- 0 Поддержать автора
-
elo4ka
Семья:
elo4ka
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1537 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 07.10.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески |
elo4ka
VIP пользователь
19 February 2011
А я наконец собралась и сделала Королевскую ватрушку. Вся семья довольна, получилось очень вкусно. Только я еще добавила яблочко, порезала тоненькими пластинами. В следующий раз положу два! А еще хочу с бананом попробовать.
В жизни всегда есть место для радости.
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
20 February 2011 Цитата: #5025 neleida 28 February 2010, 08:54КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
для теста:
2 ст муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст.л сахара, 150 гр хлажденного маргарина или масла
для начинки:
0,5 кг творога, 2-3 яйца, 1 ст. сахара
все компоненты для теста перемешать - получится крошка.
половину высыпать на сковороду или форму. затем выложить начинку. можно добавить изюм. сверху высыпать оставшуюся крошку. выпекать в духовке 40 мин. при t 200-250.
украсить шоколадной крошкой или кому, как нравится.
Наконец-то у меня дошли руки до этой ватрушки, огромное спасибо, очень вкусно!
От мужа моего отдельное спасибо
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
20 February 2011 Сегодня опять испекла запеканку, но добавила топленное масло - буквально ложечку на 600гр творога - очень нежно получилось. Спасибо.
Мне нравится этот рецепт, уж очень творожный вкус, не забитый мукой.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Gloria*
VIP пользователь
02 March 2011 Цитата: #5025 ленька84 18 February 2011, 11:47
А я еще добаляю 2 ст.л. растопленного сливочного масла, щепотку соли, изюм. И действительно очень вкусно.
А я еще добавляю орешки грецкие и яблочко, моим всем нравится)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
10 March 2011
Я сегодня малым готовила очень простой, но оч вкусный десерт, идею с рецептом подкинула Мэл.
Делюсь
Ингредиенты:
1. молоко 100мл;
2. творог 400гр (лучше взять какой-то в пачках, мягкий и не комочками);
3. сметана 400гр;
4. желатин 1 уп;
5. сахар 4-6 ст. ложек (дело вкуса и размера ложек);
6 какао порошок (я брала Несквик) 5-6 чайных ложек
Приготовление:
1. Засыпаем желатин в молоко - и оставляем разбухать.
2. Пока стоит желатин перемешиваем сметану с творогом и с сахаром (тут можно добавить ваниль).
3. Молоко ставим на огонь и перемешиваем до растворения желатина - главное не дать закипеть.
4. Смешиваем молоко+желатин со смесью сметана+творог;
5. Половину получившейся смеси вливаем в форму, а во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.
6. Смесь с какао добавляем в форму.
7. Я еще положила в форму клубнику мороженную - очень интересный акцент получился.
8. Ставим застывать на 2 часа в холодильник.
Жаль фотки нет, малые покушали раньше, чем успела сфоткать...
Делюсь
Ингредиенты:
1. молоко 100мл;
2. творог 400гр (лучше взять какой-то в пачках, мягкий и не комочками);
3. сметана 400гр;
4. желатин 1 уп;
5. сахар 4-6 ст. ложек (дело вкуса и размера ложек);
6 какао порошок (я брала Несквик) 5-6 чайных ложек
Приготовление:
1. Засыпаем желатин в молоко - и оставляем разбухать.
2. Пока стоит желатин перемешиваем сметану с творогом и с сахаром (тут можно добавить ваниль).
3. Молоко ставим на огонь и перемешиваем до растворения желатина - главное не дать закипеть.
4. Смешиваем молоко+желатин со смесью сметана+творог;
5. Половину получившейся смеси вливаем в форму, а во вторую половину добавляем какао и перемешиваем.
6. Смесь с какао добавляем в форму.
7. Я еще положила в форму клубнику мороженную - очень интересный акцент получился.
8. Ставим застывать на 2 часа в холодильник.
