- 0 Поддержать автора
-
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
07 December 2011
девочки, а зачем вы мажете майонезом?? птичка и так жирная а еще и с майонезом, получается улет....
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
kis`unya
VIP пользователь
03 March 2012
готовили с сестрой мужу на 25 лет,просто яблочки внутрь,сверху соль,перец,лимон и специи,на 3 часа в духовку,все просто были в восторге,корочка супер,нежная,никакого жира,он весь стек и выжарился
вообщем как я считаю-все гениальное просто
и еще конечно все от утки зависит,я заказывала через знакомых ,очень мясная и жира очень мало
вообщем как я считаю-все гениальное просто
и еще конечно все от утки зависит,я заказывала через знакомых ,очень мясная и жира очень мало
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Krouford
Имя: Инна Группа: Пользователь Сообщений: 72 Регистрация: 04.02.2012 Заходил(а): 01.12.2014 |
Krouford
Пользователь
27 September 2012 Цитата: #5168 Нява Малика 29 November 2010, 08:19Имеется свежая утка. Как ее приготовить, чтобы не было жира?
Жирное не переношу. Я вообще на эту утку смотреть не могу, вспоминая свой прошлый опыт запекания утки.
Что с ней можно сделать, чтобы:
1. не сильно возится
2. было не жирно
3. не слопать за раз
Вариант запекания с кашей не подойдет, все равно жир будет, но в каше.
Блин, а мне и признаться стыдно, тут все столько рецептов накидали, а вообще ни разу не готовила утку
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
29 November 2010
Чтоб не было жира, и чтоб не возиться, я делаю так:
1. Утку отварить (целиком или разрезать пополам)
2. Отварную утку разломать-разрезать на кусочки, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить (вместо соли можно использовать соевый соус).
3. Рядом с кусочками утки положить целые яблочки и половинки апельсина.
4. Поставить в горячую духовку (пока не испекутся яблочки и не подрумянится утка)
5. Готовую утку посыпать кунжутом.
Приятного аппетита))
2. Отварную утку разломать-разрезать на кусочки, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить (вместо соли можно использовать соевый соус).
4. Поставить в горячую духовку (пока не испекутся яблочки и не подрумянится утка)
Приятного аппетита))
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
29 November 2010
Только на прошлой неделе хотела такую тему создать
все попытки ранее запечь утку увенчивались жестким мясом))) в этот раз мы ее проварили..потом специи по вкусу, лук кольцами, яблоки дольками и в рукав для запекания..получилась нямммммм.......
---------
а еще супер рецепт..но для природы: утку замариновать как шашлык, лук полукольцами, специи, можно соевый в общем как душа желает..в фольгу и в угли....супер получается нежное копченое мяско
все попытки ранее запечь утку увенчивались жестким мясом))) в этот раз мы ее проварили..потом специи по вкусу, лук кольцами, яблоки дольками и в рукав для запекания..получилась нямммммм.......
---------
а еще супер рецепт..но для природы: утку замариновать как шашлык, лук полукольцами, специи, можно соевый в общем как душа желает..в фольгу и в угли....супер получается нежное копченое мяско
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
29 November 2010
А я делаю утку по стариному рецепту моей прабабушки-Утка получается очень мягкая,нежная и возиться с ней совсем не надо Все элементарно и просто:Утку натереть смесью майонеза с чесноком и соли(внутри тоже),оставить на 1 час,затем переложить на противень и в духовку и !!!!!!!Самое главное в противень налить 1 стакан воды,запекать при температуре 180 градусов.Если вода слишком быстро испаряется,то можно еще подлить...Поверьте,я когда готовлю так утку-все спрашивают,как я добиваюсь такой мягкости мяса А все очень просто-наливать стакан воды на противень oka:
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
neleida
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
29 November 2010 Цитата: #5168 Машка-Степашка 29 November 2010, 08:43Чтоб не было жира, и чтоб не возиться, я делаю так:
Приятного аппетита))
ой. как захотелось уточки..... Маша готовь, а я в гости напрошусь
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Fёkla
VIP пользователь
29 November 2010
А я апельсинами начиняю уточку, они сок пускаю кисло-сладкий, и сверху тоже ее соком апельсиновым поливаю, очень вкусно! Фото не буду выставлять, что бы слюнки не текли
А кстати а моя мама с черносливом делает и тоже водичку на протвень льет, а потом поливает ее этим соусом
А кстати а моя мама с черносливом делает и тоже водичку на протвень льет, а потом поливает ее этим соусом
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
29 November 2010 Я делаю утку точно так же.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Кузенька
Имя: Кузенька Группа: Активный пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 19.02.2010 Заходил(а): 24.11.2011 |
Кузенька
Активный пользователь
29 November 2010
Первое правило - запекать утку нужно в рукаве!
