- 0 Поддержать автора
-
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #5229 Vik_toriya 04 November 2010, 23:55
Ой, ну пожалуйста-пожалуйста, последний разочек А то меня муж уже замучал, он сырники очень любит............
Выдрала комп у мужа. Завтра утром напишу в кулинарном разделе.
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #5229 Vik_toriya 04 November 2010, 23:55
Ой, ну пожалуйста-пожалуйста, последний разочек А то меня муж уже замучал, он сырники очень любит............
Вика, Ссылка в темке - Готовим вкусно - творожная выпечка. Удачи.
Vik_toriya
Семья:
Vik_toriya
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
Vik_toriya
Активный пользователь
05 November 2010 Ксюшенька, большое спасибо
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
05 November 2010 Цитата: #5229 Vik_toriya 04 November 2010, 21:04
Анологично oka:
А вот у меня никак не получаются сырники ost-189-1: То на пирожки похоже (муки перебарщиваю), то вообще разлазяться , а еще ленивые вареники, уже несколько раз пыталась, а потом эту чвяклю творожную отправляла в урну Не дружу я с творогом, хотя нет одно блюдо получается - это ЗАПЕКАНКА
в сырники не добавляйте сахар (иначе поплывут) и берите обезжиренный сухой творог (иначе надо будет брать много муки). Сахаром присыпьте сверху, когда будете снимать со сковороды. на полкило подходящего творога можно вообще положить 2 ст.л муки. но обычно я беру чуть меньше полстакана, на всякий случай.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #5229 Beretta 05 November 2010, 22:11
в сырники не добавляйте сахар (иначе поплывут) и берите обезжиренный сухой творог (иначе надо будет брать много муки). Сахаром присыпьте сверху, когда будете снимать со сковороды. на полкило подходящего творога можно вообще положить 2 ст.л муки. но обычно я беру чуть меньше полстакана, на всякий случай.
так вот в чем секрет!!! спасибо. Очень их люблю, а не получались
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #5229 Beretta 05 November 2010, 22:06я никогда не пожарю селедку. НИКОГДА...
А ее что, жарят?????????????
Никогда в нашем меню не было жареной селедки.
Не то что в меню-даже в фантазиях.
Только соленая.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ЛиЛисёнок:-)
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #5229 vaselisa 03 November 2010, 10:33
прочитала слово капустняк и аж передернуло! мама иногда готовит и в такие дни - я просто на диете inner:
И мне стало не по себе - бррр!
А еще, вспомнился когда-то приготовленный тыквенный торт - такой красивенький получился и ... такой же ушел в мусор - с той поры ни-ни
PS: Прохожий, спасибо за интересную тему )))))))))))))))
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Сумерки
VIP пользователь
05 November 2010
а я сырники с сахаром делаю и не плывут и вкууусные)))
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
05 November 2010 Цитата: #5229 Вера1690 05 November 2010, 22:24
А ее что, жарят?????????????
Никогда в нашем меню не было жареной селедки.
Не то что в меню-даже в фантазиях.
Только соленая.
да, жарят. особенно вьетнамцы в общагах))))))))) муж долго просил, свекровь сжалилась - пожарила. я мужа даже поцеловать не могла - мне так противно было))))))))))))))))
я не готовлю потроха, дрожжевое тесто (это надо, чтоб никто не мешал) и у меня редко получается желе.
кстати, могу дать рецепт блинов с гарантией))) 0,5 молока, 3-4 яйца, 2 ст ложки сахара, столовая ложка растительного масла, соль, ваниль, стакан муки (иногда не полный, смотря какая мука).
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
05 November 2010 Цитата: #5229 Beretta 05 November 2010, 22:54
да, жарят. особенно вьетнамцы в общагах))))))))) муж долго просил, свекровь сжалилась - пожарила. я мужа даже поцеловать не могла - мне так противно было))))))))))))))))
я не готовлю потроха, дрожжевое тесто (это надо, чтоб никто не мешал) и у меня редко получается желе.
кстати, могу дать рецепт блинов с гарантией))) 0,5 молока, 3-4 яйца, 2 ст ложки сахара, столовая ложка растительного масла, соль, ваниль, стакан муки (иногда не полный, смотря какая мука).
я знаю такое тесто-пофик мешает кто или нет. У нас сейчас пирожки-это если по-быстренькому что нужно что-то сварганить.
Ниразу не подвело, хотя я повариха такая себе.очень посредственная.
25гр прессованых дрожжей
2,5ст. муки
1ст.л сахара
1ст воды(молока)
2,5ст.л раст масла.
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, можно соль немножко. В последнюю очередь масло. Накрыть салфеткой и в холодильник на 2 часа. получается прекрасное тесто. Хоть пеките, хоть жарьте.
Затрат 0.
Заколотил и забыл.
Оно хорошо хранится потом в пакете в холодильнике до завтра.
Если нужно быстро-набор тот-же
Вскипятить чайник. На перевернутую его крышку поставить на 15 минут
вода+дрожжи+сахар+0,5ст.муки.Накрыть.
