- 0 Поддержать автора
-
PANY
Семья:
Награды:
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
26 October 2010 Цитата: #5025 Vasilek 26 October 2010, 22:59
Кекс более плотнее получается чем обычный, а булочки никогда не догадаешься, что они с творогом, но по сравнению с обычными они необычайно нежные....
ТОлько сомневаюсь что в этих изделиях отсаются все полезности что и в свежем твороге. Мне даже говорили что в сырниках и запеканках уже нет полезности творога...
да, я о полезности и не переживаю, он у меня за сутки 1-1,5 литра кефира выпивает, так что ему хватает с головой полезности. Я просто думаю будет он есть или нет, а то он у меня любит всякие булки, пироги, печенье есть, и я стараюсь сама делать, чтоб магазинным не пихать и вот в последний раз творожное печенье я ела, так как он отказался.
Но раз не чувствуется, надо попробовать сделать
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
05 November 2010
Обещанный рецепт сырников:
Я беру от 600 г до 1 кг творога. Яиц от 3 до 5. Творог лучше домашний (жирный). Хорошенько его руками перетираю с сахаром, солью, яйцами, добавляю несколько ложек муки (3-5 в зависимости от консистенции творожной массы), но не больше. Подруга всегда кладет ванилин и запаренный изюм. Все вымешиваем. Получается средней густоты творожная масса.
Насыпаем на стол много муки (горкой). Берем часть массы и кладем в центр муки, аккуратно посыпаем эту часть со всех сторон, потихоньку переворачиваем, формируем колбаску 5-6 см в диаметре. Нарезаем кружочками в палец толщиной, каждый кусочек с двух сторон аккуратно обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Весь фокус в том, что масса практически творожная, но за счет верхнего слоя муки она не расползается. Сырники получаются творожные и очень вкусные. Для тех кто не считает калорий: На низ формы для запекания положить несколько кусочков масла, уже готовые сырники выложить слоями и перемазать каждый слой либо хорошей сметаной, либо сливками, посыпать сахаром и еще на несколько минут (15-20) поставить в духовку.
Для начала поэкспериментируйте с небольшим кол-вом творога. Моим домочадцам сырники очень нравятся.
Я беру от 600 г до 1 кг творога. Яиц от 3 до 5. Творог лучше домашний (жирный). Хорошенько его руками перетираю с сахаром, солью, яйцами, добавляю несколько ложек муки (3-5 в зависимости от консистенции творожной массы), но не больше. Подруга всегда кладет ванилин и запаренный изюм. Все вымешиваем. Получается средней густоты творожная масса.
Насыпаем на стол много муки (горкой). Берем часть массы и кладем в центр муки, аккуратно посыпаем эту часть со всех сторон, потихоньку переворачиваем, формируем колбаску 5-6 см в диаметре. Нарезаем кружочками в палец толщиной, каждый кусочек с двух сторон аккуратно обваливаем в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Весь фокус в том, что масса практически творожная, но за счет верхнего слоя муки она не расползается. Сырники получаются творожные и очень вкусные. Для тех кто не считает калорий: На низ формы для запекания положить несколько кусочков масла, уже готовые сырники выложить слоями и перемазать каждый слой либо хорошей сметаной, либо сливками, посыпать сахаром и еще на несколько минут (15-20) поставить в духовку.
Для начала поэкспериментируйте с небольшим кол-вом творога. Моим домочадцам сырники очень нравятся.
Vik_toriya
Семья:
Vik_toriya
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
Vik_toriya
Активный пользователь
05 November 2010
Все, на выходных готовлю сырники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #5025 Vik_toriya 05 November 2010, 19:40Все, на выходных готовлю сырники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи! После эксперимента ждем отзывов!
Deva
Имя: Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 27.10.2010 Заходил(а): 10.08.2018 |
Город: |
Deva
Новичок
01 August 2011
Сырники царские
Сделайте сырники из творога рецепт простой.
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Сделайте сырники из творога рецепт простой.
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
ulito4ka
Семья:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
02 August 2011 Цитата: #5025 Deva 01 August 2011, 21:31Сырники царские
Сделайте сырники из творога рецепт простой.
Творог залить очень горячим молоком и дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить по вкусу соль и сахар, взбитые яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Оставить его примерно на 30 минут, а затем сформовать сырники. Обжарить их в горячем масле с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюлю, залить подслащенной сметаной и немного потушить.
Ингредиенты:
творог 500 г
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
мука 5 ст. ложка
сахар по вкусу
масло растительное по вкусу
сметана по вкусу
соль по вкусу
Ни разу такие не делала и даже не слышала, что так делают! Но обязательно попробую. Творог наверно должен быть посуше для Вашего рецепта?
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
20 December 2012
дівчата, як думаєте, якщо зробити сирну солодку запіканку, розрізати гарячу в формі її на прямокутники, та потрусити зверху тертою шоколадкою і засунути на хвилинку знову в духовку, то коли охолоне(чи застигне) вийде щось путнє?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Город: Николаев |
Ажур
VIP пользователь
20 December 2012 Цитата: #5025 Вера1690 20 December 2012, 16:21дівчата, як думаєте, якщо зробити сирну солодку запіканку, розрізати гарячу в формі її на прямокутники, та потрусити зверху тертою шоколадкою і засунути на хвилинку знову в духовку, то коли охолоне(чи застигне) вийде щось путнє?
