- 0 Поддержать автора
-
Данная темка является антиподом темы что я готовила вчера ...
Пишем о таких блюдах:
1.Которые хронически не получаются, хотя всё делаем по рецепту
2.Ни за что не стали бы готовить на своей кухне (на чужой тоже) - о тех которые являются табу в ВАШЕЙ семье
3.Блюдах, рецепт которых заинтриговал, а на деле оказалось таким ....мммм специфичным что ли, что никто есть не стал...
4. Делимся печальным опытом на кухне
Пишем о таких блюдах:
1.Которые хронически не получаются, хотя всё делаем по рецепту
2.Ни за что не стали бы готовить на своей кухне (на чужой тоже) - о тех которые являются табу в ВАШЕЙ семье
3.Блюдах, рецепт которых заинтриговал, а на деле оказалось таким ....мммм специфичным что ли, что никто есть не стал...
4. Делимся печальным опытом на кухне
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Город: Николаев Телефон: 063 999 00 33 |
Нява Малика
VIP пользователь
03 November 2010
Я категорически не способна приготовить что-то точно по рецепту:
1. Все делаю на глазок (рецепт в моем пересказе звучит примерно так: жменька того-то; немного того-то; добавить того, что есть в холодильнике на глазок, специи и приправы по вкусу; тушить, пока не покажется готовым; можно добавить в конце еще того-то).
2. Или дома не оказывается чего-то, содержащегося в рецепте. Тогда ЭТО не кладется. Бывает, что ЭТО - принципиально важное составляющее нужного блюда, в итоге получается вместо борща - рассольник, вместо пирога - коврижка, и т.д. - но обычно вкусно.
1. Все делаю на глазок (рецепт в моем пересказе звучит примерно так: жменька того-то; немного того-то; добавить того, что есть в холодильнике на глазок, специи и приправы по вкусу; тушить, пока не покажется готовым; можно добавить в конце еще того-то).
2. Или дома не оказывается чего-то, содержащегося в рецепте. Тогда ЭТО не кладется. Бывает, что ЭТО - принципиально важное составляющее нужного блюда, в итоге получается вместо борща - рассольник, вместо пирога - коврижка, и т.д. - но обычно вкусно.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
Город: Район: Заводской |
vaselisa
Активный пользователь
03 November 2010
хорошая тема, особенно для "великих" кулинаров
сразу вспомнилось как с сестрой лимонный мус готовили, получилась жижа, которая очень напомнила один из анализов , который мы сдаем в поликлиниках(старалась написать культурно) , если сейчас где-то вижу рецепт, тянет поржать!!!
сразу вспомнилось как с сестрой лимонный мус готовили, получилась жижа, которая очень напомнила один из анализов , который мы сдаем в поликлиниках(старалась написать культурно) , если сейчас где-то вижу рецепт, тянет поржать!!!
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
03 November 2010
у меня хронически не получается квашенная капуста...хотя,казалось бы,что может быть проще...
никогда не буду готоить капустняк(даже от слова меня коробит)-в школьной столовой когда то сьела,с тех пор содрагаюсь..может он и вкусный,но я не рискну еще раз попробовать....
сальтисон(где то Али описывала-жуткое дело)
еще с трудом готовлю сердечки-пупочки(муж любит и я готовлю,но чего мне это стоит)...вобщем я нежная натура и все внутренности слабо переношу...
сумбурно..
никогда не буду готоить капустняк(даже от слова меня коробит)-в школьной столовой когда то сьела,с тех пор содрагаюсь..может он и вкусный,но я не рискну еще раз попробовать....
сальтисон(где то Али описывала-жуткое дело)
еще с трудом готовлю сердечки-пупочки(муж любит и я готовлю,но чего мне это стоит)...вобщем я нежная натура и все внутренности слабо переношу...
сумбурно..
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
03 November 2010
Тесто, никогда оно у меня не получалось... или в итоге перебродившая скисшая брага, на запах которой сползаются личности жаждущие похмелиться или что то по консистенции похожее на цементную смесь для заливки полов или укладки плитки... теперь даже боюсь пробовать
п.с. говорят для теста нужна душа, но в моем случае - бетономешалка или строительный миксер
п.с. говорят для теста нужна душа, но в моем случае - бетономешалка или строительный миксер
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
03 November 2010
А у меня не получаются маленькие оладьи. Блины - отлично. А оладушки.......из этого же теста бабушка жарит - у нее красивые, пышные, вкусные, а я жарю - подошва пресная твердая плоская. Никак не получаются(((((
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
Город: Район: Заводской |
vaselisa
Активный пользователь
03 November 2010 Цитата: #5229 DIZZY 03 November 2010, 10:18у меня хронически не получается квашенная капуста...хотя,казалось бы,что может быть проще...
никогда не буду готоить капустняк(даже от слова меня коробит)-в школьной столовой когда то сьела,с тех пор содрагаюсь..может он и вкусный,но я не рискну еще раз попробовать....
сальтисон(где то Али описывала-жуткое дело)
еще с трудом готовлю сердечки-пупочки(муж любит и я готовлю,но чего мне это стоит)...вобщем я нежная натура и все внутренности слабо переношу...
сумбурно..
прочитала слово капустняк и аж передернуло! мама иногда готовит и в такие дни - я просто на диете inner:
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
03 November 2010
А у мене не виходять голубці, вічно капуста якась не така, то розмір не такий, то переваряться, то не доваряться І різотто завжди виходить не дуже, так ніби смачно і кольорово, а от рису вічно забагато кину, забуваю, що він збільшується в 3 рази Бісквіт в більшості випадків не виростає, тому доводиться викручуватись
Серцем і душею з ними.......!
