- 0 Поддержать автора
-
Fidem
Имя: Avi Группа: Активный пользователь Сообщений: 168 Регистрация: 29.03.2011 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: |
Fidem
Активный пользователь
22 April 2011 Цитата: #4195 Тяпа 22 April 2011, 14:31Fidem, Вам и маме подруги большое спасибо, сайтик взяла на заметку - очень люблю, когда рецепты пишут живым языком, а не перечнем продуктов и операций. Тогда сразу готовить хочется Уже присматриваю идею для ужина oka:
Если не секрет - шепните фамилию мамы-врача (я в кардиологии много лет проработала)
Мне тоже очень нравится когда люди сами делают и пишут, вообще люблю когда люди чем-то увлекаются, иногда комментарии могут быть интересней рецепта может потому, что сам люблю готовить и эксперементировать
Вот сами доки где рецепты от любителей, хотя любителями язык не поворачивается назвать Ссылка и Ссылка и Ссылка
Ну и Ссылка по кулинарии
А насчёт фамилии так они сами из Одессы, её мама работала кажется в профилактории припортового в Южном, а сейчас обе перебрались в Киев несколько лет назад. Обе кстати не замужем, я говорю надо было Ирка на вас двух сразу женится, смеется - приезжай. Так, что если есть холостые любители хорошо поесть могу координаты дать
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 June 2011
смотрите что нашла Ссылка, не знаю насколько это майонез, но какой-то белый соус однозначно, соблазняюсь попробовать
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 13.01.2025 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
30 June 2011 о, интересно! Вера, попробуешь, поде6лись впечатлениями А то тяжело найти хороший рецепт постного майонеза.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
30 June 2011 Цитата: #4195 Вера1690 30 June 2011, 09:20смотрите что нашла ВОТ, не знаю насколько это майонез, но какой-то белый соус однозначно, соблазняюсь попробовать
О, я когда-то такое нечаянно приготовила, когда вычитала, что, если картофельное пюре взбить, то оно становится нежным и воздушным. Взяла и взбила хорошенько венчиком на блендере. Масса действительно воздушная получилась , но пришлось все выбросить. Со специями должно быть гораздо лучше, особенно если убеждать себя, что это не пюре, а майонез (а еще лучше этого вообще не знать). Возможно, так будет даже вкусно )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Allusik*
Имя: Алла Группа: Активный пользователь Сообщений: 410 Регистрация: 28.10.2010 Заходил(а): 18.07.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 55-52-58 |
Allusik*
Активный пользователь
30 June 2011
А я вот хочу по этому рецепту попробовать сделать
Ссылка
КОгда-то давно дали рецепт, пыталась делать но он расслоился
А у паренька всё сдорово получилось рецепт просто находка ost-67:
Ссылка
КОгда-то давно дали рецепт, пыталась делать но он расслоился
А у паренька всё сдорово получилось рецепт просто находка ost-67:
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
30 June 2011 Цитата: #4195 Allusik* 30 June 2011, 12:11А я вот хочу по этому рецепту попробовать сделать
http://www.youtube.com/watch?v=6neM-8hXv8Y...feature=related
КОгда-то давно дали рецепт, пыталась делать но он расслоился
А у паренька всё сдорово получилось рецепт просто находка ost-67:
я так делала неоднократно, но взбивала гораздо меньше и погружным блендером. Ниче не расслаивалось
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
An@$t@$iyka
Имя: Анастасия Группа: Активный пользователь Сообщений: 139 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 21.05.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
An@$t@$iyka
Активный пользователь
30 June 2011
ну вот, хочу и я поделиться своей радостью....получился майонез, как у паренька из видео!!!!!
