Недавно по ТВ в программе "Специя" рассказывали о приготовлении домашнего майонеза. Хотя сама его готовлю дома часто, но новостью для меня было, что оказывается: 1) яйца должны быть холодными (я обычно наоборот все подогревала до комнатной темп); 2) желтки отделять очень тщательно (удалить даже жгутики); 3) майонез надо не взбивать, а вмешивать - т.е. лучше не блендером, а вручную миксером. Пропорции майонеза такие (по технологическим карточкам ресторанов) - 2 желтка, 150 гр. раст. масла, 1 ч.л. горчицы, 1,5 ч.л. сахара, 1/3 ч.л соли, лимонный сок по вкусу.
Лично я домашний майонез не люблю - терпеть не могу привкус сырых яиц. Могу его использовать только в салат.