Жаль фотки нет, малые покушали раньше, чем успела сфоткать...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
lenchik
Семья:
Награды:
lenchik
Имя: Лена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1865 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.04.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0677378664 |
lenchik
VIP пользователь
15 June 2011
Пообещала старшему сыну тортик. Нужно было что-то лёгкое, быстрое и максимально полезное, нашла на форуме "Готовим дома" этот рецептик, все продукты были в наличии, поэтому на нём и остановилась.
Торт"Восторг"
Ссылка
разрез
Ссылка
1)-3 яйца,1 ст.сахара,150 гр маргарина-все хорошо растереть
Добавить 1 ст(ст -200 мг) муки с 3 ст.л какао и 1 ст.л рыхлителя для теста.Все хорошо перемешать
Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*.Корж остудить в форме
2)-Творог мягкий-500 гр протереть через сыто,добавить 200 гр густых сливок( если сливок нет,то100- 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр сах.пудры.Все хорошо миксером взбить.
Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды,доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное желе выливаем в творожную массу .Все перемешать и вылить на корж.Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась. Сверху положила небольшой слой порезанной клубнички.
3) -4 белка хорошо взбить( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры .1 пач клубничного желе развести с 150 мг воды,довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки,при этом не прекращаем взбивать.
Белковую массу вылить на творожную массу.Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.
Приятного аппетита
Практически всем тортик понравился.
Торт"Восторг"
Ссылка
разрез
Ссылка
1)-3 яйца,1 ст.сахара,150 гр маргарина-все хорошо растереть
Добавить 1 ст(ст -200 мг) муки с 3 ст.л какао и 1 ст.л рыхлителя для теста.Все хорошо перемешать
Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*.Корж остудить в форме
2)-Творог мягкий-500 гр протереть через сыто,добавить 200 гр густых сливок( если сливок нет,то100- 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр сах.пудры.Все хорошо миксером взбить.
Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды,доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное желе выливаем в творожную массу .Все перемешать и вылить на корж.Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась. Сверху положила небольшой слой порезанной клубнички.
3) -4 белка хорошо взбить( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры .1 пач клубничного желе развести с 150 мг воды,довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки,при этом не прекращаем взбивать.
Белковую массу вылить на творожную массу.Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.
Приятного аппетита
Практически всем тортик понравился.
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
23 July 2011
оставался в холодильнике творог и решила я сделать "ТВОРОЖНЫЕ УШКИ"
рецептов полно в инете,но я пекла по маминому.
творог — 500 г
маргарин — 250 г
мука — 3 стак.
сода — 1 ч. л.(гасить)
1 желток
сахар
ну и стаканчик что бы вырезать кружочки)))как я это любила в детстве делать.
смешать яйцо,творог,маргарин и соду,после добавить муку,хорошо вымесить до однородной массы.Разделить тесто на три части (многие отправляют его в холодильник на часик-я не отправляю).Каждую часть раскатать и стаканчиком поделать кружочки.
Берем кружочек опускаем в сахар с одной стороны,складываем его пополам (сахар получается внутри),потом опять с обеих сторон макаем в сахар и складываем еще раз. Получается треугольничек.Выкладываем эти треугольнички на противень застеленный бумагой-и в духовку,разогретую до 200 град. минут на 20.У меня малая с мужем уплетают их на ура!!!
Приятного аппетита!!!
рецептов полно в инете,но я пекла по маминому.
творог — 500 г
маргарин — 250 г
мука — 3 стак.
сода — 1 ч. л.(гасить)
1 желток
сахар
ну и стаканчик что бы вырезать кружочки)))как я это любила в детстве делать.
смешать яйцо,творог,маргарин и соду,после добавить муку,хорошо вымесить до однородной массы.Разделить тесто на три части (многие отправляют его в холодильник на часик-я не отправляю).Каждую часть раскатать и стаканчиком поделать кружочки.
