- 0 Поддержать автора
-
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
25 November 2010 Цитата: #4195 Машка-Степашка 25 November 2010, 11:40Просто, если терпеливо взбивать венчиком, можно следить за смешиванием, а потом уже "добить" блендером. А если сразу блендером - может получиться комкообразная масса. Не соединяется как бы яйцо с маслом. А уксус выступает в роли эмульгатора ( "объединяет" частички яйца и масла). Венчиком смешать до начала однородности (минут 10), а потом уже можно и блендером домешать))
У меня никогда не было комков! Если не взялся, то остается жидким, похожим на мутное масло.
Просто блендер нужен минимум 600 Ватт Турбо, поэтому, если 300 Вт, то могут комки получиться, наверное
А уксус не влияет - я пару раз забывала его добавить, а потом думала, почему майонез пресный.
Он (или лимонный сок) служит исключительно как консервант и для улучшения вкуса
Я делаю так, как по этой ссылке показывают: Ссылка
только пропорции другие
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
25 November 2010 вооот... а я потом опять делаю другую порцию и добавляю эту жидкость...и густеет (это если удача мне в тот день все-таки улыбнется )
неа.... у меня браун 300 ватт
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
25 November 2010
я теж збиваю тільки комбайном - завжди виходить. Я просто кидаю жовтки, сіль, гірчицю, оцет, вмикаю комбайн, наливаю в чашу олію, вона собі потихеньку капає, через 3-5 хвилин вимкнула і переклала майонез в коробку і в холодильник. А оцет мені здається все таки-консервант та спеція, емульгатор в майонезі - це сам жовток.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Зуся
Имя: Зуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 370 Регистрация: 05.05.2010 Заходил(а): 03.01.2019 |
Город: Район: Заводской |
Зуся
Активный пользователь
25 November 2010 Цитата: #4195 Тяпа 25 November 2010, 11:46
У меня никогда не было комков! Если не взялся, то остается жидким, похожим на мутное масло.
Просто блендер нужен минимум 600 Ватт Турбо, поэтому, если 300 Вт, то могут комки получиться, наверное
А уксус не влияет - я пару раз забывала его добавить, а потом думала, почему майонез пресный.
Он (или лимонный сок) служит исключительно как консервант и для улучшения вкуса
Я делаю так, как по этой ссылке показывают: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=438486
только пропорции другие
Я вот тоже точно делаю так как показывают по ролику единственное что беру 300 грамм подсолнечного масла и 1 яйцо, короче пол порции и все получается очень быстренько и вкусненько
У меня было такое пару раз, я дала одстаяться всей этой смеси минут 40 пока все осядет и опять блендером на режим Турбо и все вмиг сбилось и все получилось как надо , главное чтоб вся смесь осела
Загадка
Награды:
Загадка
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Загадка
VIP пользователь
12 February 2011
Друзья, помогайте начинающему кулинару
Посмотрела ролик. Решила тоже сделать майонез.
Вопросы:
1) Погружного блендера у меня нет. У меня комбайн мощностью 500 Ватт. В нём есть "кувшин" с ножами внизу, и есть миксер с двумя "венчиками". Как мне быть, чем пользоваться?
2) Горчицу добавлять сухую?
Посмотрела ролик. Решила тоже сделать майонез.
Вопросы:
1) Погружного блендера у меня нет. У меня комбайн мощностью 500 Ватт. В нём есть "кувшин" с ножами внизу, и есть миксер с двумя "венчиками". Как мне быть, чем пользоваться?
2) Горчицу добавлять сухую?
¡No pasarán!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
12 February 2011
Загадка, миксером майонез получается.
Горчичный порошок можно развести в чайной ложке капелькой уксуса и раст. масла. Если кинуть ложечку сухой горчицы, то майонез получается острее и горче, мое мнение!
Горчичный порошок можно развести в чайной ложке капелькой уксуса и раст. масла. Если кинуть ложечку сухой горчицы, то майонез получается острее и горче, мое мнение!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
мы делаем миксером.а горчицу можно и не класть
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
желкто+соль+сахар+горчица..взбить пару минут..потом тоненькой струйкой вливать масло..с первого раза может не получиться..на один желток редко получается..говорят только свежие яйца нужны.но я брала из под курицы сразу..не получился..а подружка делает с магазинных получается всегда!!