Вы ее не испортите шоколадом,застынет, только она быстро "обветриться" в тех местах где отрезано
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 December 2012 Цитата: #5025 Вера1690 20 December 2012, 16:21дівчата, як думаєте, якщо зробити сирну солодку запіканку, розрізати гарячу в формі її на прямокутники, та потрусити зверху тертою шоколадкою і засунути на хвилинку знову в духовку, то коли охолоне(чи застигне) вийде щось путнє?
А чому просто не глазурувати?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
20 December 2012 Цитата: #5025 alisa 20 December 2012, 19:27А чому просто не глазурувати?
бо рухів меньше, я люблю коли їх зовсім мало, або саме робиться
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
20 December 2012 Цитата: #5025 Вера1690 20 December 2012, 21:07бо рухів меньше, я люблю коли їх зовсім мало, або саме робиться
Мені здається, що якщо просто на гаряче посипати тертий шоколад - цього досить, ставити в духовку не варто, шоколад перегріється і "спечеться".
Але краще все-таки глазурувати, бо при додаванні масла шоколад стає "пластичніший".
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
moonsun
VIP пользователь
20 December 2012
Підкажіть швидкий спосіб утилізувати з кілограм сиру (5% жирності) і з кілограм яблук (кислі і солодкі навпіл). Можна варіант, який зручно брати в дорогу.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Город: Николаев |
Ажур
VIP пользователь
20 December 2012 Цитата: #5025 moonsun 20 December 2012, 23:30Підкажіть швидкий спосіб утилізувати з кілограм сиру (5% жирності) і з кілограм яблук (кислі і солодкі навпіл). Можна варіант, який зручно брати в дорогу.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48547/ можно это приготовить,вкусно и быстро
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
moonsun
VIP пользователь
20 December 2012 Цитата: #5025 Ажур 20 December 2012, 23:42http://www.povarenok.ru/recipes/show/48547/ можно это приготовить,вкусно и быстро
дякую, приємний варіант :) я люблю таке легеньке, спробую :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
doc
Имя: Ann Группа: VIP пользователь Сообщений: 2892 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 01.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: нет |
doc
VIP пользователь
25 January 2013 Цитата: #5025 Beretta 25 January 2013, 12:31Дівчата, троянди з сиру (творожные розочки) хтось робить? Є сир, немає рецепту:(
Я творожные ушки(или ракушки)пеку-вкуснятинаНо розочки тоже пробовала-намкитак что ищите рецепт и делитесь,а то у меня творог тож лежит без дела в холодильнике
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
25 January 2013 Цитата: #5025 doc 25 January 2013, 13:36Я творожные ушки(или ракушки)пеку-вкуснятинаНо розочки тоже пробовала-намкитак что ищите рецепт и делитесь,а то у меня творог тож лежит без дела в холодильнике
200 гр масла
200 гр сиру
2 жовтка
0,5 -1 скланка цукру (залежить від кислоти сиру)
розпушувач, або сода+лимон(уксус)
муки склянки 2-3
тісто в холодильник, щоб катати легше було.
сир, якщо це не сиркова маса, треба або перетерти, або розім"яти блендером в онорідну масу, бо під час випікання зернятка сиру стануть дуже твердими.
у той час збиваємо 2 білки з цукром та лимоном, краще охолоджені, у міцну піну.
Розкатуємо тісто у формі прямокутника, змащуємо білками, посипаємо дрібленими горішками, можна ще цедрою лимона. Тісто трохи рветься, то краще на силіконовому коврику чи на пергаменті, загорнути рулетом. Розрізати на шматочки 2-3 см довжиною, покласти на змащений пергамент зрізом до низу. Випікати на 160-180С.
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв |
Ирусичка
Активный пользователь
31 January 2013
Я очень люблю это пирог. Муж всегда просит, чтобы я его сделала.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Ингредиенты
тесто:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 350-400 г муки
начинка:
- 600 г творога (5-9%)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20-35%)
- 50 г крахмала
также:
- свежие или консервированные абрикосы
Приготовление
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
На тесто выложить абрикосы.
Готовим начинку.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито.
В творог добавить яйца, перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
Выложить творожную массу в форму, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции.
P.S. рецепт и фото брала с любимого сайта, т.к. нет фото того, что я готовила
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
31 January 2013 Цитата: #5025 Zemy 20 February 2011, 21:09Сегодня опять испекла запеканку, но добавила топленное масло - буквально ложечку на 600гр творога - очень нежно получилось. Спасибо.
Мне нравится этот рецепт, уж очень творожный вкус, не забитый мукой.
а рецептик не расскажешь?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
31 January 2013 Цитата: #5025 Конфетти 31 January 2013, 15:05а рецептик не расскажешь?
Я давно делаю на глаз, рецепт должен быть в теме про выпечку, Сумерки когда-то давала.
Там творог, яйца, манка, ваниль, топленное масло, и по вкусу изюм и прочее.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:
Forum