Берем кружочек опускаем в сахар с одной стороны,складываем его пополам (сахар получается внутри),потом опять с обеих сторон макаем в сахар и складываем еще раз. Получается треугольничек.Выкладываем эти треугольнички на противень застеленный бумагой-и в духовку,разогретую до 200 град. минут на 20.У меня малая с мужем уплетают их на ура!!!
Приятного аппетита!!!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
23 July 2011 оооооооо...самое легкое и любимое печенько...даже на древнем жиру отлично получалось
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
23 July 2011 Цитата: #5025 Лучик 23 July 2011, 11:51
оооооооо...самое легкое и любимое печенько...даже на древнем жиру отлично получалось
ага-времени действительно уходит совсем мало,что очень хорошо когда за спиной на кухне крутится двое казявочек)))
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
28 July 2011
Пирог с творогом и абрикосами) ..... честно говоря, сама не ожидала (из-за творожного слоя)), но получилось очень вкусно! Еще горячим начали отрезать и пробовать ..... распробовали и употребили его оооочень быстро))))))))
Ссылка
для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
для начинки:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
Масло растереть с сахаром, добавить яйца - перемешать, затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать ( я это сделала все в комбайне))) Выложить тесто в форму, сверху выложить абрикосу.
Творог смешать с яйцами и храхмалом. Сливки ( у меня таковых не было, использовала обычную сметану 15%, лишь добавила туда немног сливочного мала - на глазок))) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу и все тщательно перемешать (я это тоже все мешаю в комбайне, дабы было меленько - меленько)))))
Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции. ( я не дождалась))))
Т.к. творожная масса получилась у меня ооочень жидковатой), то я, испугавшись, что все пропало)) добавила еще 1 ложку желатина (предварительно размоченного в воде).
Все удалось на ура!!
Ссылка
для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
для начинки:
600 г творога (5-9%)
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
200 мл сливок (20-35%)
50 г крахмала
Масло растереть с сахаром, добавить яйца - перемешать, затем добавить разрыхлитель и муку. Все перемешать ( я это сделала все в комбайне))) Выложить тесто в форму, сверху выложить абрикосу.
Творог смешать с яйцами и храхмалом. Сливки ( у меня таковых не было, использовала обычную сметану 15%, лишь добавила туда немног сливочного мала - на глазок))) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки в творожную массу и все тщательно перемешать (я это тоже все мешаю в комбайне, дабы было меленько - меленько)))))
Выложить творожную массу в форму и разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции. ( я не дождалась))))
Т.к. творожная масса получилась у меня ооочень жидковатой), то я, испугавшись, что все пропало)) добавила еще 1 ложку желатина (предварительно размоченного в воде).
Все удалось на ура!!
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Город: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
28 July 2011 Цитата: #5025 Zemy 28 July 2011, 22:47
Вика, а рецепт?
исправилась)))
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
28 August 2011
Завалялся у меня в холодильнике творог. Из 300 гр сделала ленивые вареники на ужин, а 200 гр ушло на кексик к чаю.
Очень нежный, рассыпчатый, вообщем изумительный. Попробуйте и он станет вашим любимым творожным кексом. У нас в доме он поселился на долго.
Восхитительный творожный кекс
Рецепт от Марины (Мимишки -ЖЖ)
Ссылка
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
Очень нежный, рассыпчатый, вообщем изумительный. Попробуйте и он станет вашим любимым творожным кексом. У нас в доме он поселился на долго.
Восхитительный творожный кекс
Рецепт от Марины (Мимишки -ЖЖ)
Ссылка
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
Я - Аня, ко мне на ты...
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
11 September 2011 Цитата: #5025 Ayka 28 August 2011, 19:22Завалялся у меня в холодильнике творог. Из 300 гр сделала ленивые вареники на ужин, а 200 гр ушло на кексик к чаю.
Очень нежный, рассыпчатый, вообщем изумительный. Попробуйте и он станет вашим любимым творожным кексом. У нас в доме он поселился на долго.