через 15 минут добавить оставшуюся муку, масло.
Дать отдохнуть 10минут
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
ychilka_lfk@mail.ru
Семья:
ychilka_lfk@mail.ru
Имя: Марина Группа: Активный пользователь Сообщений: 690 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.07.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0501890249;0633686572 |
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
05 November 2010
Хочу сказать пару слов за жаренную селедку ,мы просто ее не умеем готовить,норвежцы из нее такую вкуснятину делают пальчики оближеш!!!
А я никогда не готовлю дрожжевое тесто(просто боюсь) и суп харчо(потому что не люблю)
А я никогда не готовлю дрожжевое тесто(просто боюсь) и суп харчо(потому что не люблю)
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
06 November 2010
/Дорогая Ксюша! Искреннее вам спасибо!!! Получились отличный пышные оладьи, красивые и очень вкусные! Первый раз в жизни!!!!!
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
06 November 2010 Цитата: #5229 Дикий Ёж 06 November 2010, 09:48/Дорогая Ксюша! Искреннее вам спасибо!!! Получились отличный пышные оладьи, красивые и очень вкусные! Первый раз в жизни!!!!!
Ура! Рецепт работает! На здоровье! Самое главное, что продуктов практически ноль, а получается такая прелесть!
ленька84
Семья:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
06 November 2010 Цитата: #5229 ksushara123 06 November 2010, 09:53
Ура! Рецепт работает! На здоровье! Самое главное, что продуктов практически ноль, а получается такая прелесть!
И от нашей семьи огромное спасибо. Очень-очень вкусно. Доча ела, аж за ушами трещало.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Leca
Семья:
Награды:
Leca
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1786 Регистрация: 10.01.2010 Заходил(а): 30.07.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0957843430 |
Leca
VIP пользователь
06 November 2010
А у меня тоже не получаются сырники(как то я их не дожариваю, хотя сверху уже как бы то хорошо прожаренные)приходится доделывать в микроволновке(может кто то подскажет тоже хитрость)
а за дрожжевое тесто даже не берусь, как посмотрю как моя мама замешивает бадью на всю улицу ( это правда как делает пирожки так все соседи в гости идут а она их каждого наделяет) а потом взбивает всю ночь к нему бегает колотить ( да ну его я куплю лучше готовое) а потом сутки от этих пирожков отлеживаеся.
а за дрожжевое тесто даже не берусь, как посмотрю как моя мама замешивает бадью на всю улицу ( это правда как делает пирожки так все соседи в гости идут а она их каждого наделяет) а потом взбивает всю ночь к нему бегает колотить ( да ну его я куплю лучше готовое) а потом сутки от этих пирожков отлеживаеся.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Ларчик
Семья:
Ларчик
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 650 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 20.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0936181777 |
Ларчик
Активный пользователь
06 November 2010
Девочки, а попробуйте сырники так:
1 пачка творога+2,5-3ст. ложки муки+ 2 ст. ложки сахара+яйцо+ ОТДЕЛЬНО мука в тарелочке. Хорошо разогреть сковороду с маслом и лепите сырники руками смочеными в воде, потом в муку и на сковородку. Жарим на маленьком огне под крышкой, переворачиваем и дожариваем.
С пачки творога выходит 5-6 сырников хороших. У меня ни разу проколов не было.
1 пачка творога+2,5-3ст. ложки муки+ 2 ст. ложки сахара+яйцо+ ОТДЕЛЬНО мука в тарелочке. Хорошо разогреть сковороду с маслом и лепите сырники руками смочеными в воде, потом в муку и на сковородку. Жарим на маленьком огне под крышкой, переворачиваем и дожариваем.
С пачки творога выходит 5-6 сырников хороших. У меня ни разу проколов не было.
Leca
Семья:
Награды:
Leca
Имя: Алена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1786 Регистрация: 10.01.2010 Заходил(а): 30.07.2019 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0957843430 |
Leca
VIP пользователь
07 November 2010
Лариса спасибо попробую!!!
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками… я ниндзя? Нет я — МАМА!!!
Ларчик
Семья:
Ларчик
Имя: Лариса Группа: Активный пользователь Сообщений: 650 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 20.06.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0936181777 |
Ларчик
Активный пользователь
07 November 2010
Попробуйте для начала из творога мягкого, но не "Щодня". А домашний я сначала в комбайне прокручиваю.
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
07 November 2010 Цитата: #5229 Прохожий 03 November 2010, 10:04Данная темка является антиподом темы что я готовила вчера ...
Пишем о таких блюдах:
1.Которые хронически не получаются, хотя всё делаем по рецепту
2.Ни за что не стали бы готовить на своей кухне (на чужой тоже) - о тех которые являются табу в ВАШЕЙ семье
3.Блюдах, рецепт которых заинтриговал, а на деле оказалось таким ....мммм специфичным что ли, что никто есть не стал...
4. Делимся печальным опытом на кухне
Рецепты - это хорошо (за некоторые даже благодарен), но позвольте напомнить, что:
Просматривают эту тему:
Forum