне больше нравится не миксером взбивать, а блендером или вручную, вилочкой))
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Aly
VIP пользователь
16 August 2009 Цитата: #4195 Аноним 16 August 2009, 14:11майонезы,кетчупы,заправки-приправки...
эти продукты я так поняла народ с форума не покупает вообще?....
Я покупаю Очень редко - и то в основном соус Тартар от Торчин. Кетчуп у нас никто не ест, поэтому не покупаем, а майонез я сама делаю дома - при наличии блендера - не проблема.
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0503371511 |
Светусик
VIP пользователь
16 August 2009 Цитата: #4195 Aly 16 August 2009, 16:22
Я покупаю Очень редко - и то в основном соус Тартар от Торчин. Кетчуп у нас никто не ест, поэтому не покупаем, а майонез я сама делаю дома - при наличии блендера - не проблема.
Аличка заделись рецептиком - у меня блендер Цептеровский - а майонезы получаются гавно гавном
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Aly
VIP пользователь
16 August 2009 Цитата: #4195 Светусик 16 August 2009, 16:27
Аличка заделись рецептиком - у меня блендер Цептеровский - а майонезы получаются гавно гавном
Ну начну с того что первый майонез надо взбивать вручную - "прочувствовать" консистенцию. Сначала взбиваем два яичных желтка до пенки - растительное масло начинаем вливать постепенно (и в блендер тоже) сначала 0,5 чайной ложки, затем 1 ч.л. - и так по ложечке до получения "майонезной" массы. Потом добавляем ст. л. лимонного сока, 0,5 ч.л. горчицы и специи-соль по вкусу. Скорость на блендере - минимальная, если есть, то режим "легкое помешивание". Чем медленней и дольше идет процесс размешивания - тем нежнее получится майонез.
В майонез я добавляю уксус если нет под рукой лимона. Еще можно вмешать маринованные мелкорубленные огурчики и лучок - вкусняшка! Или например давленный чеснок и зелень (укроп) - если делать майонез к жаренным кабачкам с помидорками.
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5954 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 15.01.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
16 August 2009 Цитата: #4195 Светусик 16 August 2009, 16:27
Аличка заделись рецептиком - у меня блендер Цептеровский - а майонезы получаются гавно гавном
у нас первый раз тоже КАКА получилась)
главное уксус равильно % налить и масло чтобы хорошее было)
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Aly
VIP пользователь
16 August 2009
Забыла самое главное!!! майонез после приготовления нужно перелить в стеклянную!!!! посуду, накрыть крышкой и дать "выстояться" в холодильнике - примерно 2-3 часа. Если через 0,5 часа сверху начала образовываться густая пленка - то помешивать вынимая из холодильника каждые полчаса.
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0503371511 |
Светусик
VIP пользователь
16 August 2009 Цитата: #4195 Аноним 16 August 2009, 16:39
у нас первый раз тоже КАКА получилась)
главное уксус равильно % налить и масло чтобы хорошее было)
ща оливковое приедет - займусь его изведением на майонез
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Aly
VIP пользователь
16 August 2009 Цитата: #4195 Светусик 16 August 2009, 16:57
ща оливковое приедет - займусь его изведением на майонез
Давай только без фанатизьму
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0503371511 |
Светусик
VIP пользователь
16 August 2009 Цитата: #4195 Aly 16 August 2009, 16:46Забыла самое главное!!! майонез после приготовления нужно перелить в стеклянную!!!! посуду, накрыть крышкой и дать "выстояться" в холодильнике - примерно 2-3 часа. Если через 0,5 часа сверху начала образовываться густая пленка - то помешивать вынимая из холодильника каждые полчаса.
Аличка огромное спасибо - ты оч хороший человек)))
Аноним
Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов Группа: Профиль используется для всех Анонимов Сообщений: 5954 Регистрация: 01.10.2009 Заходил(а): 15.01.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Аноним
Профиль используется для всех Анонимов
16 August 2009 Цитата: #4195 Aly 16 August 2009, 16:58
Давай только без фанатизьму
эт - да
долго хранить его нельзя
у нас семья не маленькая,поэтому пасходуется быстро)
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
16 August 2009
Рецепты майонеза
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
16 August 2009
а мы кекчуп покупаем *)))) а майонез .... иногда тоже.... мын любит "розовый соус" это кекчуп+ майонез ... размешать *)
а муж делает сам тоже...с зеленью ... кинза+ укроп+чеснок .... и с майонезом ... ням ням получается
а муж делает сам тоже...с зеленью ... кинза+ укроп+чеснок .... и с майонезом ... ням ням получается
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииСветусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0503371511 |
Светусик
VIP пользователь
16 August 2009 Цитата: #4195 free_ket 16 August 2009, 19:23а мы кекчуп покупаем *)))) а майонез .... иногда тоже.... мын любит "розовый соус" это кекчуп+ майонез ... размешать *)
а муж делает сам тоже...с зеленью ... кинза+ укроп+чеснок .... и с майонезом ... ням ням получается
Аля а почему тему переименовали?
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
16 August 2009 Цитата: #4195 Светусик 16 August 2009, 20:34Аля а почему тему переименовали?
я разделила темы)))
~Шарлотkа~
Семья:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
20 June 2010 Цитата: #4195 Машка-Степашка 20 June 2010, 17:13Я делаю домашний майонез и без цептеровского миксера)))
1 чайная ложка готовой горчицы, 1/4-1/2 чайной ложки сахара, щепотка соли, 2 сырых желтка, 1-2 ложки уксуса, 150-200 г оливкового (или растительного масла). Можно добавить специи... или мелко нарезанные маринованные огурчики, или зелень... Причем мне больше нравится не миксером взбивать, а блендером или вручную, вилочкой))
Пасибки!Эх,я тоже без миксера....
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 Роблю приблизно так само, але збиваю комбайном. Звичайно можна і блендером, і міксером і навіть вінчиком або виделкою. Саме цептеровський комбайн для цієї мети не обов"язково.
А корисні продукти які можна прислати (це ж скільки, тиждень-два...) із Штатів - це дотепний жарт.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
20 June 2010
Я меня майонез не с превого раза получился нормальным, поняла одно, масло надо добавлять не тоненькой струйкой, а капельками, долго но всегда получается, причем дешевле!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 June 2010 ні, я в комбайн прямо в заглушку із дірочкою наливаю, може звертали увагу - спеціально для майонеза. Воно собі тече і майонез збивається - вийшло з першого разу, роботи на 3 хвилини.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
marinelka
VIP пользователь
20 June 2010
Я просто взбиваю миксером обычно, в комбайне делаю только когда надо много, там больше на стенках останется.
Просматривают эту тему:
Forum