Восхитительный творожный кекс
Рецепт от Марины (Мимишки -ЖЖ)
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
Спасибо за рецептик, кекс получился вкуснючий!!!
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
11 September 2011
на днях делала вот такой творожный пирог, сфоткать не успела, поэтому выкладываю только рецепт:
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм ( я ложила изюмный виноград) , нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм ( я ложила изюмный виноград) , нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Эллен
Семья:
Эллен
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1442 Регистрация: 05.09.2010 Заходил(а): 08.08.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380933520322 |
Эллен
VIP пользователь
12 September 2011 Цитата: #5025 ollunya 12 September 2011, 20:09
Спасибо за рецепт. Очень вкусно - проверенно.
пожалуйста!
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
02 October 2011
Сегодня испекла интересную вариацию на тему творожной запеканки - творожная запеканка с овсяными хлопьями.
Нужно:
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Молоко 100 мл
по вкусу можно добавить:
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 Изюм темный 30 г
Мёд липовый 50 г
Творог смешать с яйцами, сахаром, овсянкой, молоком, добавить орехи и изюм. Выпекать при 200-180гр 40-50минут. Медом смазывается за 5 минут до готовности.
Очень интересная и вкусная запеканка получилась, сфоткать не успела, дети смели раньше. Так что фотка с сайта, где рецепт добыла.
Нужно:
Творог 5-9% жирности 600 г
Сахар-песок 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 75 г
Молоко 100 мл
по вкусу можно добавить:
Фундук (лесной орех, лещина) 30 г
Миндаль 30 Изюм темный 30 г
Мёд липовый 50 г
Творог смешать с яйцами, сахаром, овсянкой, молоком, добавить орехи и изюм. Выпекать при 200-180гр 40-50минут. Медом смазывается за 5 минут до готовности.
Очень интересная и вкусная запеканка получилась, сфоткать не успела, дети смели раньше. Так что фотка с сайта, где рецепт добыла.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
22 October 2011 Цитата: #5025 Ayka 28 August 2011, 19:22Завалялся у меня в холодильнике творог. Из 300 гр сделала ленивые вареники на ужин, а 200 гр ушло на кексик к чаю.
Очень нежный, рассыпчатый, вообщем изумительный. Попробуйте и он станет вашим любимым творожным кексом. У нас в доме он поселился на долго.
Восхитительный творожный кекс
Рецепт от Марины (Мимишки -ЖЖ)
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
Творог взяла рыночный в количестве "полкило". Удвоила рецепт, на ложку меньше сахара положила, но всыпала добрую горсть изюма. Выпекала в силиконовых формочках 55 минут. Получилось просто изумительно вкусно, муж очень одобрил нежнейшие кексики
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
22 October 2011
vestigial, рада что понравился кексик. А я в последний раз решила не заморачиваться с протирание творога через сито и купила мякгий творог в брикетах. Кекс получился плотным и суховатым, не понравился, больше так эксперементировать не буду. С жирным рыночным творогом получается самый вкусный.
Я - Аня, ко мне на ты...
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
23 October 2011 Цитата: #5025 Ayka 28 August 2011, 19:22Завалялся у меня в холодильнике творог. Из 300 гр сделала ленивые вареники на ужин, а 200 гр ушло на кексик к чаю.
Очень нежный, рассыпчатый, вообщем изумительный. Попробуйте и он станет вашим любимым творожным кексом. У нас в доме он поселился на долго.
Восхитительный творожный кекс
Рецепт от Марины (Мимишки -ЖЖ)
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см:
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема, добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
сделала- очень вкусный кекс. вопрос: он должен "сесть"?и что такое охлаждать на решетке?
вот испекла, такой красивый был - пышный, выключила духовку и оставила кекс там, когда он мне понадобился через 2 часа, он "сел"..что я не так делаю?
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Просматривают эту тему:
Forum