Я натирала или горчицей, или медом с соевым соусом, или начиняла апельсинами с яблоками (все зависит от вкусовых предпочтениях каждого)...воду не добавляю и предварительно не отвариваю. Час или 1.5 в зав-ти от веса. Всегда выходит классно! Пропативаеться аж до самых косточек!
Я натирала или горчицей, или медом с соевым соусом, или начиняла апельсинами с яблоками (все зависит от вкусовых предпочтениях каждого)...воду не добавляю и предварительно не отвариваю. Час или 1.5 в зав-ти от веса. Всегда выходит классно! Пропативаеться аж до самых косточек!
Sherchana
Семья:
Sherchana
Имя: Катерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 579 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 12.05.2019 |
Sherchana
Активный пользователь
29 November 2010
Что бы не возиться и не жирно, отдай мне или еще кому нибудь шутка конечно, я тоже не люблю жирного но повозиться немного нужно. Я разрезаю утку на 4 части, солю перчу и обжариваю на сковородке,скорее жир выжариваю вытапливаю, потом ложу на противень и заливаю перебитыми в блендере мандаринами, на утку 2-3 кг 1-1,5 кг мандарин, и ставлю в духовку 180градусов и забываю о ней на 2 часа.
Печать фотокартинок на торт!!!
Svetik
Имя: Svetik Группа: VIP пользователь Сообщений: 1434 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 09.11.2020 |
Svetik
VIP пользователь
29 November 2010 Цитата: #5168 Kori 29 November 2010, 09:22
Я делаю утку точно так же.
Мне что нравится в этом рецепте,это то ,что в отличии от запекания в рукаве,здесь получается и мягкая и с корочкой(а мои очень любят эту корочку),а в рукаве она как бы вареная выходит
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
29 November 2010 Иногда,когда мне нужно запечь утку быстро, я запекаю ее в рукаве, а на последние 15-20 минут разрезаю рукав и ставлю режим верхнего гриля. Тоже выходит классная корочка.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Svetik
Svetik
VIP пользователь
29 November 2010 Цитата: #5168 Kori 29 November 2010, 09:35
Иногда,когда мне нужно запечь утку быстро, я запекаю ее в рукаве, а на последние 15-20 минут разрезаю рукав и ставлю режим верхнего гриля. Тоже выходит классная корочка.
Я тоже так делала,но все равно не то..... Да и сок весь вытекает при разрезании рукава,мне больше нравится запекать в открытом виде........
Lesyk
Семья:
Lesyk
Имя: Олеся Группа: Активный пользователь Сообщений: 574 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.12.2015 |
Lesyk
Активный пользователь
29 November 2010
А вообще, когда она выпекается на небольшом огне 2-2,5 часа, такая мягусенькая. За раз съедается.
Так что с третьим пунктом ни один рецепт не справился.
Так что с третьим пунктом ни один рецепт не справился.
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
04 December 2011
А гуся готовят по такому же принципу что и утку?
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
04 December 2011
Гусь жирнее и жестче. По этому его лучше готовить порционно - разделать, слегка обжарить, сложить в гусятницу и тушить долго долго... более подробно выложу позже ))
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
п.1.5
Просматривают эту тему:
Forum