- (1) Поддержать автора
-
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
19 December 2012 Цитата: #5212 alisa 19 December 2012, 15:51Дивлячись який крем хочеться :)))Із маслом чи з вершками?Якщо з вершками, то мені більше до душі така пропорція на 500 мл вершків (жирність не менше 30-35) одна банка (металева, 380 гр) вареної згущенки. Якщо покласти 1 до 1, то для мене виходить занадто солодко.
Спасибо А етО, задам еще один дилетантский вопрос - сколько коржей хватит густо промазать таким количеством крем? ну в среднем...
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 December 2012 Цитата: #5212 Конфетти 19 December 2012, 19:03Спасибо А етО, задам еще один дилетантский вопрос - сколько коржей хватит густо промазать таким количеством крем? ну в среднем...
Багато в середньому, якщо мастити без фанатизму (нормальним шаром десь 0,5 см), на 6-7 без проблем.
Це ж 900 грамів готового крему - досить багато. Стільки ж, скільки важить весь кілограмовий торт в коробці :)
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
19 December 2012 Цитата: #5212 alisa 19 December 2012, 19:09Багато в середньому, якщо мастити без фанатизму (нормальним шаром десь 0,5 см), на 6-7 без проблем.Це ж 900 грамів готового крему - досить багато. Стільки ж, скільки важить весь кілограмовий торт в коробці :)
спасибо, записала
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 December 2012
Завжди будь-ласка.
Але на медовик я б все-таки радила сметану із цукром :)))
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
19 December 2012 Цитата: #5212 alisa 19 December 2012, 19:40Завжди будь-ласка.Але на медовик я б все-таки радила сметану із цукром :)))
, в мамином рецепте тоже крем для медовика со сметаной, но у меня ПЯТЬ банок сгущенки ))) она пропадет, если ей не судьба в этот торт )))
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Город: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 December 2012 Цитата: #5212 Конфетти 19 December 2012, 19:53, в мамином рецепте тоже крем для медовика со сметаной, но у меня ПЯТЬ банок сгущенки ))) она пропадет, если ей не судьба в этот торт )))
Логічно.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
photomorgana
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1333 Регистрация: 28.11.2010 Заходил(а): 21.03.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0637185706 |
photomorgana
VIP пользователь
26 December 2012
деочки поделитесь рецептом наливного медовика.где коржи не раскатывают,а выпекают в форме,а потом разрезают в доль....
Николяся
Семья:
Николяся
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 26.04.2011 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Николяся
Новичок
27 December 2012 Цитата: #5212 photomorgana 26 December 2012, 22:46деочки поделитесь рецептом наливного медовика.где коржи не раскатывают,а выпекают в форме,а потом разрезают в доль....
Наливной медовик
тесто:
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки
ваниль,1 ст. орехов
3 ст. л меда
1 ч.л. соды
Пачку маргарина растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ваниль, орехи.Мед+сода= растворить на водяной бане,когда остынет, добавить в тесто. Выпекать 3 коржа.
Крем:
500 гр сметаны
400 гр сливок
1,5 ст сахарной пудры
ваниль
можно добавить чернослив или др. фрукты.
Приятного аппетита!
В темке "Новогоднее меню" писала рецепт наливного Наполеона. Если не найдете там, то напишу и здесь
тесто:
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
3 ст. муки
ваниль,1 ст. орехов
3 ст. л меда
1 ч.л. соды
Пачку маргарина растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ваниль, орехи.Мед+сода= растворить на водяной бане,когда остынет, добавить в тесто. Выпекать 3 коржа.
Крем:
500 гр сметаны
400 гр сливок
1,5 ст сахарной пудры
ваниль
можно добавить чернослив или др. фрукты.
Приятного аппетита!
В темке "Новогоднее меню" писала рецепт наливного Наполеона. Если не найдете там, то напишу и здесь
«Дай йому волю, дай йому долю, дай доброго світу, щастя дай, Боже, народу і многая, многая літа… Боже, великий, єдиний, нам Україну храни!»
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
09 January 2013
Ну и я свои пять копеек вставлю, типо хозяйка )))
1 си. сахара, 2 яйца растереть, добавить 3. ст. л. меда,соль. Растопить 1 п. маргарина и смешать. Добавить 1 ч.л. соды и 4 ст. муки. Замесить тесто, разделить на 15-16 частей, размять и выпекать.
Крем ))) в рецепте моей мамы - 400 гр. масла, 1 ст сахара, 1 ст. сметаны. Я на НГ делала - 500 гр сливок+1 банка варенной сгущенки. Хочу еще попробовать сметану с сахаром.
1 си. сахара, 2 яйца растереть, добавить 3. ст. л. меда,соль. Растопить 1 п. маргарина и смешать. Добавить 1 ч.л. соды и 4 ст. муки. Замесить тесто, разделить на 15-16 частей, размять и выпекать.
Крем ))) в рецепте моей мамы - 400 гр. масла, 1 ст сахара, 1 ст. сметаны. Я на НГ делала - 500 гр сливок+1 банка варенной сгущенки. Хочу еще попробовать сметану с сахаром.