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
на видео-ссылке добавляют полностью яйцо, а я брала рецепт из книги 70-х годов, так там только желтки!
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
12 February 2011 вот интересно, я когда делала по рецепту с желтком, майонез очень сложно у меня получался, не взбивался. А когда перешла к рецепту с яйцом-совсем нет проблем-за три минуты взбиваю литр майонеза без проблем миксером.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Имя: Группа: Активный пользователь Сообщений: 588 Регистрация: 02.08.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Корабельный |
я только сегодня увидела с яйцом,теперь попробую
svetik1
Семья:
svetik1
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 377 Регистрация: 11.07.2010 Заходил(а): 01.01.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0665602474 |
svetik1
Активный пользователь
12 February 2011
Девочки вчера делала тоже домашний майонез:
2 яйца (желток и белок)
1ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса
1.ч.л. сахара
щепотка соли
чуть перца черного меленого
стакан подсолнечного масла рафинированного (я брала Королевский смак)
отправила все эти ингредиенты в емкость и взбила блендером насадкой для детских пюре(не знаю как правильно называется) блендер поднимала вверх вниз, взбивала меньше минуты. Майонез обалденный!!!!!!
2 яйца (желток и белок)
1ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса
1.ч.л. сахара
щепотка соли
чуть перца черного меленого
стакан подсолнечного масла рафинированного (я брала Королевский смак)
отправила все эти ингредиенты в емкость и взбила блендером насадкой для детских пюре(не знаю как правильно называется) блендер поднимала вверх вниз, взбивала меньше минуты. Майонез обалденный!!!!!!
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
12 February 2011 Цитата: #4195 svetik1 12 February 2011, 13:48Девочки вчера делала тоже домашний майонез:
2 яйца (желток и белок)
1ч.л. горчицы
1ст.л. уксуса
1.ч.л. сахара
щепотка соли
чуть перца черного меленого
стакан подсолнечного масла рафинированного (я брала Королевский смак)
отправила все эти ингредиенты в емкость и взбила блендером насадкой для детских пюре(не знаю как правильно называется) блендер поднимала вверх вниз, взбивала меньше минуты. Майонез обалденный!!!!!!
Я тоже так делаю, но яйца совершенно точно хватает одного на стакан масла. А еще рекомендую добавить чуточку лимонной кислоты (можно уксуса уменьшить тогда) - вкус заметно улучшается!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Лымариша
Семья:
Лымариша
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1484 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 22.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0997207778 |
Лымариша
VIP пользователь
12 February 2011 Цитата: #4195 Тяпа 12 February 2011, 14:19
Я тоже так делаю, но яйца совершенно точно хватает одного на стакан масла. А еще рекомендую добавить чуточку лимонной кислоты (можно уксуса уменьшить тогда) - вкус заметно улучшается!
А можно место уксуса и лимонной кислоты просто лимонный сок 1 ст.ложку?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
12 February 2011 Цитата: #4195 Лымариша 12 February 2011, 14:33
А можно место уксуса и лимонной кислоты просто лимонный сок 1 ст.ложку?
Конечно! Еще лучше. Только мне обычно лень лимон выжимать, да и не всегда он дома есть.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Fidem
Активный пользователь
22 April 2011
Ссылка
и Ссылка
Второй рецепт от мамы моей старинной подруги - врача кардиолога, она сама ведёт свой Ссылка на кулинарные темы, все рецепты, приготовления, фото и пр. её личные с её кухни. Я поражаюсь и снимаю шляпу
и Ссылка
Второй рецепт от мамы моей старинной подруги - врача кардиолога, она сама ведёт свой Ссылка на кулинарные темы, все рецепты, приготовления, фото и пр. её личные с её кухни. Я поражаюсь и снимаю шляпу
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
22 April 2011
Fidem, Вам и маме подруги большое спасибо, сайтик взяла на заметку - очень люблю, когда рецепты пишут живым языком, а не перечнем продуктов и операций. Тогда сразу готовить хочется Уже присматриваю идею для ужина oka:
Если не секрет - шепните фамилию мамы-врача (я в кардиологии много лет проработала)
Если не секрет - шепните фамилию мамы-врача (я в кардиологии много лет проработала)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Просматривают эту тему:
Forum