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
03 November 2010
І ще не виходить тісто на вареники (пельмені), завжди туге як резина тому майже ніколи не роблю, їдемо до свекрухи, і вона там кожен тиждень варениками годує.Чоловік в захваті, і просить і мене кожну неділю (як у них в сім"ї заведено ) готувти вареники, а я це просто ненавиджу!!!!! І діло навіть не в тісті, а в самому ліпленні, неможу їх ліпити і все, а мому чоловічкові ще й кожен тиждень свіжих давай(заморожені свої не підходять).та я й сказала, що поки свекруха ліпить, то хай його і годує варениками (тим більше, що я не сильно їх люблю)
Серцем і душею з ними.......!
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Лучик
VIP пользователь
03 November 2010
А у меня вчера майонез домашний жидким получился... потом..каким-то чудом его реанимировала до нужной густоты (такой что ложка стоит)....а первый раз жидковатый и вышел..так ела только я..приговаривая "Ну это же СОУС!!!!!"
а еще для меня бисквиты пока на грани фантастики....хотя выпечку люблю...обожаю с тестом возиться...
а еще наверное никогда не рискну сделать что-то из супер дорогущих продуктов без предварительной пробы блюда...
а еще для меня бисквиты пока на грани фантастики....хотя выпечку люблю...обожаю с тестом возиться...
а еще наверное никогда не рискну сделать что-то из супер дорогущих продуктов без предварительной пробы блюда...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
03 November 2010 Цитата: #5229 Zol_otko 03 November 2010, 10:42І ще не виходить тісто на вареники (пельмені), завжди туге як резина тому майже ніколи не роблю, їдемо до свекрухи, і вона там кожен тиждень варениками годує.Чоловік в захваті, і просить і мене кожну неділю (як у них в сім"ї заведено ) готувти вареники, а я це просто ненавиджу!!!!! І діло навіть не в тісті, а в самому ліпленні, неможу їх ліпити і все, а мому чоловічкові ще й кожен тиждень свіжих давай(заморожені свої не підходять).та я й сказала, що поки свекруха ліпить, то хай його і годує варениками (тим більше, що я не сильно їх люблю)
И у меня тесто не получается. Я звоню бабушке, она мне делает ,а я готовое забираю)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Fёkla
VIP пользователь
03 November 2010
А я ни когда не готовлю вареники, пельмени и пирожки, а так же ни когда в жизни не закатывала и не собираюсь (не считаю замороженных овощей и фруктов и квашеной капусты). При этом отлично пеку кексы, бисквитты, оладушки и блинчики и т.п.
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
03 November 2010
у меня тоже майонез через раз плучается...
думаю,его нжно готовить в тишине и спокойствии,а когда ребенок вдруг соскучился и кричит под руку,а ты майонез бросить не можешь и начинаешь торопится...все пиши пропало,лучше сразу бросить....
думаю,его нжно готовить в тишине и спокойствии,а когда ребенок вдруг соскучился и кричит под руку,а ты майонез бросить не можешь и начинаешь торопится...все пиши пропало,лучше сразу бросить....
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
03 November 2010
Я никогда не готовлю Зеленый борщ - мой организм его не переваривает.
А еще муж всегда просит вареников, пельменей... ну не могу я их лепить! Обычно приходит мама и лепит побольше, а я укладываю в морозилку.
А еще муж всегда просит вареников, пельменей... ну не могу я их лепить! Обычно приходит мама и лепит побольше, а я укладываю в морозилку.
Zol_otko
Семья:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
03 November 2010 Цитата: #5229 Fёkla 03 November 2010, 11:07А я ни когда не готовлю вареники, пельмени и пирожки, а так же ни когда в жизни не закатывала и не собираюсь (не считаю замороженных овощей и фруктов и квашеной капусты). При этом отлично пеку кексы, бисквитты, оладушки и блинчики и т.п.
ага!і дегустатори тут як тут
Серцем і душею з ними.......!
vaselisa
Имя: vaselisa Группа: Активный пользователь Сообщений: 346 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2020 |
Город: Район: Заводской |
vaselisa
Активный пользователь
03 November 2010 Цитата: #5229 Дикий Ёж 03 November 2010, 11:04
И у меня тесто не получается. Я звоню бабушке, она мне делает ,а я готовое забираю)
и у меня, наверное нас таких много
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
03 November 2010
Очень, ну очень редко готовлю домашние вареники или пельмени, только по особо большим праздникам)))))))))))))))))тоесть когда у меня просыпается неугомонное желание)
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
Fёkla
VIP пользователь
03 November 2010
Уверена, что у каждой из нас свое фирменное блюдо! Которое тоже иногда не получается
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
03 November 2010 Цитата: #5229 Нява Малика 03 November 2010, 10:11Я категорически не способна приготовить что-то точно по рецепту:
1. Все делаю на глазок (рецепт в моем пересказе звучит примерно так: жменька того-то; немного того-то; добавить того, что есть в холодильнике на глазок, специи и приправы по вкусу; тушить, пока не покажется готовым; можно добавить в конце еще того-то).
2. Или дома не оказывается чего-то, содержащегося в рецепте. Тогда ЭТО не кладется. Бывает, что ЭТО - принципиально важное составляющее нужного блюда, в итоге получается вместо борща - рассольник, вместо пирога - коврижка, и т.д. - но обычно вкусно.
подпишусь под каждым словом- все обо мне
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
DIZZY
Награды:
DIZZY
Имя: Настя Группа: VIP пользователь Сообщений: 3323 Регистрация: 24.10.2009 Заходил(а): 18.10.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
DIZZY
VIP пользователь
03 November 2010
а я никогда не пробую,то что готовлю....солю и приправляю на глаз....ингда не угадываю,но все равно не пробую...не знаю почему
Просматривают эту тему:
Forum