сначала сделала все по рецепту,только решила отделить белки - ничего не вышло,не густеет и все. Поставила в холодильник и решила позже сбить, через часок взбиваю -результат тотже.Тогда я, от отчаянья, вылила туда оставшиеся белки и, к моему удивлению, чудо свершилось!!!! ost-67:
все гениальное просто и не нужно ничего усложнять, оказывается)))))
спасибо всем за ссылочки
сначала сделала все по рецепту,только решила отделить белки - ничего не вышло,не густеет и все. Поставила в холодильник и решила позже сбить, через часок взбиваю -результат тотже.Тогда я, от отчаянья, вылила туда оставшиеся белки и, к моему удивлению, чудо свершилось!!!! ost-67:
все гениальное просто и не нужно ничего усложнять, оказывается)))))
спасибо всем за ссылочки
Елена Стахурская
Семья:
Елена Стахурская
Имя: Ленуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: +380993302361 |
Елена Стахурская
Активный пользователь
30 June 2011
А вот мой рецепт майонеза. Делала его неоднократно, получается очень вкусным:
Яйцо куринное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
(соли ложу совсем чуть-чуть, если по-рецепту, то очень соленый, как на мой вкус).
Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на 15 минут.
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо, соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером смесь.
Медленно,очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая.
В конце процедуры майонез должен загустеть.
Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
Еще раз обращу внимание: что подсолнечное масло обязательно охлажденное и вливать медленно - без этого майонез не загустеет, проверенно на личном опыте.
Прятного аппетита!
Яйцо куринное — 1 шт
Горчица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 200 мл
(соли ложу совсем чуть-чуть, если по-рецепту, то очень соленый, как на мой вкус).
Первый секрет: температура всех ингредиентов должна быть приблизительно 12-14 градусов. Поэтому достаем яйца и горчицу из холодильника, а подсолнечное масло наоборот ложем в холодильник на 15 минут.
Теперь кладем в продолговатую чашу яйцо, соль, сахар, горчицу. И смешиваем блендером смесь.
Медленно,очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло, постоянно перемешивая.
В конце процедуры майонез должен загустеть.
Выливаем лимонный сок и еще раз перемешиваем.Майонез должен побелеть и приобрести пикантную кислинку.
Если вам нужен более редкий майонез, то можно разбавить чуть кипяченной водой комнатной температуры.
Еще раз обращу внимание: что подсолнечное масло обязательно охлажденное и вливать медленно - без этого майонез не загустеет, проверенно на личном опыте.
Прятного аппетита!
бебик
Семья:
бебик
Имя: оля Группа: Активный пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 10.12.2011 Заходил(а): 28.05.2017 |
Город: Николаев |
бебик
Активный пользователь
18 August 2012
Здравствуйте дорогие форумчанки !!! Хотела спросить кто нибудь из Вас готовил домашний майонез,а то я хочу ппопробовать но все ни как не решусь рецепты в интернете есть а не известно что получится.так что если кто готовил пожалуйста поделитесь рецептиком,,, ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНЕТСЯ,,,
Я не ангел-но я стараюсь.....
Наталишечка
Семья:
Наталишечка
Имя: Натали Группа: Активный пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 25.07.2011 Заходил(а): 14.11.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Наталишечка
Активный пользователь
18 August 2012
у меня есть рецепт майонеза, его особенность в том, что он без яиц
Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
• Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
• Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
• Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
• Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
все продукты помещаем в ёмкость под блендер и взбиваем. готовится мгновенно. только и молоко и масло должно быть комнатной температуры, а то может не смешаться, у меня такое раз было, молоко влила с холодильника и ничего не вышло, оставила смесь, молоко чуть подогрелось и со второго раза все удалось.
Ингредиенты для "Домашний майонез на молоке"
• Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
• Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
• Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
• Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
• Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
все продукты помещаем в ёмкость под блендер и взбиваем. готовится мгновенно. только и молоко и масло должно быть комнатной температуры, а то может не смешаться, у меня такое раз было, молоко влила с холодильника и ничего не вышло, оставила смесь, молоко чуть подогрелось и со второго раза все удалось.
***Анюта***
Семья:
***Анюта***
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 28.04.2011 Заходил(а): 30.04.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0665338416 |
***Анюта***
Новичок
19 August 2012 И я по этому рецепту делаю, только масла ложу где-то 130 мл и соли 1/4 ч.л. Только не так взбиваю. Смешиваю соль, сахар и лимонный сок в поллитровой банке (надо чтоб емкость была чуть шире погружного блендера), вливаю масло, ложу горчицу(не перемешиваю) и вбиваю яйцо(желательно чтоб желток целым остался). Погружаю блендер, чтоб желток оказался внутри его и взбиваю (желательно не поднимать блендер) до загустения.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
19 August 2012
А я перестала горчицу класть, без нее у майонеза очень мягкий сливочный вкус.