Аэвита
Семья:
Аэвита
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 15.03.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0932502083 |
Аэвита
Активный пользователь
09 January 2013
А я покупаю готовые коржи в таврии оч удобно делаю крем из сметаны ,иногда доб. немного коньяка и переложить с вишней получается оч классно.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
09 January 2013 Цитата: #5212 Аэвита 09 January 2013, 10:53А я покупаю готовые коржи в таврии оч удобно делаю крем из сметаны ,иногда доб. немного коньяка и переложить с вишней получается оч классно.
А как на Ваш вкус, покупные сильно отличаются от домашних коржей? Я тоже смотрела на готовые коржи, правда, в "Подростке", но как-то не рискнула перед праздниками
Аэвита
Семья:
Аэвита
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 196 Регистрация: 15.03.2012 Заходил(а): 22.10.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0932502083 |
Аэвита
Активный пользователь
09 January 2013
Домашние конечно лучше ,но эти тоже ничего я уже и непомню когда медовые коржи пекла в основном покупаю в таврии, так сказать проверенные, да и с маленьким ребенком особо нет времени печь торты .Вот на новый год кстати делала этот медовик.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
09 January 2013 Цитата: #5212 Аэвита 09 January 2013, 11:06Домашние конечно лучше ,но эти тоже ничего я уже и непомню когда медовые коржи пекла в основном покупаю в таврии, так сказать проверенные, да и с маленьким ребенком особо нет времени печь торты .Вот на новый год кстати делала этот медовик.
А я купила домашние коржи для медовика, так торт получился очень вкусный и красивый (два яруса, вафельная картинка,снежинки из сахара), мои были в шоке, зная, что я не кулинар
Alla111
Имя: **** Группа: Активный пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 14.04.2011 Заходил(а): 24.09.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Alla111
Активный пользователь
10 January 2013
1 стакан сахара, 2 ст.ложки меда, полпачки слив.масла, 1ч.л. соды -все растопить на паровой бане и перемешать. добавить 2 яйца и три стакана муки. все перемешать. выпекаю обычно в большой форме один корж и разрезаю его вдоль на две части. для крема беру грамм 350-400 сметаны и ложки три сахара, перемешиваю и даю время пропитаться. но торт настолько вкусный получается, что пропитывается недолго, так как моибыстро его съедают))
Пиу-Пиу
Имя: М&M's Группа: VIP пользователь Сообщений: 1846 Регистрация: 01.12.2012 Заходил(а): 15.10.2013 |
Город: Николаев |
Пиу-Пиу
VIP пользователь
13 January 2013
Сегодня пекла такой медовик
Фото не моё, с Ссылка
Рецепт предельно прост, результат удивительно вкусен))
Рецепт:
50 г сливочного масла
Полстакана мёда
Полстакана сахара
1 чайная ложка соды
2 яйца
мука
Сахар смешать с мёдом, нагреть, добавить масло и соду, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить яйца и муку.
Сформировать шарики, выпечь.
Приготовить крем: 1 банка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 ст. ложки мака.
Выстелить круглую миску плёнкой, выкладывать поочередно крем и шарики.
Дать настояться, перевернуть.
Нарезать и наслаждаться
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
kis`unya
Семья:
Награды:
kis`unya
Имя: Алла Группа: VIP пользователь Сообщений: 3482 Регистрация: 16.11.2010 Заходил(а): 29.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930969637 |
kis`unya
VIP пользователь
13 January 2013 Цитата: #5212 Пиу-Пиу 13 January 2013, 17:25Сегодня пекла такой медовик
прикольный такой,первый раз вижу в таком исполнении
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0936515763 |
Конфетти
VIP пользователь
31 January 2013 Цитата: #5212 Пиу-Пиу 13 January 2013, 17:25Сегодня пекла такой медовик
прикольный вариант
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Город: Николаев |
Ажур
VIP пользователь
31 January 2013 Цитата: #5212 Пиу-Пиу 13 January 2013, 17:25Сегодня пекла такой медовикФото не моё, с сайтаРецепт предельно прост, результат удивительно вкусен))Рецепт:50 г сливочного маслаПолстакана мёдаПолстакана сахара1 чайная ложка соды2 яйцамукаСахар смешать с мёдом, нагреть, добавить масло и соду, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить яйца и муку.Сформировать шарики, выпечь.Приготовить крем: 1 банка вареной сгущенки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 ст. ложки мака.Выстелить круглую миску плёнкой, выкладывать поочередно крем и шарики.Дать настояться, перевернуть.Нарезать и наслаждаться
а шарики не сухие?
l@r@
Имя: larisa Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 30.03.2011 Заходил(а): 23.03.2015 |
Город: |
l@r@
Новичок
07 December 2013 Цитата: Ссылка (20 Февраль 2012 11:24)
У мене теж називається "Рижик".рецепт приблизно такий самий,готується на водяній бані.ось що вийшло (перший раз робила) З заварним кремом,горіхами,чорносливом і шоколадною глазур"ю.Я давала більше муки,ніж в рецепті,бо не відлипало від рук,і це дало результат,а потім на водяну баню і все добре розкатується
А можно ваш рецепт пожалуйста
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
08 March 2014
Вот такой медовик я испекла на 23 февраля.Но мне он не понравился.Купила сметану 35% жирности(мама мне все бубнела,что медовик любит ЖИРНУЮ сметану) и я повелась.Не мое совсем,мне нравится с 20%й сметанкой,он тогда не жирный,с приятной кислинкой.Съели,конечно,но физического удовлетворения я не получила.
Просматривают эту тему:
Forum