С горчицей - только если нужно типа Провансаля сделать.
И еще вкуснее, если добавить какую-то часть оливкового масла!
С горчицей - только если нужно типа Провансаля сделать.
И еще вкуснее, если добавить какую-то часть оливкового масла!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 August 2012 я робила і так, і так - особливої різниці не помітно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
19 August 2012 Цитата: #4195 tasha_84 19 August 2012, 15:12от мені цікаво всі роблять майонез разом з білком?
Я всегда целое яйцо кладу, но замешиваю блендером. Кажется, вручную это не проходит?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
tasha_84
VIP пользователь
19 August 2012 Цитата: #4195 alisa 19 August 2012, 15:15
я робила і так, і так - особливої різниці не помітно.
Ну то мабуть я така)))) я й твердий сир часто їсти не можу бо він мені коровою тхне а більш ніхто не відчуває...
так і з майонезом, якось зробила з білком - гоголь могль солоний
ось на мій погляд дуже детально і правильно написано :
Классический рецепт майонеза весьма прост, для приготовления 300 мл майонеза понадобятся следующие компоненты:[1]
2 яичных желтка (белки тщательно отделить)
1 столовая ложка винного уксуса или 1/2 столовой ложки лимонного сока
Горчицы по вкусу (≈ пол столовой ложки) (не является обязательным элементом)
200-300 мл рафинированного оливкового (подсолнечного) масла
Процесс приготовления:
В крупную пиалу (или маленькую кастрюльку) поместите оба желтка, добавьте соли, немного перца, половину уксуса и всю горчицу. Все компоненты должны быть комнатной температуры!
Начинайте взбивать содержимое пиалы быстрыми, энергичными движениями. Взбивайте около минуты.
Начинайте добавлять оливковое масло, капля по капле, не забывая взбивать. Очень важно добавлять масло медленно, иначе майонез не будет однородным и вскоре после смешивания расслоится на исходные компоненты.
После того как будут добавлены примерно две столовые ложки масла, можно начинать добавлять его более энергично, либо по ложке за раз, либо лить в пиалу тонкой струйкой.
В конце добавьте остаток уксуса, не прекращая взбивать майонез.
В результате должен получится однородный майонез, с характерным нежно-желтым цветом и блестящей фактурой. Если опустить венчик в майонез и поворачивая приподнять, то образовавшийся "вихр" должен хранить форму, а не растекаться. Вместо дижонской горчицы может быть добавлен давленный чеснок, такой майонез отлично аккомпанирует рыбе, рыбным супам, овощам и блюдам с яйцами.
Хранить такой майонез можно не более 3-4 дней и только в холодильнике. Неохлаждённый майонез хранится значительно меньше, зато не теряет своего вкуса и превосходно сохраняет консистенцию.
tasha_84
Семья:
tasha_84
Имя: tasha_84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2512 Регистрация: 08.11.2009 Заходил(а): 08.02.2016 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
tasha_84
VIP пользователь
19 August 2012 Цитата: #4195 alisa 19 August 2012, 15:19
може просто треба було більше олії дати?
На одне яйце -200мл олії, мєні здається що більше забагато буде... хоча з урахуванням що властивості білку дещо інщі від жовтка можливо ви й праві))) але мені все одно більше подобається класичний)))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
19 August 2012
На мой взгляд, в этом рецепте много уксуса, совершенно отсутствует сахар и маловато масла на 2 желтка....
Если блендером делаете, то поищите видеорецепт где-то в начале темы, с ним отлично получается, только лимонной кислоты нужно добавить.
Если блендером делаете, то поищите видеорецепт где-то в начале темы, с ним отлично получается, только лимонной кислоты нужно добавить.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Просматривают эту тему:
Forum